Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
terenty79 писал(а):
оно то конечно, у лицензионной и толще и длиннее, всегда!

Касательно беспроблемной загрузки игры - да.

Партнер

Member
Фото: 1796
dvdm писал(а):
Сразу видно, что знакомы Вы с ней только по наслышке. Лень даже спорить, могу сказать только, что многие "нововведения" в Windows пришли именно из Linux, причем не в лучшем виде. Попробуйте OpenSuSE 12.3, а потом рассуждайте о юзабилити и дерьмовых осях. Я вот с удовольствием поставил стим и заново прошел "полураспады". Получил массу удовольствия и удивился, насколько консольная параша избаловала игроков и разработчиков (хорошо взглянуть спустя столько лет на то как деградировал игродел)! Даже сохранение в любом месте по F5 (никаких тупых чекпойнтов) не дает расслабиться ни на секунду и буквально тупо пытаешься выжить. Никаких лагов, проблем не замечено, все качается и ставится через Yast (достаточно указать репозитарий).

Знаком , сейчас у меня на отдельном жестком Alt 6.0.2 стоит . Почему линукс дерьмовая ос :
Нет драйверов под железо нормальных (в моем случаи под ASUS XonarD1 , не звук а скрежет в линуксе , остальное все вроде работает хорошо) , в windows слушаю музыку по средствам ASIO и все отлично а в линуксе звук очень поганый и не много хрипловатый , почему такие искажения я хз но в гугле ничего толкового нет по данному вопросу .
Нет программ и аналогов которыми я пользуюсь в Windows (Adobe After Effects , видео редакторы и тд) , то что есть это УГ если очень мягко выражаться
Без терминала практически нельзя обойтись , тотже видео редактор установить на пример уже терминал нужен , сколько не читал мануалов везде терминал терминал терминал ...

Мне фиолетово что и откуда пришло , в Windows и mac все отлично работает из того что мне интересно а вот в линуксе либо нет аналога в принципе или УГ которое ни в какие ворота не лезет . Я не программист и не разработчик так что мне не интересно в принципе подгонять под себя линукс тратя свое время на то чем я не хочу заниматся и на то что мне не интересно . Касаемо игр скажу что основная масса то на приставки да на Windows выходит так что тут говорить даже не о чем , плохо или хорошо работает игра под windows не столь важно тк в линуксе игр то практически нет совсем а единичный случай не показатель . Линукс хорош тем что не нужно думать про антивирусы , спокойно лазить в инете можно вот я пока ни разу проблем не заметил чтоб в линуксе что-то вредное попало и испортило саму ос или мои файлы . Короче линукс еще очень сырой и поганый для простых пользователей которым нужна простая понятная ОС ...

Member
http://ubuntu-wine.ru/index/igry/0-9

Да да ..совсем ни 1 игры не работает
достали уже фанаты МС не способные скачать дистр с настроенным Wine вроде моего
или скачать и поставит самим.

Member
Цитата:
К сожалению, лицензионная steam-версия "Dark Souls. Prepare to Die Edition" запускаться отказалась, поэтому пришлось искать другой способ, для игры хотя бы в оффлайн режиме. После установки лицензионной!!! steam-версии (Steam устанволен через Wine, не путайте с нативным!), копируем из директории ./.wine/drive_c/Program Files/Steam/steamapps/common/ папку "Dark Souls Prepare to Die Edition" в установленный новый префикс Wine (чтобы не портить лицензионку), в котором установлены библиотеки: vcrun6, vcrun2008, vcrun2010, все d3dx9*, gfw. Туда же копируем "лекарство" для отлучения игры от GFWL (игра возможно только в оффлайн). Предупреждение!, для запуска игры подходит не каждое "лекарство", в большинстве случаев игра не подаст признаков жизни.

Для применения DSfix и DSmfix, следует брать DSfix-v1.5, т.к.в версиях выше Wine не воспринимает dinput8.dll и соответственно игра просто не запустится, в настройках Wine, на вкладке библиотеки, выставить dinput8.dll="сторонняя".

Могут возникнуть проблемы с mouse-обзором на 360 градусов, в этом случае выставляем в настройках реестра, ветка \HKCU\Software\Wine\DirectInput, MouseWarpOverride=force. В результате навигация мышью в интерфейсе игры будет не возможна (мышь прилипнет к центру экрана), но с этим прекрасно справляется клавиатура, зато в самой игре с управлением мышью (обзор, бой) ни каких проблем не будет.
Да уж...

Member
A Clockwork Orange писал(а):
Короче линукс еще очень сырой и поганый для простых пользователей которым нужна простая понятная ОС ...

Почему линукс дерьмовая ос :Нет драйверов под железо нормальных

Это вендоры дерьмо, а не линукс. Не путай теплое с вендой.
Без терминала практически нельзя обойтись

Он не кусается. Подружись с ним, и без него уже будет трудно. А если он настолько страшен для тебя, то есть убунта.
Нет программ и аналогов которыми я пользуюсь в Windows

Напиши сам, в чем проблема? И да, нежелание вендоров писать софт к проблемам ос никак не относится.
и все отлично а в линуксе звук очень поганый и не много хрипловатый , почему такие искажения я хз но в гугле ничего толкового нет по данному вопросу .

Alt 6.0.2 стоит .

Ставь нормальные дистрибутивы.
Короче линукс еще очень сырой и поганый для простых пользователей которым нужна простая понятная ОС ...

Простых пользователей с дебилами и хомячками не путай. Я простой пользователь. Однако быстро во всем разобрался.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
mistergrim писал(а):
Да уж...

"Порой попытка завести игру в wine интереснее самой игры" (с)

Member
Цитата:
Это вендоры дерьмо, а не линукс.
Цитата:
Напиши сам, в чем проблема? И да, нежелание вендоров писать софт к проблемам ос никак не относится.
Да, правильно. Это проблемы пользователя, а ему некогда (и незачем!) выяснять, кто дерьмо и кто виноват.
А советы «написать самому» вроде уже даже на ЛОРе не дают.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Цитата:
"Порой попытка завести игру в wine интереснее самой игры" (с)
Дело не в интересности занятия. Дело в том, что нужна куча плясок с бубном, чтобы в итоге получить полурабочую игру.

Member
Фото: 1
terenty79 писал(а):
каюсь, но вот грех, в убогую неось, горящей палкой не ткнуть.
что значит убогая, она - серверная, и этим всё сказано. Если какой юзер поставит такое дома, то наверняка у него дома тоже сервер. А Х3: Reunion я когда-то покупал в магазине на на куче CD... наверняка от 1ass, так как только русиш версия. Игра была такая древняя, что и русторки тогда не было :lol:
r.o.m.a.N писал(а):
Я простой пользователь. Однако быстро во всем разобрался.
вынести винду с флешки с Puppy и Убунту установить любой пользователь может - сестре моей только не говори. Она и vkmusic на нижней панели Винды найти не может :D

Member
Renegade1979
Если какой юзер поставит такое дома, то наверняка у него дома тоже сервер. - у меня как дома, так и на работе calculate linux. да, у почти любого дистрибутива linux почти на любом железе есть труднопреодолимые косяки. однако у windows они непреодолимые и их не меньше.
не выпустили еще идеальную ОС.
как правило через wine легче запустить именно пиратки - все что связано с защитой авторских прав на wine ведет к сложностям.

Member
Нет драйверов под железо нормальных (в моем случаи под ASUS XonarD1 , не звук а скрежет в линуксе

У меня Xonar Essence ST - никакого скрежета нет, звук нормальный. Опять же, драйвера должен предоставлять производитель железа, а не ОС. У меня и под Windows 7 64bit под некоторое валяющееся дома железо драйверов нет, но для меня это было некритично.

Нет программ и аналогов которыми я пользуюсь в Windows

Претензии к разработчику программы, ОС - средство запуска приложений, в комплекте под все нужды они идти не обязаны.

Здравомыслящий человек, прежде чем ставить операционную систему (под конкретные нужны между прочим) и потом жаловаться, поинтересуется о поддержке оборудования и приложений - это при установке во всех руководствах рекомендуют сделать, в том числе и для Windows.

Пример из воспоминаний (жалующийся пишет): "Купил ноутбук с Vista, удалил её и поставил XP. Оказалось, что половина оборудования не определилась. Драйвера скачать с оф. сайта будет дорого (безлимитки нет, трафик дорогой). Восстановить Vista не могу - диска в комплекте нет, резервную копию ранее установленной системы с драйверами не сделал." - на что он надеялся? :\

То есть ты уже как минимум дважды Сам Себе Злобный Буратино, хоть пока и не настолько, как в примере.

mistergrim писал(а):
Дело в том, что нужна куча плясок с бубном, чтобы в итоге получить полурабочую игру.
- поддержку которой в Wine разработчик никогда не обещал.

Member
grem
у меня дома asus xonar d2x - и тоже звук нормальный.
я уверен, что с xonar d1 тоже при хоть сколько нибудь прямых руках проблем быть не должно. скорее всего A Clockwork Orange запустил эту звуковую карту через не тот модуль, который нужно.

купил asus xonar d2x, собраю ядро с поддержкой только этой звуковой карты и больше к вопросу не возвращался. вообще никаких затруднений.

Member
mistergrim писал(а):
Да, правильно. Это проблемы пользователя

Заметь, не я это говорил. Если припомнить сколько раз я ругался на венду из-за кучи мелких и противных недостатков (да и крупных тоже), то ругань во время осиляторства debian-a покажется детским лепетом.
mistergrim писал(а):
А советы «написать самому» вроде уже даже на ЛОРе не дают.

Коли производитель упорот, и пишет не портабельный код, что еще остается? Мыло и веревка разве что...
mistergrim писал(а):
Дело в том, что нужна куча плясок с бубном, чтобы в итоге получить полурабочую игру.

Полурабочую игру от другой ос, как бы. Она и не должна работать вовсе. Скажи спасибо что дали какую никакую возможность ее запустить. А то привыкли к халяве...
Renegade1979 писал(а):
вынести винду с флешки с Puppy и Убунту установить любой пользователь может

На убунте мир клином не сошелся. По уровню это как детский сад. А дальше школа, и дебиан.

И прекратим вечный холивар, мы тут игру обсуждаем. Венда ниок.

Добавлено спустя 37 секунд:
egan писал(а):
собраю ядро с поддержкой только этой звуковой карты

Изыди, демон!

Member
r.o.m.a.N
на работе sb live 5.1 - там собираю ядро с поддержкой только ее.
зачем в ядре болтаться драйверам для кодека(hd audio) и зачем тратить время на сборку других драйверов, если один дьявол у меня их нет.

я вообще не понимаю тех людей, которые на домашний ПК собирают ядро с поддержкой того, чего у них по определению не будет никогда.

Member
r.o.m.a.N писал(а):
И прекратим вечный холивар, мы тут игру обсуждаем.

про игру никто ничего ни хорошего, ни плохого, к сожалению, пока не сказал :(

Member
egan писал(а):
зачем в ядре болтаться драйверам для кодека(hd audio) и зачем тратить время на сборку других драйверов, если один дьявол у меня их нет.

Поставить собранное, из реп? Или не пользуешься бинарным дистрибутивом?

Member
r.o.m.a.N
Цитата:
Полурабочую игру от другой ос, как бы. Она и не должна работать вовсе. Скажи спасибо что дали какую никакую возможность ее запустить. А то привыкли к халяве...
А это не ко мне, это к товарищу со ссылкой на Wine.

Member
Что ли достать свою старую 320GB и накатить на неё Убунту да потестить?

Member
r.o.m.a.N писал(а):
И да, нежелание вендоров писать софт к проблемам ос никак не относится.

А чья это проблема? Ну да пользователя.
Да вот пользователю пофиг кто виноват и ему нужна не ос, а программы, а в линуксе с этим голяк, если только комп не для вконтактика/фильмов/музыки/интернета.

Member
r.o.m.a.N
Поставить собранное, из реп? Или не пользуешься бинарным дистрибутивом? - в кальке можно использовать как бинарные профили, так и из исходных кодов.
ядро обычно собираю сам.
Всякие офисы и.т.д. монтирую бинарные - тк. нет смысла: они даже на самом захудалом железе безо всех оптимизаций работают бодро.
последние игры, в которые играл под linux: сталкер через wine. dota2 через wine. don't starve версию через хромсторе(кстати очень удобно), binding of isaac и dwarf fortress нативно.

вообще уверен, что если б такой ажиотаж по поводу игр на linux был бы пару лет назад - меня бы это заинтересовало. а сейчас как-то и времени особенно нет.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Крутилятор
а в линуксе с этим голяк - я работаю в linux среде. проектирование электроники на основе микроконтроллеров. и, что характерно, особых затруднений со всем этим мне испытывать не приходилось.
если ПК используется для серьезной работы, то linux для этого вполне подходит.
однако не следует забывать, что часть софта в принципе для linux не существует(прежде всего программы для управления станками с ЧПУ) и запуск такого софта через wine сопряжен со значительными трудностями.
мне кажется, Вы говорите о том, чего не знаете.

В общем всегда следует идти по пути меньшего сопротивления - если у Вас уже куплен windows, антивирус офис и набор программ для работы - вряд-ли стоит сломя голову ставить генту и хохотать.
Игры для windows вообще идут в windows быстрее или также как в wine. Так что если Вы только играете в windows игры - то windows имхо лучший для этого выбор.

Member
Фото: 1796
r.o.m.a.N

Персонально повторяю , мне не нужен терминал , в ubuntu тоже все в терминал упирается , мне не нужно и не интересно копатся в малораспространенной убогой ОС месяцами только ради того чтоб может быть в конечном итоге получить нормальный звук или другую мелочь . Люди перейдут без проблем я думаю на линукс при условии что будет аналог адобу на пример но не такой убогий как это с видео редакторами обстоит и темболее перейдутесли будет превосходство и не нужно платить . Нужен определенный стимул , на пример видео редактор проф уровня бесплатный превосходящий или как минимум не уступающий коммерческим . При таком раскладе есть смысл тратить время на терминал на тонкую настройку и вообще в целом на линукс тк я получу бесплатный качественный софт не уступающий коммерческому либо его превосходящий в чем либо . Но нет , такого не происходит а следовательно нет смысла тратить время на это УГ поскольку это УГ для пользователя . Для программиста или того кто сервер держит это возможно самая лучшая и удобная ОС , я не знаю и мне это не интересно , большинству это просто не нужно . Музыкантам интересно работать с музыкой , дизайнерам с фото или с видео в АЕ и тд но нет интереса тратить время на заведомо убогую для их дел ОС в которой не работает то что нужно и нет аналогов достойных ...

Member
Вот и я говорю, что пользователь в общем-то до фонаря, что за ос стоит, ему нужны программы, а у линукса с этим далеко не все гладко (игор ААА-класса практически нет, кадов нормальных нет, видеомонтажа нормального нет). Я еще не говорю про гемор с настройкой и установкой дров (лично приходилось из исходников устанавливать), в винде ткнул на файлик и все само установилось.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа