Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
arcon56142 Ровно обратное. Сигейт дох сразу, вд на 500гиг, сначала потерял скорость чтения, потом отваливался при записи, но давал считать. при попытке удалять файлы, окончательно отвалился. Как повезет. Miki_Sambrero Немного оффтопа. Этот чудо компик, создавался не на свои деньги и работал зазывалом. Была такая районная сеть в москве сигмаком, потом су29, потом горком. И вот этот аппаратик стоял подключенный в dc++ и раздавал. Рулил им чел юрикс. Аппарат был сначала на 20тб, потом на 50, потом на 90. С 2005 года. В рекламе сигмакома, даже писали, типа есть огромный объем всего покачать. И во времена медленных безлимиток и помегабайтной оплаты, лет так 8 назад, аппаратик обеспечивал стабильный приход клиентуры. Естественно, юриксу спонсировали и хард и ток. Можно сказать он был внештатным сотрудником. Но потом сети скупили жлобы, назвали горкомом и в духе совка, экономика должна быть экономной, начали кроить. Тарифы псевдобезлимитные с лимитом в терабайт, техподдержка из студентов, монтажка - узбеки только что из узбекии итд. Юрикса турнули. Он переименовывался в положительного и пошел с тем же в билайн. В билайне приняли, да только время упущено, все качают с нета в качестве. Юрикс же имел старые ави рипы в большинстве 1.7 гиг, огромные очереди на 30 часов за файлом и кучу устаревшего ширпотреба. Кому нужны огмы и иксвиды в 2010? Билайн его тоже попросил в итоге. С года 2 назад, помню он здесь продавал аппаратик целиком, не продал, в итоге сдал по частям. 10 2тб винтов стали моими, лол. Корпус так никто и не купил. А почти год назад, судя по блогу, хоть и пишет о суперсидере, те себе, в 3 лице, он погиб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Groove75 писал(а):
Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EZEX]
Кстати он быстрее чем мой старый блэк, купленный в 2009 году, который неслабо грелся без охлада
Я какбы о Блэках писал. А блю серию ваще непонимаю.......Нужна скорость - блэк, нужна тишина и покой - грин, както так вот, наверное я максималист ))) ЗЫ велики у WD шикарные вышли......и не греются и скоростные......А вот 7200 Блэки, которые 3.5 форм-фактора - до сих пор печки
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Москва
Mekanika писал(а):
Троллинг теперь стал образом жизни, да? Если Вам повезло, то это не меняет статистики. У всех, без исключения, производителей имеется брак и не надёжные экземпляры, которые кажутся надёжными. У кого брака больше, у кого-то меньше. Сигейт, к сожалению, так и не смог поднять качество своих HDD. Даже не смотря на покупку бизнеса у Самсунга, а шанс был, ибо Самсунг отличные винты делал по доступным ценам.
Если взять 10 сигейтов, то, в среднем, в первый год, умрёт около 4-х винтов, остальные будут жить до глубокой старости. У WD это будет 1-2 винта. Что касается самсунгов, то у меня сдох 1 винт из 5. Самым старым Самсам уже больше 5 лет.
Иногда лучше жевать (с). А если уж статистику приводите, то приводите ссылку на источник. Самостоятельное выдумывание фактов должно было бы закончиться на этапе начальной школы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: деревня Локотки
acvolinn
acvolinn писал(а):
....а это типо тонкий троллинг?
Как вы уже надоели. Не знаете смысла фразы - не повторяйте за другими как попугай. Я поделился своим опытом и всё. Взять мой опыт на вооружение или нет - это ваше дело ...
Alex_023 писал(а):
Ну статистика видимо не делается на 5-ти, 10 и даже 100 жестких дисках. Ибо наработка на отказ 2000000 часов (позволю себе напомнить) - подразумевает отказ 1 винчестера из 2 000 000 через час после начала работы (свеже-купленный HDD). И это никак не 4 из 10! И даже не 1 из 100. Так что врете вы все, батенька. Ну или привыкли покупать технику по "серым" каналам продаж.
Разумеется! Конечно мне делать нечего, поэтому сижу тут и пишу фантазии без профита. Ваши догадки меня не интересуют. Нравится обсасывать цифры - сосите на здоровье, только другим отсосать не предлагайте ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
VConter писал(а):
Иногда лучше жевать (с). А если уж статистику приводите, то приводите ссылку на источник. Самостоятельное выдумывание фактов должно было бы закончиться на этапе начальной школы.
вот уменя дак личная статистика. работал в нескольких комп фирмах. вд очень редко приносят в брак. а сигейт частенько был мертвым из коробки. сейчас ниодин знакомый ИТшниг нестанет брать сигейт. зы; за последние 2 месяца у меня дома умерло 2 сигейта и 1 вд. теперь я нивочто неверю
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
arcon56142 писал(а):
вот уменя дак личная статистика. работал в нескольких комп фирмах. вд очень редко приносят в брак. а сигейт частенько был мертвым из коробки. сейчас ниодин знакомый ИТшниг нестанет брать сигейт. зы; за последние 2 месяца у меня дома умерло 2 сигейта и 1 вд. теперь я нивочто неверю
WD тоже дохнут, любой серии, были случаи. Разве что, акромя Рапторов. У нас в конторе стояло несколько (в старых граф. станциях, покупались еще когда SSD были совсем уж безумно дорогие). Рапторы все в идеальном состоянии, по сей день. Без "бедов" и даже переназначенных секторов. Да что там, недавняя проверка "Викторией" даже "зеленых" ни на одном не выявила Работают сейчас в офисных, вспомогательных машинках. Из мм... 7 Хитачей - один "посыпался" (сначало сожрало "запасник" переназначенных, а потом и беды массово полезли) Самсунги, штук 8 или 9 (уже точно не вспомню, кто и где) - живы и здоровы. Сигейты, акромя 12-й серии, и совсем уж древних - все сдохли, раньше или позже
Когда 4-терабайтники появились, они появились в виде десктопных винтов. Ну вот нафига нужен 4 терабайтный WD Black?. Вот Red бы не помешал. То же самое и у Сигейта: десктопный DM в наличии есть, версия для хранилищ (VN) - только под заказ и у 2-3 контор (по состоянию на 2 недели назад). Хотя вроде более ёмкие пластины на 5900 (серия VN) легче сделать, чем на 7200 об/мин (DM).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Киев
g400 писал(а):
Ничего себе, у меня 2 тб торрентами забито, и установленных игр штук 15.
-у меня в обоих компах 3+2ГБ и то, считай, что впритык. Торренты жрут много места. Наслышан про проблему частых паркингов головок у новых Сигейтов. Решил не брать. Купил пару Toshiba DT01ACA300. Самсунг жалко - делали винты дешево и сердито. Но сочли этот бизнес малоперспектиным )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
flash000 писал(а):
Отличная штука, можно будет пару старых вынуть, а один на 6Тб новый вставить
И, если сломается, то сразу один на 6 ТБ У меня 0.5 + 2 ТБ, впринципе хватает, если не засирать всяким хламом жёсткие диски (качать фильмы в HD и игры, и не удалять их годами). 6 ТБ - круто, да, а если начинаешь думать нафига столько, то и правда - нафига? Обычному пользователю (не коллекционеру) хватит 1-2 ТБ с головой. Кстати, 6 ТБ - это 5580 ГБ, жесть
А блю серию ваще непонимаю.......Нужна скорость - блэк, нужна тишина и покой - грин, както так вот, наверное я максималист )
А если нужно что то среднее выбирают блю. У меня система и проги стоят на ссд, фильмы и музыка на грине, а блю купил для игр и фоток. И не жалею, отличное быстродействие, малый нагрев и низкий шум.
