DS не хардкорна ни разу. Не слушайте консолоту. Эта игра спешел фо задротс. Кривым управлением и отсутствием возможности эффективно атаковать несколько противников одновременно создали "сложность". К хардкору оно не имеет отношения. Если кто хочет увидеть реально хардкорную игру милости прошу в Severance blade of darkness.
И вы, господин хороший, тоже лукавите. Управления для геймпада комфортно, в том что возникают проблемы с клавиатурой и мышкой виновата кривизна порта. И только. А единственная игра, на моей памяти, где можно действительно эффективно вести бой с группой противников - Batman: AA & AC.
p.s. Если бы Blade of Darkness вышла в настоящее время, игра по своей механике была бы близка к DS. Да чего греха таить, эти две игры и так ближе некуда.
Шутки любишь так, что не упустил шанс отписаться об обратном, употребив "модный" слэнг в виде слова "пукан". Нужно как-то отличать ситуации, где можно попроще быть...
а по делу есть что?
Infinite_madness писал(а):
Ну, а если уж быть совсем честным, то пуканы рвутся скорее от качества порта, не от сложности игры.
да нет, просто для ненормальных в стиме висит предупреждение: для игры необходим контроллер хбокс 360.
Beta Version писал(а):
Что-то в разговорах про хардкорность у консольщиков всегда всплывает один и тот же демон соулс. Напомни мне, сколько игр на нынешнем поколении вышло?
мы говорим о количестве или о качестве? ведь когда разговор заходит о количестве, пк платформапревращается в симбиоз социалок, фритуплея, офисного таймкиллера и корейских гриндилок. проблемы? ниндзя гайен, м?
alexS123a писал(а):
Severance blade of darkness. Ах да, онли PC.))
неужели на пк все так печально, что ближайший собрат дс вышел 12 лет назад? ни разу не хардкорна? да расскажите ) по вашему разговору понятно, что вы в игре провели пару часов, не осилили и, сославшись на управлении, забили. если вообще запускали. дс неустанно обучает игрока и проведя в игре достаточное количество времени у вас не возникает глупых смертей вроде падений в пропасть, а под каждого противника вы строите свою тактику с учетом таймингов его и ваших атак. и это всего лишь дарк соулс, которая куда проще оригинальной демонс соулс, в которой от количества ваших смертей ваши противники только становились сильнее (из-за тенденции мира) а после смерти у вас еще и хп резалось пополам управление в игре отличное, просто не нужно быть идиотом и подключить геймпад, который обязан быть у любого уважающего себя геймера, если он не является поклонником нишевого жанра, вроде стратегий, где он не нужен.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Meeku, в консольный не играл, а в первом кризисе такой сцены нет. Everlast82, дествительно 2007 .... офигеть время летит. А до сих пор ни чего красивее не сделали.
да нет, просто для ненормальных в стиме висит предупреждение: для игры необходим контроллер хбокс 360.
Настоятельно рекомендуется, ога. Но почему же сразу для ненормальных? Это предвзятое отношение. Негодование игроков по поводу негодной реализации клавомыши для ПК(целевая платформа все-таки, со всеми своими плюсами и минусами) вполне оправдано.
неужели на пк все так печально, что ближайший собрат дс вышел 12 лет назад?
Печально на консолях, где ни одна игра не в состоянии эту 12летнюю старушку одолеть. И это в отношении многих игор. Теккены никак не могут превзойти Т3 на PS1. Вроде выходят, а толку, фигня фигней. МК9 не в состоянии превзойти шедевр 95 года. Графон крутят-вертят, а на геймплей покласть. Так и получается, старые игры хоть и отдают квадратами, зато играются.
Цитата:
дс неустанно обучает игрока и проведя в игре достаточное количество времени у вас не возникает глупых смертей вроде падений в пропасть
Цитата:
и это всего лишь дарк соулс, которая куда проще оригинальной демонс соулс, в которой от количества ваших смертей ваши противники только становились сильнее (из-за тенденции мира) а после смерти у вас еще и хп резалось пополам
Да я как бы о ней и говорил. Хотя Дарк Соулс такая же. Непродуманность сражений с группами противников, местами коридорные баттлы и как результат +100500 смертей. Это геймплейная недоработка, упущение. "Сложность" достигнута искусственно. Это как на старых играх NES, где враги ползают по земле, а вы не можете их атаковать по причине того, что нельзя стрелять присев.
Цитата:
если он не является поклонником нишевого жанра, вроде стратегий, где он не нужен.
Понимаю, обидно. В плане стратегий на вашей Илитной PS3 все уныло и печально.
Цитата:
ниндзя гайен, м?
Как она на NES была неиграбельной, так неиграбельна и сейчас.
Последний раз редактировалось alexS123a 15.07.2013 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
new_pauk писал(а):
мы говорим о количестве или о качестве? ведь когда разговор заходит о количестве, пк платформапревращается в симбиоз социалок, фритуплея, офисного таймкиллера и корейских гриндилок. проблемы? ниндзя гайен, м?
Я говорю о том, что поставив против тысячи пресс-икс-ту-винов одну якобы хардкорную игру ты ничего не докажешь.
new_pauk писал(а):
неужели на пк все так печально, что ближайший собрат дс вышел 12 лет назад?
Неужели на консолях всё так печально, что ближайший собрат BoD вышел лишь 12 лет спустя?
Настоятельно рекомендуется, ога. Но почему же сразу для ненормальных? Это предвзятое отношение. Негодование игроков по поводу негодной реализации клавомыши для ПК(целевая платформа все-таки, со всеми своими плюсами и минусами) вполне оправдано.
повторюсь, геймпад - это обязательный атрибут геймера. это как знание английского языка. и все равно находятся: "эээ, а русик будет? ээ, на геймпаде играть неудобно!" дс хоть и рпг, но механика условно слешерная. слешеры играются на геймпаде, спортсимы играются на геймпаде, файтинги играются на геймпаде. для ненормальных потому, что пора бы самим уже знать о такой необходимости, но на всякий случай, стим предупредил.
А как выглядят игры с фотореалистичной графикой-S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо, Crysis 3 или Battlefield 3 кто на ваш взгляд ближе -к фотореалистичной графике подобрался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
Я работаю в 3ds max, vray, и вот что хочу сказать. Прежде всего, проблема не столько в фото-реализме, а в колличестве объектов. И может через 10 лет смогут сделать коридорный шутер с похожей на фото-реалистичную графику, но gta 10 с фото-реализмом через 10 лет, имхо, не будет. Так же проблема в том, что стоит хоть чуть чуть подкрутить качество отражений - и производительность упадет в два раза. Т.е. каждый последующий маленький шажок фотореализма дается непропорционально большой ценой.
А если представить клуб, дискотеку, в игре. что бы было ощущение массы, нужно моделей 30-50. Что бы было ощущение клуба, нужно много разных источников света. Т.е. каждая модель отбрасывает по 5-10 а то и более теней, и привет любой видеокарте. Через 10 лет просто научатся лучше "лгать", лучше псевдо освещение, псевдо тени и т.д. Либо лгать, либо коридор. И так еще долго будет.
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Печально на консолях, где ни одна игра не в состоянии эту 12летнюю старушку одолеть. И это в отношении многих игор. Теккены никак не могут превзойти Т3 на PS1. Вроде выходят, а толку, фигня фигней. МК9 не в состоянии превзойти шедевр 95 года. Графон крутят-вертят, а на геймплей покласть. Так и получается, старые игры хоть и отдают квадратами, зато играются.
мм, виртуа файтер? стритфайтер?
а про БоД уже говорил - дс ни чуть не уступает.
alexS123a писал(а):
Да я как бы о ней и говорил. Хотя Дарк Соулс такая же. Непродуманность сражений с группами противников, местами коридорные баттлы и как результат +100500 смертей. Это геймплейная недоработка, упущение. "Сложность" достигнута искусственно. Это как на старых играх NES, где враги ползают по земле, а вы не можете их атаковать по причине того, что нельзя стрелять присев.
да нет, все там отлично, просто надо уметь. и с толпами врагом можно справится, если знать как. более того, на них можно даже не нарываться, выманивая по одному. лишнее доказательство, что вы не играли в дс.
alexS123a писал(а):
Понимаю, обидно. В плане стратегий на вашей Илитной PS3 все уныло и печально.
мои любимые стратегии (генералы и властелин колец) уже не выходят очень давно. на пк осталось ждать раз в декаду старкрафт и раз в 5 лет тотал вар. все - больше там ничего нет. печально, да?
Beta Version писал(а):
Я говорю о том, что поставив против тысячи пресс-икс-ту-винов одну якобы хардкорную игру ты ничего не докажешь.
поставив против сотен тысяч социалок, ф2п, ммо и прочего шлака пару игр - вы ничего не выигрываете. я думал, что это будет понятно и с первого раза.
Beta Version писал(а):
Неужели на консолях всё так печально, что ближайший собрат BoD вышел лишь 12 лет спустя?
хорошая попытка, вот только дс современная игра, в которую можно играть прямо сейчас, а бод - это скорее миф. который был когда-то чертовски хорош, но выбор между ним и дс прямо сейчас - очевиден. у консоелй всегда был ниндзя гайден. я молчу о вагоне японский игр, которые местные обыватель не может даже осознать. и я не пытась приплести сюда нинтендо, на которой хардкора завались, просто нужно его рассмотреть за разляписытми картинками, что тоже местным аборигенам не под силу.
zampolit-78 писал(а):
А как выглядят игры с фотореалистичной графикой-S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо, Crysis 3 или Battlefield 3 кто на ваш взгляд ближе -к фотореалистичной графике подобрался?
в статике - стаклер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Ленинград Фото: 1
Насреддин рассказывает, что как-то раз поспорил с эмиром бухарским, что научит своего ишака богословию так, что ишак будет знать его не хуже самого эмира. На это нужен кошелёк золота и двадцать лет времени. Если он не выполнит условия спора — голова с плеч. Насреддин не боится неминуемой казни: — «Ведь за двадцать лет», — говорит он, — «кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие!!»
повторюсь, геймпад - это обязательный атрибут геймера.
Это ошибочное суждение. Глупое в своем максимализме. Целевая платформа и исторически закрепившиеся на ней устройства управления диктуют правила разработчику, не наоборот.
Все остальное содержание твоего поста - эмоции, субъективизм и предвзятое, даже враждебное, отношение к другим(или стоит отметить что ПК?) игрокам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
new_pauk писал(а):
геймпад - это обязательный атрибут геймера
Гейпад - обязательный атрибут домохозяек и пресс-икс-ту-винщиков, для которых на клавиатуре "слишкам многа кнопак", да и не поиграть с мышкой на диване. И я считаю невероятной тупостью навязывание ПКшникам заведомо более ущербного контроллера, тогда как у нас уже есть удобные и успешные клава и мышка. Джой для файтингов - ок, но слэшеры при желании легко затачивается под клаву и мышь. Если у разрабов такого желания нет, то шли бы они лесом.
new_pauk писал(а):
поставив против сотен тысяч социалок, ф2п, ммо и прочего шлака пару игр - вы ничего не выигрываете. я думал, что это будет понятно и с первого раза.
Не приплетай сюда социалки. Стандартные ПК игры и игрушечки из фейсбука-вконтактика - совершенно разные лиги с разными аудиториями. И на ПК хотя бы отчётлива видна граница между играми для геймеров и играми для офисного планктона. Будущее же консолей - это Ryse: Son of Rome - шлакбастер, играющий сам в себя дабы хомячьё не напрягалось и не расстраивалось из-за собственных ошибок.
И опять же, на ПК хардкор не ограничивается одной-двумя играми, как на консолях. На ПК один лишь жанр стратегий даст фору всему консольному "хардкору".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Beta Version писал(а):
Гейпад - обязательный атрибут домохозяек и пресс-икс-ту-винщиков, для которых на клавиатуре "слишкам многа кнопак", да и не поиграть с мышкой на диване. И я щитаю невероятной тупостью навязывание ПКшникам заведомо более ущербного контроллера, тогда как у нас уже есть удобные и успешные клава и мышка. Джой для файтингов - ок, но слэшеры при желании легко затачивается под клаву и мышь. Если у разрабов такого желания нет, то шли бы они лесом.
Что за чушь. Вот опять мне приходится оправдывать любителей гонок. А ничего, что на паде можно контролировать усилие газа, тормоза, угол поворота колес, а т.ж. на нем есть обратная связь, что тоже очень помогает в игре? Все любители гоночных симуляторов это домохозяйки и пресс-икс-ту-винщики? Если играть по сети, то у опытного игрока с клавиатурой практически нулевой шанс выиграть против опытного игрока с геймпадом. Плюс геймпад не занимает столько места, как руль, при этом позволяя показывать схожее время (при хорошем скилле).
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
SF4 действительно хорош. Но это скорее редкое исключение.
Цитата:
а про БоД уже говорил - дс ни чуть не уступает.
Просто в BoD надо поиграть. Не 5 минут посмотреть, как там и чего в той старой и никрасивой игре, а поиграть. В плане механики и сражений разница большая.
Цитата:
да нет, все там отлично, просто надо уметь.
Просто надо сдохнуть +100500 раз, как в Ниндзя Гейдене, чтобы до автомата дошло и тогда игру на раз-два-три пройдешь. Но что-то это смахивает на задротство.
Цитата:
можно даже не нарываться, выманивая по одному
Ну я ж говорю, задротство.))
Цитата:
мои любимые стратегии (генералы и властелин колец) уже не выходят очень давно. на пк осталось ждать раз в декаду старкрафт и раз в 5 лет тотал вар. все - больше там ничего нет. печально, да?
Кто виноват в том, что вы ограничены двумя играми? Хорошие стратегии выходят до сих пор. Kings Bounty, Prime World, Crusader Knights 2(по сути ремейк сеговского Чингис Хана, и это awesome). Скоро выйдет Dragon Commander, Рим 2 и Age of Wonders 3.
Цитата:
дс современная игра, в которую можно играть прямо сейчас, а бод - это скорее миф.
Ну естественно. ДС - новье, а БоД старье. Мы ведь в графику играем, да?
Просто в BoD надо поиграть. Не 5 минут посмотреть, как там и чего в той старой и никрасивой игре, а поиграть. В плане механики и сражений разница большая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22