Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
У меня полтора года 7970 майнят, пока живые)) Все говорят не хотят после майнинга, а у меня друзья распродали хренову тучу 7850/7870/7950/7970 за неделю. Покупатели всегда найдутся...
так норм. если на карточку гарантия 3 года - еще и заработать мона, если б/у брать подешевле, а по гарантии слупить по полной. да и перепаять кандер, думаю, не архи-задача.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
А разве для майнинга на 7970 не урезают частоты памяти до нуля практически? Слышал, что в майнинге память не нужна. Говорят, что 7970 с даунклокнутой памятью жрет в районе 100 ватт. И тихо, и за видеокарту не страшно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Народ! А где у этой штуки цепи питания? И как вообще эти платки питание получают? Как они данные принимают/передают ? На Авалонах это все видно, а здесь ни черта нет такого. Это вообще концепт какой-то. ТАк-то и я могу набрать всякой сторой электроники, собрать в один корпус, написать где-нить на плате "Bitcoin Mainer" и толкать фото такого франкенштейна со словами
Цитата:
Налетай! Покупай! системы под названием Jupiter и Saturn, основанные на большом количестве ASIC-процессоров. Быстродействие первой измеряется величиной 350 гигахэшей в секунду при энергопотреблении до 1000 ватт; вторая немного скромнее – 175 гигахэшей в секунду и 500 ватт. Всего 7000$ ! Почти себе в убыток!
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
laxanier писал(а):
Видекокарта 7970 при 85С продержится максимум 5.7 лет при однородных твердотельных конденсаторах.
Я поддерживаю 80 градусов, думаю 5-6 лет это достаточный срок для видеокарты.
Faitzz писал(а):
Слышал, что в майнинге память не нужна. Говорят, что 7970 с даунклокнутой памятью жрет в районе 100 ватт.
На счет потребления не правда. Потребляет она примерно 250Вт как и написано. Да память работает на более низкой частоте, но и GPU не на стандартной же. При разгоне чаще всего напряжение получается ниже стандартного, по этому потребление не улетает в космос, как в большинстве обзоров в играх.
шутки шутками, но данные девайсы при текущей цене биткоина (с учётом комиссии) и текущей сложности окупятся... за 9 суток!!! правда вот если их будут сотнями продавать, то сложность быстро быстро возрастёт в разы, а срок окупаемости увеличится до пары месяцев. майнеры на картах при такой сложности реально сольются, как когда-то майнеры на процессорах. кто первый на сабже начнёт майнить, тот максимальный профит и получит (пока сеть не выросла на сабжевых дрожжах).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Koschey Bessmertniy писал(а):
шутки шутками, но данные девайсы при текущей цене биткоина (с учётом комиссии) и текущей сложности окупятся... за 9 суток!!!
С учетом того как высылают "Бабочек", то схема такая: берут предзаказ(типа залога, чтоб точно забрали), за эти деньги разрабатывают девайсы, потом ставят на пару месяцев на "добычу", а потом достаточно обогатившись отправляют заказчику...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
rrrrex писал(а):
Всего 225 таких ускорителей могут удвоить производительность сети?
я не буду расчеты проверять, но почему нет? прошлые авалончики были медленней и их продавали "партиями" очень ограниченными и по очереди. да и не думаю что найдется так много идиотов которые хотят в биткоин / могут вложить 3к баксов разом.
RomasAlmighty писал(а):
На Авалонах это все видно, а здесь ни черта нет такого. Это вообще концепт какой-то.
у них только чипы есть (то есть первая партия) приступают из своей дев версии собирать готовый продукт я не думаю что ради 100 штук майнмашин будут нанимать кучу людей... щас как нибудь спаяют.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
mag_ai писал(а):
да и не думаю что найдется так много идиотов которые хотят в биткоин / могут вложить 3к баксов разом.
Найдутся, некоторые десятками видеокарты закупали, вкладывая не меньшие суммы. И те, кто получит реально работающие устройства первыми, неплохо заработают, в разы больше, чем вложат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6