Ты подтвердил только то, что ты баран в квадрате. Тебе уже все объяснили, разжевали и в рот положили, но ты как шизофреник твердишь что-то свое паралогичное: "CPUZ врет, AIDA врет, а я прав, я прав, только я прав". Ты млять, сразу даже не сообразил, что у тебя спрашивают - пошел объяснять околесицу про какие-то "частоты JEDEC" в SPD, на дурачка тут формулки накидывать... пока дважды не лохонулся. Потом вообще начал "крутить". Иди ты короче мля гуляй, горе-инженер из Гомеля.
А теперь, внимание вопрос: Почему твоя горячо любимая цэпэуза не показывает тебе, болвану, строку в таблице таймингов с номинальными значениями задержек 9-9-9-24-33@667, а отображает несуразный бред не только частотный, но и по таймингам?
Если ты не ответишь на этот единственный вопрос - можешь смело валить с этой ветки, слив тебе засчитают. Гнилых дилетантов на этом форуме хватает.
Добавлено спустя 25 минут 6 секунд: Всем юзерам цэпэузы, Нормальные проги, вроде Thaiphoon Burner, всегда кажут достоверную информацию! Долой всякие "цэпэузы"!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: оттуда
ЗАБАНЬТЕ УЖЕ ЭТОГО ДУРАЧКА, ЧТОБ НЕ МУЧИЛСЯ!
Crash писал(а):
Смотри, как на примере скриншота твоей колхозной программы я тебя сейчас как щенка сделаю:
Ты сейчас сделал себя и автора белорусской программы Thaiphoon Burner, в которой все прибито гвоздями и подперто костылями прямо…. АХ ТЫ Ж ЕП… В САМОЕ ОЧКО
CycleTime9T=(SPD[16]*0,125)/9=1,45833 нс Это у автора Thaiphoon нихера не сходится, потому что... КОСТЫЛИ , при этом Thaiphoon даже не сумел грамотно округлилить до целого эти "страшные космические тайминги":
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
mr$
Hynix - контора, которая всегда удовлетворяет требованиям стандартов JEDEC. Посему открываем документ JESD79-3E и смотрим, какие значения таймингов должны соответствовать частоте 667 МГц.
Оказывается, это именно 9-9-9-24-33, что и показывает Thaiphoon Burner.
Делаем выводы: 1) Любимая нубовским сообществом CPU-Z врёт не только по частотам, но и по таймингам. 2) В документации JESD79-3E нет хотя бы намёка на бредовые частоты, типа 761 МГц, 685 МГц и т.п. Это жалкая ошибка разработчика цэпэузы, который вводит в заблуждение пользователей. 3) Всякие нудные проходимцы, вроде mr$, валят со сцены или пускают себе пулю в рот.
А теперь, внимание, вопрос для mr$: Почему твоя горячо любимая цэпэуза не показывает тебе, болвану, строку в таблице таймингов с номинальными значениями задержек 9-9-9-24-33@667, а отображает несуразный бред не только частотный, но и по таймингам?
Member
mr$,
По поводу твоих нелепых претензий с Minimum SDRAM Cycle Time объясняю, подробно. Параметр SDRAM Minimum Cycle Time (tCKmin) прописывается в регистре SPD[12]. Посему SPD[12]*LocalTimeBase=12*0,125=1,500 нс, что и говорит нам, что модуль DDR3-1333 на 667 МГц.
Так что если ты еще жив, пусти себе контрольную пулю, лошок!
Member
Объясняю последний раз для инженеров из Гомеля.
