Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
dimkahon писал(а):
Intel делает хорошие процессоры! Очень хорошие! Но цены на них перекрывают все их достонства.

Да как же вы надоели, вы понять не можете что ли, есть люди типа вас которые покупают то что дешевле и говорят как они круты, а есть люди которые покупают то что им хочется и цена при этом большого значения не имеет

Партнер

Member
Фото: 22
Abadon писал(а):
Да как же вы надоели

Поэтому у вас
Цитата:
Phenom x6
?
Вы поспокойнее, поспокойнее... Я не говорил, что FX крут, я писал, что при практически одинаковой производительности процессор АМД дешевле в два раза. Я с 1997-го года сидел на Интеле, так что могу сравнить. И скажу еще раз - процы хороши, но слишком дорогие.

Member
XIMERA123 писал(а):
у вас с математикой плохо? а 2% набираются от разгона шиной.

Ну вот, от отчаяния уже переходим на личности :haha: Fx-8320 не работает не постоянке 3500мгц, частота постоянно гуляет в зависимости от того, сколько ядер нагружено, так что в среднем разница между 8320 и 8350 меньше 500мгц. Что с учетом:
Цитата:
разгон до 4500
(а не как в обзоре- до 4700) дает те же ~+6% буста, что внезапно делает вишеру божественной.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
XIMERA123 писал(а):
хорошая мать под разгон 3000р-4000р

z77 дешевле.
XIMERA123 писал(а):
кулер 800р-1100р..

Интелу хватит и более дешевого кулера.
Про блок питания вы что-то умолчали :)

Member
Цитата:
Fx-8320 не работает не постоянке 3500мгц, частота постоянно гуляет в зависимости от того, сколько ядер нагружено

турбо коре работает на максимум если загружены 2 ядра выше 98% в остальных случаях от него нет толку, игры как правило даже однопоточные грузят его не выше 90.

разгон 8320 до 3600Мгц дает больше толку чем турбо до 4500. прежде чем писать нужно подержать в руках камень.

Цитата:
Ну вот, от отчаяния уже переходим на личности

это факт, то что вы увидели в этом оскорбления говорит о вашей психики. разгон с 3500 до 4500 это 15%

Цитата:
z77 дешевле.
не сравнивай, если нужна мать то на амд можно найти и за 1500р. вот только покупать такое домой это себя не уважать.

Последний раз редактировалось XIMERA123 30.06.2013 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
dimkahon писал(а):
Egorich1987, TiGr1982 писал про i7 4770, поэтому я с ним и сравниваю

А я предлагаю сравнить с i5, i7, имхо, не оправдывает свою цену.
dimkahon писал(а):
Кстати, даже i5 3330 в нашей деревне стоит на тыщу дороже FX 8320

И быстрее всегда, кроме приложений под 6-8 ядер. Нет, я не спорю, если вы берете процессор исключительно под эти задачи, то АМД, возможно, предпочтительнее ( возможно- тк эта тысяча экономии запросто уйдет на чуть более дорогие кулер/блок питания, а в случае с разгоном еще и более дорогую мать). Но для остальных ситуаций-то- зачем спорить с очевидным?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
XIMERA123 писал(а):
это факт, то что вы увидели в этом оскорбления говорит о вашей психики

Ну вот опять. У вас определенно нет аргументов=>слив=>переход на личности.
XIMERA123 писал(а):
разгон с 3500 до 4500 это 15%

:shock:
Нет, у меня с психикой все в порядке, как и с арифметикой :D

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
XIMERA123 писал(а):
чем турбо до 4500

Ну, это вообще, нужно в коллекцию высказываний собирать. :-)

Добавлено спустя 3 минуты:
XIMERA123 писал(а):
не сравнивай, если нужна мать то на амд можно найти и за 1500р

Вы уж определитесь, о fx под разгон мы говорим или же нет. Под разгон подойдет простая мать на z77, под разгон fx- далеко не простая и дешевая мать ( если не хотите пожара, конечно). Если без разгона, то 3470 встанет на простенькую b75 за 2тр, а может быть и на h61 с прошивкой биоса. А вы еще говорите, что интел не позволяет экономить.

Member
Цитата:
А я предлагаю сравнить с i5, i7, имхо, не оправдывает свою цену.

i5 тоже не оправдывает свою цену в starcraft2 и wot
Цитата:
Интелу хватит и более дешевого кулера.
Про блок питания вы что-то умолчали

амд тоже хватит, но зачем слушать шум?
блок питания выбирают по видео карте, не как не по процессору.
Цитата:
Ну вот опять. У вас определенно нет аргументов=>слив=>переход на личности.

зато у вас фантазия разыгралась и аргументов куча из головы и рекламных плакатов.

Цитата:
Вы уж определитесь, о fx под разгон мы говорим или же нет. Под разгон подойдет простая мать на z77, под разгон fx- далеко не простая и дешевая мать ( если не хотите пожара, конечно). Если без разгона, то 3470 встанет на простенькую b75 за 2тр, а может быть и на h61 с прошивкой биоса. А вы еще говорите, что интел не позволяет экономить.

опять фантазии?

http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/665538/
этого хватит для разгона до 4500 с запасом.

http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/658390/
а этого хватит для разгона 6300 или стока 8300

но такую дешевку могут покупать только фанаты интела.

чем то людей в автобусе напоминает, с кривыми зубами, в рваных кроссовках зато последний айфон.

Последний раз редактировалось XIMERA123 30.06.2013 18:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Egorich1987
Да фиг с ним, не намного этот i5 быстрее (если быстрее... :-) )

Member
XIMERA123 писал(а):
i5 тоже не оправдывает свою цену в starcraft2 и wot

И что вы предлагаете? i5- наиболее универсальное и сбалансированное решение по многим критериям.
XIMERA123 писал(а):
амд тоже хватит

То есть, кулер рассчитанный на 77-84w tdp i5 подойдет и для fx-8xxx?
XIMERA123 писал(а):
зато у вас фантазия разыгралась и аргументов куча из головы и рекламных плакатов

Можно поконкретнее, иначе это очередной неиссякаемый поток домыслов с вашей стороны.
XIMERA123 писал(а):
опять фантазии?

:facepalm:
Не напомните, экономный вы наш, сколько ваша бюджетная "материнская плата за 3-4тр" стоит? :D

Member
Цитата:
Не напомните, экономный вы наш, сколько ваша бюджетная "материнская плата за 3-4тр" стоит?

моя материнка стоит 7 тысяч, с процессором обошлась в 11000 вся система в целом 15000.

Цитата:
То есть, кулер рассчитанный на 77-84w tdp i5 подойдет и для fx-8xxx?

http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... rs/723107/
вот такой кулер справляется с моим 8320 в разгоне до 4400 и абсолютной тишине.

Member
XIMERA123 писал(а):
бред, даже в любимых танках отставания не больше 40%

А что, игры, в частности, танки, ускоряются пропорционально мощности процессора? То есть, мощнее процессор в 2 раза- фпс вырос ровно в 2 раза, так по-вашему? :lol:
XIMERA123 писал(а):
в остальных даже малопочтенных играх отставания 5-10%

Мда... Я конечно не говорю, что все игры исключительно процессорозвисимы, но их немало, и в них на fx о плавной игре можно забыть. gta4, asassin, starcraft...

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
XIMERA123 писал(а):
моя материнка стоит 7 тысяч, с процессором обошлась в 11000

Хммм, интересно, где вы нашли свою за 7тр, везде не меньше 8 стоит. Да и 8320 вы где-то купили за 4тр или меньше. Очень интересно :D
Но даже если и такие, полуоптовые цены брать...сильно сэкономили по сравнению с интелом? :lol:

Member
Цитата:
gta4, asassin, starcraft...