По собственному опыту скажу Была 120 seagate вроде 9 серии отлично работала за 5 лет 0 бадов. Через год купил 200 гб seagate. Во время первой грозы все данные на нем посыпались. 120 работал на ура. В гарантийке вроде сделали но я его обменял на такой же. Больше не сыпался но через 2 года 5 бадов. Пришлось востановить бады. Был 40 seagate работал с упсой APC ни одного бада за 10 лет Сканил прогой поверхность как новая. Пробовал 11 серию seagate это один большой глюк ни встречал еще ни одного живого через 3 года интенсивной эксплутации. Сейчас в компе стоит один из самых быстрых дисков на 7200 Samsung HD103SJ 1 TB. Никогда не подводил. Один из лучших думал 2 брать под raid но из-за наводнения не успел. Новые диски более 2 Tb. Те еще подводные камни. Сейчас взял Toshiba на 3 Tb. Юзаю 1 мес полет нормальный. Также вроде пишут WD RED вроде долгоживущие. Для данных это критично. А вообще всем советую прочитать отзывы по диску на newegg. Тоже сначала хотел взять seagate на 3 TB. Seagate немного быстрее но греется и потребляет больше. Но после newegg желание пропало. Взял toshiba. Подкупили отзывы. Toshiba вроде это хитачи но скорость немного меньше чем seagate нагрев меньше энергопотребление меньше, критичен к питанию, немного дешевле, дольше гарантия(Хотя в нашем регионе на все 1 год).
_________________ Лучший разгон это разгон сделанный собственными руками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
derek_keiz писал(а):
Черт, у меня до сих пор даже терабайта в компе нет, и как то не нужно, а они уже 6 впаривают
А у меня 8 винтов в двух корзинах + NAS, суммарная емкость порядка 24 Террабайта и место кончается! Огромная коллекция виниловых рипов в высочайшем качестве 24бит\192Кгц редких изданий или легендарных лейблов (например Charisma Records), много видео и фото, фильмы, игры, софт, пять операционных систем в мультизагрузке (необходимы по работе) и софт для них, резервные копии и т.д. и т.п. Места впритык уже. Одних виниловых рипов несколько тысяч, каждый около 1,5 Тб... В современно потоке информации, который нарастает с огромной скоростью жизненно необходимы скоростные хранилища на сотни терабайт и прямо сейчас! Как вы собираетесь хранить например 3D UHD видео контент? Один 2-х часовой фильм занимает несколько сотен гигов, а про непережатый различными матросками и AVC видеопоток лучше вообще не заикаться, тут счет будет вестись на сотни терабайт!
Как вы собираетесь хранить например 3D UHD видео контент?
А зачем мне его хранить? Что то толковое - можно сходить посмотреть в кинотеатре, у меня тут премьеры то по 100р показывают. А бестолковое хранить - никаких терабайтов не хватит.
Цитата:
Огромная коллекция виниловых рипов в высочайшем качестве 24бит\192Кгц редких изданий или легендарных лейблов
Вот сколько слушал всех этих современных и не очень композиций - ничего из этого хранить даже в cd-da не хочется, не то что винилом запасаться. Послушать разок другой можно, а дальше приедается. Нужна хорошая музыка - велкам в филармонию, опять таки, 100-150р, хотя может сейчас побольше.
Цитата:
пять операционных систем в мультизагрузке
Да у меня в общем то тоже, но терабайт для этого не нужен, да и проще в виртуалке крутить. Софт там же.
Цитата:
Один 2-х часовой фильм занимает несколько сотен гигов
За последние несколько лет разве что пару фильмов было, которые хотелось потом пересмотреть. А большая часть потребляемого видео - всякие шлакосериалы, которые проглатываются сезонами.
Нет, респект таким поцонам, которые выкачивают себе половину интернета и потом усиленно раздают, особенно если это хороший контент и нормальные раздачи.
Но пусть этим занимается те, кто за это ещё и деньги получает, а то хранилище ради хранилища - пахнет призраком коммунизма.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37