Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
linux4ever писал(а):
Это не делает ОС неполноценной.
Как раз делает. То, что работает не под х86 должно называться Windows CE 7.0, Windows mobile 7 или типа того. Зачем делать операционку, кривую по сравнению со стандартной виндой, не совместимую с Винфонь программами? Зачем в планшетах, телефонах и десктопах делать злободающее метро, если можно было бы оставить очевидный интерфейс винды СЕ (мобайл), к которому все привыкли. Ну можно было бы сделать несколько рабочих столов и другие иконки. Сделать установку софта откуда угодно как угодно и нормальную многозадачность, полную совместимость с программами Винмобайл 6.5. Был бы лютый вин. Я бы такой планшет-телефон купил сразу.
Последний раз редактировалось Inqizitor 20.06.2013 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
linux4ever писал(а):
Причем тут твоя гента и твоё заявление о разных версиях одной и той же библиотеки?
при том что ты уже перешел на версии футончика которые кажет гента? о которых мне как бэ срать? я тебе и намекнул что твой взгляд на проблему - тоже срать?
linux4ever писал(а):
Без explorer.exe != без графики.
ну у тебя все просто. по логике без ишака значит без интернета.
linux4ever писал(а):
Да что ты на демагогию начинаешь переходить, дословно
я одной фразой отвечу: не всегда все есть в репах иногда нужно и со сторонних сайтов качать и не всегда там есть код под сборку и тд и тп и не всегда проблема решается "по вашему хотенью". а еще ваши "да я отослал больше тебе багрепортов" откуда ты знаешь сколько я их написал? правда не под линь я после того как "пообщался с сообществом линукса" понял что вот таких с маточным бешенством там 98% и как бэ в развитие линукса участвовать желание быстро скатилось на ноль - потом был инст и не до экспериментов с линуксами там нужны "доки" а щас мне уже срать на линукс с его кумирами если и копать так никсы и позикс системы.
Цитата:
Гуй не отключается, а просто прячется.
убранный гуй всяко ресурсов меньше жрет.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Последний раз редактировалось mag_ai 20.06.2013 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Цитата:
Как раз делает. То, что работает не под х86 должно называться Windows CE 7.0, Windows mobile 7 или типа того. Зачем делать операционку, кривую по сравнению со стандартной виндой, не совместимую с Винфонь программами?
Windows CE это другое ядро, а Windows RT и Windows Phone это NT. Разделение Phone и RT тоже удивило.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Цитата:
при том что ты уже перешел на версии футончика которые кажет гента? о которых мне как бэ срать? я тебе и намекнул что твой взгляд на проблему - тоже срать?
Cwerf, ты первый начал про утилиты на пайтоне и разные версии библиотек.
Цитата:
ну у тебя все просто. по логике без ишака значит без интернета.
Графика в венде не вырубается, вообще никак. В линуксе достаточно указать при загрузке modeset=0.
Цитата:
я одной фразой отвечу: не всегда все есть в репах иногда нужно и со сторонних сайтов качать и не всегда там есть код под сборку и тд и тп и не всегда проблема решается "по вашему хотенью". а еще ваши "да я отослал больше тебе багрепортов" откуда ты знаешь сколько их написал? правда не под линь я после того как "пообщался с сообществом линукса" понял что вот таких с маточным бешенством там 98% и как бэ в развитие линукса участвовать желание быстро скатилось на ноль - потом был инст и не до экспериментов с линуксами там нужны "доки" а щас мне уже срать на линукс с его кумирами если и копать так никсы и позикс системы.
А с вами, [censored], по-другому нельзя, только бить с ноги по наглой роже. Опять в предложении куча бреда и переметывание стрелок с больного на здорового. Это разве линукс провалился на ARM?
Цитата:
убраный гуй всяко ресурсов меньше жрет.
И от этого я смогу запустить вебсайт на 128 мб оперативной памяти?
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Последний раз редактировалось linux4ever 20.06.2013 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
linux4ever писал(а):
ты первый начал про утилиты на пайтоне и разные версии библиотек.
