Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Tiger.711 писал(а):
Нет, не раскроет. Нужен минимум шестиядерный копёр. Если будете менять на 8970 - то лучше дождитесь новой платформы от АМД с поддержкой PCI-E 3.0 или переходите на интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Доктор лектор писал(а):
а FX 8350?
Нормальные игры(DX11) - НЕ процессорозависимы в своем большинстве, а которые зависимы, то там кадров и так хватает(60 или 80 - что оно меняет?). Так что берите 7970 не сомневаясь, хотя если не прижимает и не жалко 100 баксов то дождитесь 8970...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Доктор лектор Сегодня единственная мне известная игра, которая съест больше шести ядер не подавившись - MWO Но в неё вполне можно играть на бульке с 4,7ГГц, следовательно FX-8350 на такой же частоте будет достаточно в любой игре.
edal писал(а):
Нормальные игры(DX11) - НЕ процессорозависимы в своем большинстве, а которые зависимы, то там кадров и так хватает(60 или 80 - что оно меняет?)
Профильный проц на частоте 4,5ГГц Модули выключаются через AMD Overdrive
Работает один модуль:
Работает три модуля:
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Tiger.711 писал(а):
Профильный проц на частоте 4,5ГГцМодули выключаются через AMD Overdrive
Не стоит приравнивать один модуль Трактора к 4 ядрам самого высокочастотного Фена. Чувствую что на ~4ГГц он влёгкую обойдет все три ваших модуля. Модульная техника - не самое лучшее что есть для игр от АМД. Может "Роллер" и изменит суетацию, но пока стоит признать что ядро Фена эффективнее обоих версий Булей в играх, и спасают только частоты...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
edal писал(а):
но пока стоит признать что ядро Фена эффективнее обоих версий Булей в играх, и спасают только частоты...
Ха, а какой идиот сравнивает разные архитектуры на одинаковых НЕ заводских частотах? Ты еще ягуары сюда приплети с "огромной производительностью на ват"... Это не сравнение производительности, а утка для хомячков.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
VINRARUS писал(а):
Ха, а какой идиот сравнивает разные архитектуры на одинаковых НЕ заводских частотах? Ты еще ягуары сюда приплети с "огромной производительностью на ват"...Это не сравнение производительности, а утка для хомячков.
А какой идиот здесь увидел одинаковые частоты
Tiger.711 писал(а):
Профильный проц на частоте 4,5ГГц
Tiger.711 писал(а):
Работает один модуль:
Tiger.711 писал(а):
Работает три модуля:
edal писал(а):
Не стоит приравнивать один модуль Трактора к 4 ядрам самого высокочастотного Фена. Чувствую что на ~4ГГц он влёгкую обойдет все три ваших модуля
Частота 4ГГц для 980-го вполне достижима
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
VINRARUS писал(а):
Это не сравнение производительности, а утка для хомячков.
Для вас это утка?
Member
edal писал(а):
А какой идиот здесь увидел одинаковые частоты
От куда мне знать? Но это легко можно извлечь от сюда:
edal писал(а):
ядро Фена эффективнее обоих версий Булей в играх, и спасают только частоты...
То есть был намек что бульдозеры эффективнее феномов исключительно из за высшей частоты, но было проигнорировано более высокое потребление фенов (что тоже формирует эффективность).
edal писал(а):
Для вас это утка?
Я не являюсь целевой аудиторией.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
VINRARUS писал(а):
То есть был намек что бульдозеры эффективнее феномов исключительно из за высшей частоты
По факту так и есть
VINRARUS писал(а):
но было проигнорировано более высокое потребление фенов (что тоже формирует эффективность).
И то, только благодаря устаревшему 45нм техпроцессу(нам бы такой "устаревший" на производство Эльбрусов... эх мечты). Хотя впрочем Ллано и на 32нм не блещут экономичностью, так что путь АМД выбрала правильный, а недоразумение в виде Трактора и Пилотрактора, есть необходимая переходная ступень, прежде чем выйдет чего толкового(вспоминаем отстойные HD2900>3800, терпимую HD4800, вполне игровые 5800>6900 и наконец результат 7970 - пригодную "хоть куды" кроме CUDA -ы )
edal А чего чувствовать? Игра бесплатная - скачиваем, устанавливаем, настройки на максимум, запускаем, идём в мясорубку, смотрим fps, удаляем. Кстати, мой пост был не про частоту, а про количество ядер, как показатель процессорозависимости конкретной игры.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Tiger.711 писал(а):
edal А чего чувствовать? Игра бесплатная - скачиваем, устанавливаем, настройки на максимум, запускаем, идём в мясорубку, смотрим fps, удаляем. Кстати, мой пост был не про частоту, а про количество ядер, как показатель процессорозависимости конкретной игры.
А я о том что модуль применимо к играм - говно , иногда лучше а иногда и хуже 1 ядра Фена(без привязки к частотам, её я указал только потому что ваш FX был тоже разогнан), соответственно запускать современную игру на 1-ядерном процессоре тоже крайность, особенно учитывая тот факт что в ассортименте АМД нет одномодульных процессоров(не считая Бразос, но там малость не та архитектура, хоть и родственная)
А я о том что модуль применимо к играм - говно , иногда лучше а иногда и хуже 1 ядра Фена
Пф, на тебе 6ти ядерный фен и 6ти ядерная вишера (FX6300), у них даже в частотах разница не более 200 МГц:
По всех тестах ядра пилидрайвера на 15% выигрывают у ядер феномов
#77 #77 #77
Но у FX6300 теплопакет 95 ват, у фенька 125 во моему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
о чем треш то? первые ревизии бульдозера имели более низкую производительность на ядро, но 8 ядерные буль отбульдозерили 6 ядерные фены либо паритет был достигнут (не удивительно когда 6 ядерный топовый фен сравнивают с 6 ядерным булем). в пиледрайве производительность на ядро подняли так что вполне то что пишет VINRARUS будет действительным. и не надо говорить что були тянут только из за тактовой частоты все таки это архитектура высокочастотная а не разогнаный чип вроде фенома.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
чисто для справки одномодульные модели на архитектуре Piledriver: A4-4300M, A4-4355M, A4-5150M, A6-4400M, A6-4455M, A6-5350M, A4-4000, A4-5300, A6-5400K, A6-6400K, Athlon X2 340.
Вообще я имел ввиду из FX, а не АПУ(Бразос я упомянул только потому, что там вообще есть одноядерные(половина модуля)
VINRARUS писал(а):
По всех тестах ядра пилидрайвера на 15% выигрывают у ядер феномов
Это далеко не все тесты, а только удачно выбранные ибо разница в минимальной скорости кадров между FX6300 и FX6100 равная по играм 30% 42-33 40-33 26-20, не соответствует реальному(среднему) приросту производительности во всех приложениях... Хотя соглашусь - прирост есть, и он больше чем в случае Санди>Иви>Хасвел. там вообще стыдно(особенно с термопрокладкой)
Member
edal писал(а):
Вообще я имел ввиду из FX
А смысл в одномодульнике, если там есть армия феномов\атлонов на ам3?
edal писал(а):
Это далеко не все тесты
Ну ясно, в одних играх будет +15%, в других +20, в третьих +10, но тем не менее это доказывает что вишера таки эффективнее феномов.
vvladimir писал(а):
Телепаты в отпуске
На каникулах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37