Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
Psilon,
Цитата:
фреймворк в распакованном виде занимает 1.32гб, то есть 0.1% современного жесткого диска за 2к рублей, то есть 2 рубля. Вам офигеть как жалко? хотите я вам по почте возмещу от имени мелкомягких?
Конечно это всё фигня, пока не возникнет необходимость сделать резервную копию, или полечить комп от вирусов вручную (как-то знакомому рассказал по каким признакам нахожу подозрительные файлы в винХП - он всё исправил в своей программе, теперь не нахожу его программу вручную, в вин7 даже не пытаюсь ничего искать - то прав нету, то файлов миллион ). Сколько занимает места - приду домой посмотрю. Чёто мне кажется, что намного больше.
И таки да, 2рубля жалко:
Благодаря бывшим родственникам _ссылка_ живу и пытаюсь содержать семью на менее $100 в месяц, так что высылайте, только боюсь что в кукураину это будет сильно накладно, поэтому лучше на qiwi.ru или сразу в телефон +7-918-040-1195. Он в основном выключен, так что звонить на него бесполезно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
Psilon писал(а):
О да, скажите это продажам Visual Studio...
просто погуглите сравнения коампиляторов микрософтовский самый тормозной
Psilon писал(а):
ну блин нехрен фигней маяться и пару тактов экономить.
лично, одним нопом перед условным переходом добивался 10% ускорения, раскидыванеим переменных по регистарм ещё 10% а вы про какието два такта говорите
Psilon писал(а):
прикладные программы не будут работать с указателями, а ядро если и похреначит случайно файловую систему, перезапустит её и все. Энивей это всяко лучше, чем постоянные бсоды от чиха случайно слетевшего драйвера, работавшего в ядре
объясняю на пальцах любая переменная хранится в озу, для того чтобы к ней обратиться, нужно знать её адрес, в случаае единого адерсного пространства, это означает следующие варианты нет проверок и мы можем залесть куда хочем- быстро и бажно ядро проверяет каждое обращение к озу надёжно и медленно третий вариант программа при запросе переменных использует ид котоырй ос должна сконвертировать в адрес- тоже нифига не быстро
Psilon писал(а):
Вообще это дрочерство с С\С++, а в особенности асмом такой бред
KOL и ассемблерные вставки просто в написании, быстро в исполнении, а бинарник 200-300 килобайт( и то иконки больше занимают-хотя с тех пор много воды утекло)
Psilon писал(а):
прикладные программы не будут работать с указателями
у меня была прога в которой без у казателей никак- алгоритм расчёта менялся на ходу имел три сдадии по три вероятной функции в каждой условные переходы дико замедляли работу а написать линейный алгоритм для 3^3 ещё можно(но что делать когда потребуется сделать экспертную систему не для трёх а скажем 50 точек?) единственный толковый выход был сделать указатели на функции и по мере необходимости их менять
и кстати ХР быстрее 7ки обрабатывает запросы и чтото не похоже что каждый юзверь тащится с ХР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Foolleren писал(а):
просто погуглите сравнения коампиляторов микрософтовский самый тормозной
покажите мне НЕ-майкросовтовский csc.exe
Foolleren писал(а):
лично, одним нопом перед условным переходом добивался 10% ускорения, раскидыванеим переменных по регистарм ещё 10% а вы про какието два такта говорите
процитирую одну фразу, которая полностью описывает мое мнение
"На всякий поясню, я не отрицаю возможность добиться прироста, при наличии должной усидчивости. Но рядом всегда окажется что-нибудь наподобие выборки из базы по медленному каналу. И ваши три микросекунды, кроме морального удовлетворения, не дадут ни-че-го."
Foolleren писал(а):
объясняю на пальцах любая переменная хранится в озу, для того чтобы к ней обратиться, нужно знать её адрес, в случаае единого адерсного пространства, это означает следующие варианты нет проверок и мы можем залесть куда хочем- быстро и бажно ядро проверяет каждое обращение к озу надёжно и медленно третий вариант программа при запросе переменных использует ид котоырй ос должна сконвертировать в адрес- тоже нифига не быстро
почитайте про блоки формирования физического адреса как отдельные устройства, офигеть как медленно офк.
Цитата:
у меня была прога в которой без у казателей никак- алгоритм расчёта менялся на ходу имел три сдадии по три вероятной функции в каждой условные переходы дико замедляли работу а написать линейный алгоритм для 3^3 ещё можно(но что делать когда потребуется сделать экспертную систему не для трёх а скажем 50 точек?) единственный толковый выход был сделать указатели на функции и по мере необходимости их менять
а у вас была система реального времени? Или буст производительности составил более 50%? Если да, то да. Но я уже давно отвык от пихания всего в кучу, на Ассемблере/С ту же MVC/MVP не реализуешь, а без них я уже и не представляю как жил... А есть еще много других умных слов, без которых тоже никуда: например, DI-контейнеры.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
Psilon писал(а):
почитайте про блоки формирования физического адреса как отдельные устройства, офигеть как медленно офк.
в том то и загвоздка что в сабже отказались от аппаратной защиты озу( что будет если виртуальную машину запустить без аппаратной виртуализации? конечно сравнение грубое ведь в сабже процессор работает в 0 кольце)
Psilon писал(а):
Или буст производительности составил более 50%?
