Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mixin писал(а):
Укажите, где в сей формуле заработок производителя зарыт.

"Труд" включает в себя затраты на зарплаты и прибыль.
Mixin писал(а):
Чтобы попасть в плоскость закона, вы должны обосновать и доказать необоснованность цены, для начала.

Тебе нужно обоснование неадекватной стоимости пакета молока за 500 рублей? Чем видеокарта хуже?
Мы же не говорим о том что видеокарта на 5% дороже.

Партнер

Member
Предупреждение 
expert demon писал(а):
цена не имеет значение мама даёт на карманные расходы

Стадо идиотов - через пост про свой возраст. :bandhead: :bandhead: :bandhead: Больше аргументов кроме своего возраста перед другими нет? И откуда вы все знаете какой возраст у форумчан??? И откуда такая любовь считать другие деньги??? Тебе ж большинство владельцев карт Нвидиа порвёт шаблон, т.к. они взрослые люди и купили карту на свои деньги.

Member
Фото: 3
Tumlik писал(а):
"Труд" включает в себя затраты на зарплаты и прибыль.

Какова же норма прибыли, которую вы будете считать справедливой?

Tumlik писал(а):
Тебе нужно обоснование неадекватной стоимости пакета молока за 500 рублей?

Я бы хотел увидеть обоснование неадекватности цены, как вы сами написали, согласно законам, которые вас формально защищают. На обсуждаемом примере, а не на сфероконе.

Tumlik писал(а):
Мы же не говорим о том что видеокарта на 5% дороже.

Мы не говорим, потому что мы, (а точнее, я) не знаем, сколько она стоит, сколько стоит ее производить, какова рентабельность и тому подобное. Вы вероятно знаете, но мне не хотите сказать отчего-то.

Member
Фото: 1
Mixin писал(а):
Мы не говорим, потому что мы, (а точнее, я) не знаем, сколько она стоит, сколько стоит ее производить, какова рентабельность и тому подобное.
:D мы знаем точно сколько стоит Тесла К20Х и её FireStream аналог от АМД - дохрена и больше, так что какую бы цену ниже 1000 баксов Нвидиа не влупила за свои отбраковки, она будет справедливой, так как после переогранки тоже выходят бриллианты, только размером поменьше. Особенно если самый маленький из бриллиантов, по 700 баксов, отстаёт от Титана на фигню(представляю какой вопёж стоял во времена 200-й серии, которая от 9й недалеко ушла и грелась как печко, а гтс250 так вообще ребрендинг 9800гтх+, сейчас тоже - нагнали огрызок на 100 МГц, продали как gtx760, а он возьмёт и сгорит через год, а почиканный "Титан" всё равно "Титан", хоть и на пару fps хуже, всё ж лучше почти вдвое более тормозной 680й, если брать убертяжёлые режимы)

Member
Ребят я не понимаю почему вы еще удивляетесь завышенным ценникам в нашей стране (и странах СНГ), у нас практически ВСЁ стоит дороже чем на западе и на востоке, дело в том что у наших коммерсантов и даже правительства специфический менталитет и отношение к бизнесу, они хотят заработать сразу "миллион", практически никто не создает долгосрочные вложения дабы получать небольшую прибыль в течении десятилетий, задача сорвать банк "немедленно", а дальше будь что будет... И простые розничные покупатели этому только способствуют, я просто уверен что 780-е карты найдут своих покупателей даже с такой неоправданно завышенной ценой, реклама/внушение/мода и т.п. сделают свое дело. Лет 5 назад я перестал покупать практически всю одежду в России (кроме костюмов и нижнего белья), именно по причине неоправданных ценников, приобретаю ее исключительно на западе, как правило в UK и US, когда бываю там по работе либо отдыхаю, если не выбираюсь туда то заказываю на западных инет магазинах, я просто не на столько богат что бы платить за футболку 1500 рублей, зная что она на самом деле стоит 500, и так с любой вещью гардероба. Особенно убивают громкие заявления о сногсшибательных скидках в наших ТЦ, к примеру в меге есть якобы официальный магазин Lacoste, не так давно ради интереса зашел в него когда была супер-распродажа, ботинки которые я купил пол года назад без скидок через UK онлайн магазин (кстати с бесплатной доставкой с туманного Альбиона) там стоили на 1500 рублей дороже со скидкой в 40%! :facepalm:

Member
AnthonyTom писал(а):
просто уверен что 780-е карты найдут своих покупателей даже с такой неоправданно завышенной ценой

Дайте ссылку на любой магазин с оправданно незавышенной ценой на GTX780 не в России. Ну, либо объясните, причем тут ваши тексты о злых российских коммерсантах.

Member
Mixin писал(а):
Какова же норма прибыли, которую вы будете считать справедливой?