я указал на проблему с библиотеками. про про утилиты это мое личное - не люблю скриптовые языки считаю что и без этого можно написать нормальные редакторы для конфингов. в системе не так много конфингов в этих конфингах не так много параметров. ед где можно говорить о выгодности скриптового гуя это конфигурятор ядра там он прям няшка.
linux4ever писал(а):
В линуксе достаточно указать при загрузке
мне при загрузке ничего никогда не надо было указывать. не считаю линукс дектопной системой юзал без графики. точней в консоли обычной. точней на мардрива линуксе видел кеды а дальше все... черный мир.
linux4ever писал(а):
Это разве линукс провалился на ARM?
и опять оскорбления - прям нарыв. кто сказал что вин рт как проект провалился? или то что арм линукс прям всех победил?
linux4ever писал(а):
И от этого я смогу запустить вебсайт на 128 мб оперативной памяти?
а сколько клиентов он выдержит?
Последний раз редактировалось mag_ai 20.06.2013 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Цитата:
я указал на проблему с библиотеками. про про утилиты это мое личное - не люблю скриптовые языки считаю что и без этого можно написав нормальные редакторы для конфингов. в системе не так много конфингов в этих конфингах не так много параметров. ед где можно говорить о выгодности скриптого гуя это конфигурятор ядра там он прям няшка.
Сам тыкайся мышкой в гуйки... И в бинарных дистрибутивах проблем с разными версиями библиотек нет, это относится только к проприентарному ПО, что ты dll-hell в линукс тащишь?
Цитата:
мне при загрузке ничего ни когда не надо было указывать. не считаю линукс дектопной системой юзал без графики. точней в консоли обычной. точней на мардрива линуксе видел кеды а дальше все... черный мир
Если в ядре поддержка видеокарты, то линукс загрузится с KMS.
Цитата:
и опять оскорбления - прям нарыв. кто сказал что вин рт как проект провалился? или то что арм линукс прям всех победил?
Вот, блин, он расцвел и все новости - ЛПиП.
Цитата:
а сколько он клиентов он выдержит?
Зачем мне для хоумпаги отдавать 1 гб памяти?
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
на этом и закончим ибо информации тут ноль уже один холивар. не вижу толка продолжать. тем более "словил кучку оскорблений" прям лежу улыбаюсь и получаю кайф. продолжай без меня мне это говно месить в ступе надоело. если ты не видишь огрехи системы - это твои проблемы я вижу. да и проблемы серверной винды под арм лежат в области "с гарантиями и поддержкой" - я пока версий арм линукса такого не видел. что уже наводит на мысль что для винды тут не все проиграно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
убранный гуй всяко ресурсов меньше жрет.
Помнится, пару лет назад, весельчак балмер говорил, что скоро, в замечательном будущем, венда будет на всех устройствах. В т.ч. на роутерах, телефонах, микроволновках и братах. Возможно так может случиться, лет через 10-15, когда венду напишут действительно с нуля (а не маркетинговые "мы написали ось с нуля, покупайте!!!"), с изначально правильной и красивой архитектурой ос, с открытым кодом. А не будут тянуть из релиза в релиз тот костыльный ужас, что есть сейчас, в виде гуя в ядре (хотя имеет свои плюсы), кода свежести кала мамонта (в котором никто, в т.ч. сам мс, не может разобраться), убогого нтфс, и прочих ништяков. К чему это все...
Весельчак Балмер оговорился, он, имел ввиду не Ms Windows, а NetBsd:-). Хорошо, ntfs убог, а чем заменить? Ext4? Или для особых извращенцев brtfs? Пусть ntfs не трогают, поломают, волосы рвать будете... хоть что-то более менее работает, пусть работает дальше.
На самом деле, на мой взгляд, для мобильной работы Surface RT, более удобен чем планшеты на Android или iOS. Мне кажется просто не все из учавствующих в дискуссии держали все устрйоства в руках, а попросу поддаются влиянию маркетологов. Итак, на мой взгляд, плюсы Surface RT: 1. Удобные габариты, (особенно для тех кто часто летает). 2. Бесшумная отстёгиваемая клавиатура, особенно для тех кому надо внести корректировки в документ на совещании. 3. Полноразмерный USB порт, а не нужен шнурок-переходник -> легкость работы с флешками и мышкой. 4. Офис 2013 (чувствуется нехватка Outlook, будет в следующей версии) и SkyDrive мгновенная синхронизация документов из коробки. 5. Нет необходимости привыкать к операционной системе, такая же функциональность, поведение и структура файловой системы как у десктопа. 6. Запуск нескольких экземпляров одного и того же приложения (попробуйте запустить несколько копий текстового редактора под Android и iOS). Тут можно добавить отсутсвие лагов при скролинге. 7. Полноценный браузер, поддержка Flash из коробки. 8. Наличие всего спектра клинетов удалённого доступа (RDP встроен; SSH, VNC есть на Store). 9. Набор необходимых бизнес-ориентированных средств повышения продуктивности работы имеется. В том числе Adobe Acrobat Reader, масса фотовьюверов, Photoshop Express выпущен, программы для удобного чтения книг тоже есть, приложения для путшествий (карты метро, путеводители и т.п.) 10. Про игры ничего не могу сказать, но их там больше 7000 наименований. 11. Удобное подключение средствами NetBIOS, привычная настройка сети. 12. Аккумулятора хватает на полный рабочий день, с включенным Wi-Fi. 13. Не требуется антивирус. 14. Шифрование содержимого диска Bitlocker с сохранением ключа в облаке, при наличии учётной записи в Live из коробки. 15. По субъективным ощущениям пользовательский интерфейс RT более отзывчив... и не раздражает оляпистостью плиточный пользовательский интерфес... не отвлекает от рабочих мыслей... опять же это субъективно, чтобы это ощутить нужно порабоать некоторое время.
Относительно количества приложений, если вам кажется что их мало, попрубуйте изменить страну с России на США, и всё будет )
Минусы конечно тоже есть, 1. весьма слабые камеры, в принципе для общения по скайпу хватает, или сфотографировать лист бумаги, фотошедевр сделать конечно не получится, но лично у меня такой необходимости не возникало. 2. Отсутствие GPS обусловлено тем, что для навигации устройство великовато, всё-таки для этого лучше подходит телефон. 3. Отсутствие возможности устанавливать приложения из других мест кроме Store (кстати, джейлбрейк возможен), за такой тренд скажите спасибо Google и Apple, это их идеи
4. Отсутствие возможности запуска x86 приложений. Но тут опять же или версия Pro или Ultrabook. И тут проблема не Microsoft. Но тренд движения инженеров Intel очевиден, и они приложат все усилия, для завоевания рынка планшетов. Что мы видим с ARM, рост фрагментированности рынка...
5. Количество приложений, согласен их меньше. Особенно недостаток чувствуется в словарях и разговорниках без прямого подклчючения к сети, в русскоязычном сегменте. Меньше разнообразных путеводителей, но с другой стороны качество приложений этого класса под андроид оставляет желать лучшего.
Поживём, увидим... а пока я довольный пользователь планшета Surface RT. Уже сейчас большинство задач выполнимых под Android планшетом выполнимо под RT, только более быстро и привычно, а ведь не прошло и года с момента выхода.
Все чётко понимают что Майкрософт это софтверный линкор, и сейчас его разворачивают чтобы сделать залп по мобильному рынку. B Windows это не просто операционная система, это платформа, от серверной для мобильной. Самая современная, .NET выравлся в лидеры по сравнению с Java по многим параметрам, как то WCF, Entity Framework, параллельное и ассинхронное программирование и этот список можно продолжать. Создавать приложения под RT тоже привычно для тех кто в совершенстве владеет C#.
Конечно и Windows 8 это провал, т.к. продано всего 100 млн. копий ОС )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Golden Eagle писал(а):
Офис 2013 (чувствуется нехватка Outlook, будет в следующей версии) и SkyDrive мгновенная синхронизация документов из коробки.
Общие документы все равно не тянет, а мгновенная синхронизация с кем? Или кто-о готовит документ, потом дает отмашку, готово, я тебе залил. Ток постой кинуть шустрее будет. Да и офис порезанный.
Golden Eagle писал(а):
Нет необходимости привыкать к операционной системе, такая же функциональность, поведение и структура файловой системы как у десктопа.