изначально алгоритм делал расчёт 1 минуту после небольших оптимизаций- замена условных переходов на указатели (до ассемблерных вставок недошло) алгоритм начал делать расчёт меньше чем за секунду(профилировшик это сила) раскидыванеи переменных по регистам(обычный компилятор старается использовать регистры по минимуму) с помощью ассеблерных вставок- сокрашает обращенеи к озу профит есть конечно но это уже тяжёлая артелерия, обычно обходится парой прогонов профилировшика и небольшими перестановками/изменениями в алгоритме
Psilon писал(а):
покажите мне НЕ-майкросовтовский csc.exe
испытываю стойкое отвращенеи к фреймворку с самого его появления в частности и к P коду вообще ЗЫ в любм случае в десктопе до нашей пенсии оно не появится
Member
Foolleren писал(а):
испытываю стойкое отвращенеи к фреймворку с самого его появления в частности и к P коду вообще
ну вот в этом наша разница, а я очень люблю C#, его красоту и изящность. С тоже красивый, но я не системщик, а прикладным ПО занимаюсь, как следствие мне важнее простая и прозрачная работа с различными БД, сетью и т.д., при этом не забываем про ГУИ. С для этого не создан (особенно с ассемблерными вставками), если не считать Qt, который во-первых уже С++, во-вторых временами даже медленнее управляемого кода.
Я уже говорил с одним системщиком на днях, мы тоже пришли к выводу, что его работа (аналогичная ваша - компание в ассемблерах) важна, но и моя не менее нужна. Писать веб-сервисы на ассемблере очень грустно, равно как и параллелить программы.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Tiger.711 да ничего уже. Был исследовательский проект от мелкомягких, сделали суперось, но из-за того, что она требовала написания всего софта с нуля проект в 10 году закрыли. Почитать можно тут:
Member
Psilon писал(а):
фреймворк в распакованном виде занимает 1.32гб, то есть 0.1% современного жесткого диска за 2к рублей, то есть 2 рубля. Вам офигеть как жалко? хотите я вам по почте возмещу от имени мелкомягких?
Сейчас проверил - удалил все фреймворки и потом подчистил за ними. Больше ничего не удалял. Действительно места освободилось ровно 1.3 Гб. Вы что то же самое делали чтоб узнать размер?
А самое приятное, что все программы, которые мне нужны и без этого грёбаного фреймворка.
Member
jek1975 писал(а):
Сейчас проверил - удалил все фреймворки и потом подчистил за ними. Больше ничего не удалял. Действительно места освободилось ровно 1.3 Гб. Вы что то же самое делали чтоб узнать размер?
Цитата:
А самое приятное, что все программы, которые мне нужны и без этого грёбаного фреймворка.
Даже дрова АМД и NVidia сейчас за собой фреймворк тащат. Привет
Member
Psilon Гыыы. Значит у вас на самом деле оно ещё больше места занимает! Мне пришлось ещё как минимум 2-3 папки в других местах стирать. А также всякие ненужные мне библиотеки XML и VCL, так как не знаю кому они нужны (я их не ставил), то предполагаю, что фреймворку. А 2 рубля почему-то не дошло - я и в телефоне смотрел и в QIWI.RU
А новые драйвера нвидиа - видел. По 600 мегабайтов занимают. Снёс к чертям и поставил старый драйвер. Версию не скажу, только дату - март 2010 г.
Member
jek1975 к сожалению, мелочь автоматы не принимают. Да и комиссия 10 рублей до 50 рублей. Так что не получится
Цитата:
Гыыы. Значит у вас на самом деле оно ещё больше места занимает! Мне пришлось ещё как минимум 2-3 папки в других местах стирать. А также всякие ненужные мне библиотеки XML и VCL, так как не знаю кому они нужны (я их не ставил), то предполагаю, что фреймворку.
там еще есть Visual C++ Redistrutable, снесите тоже, на всякий случай, а то вдруг что еще плохого случится... Вы же их тоже не ставили, мало ли, может они шпионят. А еще ветка WOW64_32, там вирусы одни сидят.
И Java не забудьте. Там одни вредоносные апплеты, смерть им!
Цитата:
XML и VCL
проглядел. После этого вообще не вижу смысла что-либо обсуждать с подобным бездарем. Удачи #77
Member
Psilon, Hmelya - насчёт всяких XML и фреймворков не шучу - без них у меня перестало работать только ПО от УПСа.APC и какая-то утилита для нарезки MP4. Всё остальное у меня в этой фигне не нуждается (delphi7, winamp 2.xx, ms office 2003, ida32, firefox 3.x.x, и даже какой-то (замахался следить за версиями какого-либо ПО) касперский запустился. Токо потом всё похерили "танки" - я в них не играю, а держу как всесторонний тест компа (так как других игрушек вообще не стоит, если не считать "волосатый бублик"). Так запустил, а они зачем-то обновляться начали и все фреймворки и vcl-ы назад вернули
А насчёт двух рублей - не знал что там такие дикие комисси на ввод. Чисто для эксперимента покупал билет года 3 назад - комиссии за пополнение не было (а за билет была, и достаточно неприятная) , а сдачу закинул в телефон вообще всю до копейки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11