Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
max-fantom писал(а):
P.P.P.S. Было бы здорово посмотреть, хотя бы из спортивного интереса, чтобы бы вышло при переводе Phenom II X4/X6 на 28/22нм техпроцесс.

Может вы и правы пока всё идёт, но карту точно скоро менять придётся.
А насчёт перевода Phenom II X4/X6 на 28/22нм техпроцесс - ответ однозначно лучше!

Партнер

Member
Фото: 3
Доктор лектор писал(а):
Похоже придётся в конце года брать Вишеру 8350

А чем вас профиль не устраивает? Я считаю на год-два хватит(сужу по своему железу). Ну конечно если чешется? Тогда не думая Интел надо брать.

Member
Не понимаю зачем надо было заваривать всю эту кашу с новым сокетом и FX-ми а потом остановиться на полпути, взять и всё бросить!
Допиливали бы уж лучше Phenom II и переводили его на новый техпроцесс как Интел. А так что получилось, с бульдозером потеряли быстродействие, с Вишерой вернули уровень Phenom II, и ..... остановились! НЕЛОГИЧНО!?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Volk53 писал(а):
А чем вас профиль не устраивает? Я считаю на год-два хватит(сужу по своему железу). Ну конечно если чешется? Тогда не думая Интел надо брать.

Да нет не чешется просто расчитывал на Steamroller, пока поменяю видюху и всё! Метро и Крусис 3 идут не очень комфортно!

Member
Фото: 9
Доктор лектор писал(а):
Да нет не чешется

Давай расказывай не чешется... у всех чешется, а у вас вдруг не чешется.
Может кавери дотянет по производительности до и5, а там архитектуру пилить будут, благо интел фору дает в полтора года 2014-2015, может и допилят старшие кавери до и7, и возьмете за небольшие деньги. А карточку поменять придеться и теперь и к покупке проца когда консольное мыльцо в массовом порядке в народ хлынет.

Junior
Доктор лектор писал(а):
Может вы и правы пока всё идёт, но карту точно скоро менять придётся.
А насчёт перевода Phenom II X4/X6 на 28/22нм техпроцесс - ответ однозначно лучше!

Доктор лектор писал(а):
Допиливали бы уж лучше Phenom II и переводили его на новый техпроцесс как Интел

А разве не переводили? Даже на 32нм перевели в виде llano. Да, llano без л3 кеша, но можно взять к примеру атлон 2 х4 650, феном х4, атлон х4 651к и сравнить их в разгоне. Никакого ощутимого эффекта перевод на 32 нм не принес.

Member
Феному мешал по сути устаревший контроллер памяти,доставшийся в наследство еще с первых атлон 64.Вот если бы они переделали его,подняли частоту кеша Л3 и на 32 нм сделали частоты в районе 3,5-3,8 при тепловыделении 95 ватт - Интел бы шевелился.....

Member
maximovrom писал(а):
Вот если бы они переделали его,подняли частоту кеша Л3 и на 32 нм сделали частоты в районе 3,5-3,8 при тепловыделении 95 ватт - Интел бы шевелился.....

Вы думаете они сами себе враги что так не сделали?
Stars - хоть как она и не была хороша ближе к концу своей жизни - изжила свое. Где то читал что на ней становилось все тяжелее и тяжелее наращивать частоты. Пришло время на покой ...

Member
maximovrom писал(а):
Феному мешал по сути устаревший контроллер памяти,доставшийся в наследство еще с первых атлон 64.Вот если бы они переделали его,подняли частоту кеша Л3 и на 32 нм сделали частоты в районе 3,5-3,8 при тепловыделении 95 ватт - Интел бы шевелился.....

Вот он и не шевелиться! И что получили сначала Интел, а теперь и АМД встала. Не хотят они прибавлять быстродейсвия на ядро, видимо и те и другие считают, что то, что на данный момент у них есть - достаточно!

Member
Чую, что я немного пролохался с покупкой второй матплаты АМ3+ "на перспективу". Хотя как-то не верится, что Стимроллер не выйдет на АМ3+. Но и покупать матплату FM2 "на вырост" тоже наверное не очень хорошо ))

Member
Alex Shults писал(а):
Чую, что я немного пролохался с покупкой второй матплаты АМ3+ "на перспективу". Хотя как-то не верится, что Стимроллер не выйдет на АМ3+. Но и покупать матплату FM2 "на вырост" тоже наверное не очень хорошо ))

Аналогичная ситуация с платой и у меня! Но как говориться надежда умирает последней. А насчёт сокета FM2 не переживайте, он уже не актуален, FM2+ физически не совместим с FM2 (не хватает одного контакта). Поэтому с 99% вероятностью можно предположить что Кавери будет его использовать и в FM2 с заглушенным контактом он просто не встанет!

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
И когда появится роaдмап на десктоп?

Добавлено спустя 25 секунд:
на 2014 год

Member
Фото: 37
Alex Shults писал(а):
Чую, что я немного пролохался с покупкой второй матплаты АМ3+ "на перспективу". Хотя как-то не верится, что Стимроллер не выйдет на АМ3+.

А мне уже все равно: будет стимролер на АМ3+ - куплю его, не будет - куплю вишерку, делов то. 8-)

Member
VINRARUS писал(а):
[
А мне уже все равно: будет стимролер на АМ3+ - куплю его, не будет - куплю вишерку, делов то. 8-)

Да вишера не так плоха.......3 дня назад собрал мальчишке комп на 6300 вместо Q6600.Он доволен.Да и я прогнал в синебенче,попробовал разгон,посмотрел максимальный нагрев....Вполне стоящий холодный процессор.Попадется - куплю.До 4,5 я его разогнал в легкую множителем,чуть поднял напругу.

Member
maximovrom писал(а):
А мне уже все равно: будет стимролер на АМ3+ - куплю его, не будет - куплю вишерку, делов то

Вам проще у вас Х3 а у меня Х4. На какой частоте работает? Как в играх? 4-е ядро не включилось или не пробывали?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Если не будет Стеамроллера я тоже возьму Вишеру, но буду ждать до последнего!

Member
Доктор лектор писал(а):
зачем надо было заваривать всю эту кашу с новым сокетом и FX-ми а потом остановиться на полпути, взять и всё бросить!

1. время жизни AM3+ сокета к моменту предполагаемого выпуска преемника (с момента выпуска первой модели на этом сокете до момента выпуска первой модели на следующем сокете являющемся прямой ценовой заменой) самое большое среди AM сокетов. куда уже больше?
2. ещё раз повторяю (картинку с роадмапом 2011 года уже приводил) - первоначально планировалось, что Zambezi (Bulldozer) будут единственными адептами socket AM3+. За ними планировалось выпустить Komodo на ядрах Piledriver в исполнении socket FM2. Т.е. первоначально AM3+ планировался как очень кратковременный конструктив (ок. 1 года).
Доктор лектор писал(а):
А так что получилось, с бульдозером потеряли быстродействие

очень внимательно посмотрите этот тест (он не есть уникальный - он просто достаточно наглядный), забудьте о количестве ядер, просто посмотрите результаты. Есть задачи, где заметно медленнее FX-8150, есть задачи, где заметно быстрее. В среднем (и в играх) старший Zambezi не медленнее любого K10.5.
Доктор лектор писал(а):
НЕЛОГИЧНО!?

сколько можно повторять - ни AMD ни Intel уже не разрабатывают кристаллы для производительного десктопа, под них адаптируют другие кристаллы, которые изначально разработаны или для ноутбуков или для серверов. не ищите логику в последних старших десктопных продуктах от обоих производителей - её просто нет.

Member
Доктор лектор писал(а):
Вам проще у вас Х3 а у меня Х4.

Да ладно, прирост в 2+ раза тоже неплохо (по количеству ядер). ;)
К тому же турбобуст думаю весьма полезен (у henom II X4 980 он вовсе отсутствует же).
Доктор лектор писал(а):
На какой частоте работает?

4 ГГц
Доктор лектор писал(а):
Как в играх?

Кхм, не помню, в майне фпс 100+, последний НФС не провисал.
Но блин нагрев в сочетании с отключением датчиков при разлочке дало шум кулера, несколько дней назад скинул в дефолт.
Доктор лектор писал(а):
4-е ядро не включилось или не пробывали?

Битое совсем, биос крашылся и востанавливал дефолт, а с новой мамкой еле удалось корректно разлочить, поставив ранний биос.
Доктор лектор писал(а):
Если не будет Стеамроллера я тоже возьму Вишеру, но буду ждать до последнего!

До появления эксковатора? :lol:

Member
Фото: 3
Доктор лектор писал(а):
Если не будет Стеамроллера я тоже возьму Вишеру

А в принципе нормальный процессор. Думаю дальше игрушки только больше распараллеливаться будут. Так может не все так страшно? А карту согласен со временем менять придется. Тут как-то глянул у себя на профильном загрузку Black Ops 2 из 4 ядер загрузки более 65% не было. Может карта у меня помощнее просто.

Последний раз редактировалось Volk53 19.06.2013 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
vvladimir писал(а):
ни AMD ни Intel уже не разрабатывают кристаллы для производительного десктопа, под них адаптируют другие кристаллы, которые изначально разработаны или для ноутбуков или для серверов. не ищите логику в последних старших десктопных продуктах от обоих производителей - её просто нет.

Однако, если вдуматься - вы правы. И ведь вся соль в том, что при этом мощи процессора хватает за глаза даже у Фена2 Х4@4.0. НА сегодня в красоте игр - все упираеться в видюху или руки прогеров, в скорости загрузки приложений - скорость HDD.

Member
vvladimir писал(а):
ни AMD ни Intel уже не разрабатывают кристаллы для производительного десктопа, под них адаптируют другие кристаллы, которые изначально разработаны или для ноутбуков или для серверов.

Смотрим особенность стимролера:
"Отличный паралелизм" - а это очень заманчиво для серверов при 16-20 мощных ядер.

Member
vvladimir писал(а):
очень внимательно посмотрите этот тест

да и правда не медленне, зато 8 ядер, но тогда по быстродействию на 1 Мгц точно хуже, а Вишера на равне.

Member
Доктор лектор писал(а):
да и правда не медленне, зато 8 ядер, но тогда по быстродействию на 1 Мгц точно хуже, а Вишера на равне.

Вишера лучше как по быстродействию на 1 Мгц, так и ват на гигафлопс. Тут сравнение

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа