Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
Genrix почему я думаю кроется ответ в использовании чего то из новых наборов инструкций / оптимизации использования кешей. вот и результат.
Я так понимаю, что это задействование какого-то отключенного режима работы шедулера. Но вот подписи к пунктам в этой проге меня ставят в тупик... Zambezi же не умеют в tbm, а что за NRAC я вообще нигде не нашёл.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
ogo-i писал(а):
интересно, почему это патч сделал какой-то финн, а не работники AMD?
а зачем амд заниматься ерундой?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Во всех процах присутствуют ошибки, их патчат добавлением всяких затычек в биос, самый нашумевший случай - тлб баг в К10. Патчи, борящиеся с ним, сильно увеличивали латентность кеша. Но таких багов и у интела и у амд было полно, и в процах и в чипсетах и они лечение этих багов приводило к потере производительности, так и тут, амд ввела какой-то патч в биос, а этот финн его выпилил, в результате проц работает только на 4100 мгц и стабилен только в супер пи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
neemestniii такой бред вы написали. "патч выпиленный из биос для того чтоб проц работал стабильно на 4ггц чтобы проходить тест" - это эпичная мысль но нет.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Последний раз редактировалось mag_ai 22.06.2013 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Нафиг SuperPI, если существует GMP. На процессорах интел GMP считает быстрее SuperPI в разы и десятки раз, что говорит о правильности алгоритма. Амд процы светятся где-то в окрестности, к10 повыше, бульдозеры пониже.
пускай безвольные дурочки травятся. сами быстрее помрут, и заимев больных обречённых детей, навсегда очистят нацию от мусорных генов, через 2-3 поколения.
Не надо прогонять другие тесты, повышает производительность только в супер-пи.
Крайне сомнительное утверждение. Патч должен влиять как минимум на всё, что активно использует fpu x87. А это весь старый и прочий софт, не рассчитаный на применение SSE. Правда сейчас такого софта мало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13