Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Astaroth_AiR
Astaroth_AiR писал(а):
Почему им не сделать ITX процессорный по такому же принципу?

Делают такие и IceHammer, и сам Zalman, и малоизвестная у нас STM.
Astaroth_AiR писал(а):
И почему не сделать как в усилителях - радиатор на корпусе?

И такое тоже делают многие... Пример - корпуса Streacom. + от Akasa видел для thin mITX... других фирм не помню.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
По теме - слишком мелкий даже для многих крайне компактный mITX... возможно для thin mITX пойдёт, если нет встроенного кулера... А так слишком слабый - это точно. Лучше Scythe Kozuti (40мм) или Noctua NH-l9a/l9i (37мм).

Партнер

Member
Люди! Вы хоть поняли, что у этого кулера высота 27 мм ???
Много вы видели кулеров с такой высотой, да еще и с тепловыми трубками?
На материнке он по высоте будет как раз вровень с модулями DDR.
Zalman сделал отличный кулер для HTPC.

Member
Ячур писал(а):
Люди! Вы хоть поняли, что у этого кулера высота 27 мм ???
Много вы видели кулеров с такой высотой, да еще и с тепловыми трубками?
На материнке он по высоте будет как раз вровень с модулями DDR.
Zalman сделал отличный кулер для HTPC.

Точно!

Member
http://www.youtube.com/watch?v=VUbpb23yTK8

вот это охлаждение :crazy:

Member
SRS_Red писал(а):
вот это охлаждение

какое охлаждение?! лично я без перевода ни черта не понял, что это было.

Последний раз редактировалось Koschey Bessmertniy 12.07.2013 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zalman-все этот бренд давно просрался в моих глазах-пусть хоть что выпускают-не куплю :-)

Member
А что здорово, мне вообще нравится такой типаж кулеров, отлично охлаждает около процессорное пространство.
Хотя у меня и старенький килограмовый 7700CU отлично справляется со всем что сейчас есть и на 750 оборотах

Member
schg писал(а):
Залман знает толк в выкачивании денег с фанатов:
-"Ооо, Залман, ооо теплотрубка, ооо прямой контакт, ооо медь"

Перформу 10ю покупал за те же деньги, core i5-760@4ghz под линксом 66-67градусов, что как мне кажется очень не плохо, убогий Cooler Master Hyper TX3 за 600руб. даже i3-530 на 4ГГц держать в пределах 70градусов не может, в обычных приложениях, под линксом, я боюсь проц вообще сгорит.
А сабжевое УГ никто не заставляет покупать.

Member
SRS_Red с такой температурой и всего 4,6ГГц - дрочилин какой-то

Member
Тут школьники пишут про шум, какой ещё шум?! 22.7 дБА при максимальных оборотах!

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
какое охлаждение?! лично я без перевода ни черта не понял, что это было.

объясняю:
40 вентиляторов на вдув
40 вентиляторов на выдув
на радиатор водянки H100
на процессоре по ядрам от -20 до -10 достигнутая такой системой охлаждения температура.
ферштейн?

Member
Фото: 0
CyberTrash писал(а):
Тут школьники пишут про шум, какой ещё шум?! 22.7 дБА при максимальных оборотах!

Тут школьники не в курсе, что шум зависит от расстояния, с которого мерять. Они хоть 0 написать могут, померив с километра. 2600 оборотов - этого достаточно, чтобы любому не самому тупому школьнику понять, что это не тихо.

Member
ark-bak писал(а):
с такой температурой и всего 4,6ГГц - дрочилин какой-то

ну ты надрочи такую температуру сначала на воде а потом возмущайся о разгоне ;)

Member
SRS_Red писал(а):
объясняю:
40 вентиляторов на вдув
40 вентиляторов на выдув
на радиатор водянки H100
на процессоре по ядрам от -20 до -10 достигнутая такой системой охлаждения температура.
ферштейн?

нет
1. большое количество вентиляторов нужно только для продува очень и очень частого радиатора (создание высокого давления)
2. водянка и отрицательные температуры не совместимы т.к. радиатор водянки охлаждается комнатным воздухом, а значит и жидкий теплоноситель не может иметь отрицательной температуры.
3. 90%, что там была фрионика спрятана, т.к. нам так и не показали отсек с процессором.
если вы считаете, что водянкой можно охладить процессор (я уж не говорю про нагруженный процессор) до -10 гр.С при установке не на улице в лютый мороз, то я вам соболезную.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
schg писал(а):
2600 оборотов - этого достаточно, чтобы любому не самому тупому школьнику понять, что это не тихо.