уже давно играется плавно, если не верите смотрите видео на youtube в асассине с патчем уже давно 60+ фпс даже в вашем бостоне. тоже касается 2 старика, gta4 помню жутко фризил на 2500k на 8320 даже не запускал. но вот в http://www.youtube.com/watch?v=E0-sjesMGKM вполне нормально.

Цитата:
Но даже если и такие, полуоптовые цены брать...сильно сэкономили по сравнению с интелом?

да сильно, если покупать на интеле то одна материнка будет 11 тысяч уровня моей.

Member
Egorich1987 писал(а):
на fx о плавной игре можно забыть

Да ладно О_о .

Member
Egorich1987 писал(а):
на fx о плавной игре можно забыть. gta4, asassin, starcraft...

Откуда такая уверенность? У меня вполне все плавненько в GTA IV.
хех, уже опередили...

Member
XIMERA123, вам будет полезно http://www.thg.ru/cpu/fx_protiv_core_i7 ... index.html почитать. Собственно, в выводе все есть, достаточно с ним ознакомиться если религия, конечно, позволит.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
knipus писал(а):
Да ладно О_о

Читайте, пожалуйста, целиком:
Egorich1987 писал(а):
процессорозвисимы, но их немало

Понятно, что какой-нибудь, упирающийся исключительно в графику "метре" будет все равно- fx там или i3.

Member
Цитата:
почитать. Собственно, в выводе все есть, достаточно с ним ознакомиться если религия, конечно, позволит.

у меня есть этот процессор и не в одной из игр я не испытывал проблем, на 2500 есть проблемы, стоит загрузить одно ядро как фпс в играх падает чуть ли не до 0, а вот у 8320 все отлично и можно хоть кодировать в фоне, серверные замашки дают о себе знать.

Member
Egorich1987 писал(а):
упирающийся исключительно в графику "метре" будет все равно- fx там или i3

Я съехал с i3 на FX 6300, метру вовсе не все равно, какой проц. Лично убедился.

Member
XIMERA123 писал(а):
у меня есть этот процессор и не в одной из игр я не испытывал проблем

Ну, смотря что понимать под проблемами. Если вас устраивает 30фпс, в то время как интел там же выдает 50 или больше, то да- можно переплатить и за амд.
XIMERA123 писал(а):
на 2500 есть проблемы, стоит загрузить одно ядро как фпс в играх падает чуть ли не до 0

Что-то первый раз о таком читаю, если бы это встречалось часто, об этом бы давно кричали на каждом углу.
XIMERA123 писал(а):
а вот у 8320 все отлично и можно хоть кодировать в фоне, серверные замашки дают о себе знать.

Так я же о чем писал страничку назад- если цель- постоянная многопоточная нагрузка, то амд- сносный вариант. Но для всего остального есть i5- великолепный универсал.

Member
Egorich1987
А у вас-то что в ящике под столом? Или написать об этом в профиле религия не позволяет? :D

Member
Цитата:
Если вас устраивает 30фпс, в то время как интел там же выдает 50 или больше, то да-

вот опять врете, нету таких фпс на вишни, может и есть где то двух кратная разница в фпс, в особо старых играх вишня покажет 200 вместо 400 но это меня мало интересует. потому что в новинках амд показывает производительность уровня i5, где то i7 и где то i3

Цитата:
Что-то первый раз о таком читаю, если бы это встречалось часто, об этом бы давно кричали на каждом углу.

загрузите одно ядро тестом и поиграйте, фпс минимум в 2 раза падет даже в однопоточных играх, в то время как на 8320 даже если 6 ядер загрузить фпс не меняется в однопоточных играх.

Мемbеr
Фото: 7
XIMERA123 на интеле можно видео перекодировать по быстрому с Intel Quick Sync, мне вот интересно как влияет на количество фпс при запущенной игре и запущенном игре на процессорах AMD? Если можно только игра и игра с кодированием скрины скиньте сюда что всем стало ясно на сколько AMD хороши по сравнению с Интел с ваших слов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа