ну как бы интел на своём сайте (по ссылкам) не указывает тип использованной внутренней процессорной шины. только шину, связывающую процессор с южным мостом.
Статистику или балабол. Хотя я и так знаю, что ты балабол = ) Живут процессоры примерно одинаково, в пределах погрешности, а вноуты "100 ватт печки" никто не суёт. Это для справки, а то
ded23 писал(а):
фанатики совсем с логикой дружить перестали.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
mamont40 писал(а):
поскольку появится больше возможности по отводу тепла, а следовательно и разогнать поболе можно будет. Нет?
Конечно же нет Ведь всем известно, что у амд процессоров проблема не с частотой, а с тем же кешем и некоторыми другими факторами, что делает излишний разгон в основном кукурузным, а потребление увеличивает (хоть как бы там тепло не отводилось)
Уважаемый, речь не о шине между процессором и памятью и её пропускной способностью, а о внутренней кольцевой шине, обслуживающей вычислительные ядра внутри процессора, которой тяжело будет обслуживать больше 4х ядер в полной нагрузке. К Е серии это не имеет отношение (или имеет в меньшей степени). Я к сожелению не нашёл источник, но на оверах есть точно об этом статья.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
mamont40 писал(а):
неужели так трудно кеш добавить?
Не в количестве проблема, а в качестве. Он просто медленный, или точнее - латентный, по сравнению с интеловским.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Что-то я не вкуриваю, каким образом "Механизмы управления энергопотреблением гибридных процессоров AMD помогают отводить тепловую энергию друг от друга".
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
TheVITALI писал(а):
а вообще я считаю встройку в проце глупостью. она занимает место на кристале и отнимает его у процесорных ядер. логичней встройку засунуть в чипсет или распаивать одельной микросхемой на материнке.
отводить тепло легче. можно на материнке распаять видюху начального уровня с видеопамятью.
в чём смысл всё пихать в проц - непонятно?
Давно известно, что в Интел и Амд сидят одни глупцы.
Добавлено спустя 1 минуту:
TheVITALI писал(а):
прикупил 8320 в моих задачах он равен равночастотному 4770к , который в 2,5 раза дороже.
TheVITALI писал(а):
AMD FX 8320Thermalright TrueSpirit140
xD, зато на кулере сэкономил
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Интел бессовестно пихает топовые встройки в дорогие топовые процы и заставляют доплачивать за это дело в районе 100$.
3570K @ HD4000 = 7 360 руб. 3570 @ HD2500 = 6 660 руб. Итого - 700 рублей за видеокарту и разблокированный множитель Если у тебя курс доллара по 7 рублей, готов купить всю сумму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
markz0R писал(а):
Здорово, скоро прикуплю себе Ричланд на замену тормозному Соплерону 1610
Юзал "соплерон 1610", но правда, ССД в системе был, так вот, тормознутым я бы его не назвал. Для обычного сидения в инете, работы в некоторых прогах, офисном пакете, просмотре фильмов он идеален. Холодный экономичный и даже в кс сурс 1920@1080 c хорошими настройками вполне себе игралось.
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
3570K @ HD4000 = 7 360 руб.3570 @ HD2500 = 6 660 руб.Итого - 700 рублей за видеокарту и разблокированный множитель
Ты ещё "забыл" вычесть HD2500
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Видимо кэш L3 настолько латентный (30 ns у моего 8320@4,5), что скорее мешает чем помагает. Его остутствие компенсируется + 400 МГц частотой у Richland.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
WD(VRN) писал(а):
Сколько ещё интел будет заставляет покупать народ то, что ему не нужно (встроенная графика)?
И не покуайте, накажите интел долларом. 99,99999% либо все равно на это видеоядро, либо они его используют, либо даже не подозревают о его существовании.
99,99999% либо все равно на это видеоядро, либо они его используют, либо даже не подозревают о его существовании.
А я вот думаю, что видеоядро используют не менее 70% покупателей. В процессорах с индексом К оно, разумеется, используется значительно реже, но если говорить применительно ко всем процессорам, то до 80% продаваемых сегодня PC либо не имеют дискретной графики в принципе, либо имеют режимы работы, в которых при низких нагрузках задействуется видеоядро вместо дискретного GPU.
99,99999% либо все равно на это видеоядро, либо они его используют, либо даже не подозревают о его существовании.
А я вот думаю, что видеоядро используют не менее 70% покупателей. В процессорах с индексом К оно, разумеется, используется значительно реже, но если говорить применительно ко всем процессорам, то до 80% продаваемых сегодня PC либо не имеют дискретной графики в принципе, либо имеют режимы работы, в которых при низких нагрузках задействуется видеоядро вместо дискретного GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Всё вроде бы правильно, но: 1. У Richland L2 кэш 2х2048, а у Phenom II X4 он 4х512 то есть в 2 раза меньше, поэтому для Phenom II X4 L3 кэш оказывает большее влияние на быстродействие в играх чем у FX 2. Сравнивать надо на одной и той же частоте и с одним и тем же количеством ядер 3. http://www.overclockers.ru/lab/53263_3/ ... igrah.html Смотрим расчет среднегеометрической производительности процессоров в двадцати играх. Минимальный и средний FPS Phenom II X4 965 BE @ 4000 МГц 58(82) Athlon II X4 650 @ 4000 МГц 49(71) - 16(13)% от Phenom II X4 965 BE @ 4000 МГц Для FX у которых большой L2, судя по всему L3 для игр не нужен поэтому ждём тестов Kaveri ведь АМД обещала сделать в Steamroller существенные доработки!
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
ShadowTM писал(а):
Не знаю как там 70% но даже готовые сборки с i3 и i5 идут все с дискретной графикой, так что это встроенное интеловское видеоядро никто не использует. А насчёт того, что при переходе в режим 2D отключается дискретная карта, так это только АМД такой режим поддерживает, у Интела его нет
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Warlord писал(а):
И не покуайте, накажите интел долларом
Хорошая мысль!
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
San Sanich писал(а):
Ну вот, то же есть сравнение A10 6800K с FX - 4300. Балл получается одинаковый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10