2600 на 80 мм вентиляторе - это не тихо, но и не громко, короче приемлемо.

Добавлено спустя 59 секунд:
SRS_Red писал(а):
ну ты надрочи такую температуру сначала на воде а потом возмущайся о разгоне

на воде?! как вы себе это представляете?!

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
и да, большое количество последовательных вентиляторов меня как то не впечатляет. не круто ни разу.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
для радиатора, рассчитанного для продува от 1 вентилятора, установка 20 последовательных - мёртвому припарка. в лучшем случае воздушный поток увеличится в 1,5 раза и только то.

Member
на воде?! как вы себе это представляете?!

я думал что не надо будет пояснять, когда заметил, что забыл в кавычки слово взять, а оказалось что надо:
на воде имелось в виду как "на жидкости". жидкостное охлаждение.

ваши сомнения, которые вы оформили в трёх пунктах, я разделяю.
кстати было бы не плохо, если бы в лабах попробовали бы реализовать подобную систему
ради эксперимента. регард в рекламных целях может предоставил бы 80 пропеллеров....

Member
Фото: 0
Zalman VF900-cu для видях и то выглядел интереснее и значительно внушительнее при этом не выше этого и трубок было две и полностью медь

Member
SRS_Red писал(а):
я думал что не надо будет пояснять, когда заметил, что забыл в кавычки слово взять, а оказалось что надо:
на воде имелось в виду как "на жидкости". жидкостное охлаждение.

я допускал мысль, что вы могли подразумевать или электролит с низкой температурой замерзания (-11 на видео вроде максимум), или антифриз... но без системы фазового перехода (фрионика) жидкостным охлаждением, как вы сами понимаете, если разделяете мои сомнения, температур ниже температуры окружающего воздуха не получить.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
я и говорю, что не понял, что видел на видео: радиатор от обычной водяной системы охлаждения с кучей вентиляторов подключён не понятно к чему. на видео на переднем плане только видеокарта с воздушной СО. на мониторе показывают загруженный разогнанный процессор. его температура отрицательна, но не сильно. он явно охлаждается не традиционной водянкой пусть и с антифризом внутри, т.к. радиатор якобы этой водянки перед нами и в помещении явно выше +20. или это был радиатор одного из контуров фрионики, или это был конкретный развод.

Member
я и говорю, что не понял, что видел на видео:...

в свою очередь предположу, что возможно охлаждённую жидкость заправили и с ней провели замеры.
ещё очень сильно бросается в глаза разброс в 10 градусов между ядрами. при каскаде, как мне кажется,
такого большого не было бы.
жаль нечем проверить. сегодня днём с огнём не купить каскад. ищу уже два месяца...
а раньше OCZ делала, ещё кто-то...

Member
SRS_Red писал(а):
в свою очередь предположу, что возможно охлаждённую жидкость заправили и с ней провели замеры.

можно всё сделать проще: провести разгон на фрионике и сделать запись с экрана. показанный нам радиатор мог быть вообще ни к чему не подключен и не иметь теплоносителя внутри (муляж СО). а на мониторе просто показали кино.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
а использовать предохлаждённую жидкость - это уже проточная система водяного охлаждения. зачем ей радиатор вообще?! чтоб нагревать теплоноситель быстрее до комнатной температуры?! по контуру её не пустишь, т.к. в момент нагреется. процессор на видео реально вырабатывал не меньше 250 Вт тепла.

Member
можно всё сделать проще: провести разгон на фрионике и сделать запись с экрана

вполне возможно.
насчёт проточки я не это имел в виду.возможно именно охлаждённую жидкость заправили в замкнутую систему. ну а с помощью мощного потока поддержали. но я так же сомневаюсь и неплохо бы было подтвердить или опровергнуть экспериментально.
кстати, если на трубках радиатор хорошо охладить, при условии, что не вода или водосодержащая жидкость заправлены в трубки,
то при достаточном обдуве можно довольно долго поддерживать температуру ниже комнатной.
но повторюсь, что неплохо было бы проверить опытным путём и правдивость видео и вообще возможность такой большой разницы температуры ядер при общем её минусовом значении. интересно что должно твориться при таких разных нагревах в испарителе.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа