а 16:10 либо устаревшие (22"), либо профессиональные и дорогие.
на 24 переплата идёт около 100$ за 16:10, но оно того стоит. Никогда бы не променял 16:10(1980*1200) на 16:9, как 2 разных экрана с одной диагональю.
Добавлено спустя 5 минут:
amnick писал(а):
чего они привязались к 1920x1080? на смартах уже давно плотность точек гораздо выше.
Потому, что на "мониторных" диагоналях, не говоря уже о телевизорах, при увеличении разрешения резко увеличивается % брака при производстве,что ведёт к непомерному удорожанию себестоимости годных. Для смартфонов этот % гараздо ниже и массовее производство.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
no_fate писал(а):
Производителям мониторов нужно просто поступить так же, как в свое время сделали производители автомобилей
Нужно просто сделать как при Союзе - товары в дифиците, всегда есть спрос и предприятия не в убытке Да и всё таки был огромный плюс советской системы - небыло манагеров по продажам и небыло коммерческой основы в работе предприятий, то есть за сверхприбылями никто не гонялся
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ВСК писал(а):
Надеюсь CRT? Иначе не тру
Моей 19-шке CRT уже девятый год пошёл, до сих пор гад работает, но уже не уменя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Dubai, UAE
arcon56142 писал(а):
а это не масштабирование?
Сам то пробовал пользоваться этим? при таком масштабировании качество картинки ухудшается, изображение мылится, глаза устают, еще и соотношение размеров шрифт/картинка (вектор/растр) в некоторых приложениях (да почти во всех) дико кривое.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
arcon56142 писал(а):
а это не масштабирование?
вообще есть хрень со шрифтами, очень много проблем описано на соответствующих форумах. Искажения связаны чаще именно с ними, лично я на своём 27 с 2560 данной проблемы не почувствовал. Вообще зерно 0.233 даёт отличную чёткость, и пересев с 22 с 1650, я честно говоря втечение месяца привык к новому разрешению.
Так рынок насыщается мониторами ) Я вот купил 2 года назад Самсунг 120Гц, 3Д, 23 дюйма. Мне хватает, скорость рефреша отличная. Менять его на что-то другое точно не буду, пока не выпустят что-то революционное типа проекции в воздухе. А так лучше, прикупил IPS телек 47 дюймов для фильмов и игор, удобно. На разрешение ваще пофиг, кубиков не видно на fullHD, цвета отличные. Что ещё надо? Ну может быть меня заинтересует AMOLED монитор, так как глубина чёрного и скорость работы поражает ) Но такие ещё не скоро (и не факт что будут) появятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14