Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: от твоей мамы
Ну как обычно, в новости о рекорде по частоте комменты типа "кококо ни на пастаянку", "кококо каму эта нужна", "кудах хасвел бистрее амд ни паможет разгон"
DigiMakc Вас, нефанатов, не поймёшь. Как сравниваем четырёхмодульник с i7 так "в играх четырёхядерник уделывает восьмиядерник", а как говорим о восьми ядрах - так сразу недоядра...
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Tiger.711 писал(а):
восьмиядерник
Ну, вы же, нефанаты, его так преподносите, именно как восмиядерник Т.е. это так говорится чтоб опущенный был сильнее опущен Но это так, для болтовни.. По существу же, некоторые продукты AMD мне симпатизируют, например ноутбучное железо AMD или APU.
Ну, вы же, нефанаты, его так преподносите, именно как восмиядерник
в обзорах вот пишут в скобочках (4 cores 4 threads) или (2 modules 4 threads), это тоже нефанаты стараются? про логику тех кто желает попинать нынешнюю архитектуру амд, замечено совершенно верно. тут на форуме пара десятков персонажей живёт, которые родину продадут ради продавца кремниевых кусочков. вот они благополучно заводят бучу про "модули" если надо сравнивать числа и про "ядра" если надо сравнивать производительность. а таких чтобы:- "а зато у него 8 ядер!", при сравнении производительности, вы встречали? противоположный лагерь пуст и уже давно
Member
william blake писал(а):
в обзорах вот пишут в скобочках (4 cores 4 threads) или (2 modules 4 threads), это тоже нефанаты стараются?
Вот это правильно!
У AMD есть некоторая особенность. Довольно не редко AMD выпускает именно прогресс (64 бит, 2 ядра, многоядерность, GPGPU и т.д.). Но она это делает так "резко" и не подготовлено для "покупателей", что со всеми своими реальными преимуществами на момент первого выпуска, реально сливает, из-за чего нередко прослывает фейлом, тем самым отбивает от себя потенциальных покупателей. Грубо говоря, вот мы выпустили проц, туда-сюда весь такой красивый, а вы долбитесь как хотите чтоб он раскрыл всё своё преимущество. Тем не менее эти шаги со стороны AMD косвенно подталкивают INTEL, чтоб те улучшали свою архитектуру.
это не "правильно"-это "пофигу" обывателю надо оперировать потребительскими параметрами-производительностью,ценой и жором электричества(если надо) копошиться в тонкостях архитектур,выяснять откуда ноги растут у потребительских параметров,надо в трезвом уме а не за бутылкой "наши вс ваши" вот что,к примеру, делают медленные недоядра с быстрыми ядрами на совершенном техпроцессе(6350 вс 3225)
и даже в играх
однако с непонятного бодуна,регулярно слышны выкрики про бестбай и3 да он в лоскуты порван
Member
william blake писал(а):
вот что,к примеру, делают медленные недоядра с быстрыми ядрами на совершенном техпроцессе
Не смешите (не позорьтесь). Сколько реально работающих многопоточных приложений, которые могут использовать все 8 недоядер? Для обычного пользователя это развод, т.к. однопоточных программ очень много, и в них этот недоядерный проц будет сильно сливать. Получается, что его имеет смысл брать для каких-то специальных задач, где реальная многопоточность (интенсивное использование многопоточности). А для, народа это скорее больше неразумная покупка, чем оправданная. И, cудя по Вашему графику, приобретение проца i5-3470 будет наиболее оправданным с точки зрения цена/производительность. Что касается топов, то они всё же мощнее, к тому же имеют хороший разгонный потенциал, и намного более умеренное энергопотребление.
william blake писал(а):
и даже в играх
Вот вот, второй скриншот тому подтверждение.
kibraiker007 писал(а):
Если в системе i7, то не думаю, что человек пользуется встройкой...
Ну я бы пользовался. Видео потянет, Кваку3 тоже, что ещё надо?))
Не смешите (не позорьтесь). Сколько реально работающих многопоточных приложений, которые могут использовать все 8 недоядер?
ну да, ну да. У нас до сих пор ДОС у всех стоит. Тот же дотнет (прог на котором уже довольно много) создаёт от 5-7 потоков плюс потоки программы, созданные "вручную". Да и браузеры давно не в 1 поток работают (сейчас диспетчер показывает у Оперы 16 потоков. Только я не интересовался на чём она написана). Откройте диспетчер задач и посмотрите много ли у вас прог с ОДНИМ потоком. Не стесняйтесь, посмотрите.
DigiMakc писал(а):
Получается, что его имеет смысл брать для каких-то специальных задач, где реальная многопоточность (интенсивное использование многопоточности)
для домохозяек таких прог не вспомню. Но ведь другие иногда и фотошоп запускают (27 потоков), ещё реже, но не единицы - 3дмакс...
DigiMakc писал(а):
kibraiker007> Если в системе i7, то не думаю, что человек пользуется встройкой... Ну я бы пользовался. Видео потянет, Кваку3 тоже, что ещё надо?))
у меня интеловская говновстройка исключительно как страховка на случай поломки дискретки. Ибо только рабстол и рисует без багов, играть невозможно.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38