Интел не выпустив ничего принципиально нового, решила опять постричь по максимуму. а пользователям вполне хватает санди с припоем.
Амд в принципе тоже уже пару лет или даже больше ни чего принципиально нового не представили, как сливает интелу по производительности/цене так и сливает. Интел не видит конкуренции, ему спешить не куда.
1. А разве у Haswell есть проблемы с охлаждением в штатном режиме? 2. Какие бы грабли ни были, абсолютное большинство покупателей систем на х86 процессорах никакими сокетами и термопинтерфейсами интересоваться не будет.
TheVITALI писал(а):
у меня все знакомые хомяки, которые покупали компьютеры самостоятельно. остались недовольны покупками.
Те, кто сами собирает компьютер из рассыпной комплектухи и потом недовольны - это скорее что-то ближе к ламеру. Хомяки - это те, которые покупают компьютер, как бытовую технику. Для них это коробка, которая что-то делает и все. Именно эти покупатели формируют основной рынок компьютерной техники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Крутилятор писал(а):
Практически остановился рост производительности =>
А для чего ей расти? Ради пары кривых консольных портов? В 99% приложений можно комфортно работать имея Core i3, скорость дисковой системы сейчас куда важнее, хороший ssd добавляет гораздо больше комфорта нежели апгрейд блумфилд-хасвелл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Я все жду когда появится хоть один аналитик который прямо скажет, что причиной роста может стать только запрет на вин 8 и понижение цен на комплектуху. Это же очевидно как белый день, сколько можно уже слушать тупорылых маркетологов которые уже сами себе не знают что соврать.
А вот когда кулер начнет выедать "моск", и система без конца станет БСОДить и виснуть, теряя важную инфу, вот тогда массовый юзер зачешет у себя в затылке, и в пятой точке.
Массовый юзер не гонит процы до нельзя. В штатном режиме всё тихо и холодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Москва
Для чего обычному пользователю нужна Windows 8 я так и не понял. Для домашнего применения ХР вполне подходит т.к. покрывает потребности 90% пользователей. Если Microsoft начнет клепать каждый год по новой версии ОС то пользователи столкнуться с несовместимостью программ т.к. вполне логично, что Microsoft возложит все проблемы совместимости на разработчиков программ. А разработчики поддерживать совместимость должным образом не будут т.к. им выгоднее продать новую версию программы. Сейчас у меня Windows 7, буду на ней пока позволит железо. Если под линукс будут делать нормальные игры то переползу на него. Что касается вычислительных мощностей ПК то застой был вполне прогнозируемым. Человечество осваивало массив накопленных знаний реализуя его в конечных продуктах. Сейчас идет накопление знаний для нового технологического рывка. Возможно, что этого события придется ждать десятилетия. Увеличения ядер процессоров не оживит рынок ПК т.к. вычислительные мощности вполне достаточны для задач большинства пользователей. Ai как был тупым 10 лет назад так и останется таким даже если удвоить количество ядер, мы просто недостаточно знаем для создания умного Ai.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28