Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Warsaw, Berlin... когда дойдёт до Moskwa детишки будут плакать от гордости за родину :crazy: чё - нормуль ход, не мытьём так катанием

Партнер

Member
Tiger.711 писал(а):
Нет, не раскроет. Нужен минимум шестиядерный копёр.
Если будете менять на 8970 - то лучше дождитесь новой платформы от АМД с поддержкой PCI-E 3.0 или переходите на интел.

а FX 8350?

Member
Доктор лектор писал(а):
а FX 8350?

Нормальные игры(DX11) - НЕ процессорозависимы в своем большинстве, а которые зависимы, то там кадров и так хватает(60 или 80 - что оно меняет?). Так что берите 7970 не сомневаясь, хотя если не прижимает и не жалко 100 баксов то дождитесь 8970...

Member
OverNow

Вишер - река далеко не в Гренландии и ничего.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%F8% ... A%E0%EC%FB)

Member
Доктор лектор
Сегодня единственная мне известная игра, которая съест больше шести ядер не подавившись - MWO
Но в неё вполне можно играть на бульке с 4,7ГГц, следовательно FX-8350 на такой же частоте будет достаточно в любой игре.
edal писал(а):
Нормальные игры(DX11) - НЕ процессорозависимы в своем большинстве, а которые зависимы, то там кадров и так хватает(60 или 80 - что оно меняет?)

Профильный проц на частоте 4,5ГГц
Модули выключаются через AMD Overdrive
Работает один модуль:

Работает три модуля:

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Доктор лектор писал(а):
Попал в аналогичную ситуацию платил за мать 4700.00 и куда теперь её в топку?

Ну и за чем за текстолит платить такие деньги?

Member
Tiger.711 писал(а):
Профильный проц на частоте 4,5ГГцМодули выключаются через AMD Overdrive
Не стоит приравнивать один модуль Трактора к 4 ядрам самого высокочастотного Фена. Чувствую что на ~4ГГц он влёгкую обойдет все три ваших модуля. Модульная техника - не самое лучшее что есть для игр от АМД. Может "Роллер" и изменит суетацию, но пока стоит признать что ядро Фена эффективнее обоих версий Булей в играх, и спасают только частоты...

Member
Эх...амд когда же ты дотянешь до уровня xeon e7 or IBM power 7+ в корпоративном классе???дай ответ...не даёт ответа

Member
Фото: 37
edal писал(а):
но пока стоит признать что ядро Фена эффективнее обоих версий Булей в играх, и спасают только частоты...

Ха, а какой идиот сравнивает разные архитектуры на одинаковых НЕ заводских частотах? Ты еще ягуары сюда приплети с "огромной производительностью на ват"...
Это не сравнение производительности, а утка для хомячков. :facepalm:

Member
VINRARUS писал(а):
Ха, а какой идиот сравнивает разные архитектуры на одинаковых НЕ заводских частотах? Ты еще ягуары сюда приплети с "огромной производительностью на ват"...Это не сравнение производительности, а утка для хомячков.

А какой идиот здесь увидел одинаковые частоты
Tiger.711 писал(а):
Профильный проц на частоте 4,5ГГц

Tiger.711 писал(а):
Работает один модуль:

Tiger.711 писал(а):
Работает три модуля:

edal писал(а):
Не стоит приравнивать один модуль Трактора к 4 ядрам самого высокочастотного Фена. Чувствую что на ~4ГГц он влёгкую обойдет все три ваших модуля
Частота 4ГГц для 980-го вполне достижима

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
VINRARUS писал(а):
Это не сравнение производительности, а утка для хомячков.

Для вас это утка? :-)

Member
edal писал(а):
А какой идиот здесь увидел одинаковые частоты

От куда мне знать? Но это легко можно извлечь от сюда:
edal писал(а):
ядро Фена эффективнее обоих версий Булей в играх, и спасают только частоты...

То есть был намек что бульдозеры эффективнее феномов исключительно из за высшей частоты, но было проигнорировано более высокое потребление фенов (что тоже формирует эффективность).
edal писал(а):
Для вас это утка?

Я не являюсь целевой аудиторией. :)

Member
VINRARUS писал(а):
То есть был намек что бульдозеры эффективнее феномов исключительно из за высшей частоты

По факту так и есть
VINRARUS писал(а):
но было проигнорировано более высокое потребление фенов (что тоже формирует эффективность).

И то, только благодаря устаревшему 45нм техпроцессу(нам бы такой "устаревший" на производство Эльбрусов... эх мечты). Хотя впрочем Ллано и на 32нм не блещут экономичностью, так что путь АМД выбрала правильный, а недоразумение в виде Трактора и Пилотрактора, есть необходимая переходная ступень, прежде чем выйдет чего толкового(вспоминаем отстойные HD2900>3800, терпимую HD4800, вполне игровые 5800>6900 и наконец результат 7970 - пригодную "хоть куды" кроме CUDA -ы :D )

Member
edal
А чего чувствовать? Игра бесплатная - скачиваем, устанавливаем, настройки на максимум, запускаем, идём в мясорубку, смотрим fps, удаляем.
Кстати, мой пост был не про частоту, а про количество ядер, как показатель процессорозависимости конкретной игры.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Tiger.711 писал(а):
edal
А чего чувствовать? Игра бесплатная - скачиваем, устанавливаем, настройки на максимум, запускаем, идём в мясорубку, смотрим fps, удаляем.
Кстати, мой пост был не про частоту, а про количество ядер, как показатель процессорозависимости конкретной игры.

А я о том что модуль применимо к играм - говно , иногда лучше а иногда и хуже 1 ядра Фена(без привязки к частотам, её я указал только потому что ваш FX был тоже разогнан), соответственно запускать современную игру на 1-ядерном процессоре тоже крайность, особенно учитывая тот факт что в ассортименте АМД нет одномодульных процессоров(не считая Бразос, но там малость не та архитектура, хоть и родственная)

Member
edal писал(а):
в ассортименте АМД нет одномодульных процессоров

http://hotline.ua/computer-processory/a ... 0xokhjbox/
edal писал(а):
А я о том что модуль применимо к играм - говно , иногда лучше а иногда и хуже 1 ядра Фена

Пф, на тебе 6ти ядерный фен и 6ти ядерная вишера (FX6300), у них даже в частотах разница не более 200 МГц:
По всех тестах ядра пилидрайвера на 15% выигрывают у ядер феномов

Но у FX6300 теплопакет 95 ват, у фенька 125 во моему.

Member
edal писал(а):
в ассортименте АМД нет одномодульных процессоров(не считая Бразос, но там малость не та архитектура, хоть и родственная)

чисто для справки одномодульные модели на архитектуре Piledriver: A4-4300M, A4-4355M, A4-5150M, A6-4400M, A6-4455M, A6-5350M, A4-4000, A4-5300, A6-5400K, A6-6400K, Athlon X2 340.

Member
о чем треш то?
первые ревизии бульдозера имели более низкую производительность на ядро, но 8 ядерные буль отбульдозерили 6 ядерные фены либо паритет был достигнут (не удивительно когда 6 ядерный топовый фен сравнивают с 6 ядерным булем). в пиледрайве производительность на ядро подняли так что вполне то что пишет VINRARUS будет действительным.
и не надо говорить что були тянут только из за тактовой частоты все таки это архитектура высокочастотная а не разогнаный чип вроде фенома.

Member
VINRARUS писал(а):
http://hotline.ua/computer-processory/a ... 0xokhjbox/

vvladimir писал(а):
чисто для справки одномодульные модели на архитектуре Piledriver: A4-4300M, A4-4355M, A4-5150M, A6-4400M, A6-4455M, A6-5350M, A4-4000, A4-5300, A6-5400K, A6-6400K, Athlon X2 340.

Вообще я имел ввиду из FX, а не АПУ(Бразос я упомянул только потому, что там вообще есть одноядерные(половина модуля)
VINRARUS писал(а):
По всех тестах ядра пилидрайвера на 15% выигрывают у ядер феномов

Это далеко не все тесты, а только удачно выбранные ибо разница в минимальной скорости кадров между FX6300 и FX6100 равная по играм 30%
42-33
40-33
26-20, не соответствует реальному(среднему) приросту производительности во всех приложениях...
Хотя соглашусь - прирост есть, и он больше чем в случае Санди>Иви>Хасвел. там вообще стыдно(особенно с термопрокладкой)

Member
edal писал(а):
Вообще я имел ввиду из FX, а не АПУ(Бразос я упомянул только потому, что там вообще есть одноядерные(половина модуля)

1. Телепаты в отпуске
2. Архитектура ядер Bobcat (Brazos) вообще не предполагает модульности - какая ещё половина модуля?

Member
edal писал(а):
Вообще я имел ввиду из FX

А смысл в одномодульнике, если там есть армия феномов\атлонов на ам3?
edal писал(а):
Это далеко не все тесты

Ну ясно, в одних играх будет +15%, в других +20, в третьих +10, но тем не менее это доказывает что вишера таки эффективнее феномов.
vvladimir писал(а):
Телепаты в отпуске

На каникулах.
:D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа