Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Amsterdam_83 писал(а):
Да как раз понятно, что это чистый маркетинг. Не понятно другое, для чего он нужен. Вы думаете, для людей была бы разница, что купить - 760 за 10к или 670 за 10к? Особенно если человек предпочитает продукцию нвидиа и в сторону конкурента будет смотреть в последнюю очередь. Была бы просто 670 за те же деньги, купил бы ее. Теперь с такой же вероятностью купит 760.
Маркетинг нужен для увеличения прибыли. Переименовали карты в 7-ю серию и вот тебе новая линейка.
Пусть 6-я серия мало отличается в производительности, но это уже СТАРАЯ серия. Меня вполне устраивают карты по ~$500 - сейчас GTX580, ранее имел GTX285. До этого 8800GTX. Проходные серии, типа 9800GTX, GTX280, GTX480 и GTX680 я пропустил.
Пересел бы на GTX780, но Зеленые намутили в этот раз особо крупно, т.к. ценник за GTX780 максимум в $600 должен быть, ИМХО. Но они сначала влупили Titan за ОГОГО сколько, и на этом фоне выпустили подешевле GTX780. Только за непонятно откуда такую РЕКОМЕНДОВАННУЮ цену для РФ идут они лесом. Деньги есть, но я не настолько фанатичен к компьютеру и графодрочерству, чтобы тратить 23-24 тысячи. Моя планка 15.000 и хрен я потрачу больше на топ-видеокарту.
Красные достойны уважения в своей политике продаж. Но не всегда у них гладко с расстановкой сил в архитектуре чипа и дрова, дрова, дрова - нюансы есть (были на втором профиле 4850, потом две 4850, 5870, есть 7970m).
И еще. На каждый товар рассчитан определенный срок продаж, это же и имидж компании - продавать годами одни и те же жигули могут только у нас )).
660Ti скорее всего тоже переименуют и никуда она с рынка не денется.
Уж и не знаю, что из неё может получиться после посадки на 256-битную шину. Наверное, 670-я + разгон по частоте?
rum писал(а):
и накоооонец встречайте.... GTX 750!!!!!
Скорее всего уже после сверки с производительностью ATi 9850.
Dredbass писал(а):
через пару-тройку месяцев за те же деньги что что стоила 660ti можно будет купить 760
Угу, конечная цена на 660Ti установилась на уровне $290, а объявленная цена на 760-ую - $250. Ну и где можно купить референс 760-й за восемь отечественных рублей? И не говорите мне, что $250 = 9 тыс.руб. Если я пойду менять рубли на доллары, мне всё равно дешевле выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
Согласен с предыдущим оратором, ждал пока бакс просядет, чтобы по нормальным ценам себе железок закупить, рублей 800 минимум сэкономил из-за курсовой разницы и сейчас думаю как бы успеть ухватить подешевле вторую карту в слай, до того, как наступит жопа)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
mokk писал(а):
Пусть 6-я серия мало отличается в производительности, но это уже СТАРАЯ серия. Меня вполне устраивают карты по ~$500 - сейчас GTX580, ранее имел GTX285. До этого 8800GTX. Проходные серии, типа 9800GTX, GTX280, GTX480 и GTX680 я пропустил.
Пересел бы на GTX780, но Зеленые намутили в этот раз особо крупно, т.к. ценник за GTX780 максимум в $600 должен быть, ИМХО. Но они сначала влупили Titan за ОГОГО сколько, и на этом фоне выпустили подешевле GTX780. Только за непонятно откуда такую РЕКОМЕНДОВАННУЮ цену для РФ идут они лесом. Деньги есть, но я не настолько фанатичен к компьютеру и графодрочерству, чтобы тратить 23-24 тысячи. Моя планка 15.000 и хрен я потрачу больше на топ-видеокарту.
Красные достойны уважения в своей политике продаж. Но не всегда у них гладко с расстановкой сил в архитектуре чипа и дрова, дрова, дрова - нюансы есть (были на втором профиле 4850, потом две 4850, 5870, есть 7970m).
И еще. На каждый товар рассчитан определенный срок продаж, это же и имидж компании - продавать годами одни и те же жигули могут только у нас )).
Ну за 15к плюс минус как раз можно 770 брать) Только смысл брать ее сейчас, я вот за те же 15к себе к новому году сделаю подарок (правда всегда брал карты в районе 10 и гнал по максимуму, обычно в плане цена/качество меня это абсолютно устраивало), к тому времени радики новые уже будут, больше к ним склоняюсь, тем более проблем с дровами абсолютно никогда не было, может везло просто.
А 780 покупать сейчас - это да, это для тех, кто деньги не особо считает и жена мозг не клюет по этому поводу) Почти 2хкратная разница в цене с 7970, а преимущество не особо большое. Насчет последнего предложения тоже согласен, правда оказывается не только у нас могут продавать одни и те же жигули годами) Стоит только их переименовать)
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Комс-на-Амуре
qartz писал(а):
а нам какая разница- лишь бы цена/производительность была меньше
Разница есть, мне очень не нравится, что прошлый топ выдают за нынешний миддл-енд, ибо на поколениях 8ХХХ, 9ХХХ, 2ХХ, 4ХХ я уверовал, что топовый продукт, это продукт который работает на пределе технологических возможностей. И начал покупать, как и многие, верхние середнячки, типа 9600 или 560, которые на мой взгляд, хоть и уступают в абсолютной производительности, но зато выигрывают в надежности и руб/фпс. С перемаркировкой же, нас лишают фактора надежности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28