Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ShadowTM писал(а):
Её, к сожалению, даже для нормального HTPC не хватает. Ну, мультики там посмотреть в SD - куда не шло, а для нормального театра со всей полнотой возможностей пока не катит ни один GPU Intel.

Я уже сказал, проверял лично - хватит, причем хватает даже атлона 2 240 (софтверный режим).

Партнер

Member
william blake писал(а):
у всех с этим проблемы. и давно. кабини вообще самый "честный" проц из ноутбучных за непойми сколько времени.

Kabini, да честный процессор, но производительность у него тянет на архитектуру Core, а на Silvermont. Впрочем учитывая своё предназначение для ультрамобильных устройств это оправдано, так как для более - менее производительных ноутов есть APU типа Richland и будущего Kaveri. Там где важа автономность и масса Kabini в самый раз.

Egorich1987 писал(а):
Только вот чем для htpc хуже Интел, если даже hd3000 крутит блюрейки по 20-30гб без единой запинки. hd 4600 и подавно.

Уже хотя бы тем, что подходящие для этих целей процы стоят довольно дорого. Celeron и Pentium напрочь лишены Quick Sync и Intel Pure Video (а нам ведь для видео нужен HTPC). Всё это есть в Core i3, но это уже другие деньги. В то же время AMD не зарезает дополнительные функции (Steady Video и конечно же UVD 3.0) даже в младших APU на 65 Ватт. Материнские платы стоят примерно одинаково (если говорить за равный функционал а не офисную хрень в mini-ITX).

Genitivy писал(а):
Скажите, люди добрые, а цены на Richland когда-нибудь опустятся? Цена дюже неприемлемая, даже в широко рекламируемых здесь магазинах на буквы Р и С.

Конечно, но не лучше ли сейчас взять уже подешевевший Trinity или подождать Kaveri.

Member
Крутилятор писал(а):
Я уже сказал, проверял лично - хватит

Вы говорите о компромисе. Я не говорю, что использование невозможно, просто вариант компромисный.
Например, нормально посмотреть BD3D у Вас не получится. Будет достаточно серьёзная загрузка CPU при частых перескоках кадров из ракурса в ракурс, что ведёт к двоению изображения.
Далее, если говорить о рипах с торрентов, то Intel не очень лёгко справляется с деинтерлейсом и кодеком VC-1 и не дай бог это придётся делать вместе. Даже если стандартный h.264/AVC имеет, например нестандартный параметр ReFrames - снова проблемы. Я уже не говорю о том, что ряд софтовых плееров, включая популярные, имеют проблемы совместимости с Intel.

Т.е. в итоге - да, использовать как-то можно, но это компромис.
Например, в маленьком корпусе с пассивным охлаждении собрать не получится, поскольку слишком часты случаи, когда процессор будет декодировать софтово, разворачиваясь во весь свой TDP. Ладно бы не было выбора, но есть на рынке процессоры, которые лишены всех этих недостатков, а посему, делая обдуманный выбор, его надо делать обдуманно :)

Member
ShadowTM писал(а):
Например, в маленьком корпусе с пассивным охлаждении собрать не получится, поскольку слишком часты случаи, когда процессор будет декодировать софтово, разворачиваясь во весь свой TDP.

Смотрел у родственников много раз видео на хд4000 в корпусе атх (на выдув тихая 80-ка с низкими оборотами) с пассивным охлаждением проца и мкв 1080п и блюрики, причем в 30 градусов жары - проблем не было.
Насчет бд3д не скажу, т.к. 3д нема.
Брался интел именно из-за того, что планировалось пассивное охлаждение, иначе амд взял бы им.

Member
Крутилятор писал(а):
Смотрел у родственников много раз видео на хд4000

Опять-таки, не спорю, если разумно отбирать рипы, не использовать много постпроцессинга или какой-нибудь SVP - вполне возможно.
Но не использовать всё это - ограничения и компромис.

Крутилятор писал(а):
Брался интел именно из-за того, что планировалось пассивное охлаждение, иначе амд взял бы им.

Вот как раз возможности GPU AMD позволяют отдыхать процессорным ядрам при просмотре фактически любого видео. Включая приведённые выше частные примеры. Разве что при SVP они проснутся. И то 5700-й Тринити вполне довольствуется пассивным охлаждением при SVP на 720p. На 1080p уже, конечно же, нужна вертушка, которая 99% времени будет стоять.

Т.е. если разобраться вдумчиво и с практикой, то под HTPC Intel пока годится не очень. Ничего не могу сказать про топовые GPU Intel новых серий, но это и не актуально, поскольку они будут лишь в мобильных платформах и будут стоить как Неплохой телевизор + HTPC на процессоре AMD.

Member
TheVITALI писал(а):
а давайте глянем на цену А2

Давайте, жду ссылочку- обязательно гляну.

Member
gaduka писал(а):
Таким образом, Richland, как и их предшественники, не могут рассматриваться в качестве возможной основы для мощных систем среднего уровня. Эта линейка больше подойдёт для бюджетных компьютеров, где она может закрепиться благодаря неплохой 3D-производительности встроенной в процессор графики, позволяющей в ряде случаев отказаться от приобретения дискретного видеоускорителя. Но не будем забегать вперёд, ведь тестирование графики из Richland в 3D-применениях – тема нашей следующей статьи.

самый лучший, обширный и объективный отзыв о процессорах Ричланд за последние 2 месяца

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Когда появится Кавери? Меня как владельцу Пхеном Х4 980 интересует обойдут ли когда ни будь новые процессоры АМД своих предшественников по бысродействию на 1 Мгц

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Сколько времени можно выпускать отстой и гордится этим! А насчёт процессоров FX Стеамроллер сегодня же буду писать гневное письмо в АМД!

Добавлено спустя 33 минуты 28 секунд:
Текс письма на русском, кто хочет что то добавить допишите!
Так как я являюсь преданным поклонником AMD и всегда покупаю, не только себе но и другим, продукцию Вашей компании, мне хотелось бы знать когда AMD выпустит обещанные процессоры Steamroller на сокете AM3+? В последних Ваших официальных заявлениях не указана дата выпуска этих процессоров! Все в России ждут от Вас мощных процессоров без втроенного видеоядра! Не надо предавать своих поклонников, которые очень надеются на Вас! Уверен, что они будут пользоваться большим спросом, и не забывайте, что рынок России очень велик - поклонников AMD у нас миллионы! Не теряйте нас и мы всегда будем с Вами!
Перевод на английский, кто знает подправьте!
As I am the devoted admirer of AMD and always I buy, not only but also another, production of your company, I would like to know when AMD will release the promised Steamroller processors on AM3+ socket? In your last official statements the date of issue of these processors isn't specified! All in Russia wait from you for powerful processors without a vtroyenny video kernel! It isn't necessary to betray the admirers who very much hope for you! It is sure that they will be in great demand, and don't forget that the market of Russia is very great - admirers of AMD at us millions! Don't lose us and we always will be with you!

Member
Можно пруф на то что на встройке от intel что то там тормозит,или пропускает кадры?Сколько пересмотрел рипов dvdшек и блюреев ничего такого не заметил.Смахивает на трындеж фанатиков.

Member
Не могу куда послать письмо кто знает дайте ссылку!

Member
Доктор лектор писал(а):
Текс письма на русском, кто хочет что то добавить допишите!
Так как я являюсь преданным поклонником AMD и всегда покупаю, не только себе но и другим, продукцию Вашей компании, мне хотелось бы знать когда AMD выпустит обещанные процессоры Steamroller на сокете AM3+? В последних Ваших официальных заявлениях не указана дата выпуска этих процессоров! Все в России ждут от Вас мощных процессоров без втроенного видеоядра! Не надо предавать своих поклонников, которые очень надеются на Вас! Уверен, что они будут пользоваться большим спросом, и не забывайте, что рынок России очень велик - поклонников AMD у нас миллионы! Не теряйте нас и мы всегда будем с Вами!
Перевод на английский, кто знает подправьте!
As I am the devoted admirer of AMD and always I buy, not only but also another, production of your company, I would like to know when AMD will release the promised Steamroller processors on AM3+ socket? In your last official statements the date of issue of these processors isn't specified! All in Russia wait from you for powerful processors without a vtroyenny video kernel! It isn't necessary to betray the admirers who very much hope for you! It is sure that they will be in great demand, and don't forget that the market of Russia is very great - admirers of AMD at us millions! Don't lose us and we always will be with you!

:lol:

Member
Письмо послал! Если каждый сделает как я - процесcоры FX Steamroller у нас будут!

Member
Доктор лектор писал(а):
Письмо послал! Если каждый сделает как я - процесcоры FX Steamroller у нас будут!

:lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 47 секунд:
Сектанты сделали мой день :lol:

Moderator
Фото: 0
Доктор лектор писал(а):
Сколько времени можно выпускать отстой и гордится этим! А насчёт процессоров FX Стеамроллер сегодня же буду писать гневное письмо в АМД!

:haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: you made my day

Member
Для НТРС отличные процессоры.

Member
Ссылка для отправки писем в АМД http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... Q.aspx#T01

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Посланное письмо
Так как я являюсь преданным поклонником AMD и всегда покупаю, не только себе но и другим, продукцию Вашей компании, мне хотелось бы знать когда AMD выпустит обещанные процессоры Steamroller на сокете AM3+? В последних Ваших официальных заявлениях не указана дата выпуска этих процессоров! Все в России ждут от Вас мощных процессоров серии FX без втроенного видеоядра! Не надо предавать своих поклонников, которые очень надеются на Вас! Уверен, что новые процессоры серии FX будут пользоваться большим спросом! И не забывайте, что рынок России очень велик - поклонников AMD у нас миллионы! Не теряйте нас и мы всегда будем с Вами!
Перевод
As I am the devoted admirer of AMD and always I buy, not only but also another, production of your company, I would like to know when AMD will release the promised Steamroller processors on AM3+ socket? In your last official statements the date of issue of these processors isn't specified! All in Russia wait from you for powerful processors of the FX series without a vtroyenny video kernel! It isn't necessary to betray the admirers who very much hope for you! It is sure that new processors of the FX series will be in great demand! Also don't forget that the market of Russia is very great - admirers of AMD at us millions! Don't lose us and we always will be with you!

Member
Доктор лектор писал(а):

Мы очень благодарны за ваше письмо и очень ценим наших клиентов!Рады вам сообщить,что процессоры Steamroller на сокете AM3+ уже почти готовы к выпуску.Но этот радостный,для всех наших преданных поклонников момент,может омрачить одна неприятная мелочь...У нас нет денег.Поэтому мы вынуждены попросить вас перечислить на наш счет 20$(можно в рублях).Если вам не безразлична судьба единственной корпорации добра на рынке,поддержите нас!МЫ ВЕРИМ В НАШИХ КЛИЕНТОВ!!!

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 03.07.2013 21:38, всего редактировалось 1 раз.
3.10 2 недели

Member
Не юродствуйте!

Member
ded23 писал(а):
Поэтому мы вынуждены попросить вас перечислить на наш счет 20$(можно в рублях).

Можно и едой :D

Member
Доктор лектор писал(а):
Так как я являюсь преданным поклонником AMD и всегда покупаю, не только себе но и другим, продукцию Вашей компании, мне хотелось бы знать когда AMD выпустит обещанные процессоры Steamroller на сокете AM3+? В последних Ваших официальных заявлениях не указана дата выпуска этих процессоров! Все в России ждут от Вас мощных процессоров серии FX без втроенного видеоядра! Не надо предавать своих поклонников, которые очень надеются на Вас! Уверен, что новые процессоры серии FX будут пользоваться большим спросом! И не забывайте, что рынок России очень велик - поклонников AMD у нас миллионы! Не теряйте нас и мы всегда будем с Вами!

:shock: :?: :D :lol: :crazy: :writer: :suicide_fool: :angel:

Member
ded23 писал(а):
Можно пруф на то что на встройке от intel что то там тормозит,или пропускает кадры?

Пожалуйста! Запустите и посмотрите.
Только в аппаратном режиме. В программном, разумеется, процессор с 4 и более ядер вытащит.
Ну и сделайте нам скрин, где все линии чёткие без двоения - будете первым, кому это удалось на GPU Intel.

Да, что там далеко ходить? Давайте простой 2D блюрик посмотрим. Вот этот, например.
Тут уже сложности даже в программном режиме возникать будут.

Или, к примеру, возьмите любой банальный блюрик 1080p и включите более одного шейдерного эффекта вместе с постобработкой. Не забудьте только перед этим все важные окна закрыть.

DVD у него нормально воспроизводится! DVD без проблем программно воспроизводится на одном ядре Атома, загружая его на 5-7%.
Тоже мне достижение современного GPU!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа