А ты всегда уверен, что файл лежит ровно на диске и не дефрагментирован? А при загрузке сложного приложения (например, игры) идёт загрузка сразу кучи файлов, которые могут быть разбросаны по всему пространству раздела, и скорость чтения значительно упадёт. Скажите "буду делать дефргментацию диска", так это уже костыли и лишний износ железки. Кто говорит, что ХДД не нужны? У меня дома сервер стоит с хдд, там 6Тб. По сети тяну линейно файлы со скоростью 125Мб/с, фильмы там всякие, дистрибы, торрент висит там, доступен по вай-фай всем железкам в доме, даже телику. А сам сижу за быстрой машиной с ссд и не занимаюсь ахинеей со сном компьютера )
Вот о таких тупнях речь и веду. Которые ставят кучу оптимизаторов-дефрагментаторов. И не могут уже 4 года заметить, что Win7 (независимо от пожеланий и установленного оптимизирующего г-на) проводит дефрагментацию HDD самостоятельно. Даже если в "сервис" -> "выполнить дефрагментацию" ничего не назначено - Win7 все равно будет дефрагментировать винт. Как проверить? Воткните HDD весь из 100500 фрагментов файлов. Оставьте комп на 10 минут в покое, не трогайте клаву и мышь! И увидите что HDD начнет использоваться, а в диспетчере задач попрет загруженность CPU. И все это даже на свежей Win7, без антивирей, оптимизаторов и др. Ну а почему это дефрагментация: это сможете увидеть например на следующий день, запустив любой известный вам красочный дефрагментер. Который покажет нормальное, или близкое к нормальному состояние этого диска.
Dexiny писал(а):
А сам сижу за быстрой машиной с ссд и не занимаюсь ахинеей со сном компьютера )
Не поверишь: тоже все летает. И даже после обесточивания компа винда стартует за 40 сек. За последний год такое было 1 раз, чтобы свет отключали на час и ИБП не хватило. Да, такая загрузка на 20 сек. дольше чем с SSD. Но мне от этого сладко (успеваю 1 глоток чая или кофе отпить), и спокойно (не дёргаюсь в конвульсиях по поводу "комп меня ждёт, я должен что-то сделать с этим!") Ну а пробуждение из сна - монитор включается 2-3 сек. Потому и не пойму что раньше: комп за 1-3 сек или монитор за 2-3 сек?
P.S. "Мужчина, а можете сделать так, чтобы..." чайник закипал за 3 секунды, и заварка заваривалась за 1 секунду?
Человек себя в этом убедил, о чем здесь может быть разговор? он себя убедил, что ему это не надо, что вы ему доказываете? хочу еще заметить, что на некоторые ССД дают гарантию 5 лет.
В общем тут один диагноз не поставить почему у вас тормозит.
Лично у меня вобще не тормозит ничего, раньше тормозила загрузка тяжёлых приложений и страдало время отклика системы. После покупки кингстон гипер икс я вобще забыл об этих проблемах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19