Это практически у всех ОС похоже, вот только к метро нужно привыкнуть.
Golden Eagle писал(а):
Аккумулятора хватает на полный рабочий день, с включенным Wi-Fi.
и под тяжелой игрой тоже? Или от нагрузки зависит?
Golden Eagle писал(а):
Не требуется антивирус.
Ну да, в офисе макросов и то нет
Golden Eagle писал(а):
Шифрование содержимого диска Bitlocker с сохранением ключа в облаке, при наличии учётной записи в Live из коробки.
Сколько работает без инета при шифровании?
Golden Eagle писал(а):
Отсутствие возможности запуска x86 приложений. Но тут опять же или версия Pro или Ultrabook.
Там разные ОС и железо.
Golden Eagle писал(а):
Уже сейчас большинство задач выполнимых под Android планшетом выполнимо под RT, только более быстро и привычно, а ведь не прошло и года с момента выхода.
В основном это офис.
Golden Eagle писал(а):
Конечно и Windows 8 это провал, т.к. продано всего 100 млн. копий ОС )
Помнится МС держит в секрете кол-во активаций 8-ки, а продали ведь оптом и крупным изготовителям кучу лицензий, которые в магазинах или вообще туда не добрались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Golden Eagle Еще один тролль? Гыгы, одна и та же портянка сразу в нескольких темах %) 1. Габариты? Конечно, именно у сурфейса они идеальные а у всех 100500 других моделей планшетов - нет. 2. Клавиатура планшету не нужна. Но при желании к любому покупается любая. 3. Полноразмерный USB много где есть на планшетах. 4. Опять, зачем офис на планшете. Кстати, он урезан и не полностью совместим с x86-виндовым (проблема MS, в Mac-версии те же грабли). 5. Вообще бред полный. К метро не надо привыкать после обычного интерфейса? Да что к iOS, что к Android привыкнуть проще (и приятнее). И совершенно непригодный для использования пальцем проводник - это минус, а не плюс. 6. Анаолгично. 7. Полноценный, ну да у других не полноценные. Да еще и выбор есть. 8. Не всех, и на других есть все то же и больше. 9. Гуглокарт нет, остальное в еще бОльшем изобилии есть на других платформах и давно. 10. И не говорите. У других в 50 раз больше. ну и т.д. Короче, для работы это все равно фуфел, ноут (или утльрабук) с полноценной ОС практичнее, мощнее и удобнее.
Берем Асус трансформер на андроид, отстегиваемая клавиатура, полноценный USB, слот для SD карт... продолжать? Причем через данный USB есть поддержка других девайсов. И назовите существенный плюс от Вин РТ планшета? Их нет, нет. Это к сожалению мертворожденный продукт. У него были бы шансы, будь он единственный, а так, в реалиях рынка, поделенного рынка, он, лишний. Его может быть и спас бы просто тупой демпинг, типа два по цене одного, но микрософт наступает на грабли Хьюлита, круче нас только яйца, итог слитый рынок... В руках держал, изначально двоякие впечатления, которые стали быстро негативными.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Sergek нужна клавиатура, часто использую на трансформере. Текст набить гораздо удобнее, чем на экранной.
1. C габаритами - согласен вопрос чисто субъективный. 2. Клавиатура планшету не нужна при отсутсвии офиса, при наличии офиса - клавиатура нужна. В принципе альтернативы среди гибких клавиатур есть, с обычными тут вопрос сравнения даже не стоит, они толще и больше... и ещё попробуйте на совещании "подолбить" по клавишам обычной клавиатуры. Я лишь хотел подчеркнуть что в случае RT она тонкая, по сути является крышкой, пристёгивается на магните и встроенная подставка. У Microsoft удобно ставится всё на стол. Соглашусь что можно купить чехол с подставкой под другие планшеты. Функция достижима на всех планшетах, вопрос удобства и эргономики. Я просто и написал, предже чем слушать маркетологов - покрутите в руках )) 3. Про тяжелые игры ничего сказать не могу, не тестировал. Так тут очевидно что меньше, вне зависимости от платформы. С проигрыванием видео 1080p часов 6 держится, я опять же не совсем точно замерял, ну и надо учитывать что аккумулятор сравнительно новый. Единственное, греется задняя сторона.
Кстати, касательно задней стороны, из-за того что она алюминиевая, царапины появляются... и следы от пальцев тоже.
4. Общие документы, тянет на ура. Word и PowerPoint без проблем. У меня там правда макросов нет, но открывает с сохранением форматирвоания и не ругается. Синхронизация между всеми компьютерами. Я имел в виду вот что, на стационарники ставится приложение Skydrive. А потом после загрузки у меня происходит синхронизация с содержимым всех компьютеров на которые установлен клиент skydrive. Т.е. поправив докумен на surface мне не надо перетаскивать его, например, на флешке.
5. Вопрос браузера. Авторизуйтесь в Сhrome и вперёд, гугл даже не скрывает что анализирует информацию о пользователе. И ещё, попробуйте в настольном Chrome заставить его открывать домашнюю страницу а не пустую вкладку, и настрока Settings OnStartup - флияния не оказывает. В принципе во всех браузерах есть недостатки. В настоящее время альтернативы IE10 в RT нет.
6. Проблема Google Play в том что, приложений много, а реально качественных - по пальцам пересчитать можно, примерно одинаково ) Ну в общем, бесспорный факт что сейчас экосистема Android и iOS лучше. Но говорить о том, что под RT ничего нельзя сделать - тоже некорректно!
7. Плиточный интерфейс... а что по сути, раньше было менб Пуск, теперь Экран Пуск... ключевое отличие... уверен что вы и раньше не скролили по меню Пуск мышкой... а нажимали кнопку Win и первые буквы нужной программы... и документы свои тоже индексирвоали... имхо ничего не изменилось... а из режима Desktop вообще через Win+X шикарное меню открываете... а к чему там ещё привыкать? Конечно может быть кому-то и нравится explorer в android 4.1.x и выше... но мне как-то не очень... я не сказал что всё плохо, но мне не удобно было... и привычное меню управления процессами тоже понятнее в Windows )) (хотя в послднем я не притязателен, ps в nix системах меня тоже устраивает.
ноут (или утльрабук) с полноценной ОС практичнее, мощнее и удобнее... бесспортно, только RT создавался как дополнение, для решения того же спектра задач что на iPAD или Android планшете...
Просто дело в другом, в новостях огульно хаят продукт от Microsoft, потом все начинаю повторять друг другу, а вот чесно, это и есть вирусный маркетинг. А вот скажем если бы тут написали несколько хороших обзоров, вы также кричали бы на каждом углу что Microsoft хуже Android?
Итак, каков итог... а итог в том, что если мы уже сейчас сравниваем, и видим что есть над чем поработать инженерам Microsoft... и уже сейчас можно сравнивать... через пару лет экосистема RT расцветёт и посмотрим что сможет предложить Apple и Google... просто когда выходил первый iPhone его не с чем было сравнивать... а теперь есть, просто сейчас многие пользователи вообще не оценивают вопросы синхронизации данных между устройствами, а зря ))
Кстати, Apple Slips Default Bing Integration Into iOS 7, иными словами Bing теперь в iOS7 по умолчанию... а вы давно заходили на Bing? )) а он развивается! ) а попробуйте проложить маршрут по грунтовым дорогам Тверской области и посмотрите у кого лучше получится у Google или у MS (а то опять скажете)...
В общем, здорово то, что Microsoft добавляет новый виток конкуренции.... от этого выигрываем все мы - полльзователи... и раз её ругают, значит боятся )) Кстати, я не призываю всех покупать Surface RT, выбирать планшет нужно под конкретные задачи, я просто сделал акцент на то, что RT рано все пытаются списать со счетов )
P.S. Конкретно для меня существенный плюс RT планшета Office 2013 и SkyDrive + удобная клавиатура и подставка, без существенных потерь в прочей функциональности устройства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Golden Eagle В цене Сурфейса большая доля цены это плата за софт, народ страшнейшим образом плющит на эту тему и не все при этом требовательны к качеству софта и девайсов в целом.
wld писал(а):
Причем через данный USB есть поддержка других девайсов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50