Память Hynix как раз оказалась нестандартная: tAA = 13,125 , т.е. даже лучше, чем предписывает JEDEC (tAA = 13,5@667). Я сначала даже этого не заметил, но когда с твоей помощью мы разобрались, как считает CPUZ, все стало на свои места: утилита совершенно верно учла этот реальный тайминг и показала возможную частоту, на которой модуль в принципе способен без проблем работать. Тоже самое с остальным набором: в SPD нет ничего кроме номинала (а точнее - минимальный tCK), поэтому претензии, что остальные частоты точно не соответствуют номиналам JEDEC для разных скоростных стандартов, являются несостоятельными. Тоже верно и для tRAS, tRC - в SPD содержится одна только минимальная величина - длительность в ns
Теперь, когда мы знаем, как работает CPUZ, мне даже еще больше нравится эта утилита, которая дает исчерпывающую и совершенно правильную информацию. Этот Hynix, кстати, абсолютно без проблем работает на частоте 800МГц@1,35В, что абсолютно "не соответствует" стандартам JEDEC на такую память
Member
mr$,
Цитата:
Память Hynix как раз оказалась нестандартная: tAA = 13,125 , т.е. даже лучше, чем предписывает JEDEC (tAA = 13,5@667)
Ахахахаха ))) Чувак, да ты вообще ноль! Сидишь тут философствуешь. Изучай лучше на досуге JESD79-3E, что есть down bining.
Для тёмных и непонятных философов: tAA=tRCD=tRP=13,125 нс прописывается для модулей DDR3-1333H, если они заведомо поддерживают оперирование на частоте 533 МГц, как DDR3-1066F. Эта же самая задержка прописывается и для DDR3-1600K, если модуль способен оперировать, как DDR3-1333H и DDR3-1066F. Такая задержка разрешена и для DDR3-1866M для оперирования, как DDR3-1600K, DDR3-1333H, DDR3-1066F. А ты сидишь тут самодовольную ахинею несёшь о неких "нестандартах".
Цитата:
Теперь, когда мы знаем, как работает CPUZ, мне даже еще больше нравится эта утилита.
Ты хотел сказать, знаешь ты, после того, как я тебе, сказочнику, всё по полочкам разложил, но до конца ты так и не просёк. Короче, нравится быть лошком - пользуйся цэпэузой!
А теперь, внимание, вопрос для mr$: Почему твоя горячо любимая цэпэуза не показывает тебе, болвану, строку в таблице таймингов с номинальными значениями задержек 9-9-9-24-33@667, а отображает несуразный бред не только частотный, но и по таймингам? Надеюсь, ты на него ответишь, потому что "знаешь, как работает CPU-Z"(C).
Member
Crash писал(а):
Для тёмных и непонятных философов: tAA=tRCD=tRP=13,125 нс прописывается для модулей DDR3-1333H, если они заведомо поддерживают оперирование на частоте 533 МГц, как DDR3-1066F. Эта же самая задержка прописывается и для DDR3-1600K, если модуль способен оперировать, как DDR3-1333H и DDR3-1066F. Такая задержка разрешена и для DDR3-1866M для оперирования, как DDR3-1600K, DDR3-1333H, DDR3-1066F. А ты сидишь тут самодовольную ахинею несёшь о неких "нестандартах".
Ну, ну… ну, допустим, downbin… и что? В чем противоречие с уже сказанным мной выше: с таким tAA эта память не может работать как 685МГц c tRAS, tRC = 25, 34? Тактовая частота все равно задается внешним генератором (поэтому ее и нет в SPD), для нормальной работы нужно всего лишь, чтобы циклы памяти укладывались в отведенные наносекунды.
Ну а насчет того, что я чего-то там не вычитал пока из талмудов JEDEC – так мне это и не требуется (как и 99.9% остальных людей). Пусть это знают те, кто делает память и пишет программы. Надеюсь, что ты сам когда-нибудь наконец напишешь свою, в которой все будет безупречно и понятно: в точном соответствии с твоей религией и строго по-шариату. При этом она будет работать без единой ошибки и на любом железе. А пока ты этого не сделал, я буду считать тебя дятлом (с завышенным ЧСВ).
Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:
Crash писал(а):
А теперь, внимание, вопрос для mr$: Почему твоя горячо любимая цэпэуза не показывает тебе, болвану, строку в таблице таймингов с номинальными значениями задержек 9-9-9-24-33@667, а отображает несуразный бред не только частотный, но и по таймингам? Надеюсь, ты на него ответишь, потому что "знаешь, как работает CPU-Z"(C).
Ну тогда уж и тебе вопрос: откуда берутся все остальные значения tRAS,tRC в тактах, если в SPD только одно? Ответив на него, ты ответишь и на свой глуповатый вопрос
Member
mr$ Смотри какой резкий контраст. Сперва ты говорил так:
Цитата:
Ты подтвердил только то, что ты баран в квадрате. Тебе уже все объяснили, разжевали и в рот положили, но ты как шизофреник твердишь что-то свое паралогичное: "CPUZ врет, AIDA врет, а я прав, я прав, только я прав". Ты млять, сразу даже не сообразил, что у тебя спрашивают - пошел объяснять околесицу про какие-то "частоты JEDEC" в SPD, на дурачка тут формулки накидывать... пока дважды не лохонулся. Потом вообще начал "крутить".
А когда ты понял, что ты позорно лоханулся на публике, уже говоришь так:
Цитата:
Ну а насчет того, что я чего-то там не вычитал пока из талмудов JEDEC – так мне это и не требуется (как и 99.9% остальных людей).
Поэтому, если ты в какой-то теме болван, то не лезь со своими домыслами и догадками, которые втираешь тут, как прописную истину. Не занимайся сказочным повествованием, почитай лучше официальную документацию.
Цитата:
Ну тогда уж и тебе вопрос: откуда берутся...
Мне вопросы можешь не задавать, я про SPD знаю всё. А вот тебе уже следовало бы ответить на мой вопрос уже давно, т.к. ты ж у нас мегазнаток цэпэузы - он то должен знать все ее нюансы.
Цитата:
с таким tAA эта память не может работать как 685МГц c tRAS, tRC = 25, 34?
Ты постоянно размышляет в контексте какого-то разгона. JEDEC не знает такого понятия, как разгон - в SPD не закладываются способности разгона микросхем памяти. Посему всякие бредни о каких-то 685 МГц являются обычными бреднями информационно-диагностических поделок, вроде цэпэузет.
Member
Crash писал(а):
Ты постоянно размышляет в контексте какого-то разгона. JEDEC не знает такого понятия, как разгон - в SPD не закладываются способности разгона микросхем памяти. Посему всякие бредни о каких-то 685 МГц являются обычными бреднями информационно-диагностических поделок, вроде цэпэузет.
Я с самого начала всего лишь просил тебя показать, что же там неверно «из SPD». Так что она показывет не так, дятел? tCK? Очевидно, что нет...
mr$ писал(а):
Max Bandwith PC3-10700 (667 MHz)
«533» тоже показывает ... downbin же. Что же не так, дятел ты наш?
Crash писал(а):
Отображать чушь о модулях памяти DDR3 SDRAM из SPD стало козырной фишкой цэпэузета.
Crash писал(а):
Еще раз вам повторяю: цэпэуза неправильно отображает частоты и тайминги из SPD для модулей памяти DDR3.
Тайминги все правильные... Только где же там частоты в SPD, краснолобый?
mr$ писал(а):
По спецификации JEDEC есть стандартно утверждённые частоты DDR3: 400 МГц, 533 МГц, 667 МГц, 800 МГц, 933 МГц, 1067 МГц.
Так кто же тебе виноват, что ты постоянно путаешь номиналы разных скоростных стандартов и допустимые режимы работы? Кто виноват, что ты перепутал редактор профилей SPD Thaiphoon Burner c информационно-диагностической утилитой, долдонщик?
Member
mr$
Цитата:
Тайминги все правильные...
А ты докажи! Кишонка тонка? Обратное я доказал скриншотом выше. Иначе прекращай свой бестолковый трёп. Пока здесь только я один оперирую выдержками из официальной документации, а остальные - публичным 3,14..жом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23