Уважаемый аФтар, вы пишете новость, или свое мнение?
Цитата:
В этом ролике дёшево всё, начиная с бюджета, и заканчивая сюжетом и музыкальным сопровождением.
Цитата:
Странно, как такое позорище вообще было одобрено и снято.
Цитата:
Нет, надо потоптаться на конкуренте. И ладно бы, сделать это грамотно, например, в духе Ридли Скотта, прошедшегося по IBM-"Большому Брату". Но всё вышло как всегда.
А вот это вообще убивает -
Цитата:
Вирусный ролик о видеокартах AMD, который лучше не смотреть
Если этот ролик не желателен для просмотра(а еще он вирусный xDD), зачем же трубить о нем на весь оверлокерс.ру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Necrus писал(а):
Хватит холиварить. Самые неадекваты почему-то в стане нвидии и интела. То одни не видят что i7=i3, но при этом бугуртят про i3=8150
Может хватит хреноту-то писать? Или на свете ничего кроме игрушек не существует? У меня, например, предостаточно задач, где i3-3250@3.5 ну никак не дотянется до i7-3770K@4.5. Если и этого будет мало - есть i7-3930K@4.5. С точки зрения обычного игруна, например, лучше будет вообще какой-нибудь целерон, что вполне наглядно показал Феникс в статьях о выборе игрового компа. АМДшные процы вполне себе ОК в тяжелых задачах (более чем отрабатывают свою цену), правда ценой высокого энергопотребления. При жесточайшем нагрузе комп на FX-8350 в разгоне будет жрать на 120-150 Вт больше (хорошо если не 200) чем i7-3770K. Если компьютер трудится круглые сутки (что бывает), то это лишние 3 КВт, или 12 рублей в сутки. За месяц - 350, за год - 4200 руб. И это при наших (крайне гуманных, стоит заметить) ценах на электроэнергию!
Что же касается ролика (пока правда глянуть не смог) - имхо, самонадеянно утверждать, что GTX 680 ни на что не годится. Но надо вначале глянуть, чем делать выводы. Может это просто самоироничный стёб над конкурентом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Судя по пятистраничному обсуждению авторы ролика добились своего - вызвали у аудитории эмоции. Идея получается очень успешная. Люди ау, подобные номера были и в прошлом у AMD. Кто - то забыл Prescot survival kit или таблетки Verdetrol в презентационных карточках HD 77XX. Ничего нового нет, зато хай до небес.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Этот ролик сделала Nvidia (во всяком случае, его не делала АМD). Для вызова отвращения у зрителя использованы способы и стереотипы: 1. Появление чувака за спиной в виде черного силуэта. Герой ролика на первом плане его не видит, и не слышит - у зрителя возникает ощущение опасности. 2. Первое появление чувака - в позе со скрещенными руками (признак нежелания контакта). Для начала ассоциативного ряда чувак-AMD - это отвратительное для AMD начало. 3. Второй признак агрессии - в диалоге: на совершенно резонный вопрос героя ролика: "Как ты здесь очутился (т.е. в моем доме, моей крепости защищающей меня от агрессивного мира)?" чувак отвечает "Не имеет значения", т.е. показывает полное нежелание к установлению социального контакта. Зрителями это воспринимается отрицательно. 4. Здесь тоньше - элемент НЛП. Подсознательно опасность у человека ассоциируется справа. Чувак подходит справа. 5. Факт несоразмерной агрессии при уничтожении видеокарты - зрителями воспринимается резко отрицательно. Несколько раз в кадре крупным планом герой ролика с выражением явного неодобрения действиями чувака. Один раз в кадре он в позе экстремальной защиты с поднятыми вверх руками защищающими голову. Чувак же напротив, показан с хищным видом лица, несколькими орудиями. Процесс уничтожения карты Nvidia (ее все угадывают на картинке), несоразмерно долог и неприятен, и начинает вызывать симпатии к Nvidia как к несправедливо обижаемой стороне.
Перечисленные мной моменты известны практически любому маркетологу. Наивно полагать, что о них не догадалась группа маркетологов AMD. Этот ролик - типичная антиреклама. Не первая и не последняя в мире рекламы.
Согласен,типичная антиреклама.У меня этот ролик вызвал неприязнь.
_________________ Внимание!Данное сообщение заговорено!Модерирование приведет к венерическим заболеваниям и половому бессилию!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: Киев
Calculator В США 7970 стоит 320 долларов + 5 игр, в СНГ цены неадекватные, Нвидия давно в упадке.
_________________ ASUS Maximus V GENE, Core i7-3770K, GeIL EVO TWO 2400MHz 16GB, Plextor PX-256M3, CF Gigabyte HD 7950, Antec HCP-750, Antec Kuhler H2O 920, CM Cosmos.
_________________ ASUS Maximus V GENE, Core i7-3770K, GeIL EVO TWO 2400MHz 16GB, Plextor PX-256M3, CF Gigabyte HD 7950, Antec HCP-750, Antec Kuhler H2O 920, CM Cosmos.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Забавно, пока смотрел комментарии, одна страница исчезла
По сабжу: реклама реально глупая, АМД последнее время не радует. Была у меня 5650m, так она мало того что глючила, так и батарею в нагрузке скажала за 45 минут, это что за анекдот? Без нагрузки (в режиме чтения ворда на 50% яркости) садилась за 1час 20минут (число ячеек акума: 6 против 8, разница не в разы). Причем это была пятнашка. Сейчас ноут-семнашка в нагрузке до двух-трех часов, без нагрузки - (ворд, инет) 8 может прожить. С 650m. В десктопе тоже была сапфировская ATI, через пару лет сгорела, после этого поставил 8600gt, она у меня отпахала 6 лет и ни разу не глючила, даже стар2 тянула на средних более-менее. Это я понимаю. Так что vintel rules.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Последний раз редактировалось Psilon 25.06.2013 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4