Стандартная американская маржа в широком смысле(небольшая).
Mixin писал(а):
Мы не говорим, потому что мы, (а точнее, я) не знаем, сколько она стоит, сколько стоит ее производить, какова рентабельность и тому подобное. Вы вероятно знаете, но мне не хотите сказать отчего-то.

А какая разница что мы этих фактов не знаем, если их нельзя узнать и мы их никогда не узнаем? Почему бы не рассуждать и не предполагать? Вот мелкий опт не самая дешевая карта дешевле розницы сколько там на 42%, можем от этого отталкиваться, от очевидных вещей и еще чего.
Renegade1979 писал(а):
Особенно если самый маленький из бриллиантов, по 700 баксов, отстаёт от Титана на фигню

Где отстает на фигню? В приложении где задействуется ровно вся память титана например?

Member
Mixin
Я не могу дать вам такую ссылку, т.к. никогда не покупал железки через сеть, ну кроме механической клавы. Но я могу сказать что я купил когда-то свой Iphone 4s в US на 6 тыс дешевле, отталкиваюсь от цены телефона в нашей рознице на тот момент.
Мои тексты к тому что Российские коммерсанты накручивают непомерные проценты практически на всех видах товара, я непосредственно работаю с ними (оптовые продажи) и знаю как мутирует ценник, на пути от поставщика до розничного покупателя.
Кстати, выше уже вроде привели (ссылка на gtx780) пример оптовой цены, на минимальную партию карт. 12 тыс оптовая цена, 23 тыс розница по мск, накрутка практически 100%, даже если отнять от сюда таможню и налоги то конечный продавец получает прибыль от 30 до 50%!

Member
Фото: 0
Tumlik писал(а):
geepnozeex писал(а):

нет денег ? - завидуй молча

Интересно чему завидовать? Если человек предпочитает тратить деньги на что то стоящее, а не на бурную фантазию маркетологов Хуанга.

да на здоровье .
только такой человек, не будет ныть на счёт цены не нужной ему видеокарты.
цена определяется рынком - если есть цена видеокарт в 20000 - 30000 руб. - значит их разбирают и очень хорошо.
в Москве любой работающий человек без проблем может купить себе титан.
в других городах ситуация иная , но тогда забудь вообще о том ,что не досягаемо и живи спокойно.

Member
AnthonyTom писал(а):
ВСЁ стоит дороже чем на западе и на востоке

у нас самая дешевая GTX 780 стоит 581 евро. Все ваши товары формируются из евро, а не доллара, когда вы это поймете?

Member
Фото: 2
geepnozeex
неадекват с комплексами? и ведь с 2006 года зареглен, должен бы понимать систему ценообразования и что сейчас происходит снятие сливок с нового продукта)
но ведь нет - надо подчеркнуть, что он - из тех, кто не ноет, кто живёт не спокойно и кому доступны вещи, дугим о которых лучше и не мечтать)) ну дитё)
где я написал, что это для меня недоступно и дорого? я написал, что карты на старте сильно переоценены самим Хуангом( и навскидку даже почти угадал адекватную стоимость, которая установится на них через полгода)
в местной рознице ещё цену увеличивают, но хомяки будут брать при любом раскладе.
и я, кстати, тоже хомяк прикормленный любимым сайтом - возьму - чисто от скуки меняю ВК, в них хоть прогресс виден, в отличие от ЦП.
хотя начинаю задумываться - не взять ли 2011 сокет - опять же от скуки)

Последний раз редактировалось Droid76 09.07.2013 21:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
geepnozeex писал(а):
в Москве любой работающий человек без проблем может купить себе титан.

А зачем ему это делать? Вот читаю подобных вам и складывается ощущение что в вашем представлении люди - упоротые задроты без семьи без увлечений без друзей, которые только на титаны тратят. Да если он зарабатывает 300 то 30 не так много от всей, но если зарплата обычная, даже московская, то покупка титана - сомнительное занятие, не смотря на то что деньги на нее формально есть.

Member
Фото: 10
что-то мне кажется ,что выше по ссылке ~15.000/р за 780 замануха.
У меня товарищ Китаец коренной, таскает товар разный. Завтра у него спрошу. Если действительно так ,то закажу. тока не 25, а 20/
Парни!
Выше по ссылке 25 видеокарт EVGA 780 за 318 тысяч из Китая это кидок 100% !!! Не ведитесь!

Member
jokingly писал(а):
замануха.

Какая замануха? Это обычный посредник магазинов типа Табао, который живет на том что отправляет товары не только по Китаю. Те 25 карт это минимальная китайская поставка как раз от производителя.
Владелец холдинг самый крупный по моему на рынке интернет магазинов Китая.
Кидок лол, Хуанг совсем мозги промыл своими 100500 ценами.

Member
не вижу смысла развивать аналитику цен, есть хомяки любящие зелёный цвет они купят любую поделку и будут страдать со своими убогими драйверами откатывая к стабильной версии узнав это с форума, потому что для нуба узнать точно какие номера спасительных дров нвидии не просто даже мне если не залазить в ветку для тех кого угораздило всё таки купить. (с танками опять шапито да??)

Member
Фото: 10
Tumlik
Какой ходинг? Ты хоть посмотри кто продает товар-то :facepalm:
хочешь заработать приличную сумму?
Я дам тебе под твою ответственность 350 тыс, ты привезешь мне под свою ответственность 25 карт. Почти 40 тыс за полчаса работы считаю достойным. Гарантия не нужна. Возьмешься?

Member
Tumlik писал(а):
Стандартная американская маржа в широком смысле(небольшая).

Назовите уже объективную величину для GTX780.

Tumlik писал(а):
А какая разница что мы этих фактов не знаем, если их нельзя узнать и мы их никогда не узнаем? Почему бы не рассуждать и не предполагать?

Потому что болтовня ни о чем. Может оказаться, к примеру, что плата дорого стоит и поэтому ее дорого продают.

Tumlik писал(а):
мелкий опт не самая дешевая карта дешевле розницы сколько там на 42%

Это где такой поставщик, простите?

AnthonyTom писал(а):
Мои тексты к тому что Российские коммерсанты накручивают непомерные проценты практически на всех видах товара, я непосредственно работаю с ними (оптовые продажи) и знаю как мутирует ценник, на пути от поставщика до розничного покупателя.

Ежели вы знаете "местные реалии", вы работаете по тем же правилам, также накручиваете, по тем же причинам. Что касается предмета обсуждения, GTX780, то поинтересуйтесь у newegg, сколько там ценник и сравните с нашими. Удивитеся, блин.

Member
Надо у Замполита спросить, почём он закупает оптом gtx 780 для своего магазина.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
AnthonyTom писал(а):
я просто не на столько богат что бы платить за футболку 1500 рублей, зная что она на самом деле стоит 500

На самом деле она стоит баксов 8.

Member
jokingly писал(а):
Ты хоть посмотри кто продает товар-то

Что мне его смотреть? Продает какойнить китайски Табао а это перекупщик покупающий опт торгующий мелкий опт.
jokingly писал(а):
Я дам тебе под твою ответственность 350 тыс,

Откуда у такого как ты 350к хотя бы теоретически?
Mixin писал(а):
Назовите уже объективную величину для GTX780.

По текущему рынку 500$ розница.
Mixin писал(а):
Потому что болтовня ни о чем. Может оказаться, к примеру, что плата дорого стоит и поэтому ее дорого продают.

Лол. А что у нас на плате нанотехнологии напаяны а не обычные деталюшки + чипы памяти?)
Кои учитывая место производства цену имеют копеечную, единственное что там чего то стоит это сам чип и чипы памяти. Именно поэтому я говорил о большой щедрости в оценке типа 150$.
Mixin писал(а):
Это где такой поставщик, простите?

http://www.aliexpress.com/item/Brand-Ne ... 22418.html
Mixin писал(а):
Что касается предмета обсуждения, GTX780, то поинтересуйтесь у newegg, сколько там ценник и сравните с нашими. Удивитеся, блин.

Действительно одно и то же 8 580 рублей http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814121775
12 400 рублей http://www.regard.ru/catalog/tovar132690.htm
Нет даже малейшей разницы.

Member
Mixin
нет мы не работаем по тем же правилам, мы официальные оптовые поставщики определенной продукции, основные накрутки идут уже после нас.
Что же вы никак не поймете одну простую истину (дело даже не в ценах РФ и стран СНГ) а вообще в накрутке, ценник на практически всю продукцию (особенно от производителя) изначально раза в два меньше окончательного розничного, более адекватные коммерсанты закладывают меньший процент (на свою прибыль) менее адекватные больший, так вот в РФ первой категории не существует в принципе. Иногда доходит до полного абсурда, мелкие компьютерные магазинчики (которые когда-то закупили лишнего) все еще продают карты 400-500-й серии по ценам прошлогодней 600-й.

Egorich1987
Цитата:
На самом деле она стоит баксов 8.

все правильно, на самом деле она стоит 10 баксов, западный интернет-магазин делает свою накрутку в 5$. А наш (РФ) инет магазин так же купив футболку за 10$, накручивает 20$! А если вещь плохо продается (и все-таки кое-что продается!) то через несколько месяцев они организуют супер "скидки" сбив свою окончательную неадекватную цену с 30$ до 20$, нормальная арифметика правда?

Последний раз редактировалось AnthonyTom 09.07.2013 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа