Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
TXT писал(а):
это где такое безобразие происходит
Мелкие провайдеры честно ведущие свой бизнес практически поголовно. недавно пресанули пару крупных Донецких провайдеров за приставки с "интернет телевидением" типа нефиг косить, покупай лицензию на iptv
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Тонкие HDD имеют право на существование как бюджетный выриант по цене/емкости. На прошлой неделе купил ASUS S200E за $500 - там стоит тонкий HDD Seagate ST500LT012 (500 GB, 7 мм толщина). У него всего одна пластина, но с высокой плотностью записи, т.е. скорости линейного чтения и записи приличные для ноутбучного HDD. Конечно, по сравнению с SSD скоростью совсем не блещет (у меня на десктопе SSD Corsair Neutron 256 GB, я могу сравнить), но "жить можно" (вот с него сейчас пишу). Начальная загрузка OS происходит долго, а вот выход из гибернации - уже гораздо быстрее.
Воистину. Это как с жигулей на нормальную тачку пересесть.
Знаете, тоже так думал, пока не увидел что у иномарок тоже передние колеса подламываются как у какой-то пятёры. И у внедорожников по 3 ляма ступицы рассыпаются! Только пятёра чинится "на коленке", комплектующие все в наличии. А иномарки - эвакуатор, сервис с подъемником и 100500 денег готовь. Комплектация приедет через 3 недели минимум. Так что не всё однозначно выглядит в вещах.
rrrrex писал(а):
Death_Arrow Подкинь мне этих сущик копеек, пока что 1 гиг на ssd стоит в 20 раз больше, чем на hdd.
Истину гутаришь!
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Rhianon писал(а):
и откуда ж качать будете? пора заканчивать воровать, товарищ.
А с такими законами издатели сами скоро будут ходить по квартирам и говорить "Купиииите торент файлик за копеечку! Дайте на хлебушек с водичкой". А в ответ: "Да нафиг нам ваша белеберда, которую вы в CamRIP даже не даете посмотреть!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
SilentStorm писал(а):
куча гигабайт места на диске нужна только отсталым странам, где все качают тучу торрентов. Обычному человеку 256 гб ссд хватит на все, на 128 некоторым придется ужиматься, но часто тоже хватает
у меня одна папка TFS жрет 100 гб.
Arimand писал(а):
Хм, надо бы репаки всех игр, в которые я когда-либо захочу поиграть, сохранить на 3TB-байтник. А то я глянул в стиме стоимость игр.. Мне бы в год по штуке баксов пришлось бы выкладывать, если бы я их всех покупал.
воруем и гордимся? Напоминает одного знакомого, который стащил с работы стул, разобрав его и таская в течении месяцев по частям в целлофановых пакетиках.
Поэтому заменив в ноуте сидюк на SSD радуюсь, имея 256гб под систему и 1гб винт как файлопомойку. И да, не считая 12 вижуал студии за 300к, у меня весь софт лицензионный Впрочем, МС не возражает. Для некоммерческой деятельности.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Andrew9 писал(а):
У меня WD10EZRX 1Тб - 1 пластина. Вот это высокая плотность.
Вы говорите о вместимости (capacity) (байт) - сколько байт всего на данной конкретной пластине, а я о плотности (density) (байт/см^2) - сколько байт помещается на квадратном сантиметре поверхности пластины. Скорость линейного чтения/записи прямо пропорциональна скорости вращения шпинделя (5400/7200 rpm и т.д.) и плотности записи (байт/см^2).
1) Ноутбучный диск имеет пластины диаметром 2.5 дюйма, а десктопный - диаметром 3.5 дюйма. Поэтому площадь пластины примерно в 2 раза больше у десктопного диска.
2) Вместимость у десктопной пластины тоже выше в 2 раза (1 TB против 500 GB).
3) Поэтому плотность записи у последних 2.5 и 3.5 дисков примерно одинакова, потому как плотность = (вместимость пластины)/(площадь пластины)
Плотность записи (байт/см^2 или, как ее считают производители на Западе, bit/inch^2, bits per square inch) определяется текущим уровнем технологии жестких дисков в целом (пластина + головка), и эта плотность записи может быть одной и той же для ноутбучных и десктопных дисков одного поколения. Почитайте, например, Коржа на ixbt, если интересно. У него есть соответствующая общая статья на эту тему.
P.S. У меня Seagate ST3000DM001 (3 TB) WD WD30EZRX (3 TB) - оба сделаны на трех пластинах тоже по 1 TB. Сейчас десктопные пластины максимум именно на 1 TB идут - более вместительные (емкие) будут точно уже в следующем 2014 году (до 1.5 TB обещают).
хватит 256 гб всем... ога, уже слышали от Билли про 64к для всех )))
у меня стоИт винт 2т - 1тб забит музыкой в лослесе, 0.5 тб всякие фильмы в ХД качестве. и я не собираюсь, при желании послушать любимый альбом, нырять в инет и че-то там резко искать. тем более что в онлайне лослеса нет. да и фильм в приличном качестве в онлайн не посмотришь - надо качать. ну вот я и выбираю и качаю все это загодя, а потом смотрю - когда время есть... и лично ме 256 гб обьема это сущие копейки - не хватит.
чисто под систему с прогами и для работы онли может 256гб и хватит(опять же, если я хочу сделать рип с чистого блюрея, то мне для маневров надо гиг 100, не меньше), ну а если держать на винте мало-мальски какие-то коллекции... то даже обсуждать нечего.
а в облаках свои коллекции пусть хранит моднявая школота и прочие верующие в инет технологии ))
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
DTy Я скажу вам - вы счастливый человек
я после знакомства с SSD на HDD систему не могу представить в страшном сне. Но многие кто ставит твердотельники ждут каких-то чудес, а в итоге оказывает "что все быстрее запускается". Чтобы прочувствовать SSD, нужно как вину, некоторое время, замариноваться в нем, просидеть на компах с SSD годик, не подходя к системе на HDD и вот уже после этого, если не дай бог садишься за такой комп (особенно с хорошими остальными комплектующими) то волосы дыбом встают от того какая разница, ибо за такое время привыкаешь к скорости "открытия окошек" и после этого такое ощущение будто сел за за какой-то нетбук на атоме
волосы дыбом встают от того какая разница, ибо за такое время привыкаешь к скорости "открытия окошек" и после этого такое ощущение будто сел за за какой-то нетбук на атоме
не ну реально, на обычном винте браузер запускается 5-10 сек, а на ссд за 1сек... это же ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие!! или не совсем? ))))
ну я вот по себе сужу... я дома запустил браузер, запустил аимп, танчики каки нибудь(развлечения короче) - а дальше оно все работает себе и не жужит. че мне там надо запускать по 30 раз на час... да ровным счетом ничего. а если вдруг закрыл, то повторный запуск идет за ту самую секунду как на ссд - потому как с кеша поднимается.
я понимаю что на ссд все летает(вернее запускается быстрее) и согласен что это здрово. но, согласитесь, нормальный комп на нормальном винте и так все запускает достаточно быстро! при том, что после запуска все работает совершенно одинаково(в моих бытовых задачах). а подождать вместо 1 сек пусть даже 10 сек ОДИН раз при запуске... меня это вообще не напрягает ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Дмытро писал(а):
не ну реально, на обычном винте браузер запускается 5-10 сек, а на ссд за 1сек... это же ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие!! или не совсем? ))))
кому как. вам наверно и на телевизоре достаточно как тюнер по несколько секунд канал переключает. при переходе же на ссд больше всего я прирост скорости заметил только во время перезагрузок. даже чаще их делать стал. зы: вот только на ссд напрягает ограниченый ресурс ><
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
На буках, где замена винта труда не составляет, для меня вариант иметь ссд и хдд с осью. Едешь далеко на машине- ставишь хдд с нужным объемом и смотришь в авто фильмы на планшетах через конктифи на ноуте. Если я не в дальней поездке, то мне на нем и 64ГБ ссд достаточно.
просидеть на компах с SSD годик, не подходя к системе на HDD
на работе нет ссд Для программиста лучше хдд, чем ссд -- есть повод оптимизировать загрузку своей программы
Дмытро писал(а):
а если вдруг закрыл, то повторный запуск идет за ту самую секунду как на ссд - потому как с кеша поднимается
угу. На десктопе 16 гигов (хотел 32, но тогда не было в продаже в магазинах), на ноуте 8 гигов... Одновременно можно запустить завиртуаленную вин7 со Студией 2012, фотошоп и останется место под рамдиск или игру. Я обычно создаю рамдиск на 7-12 гигов и закидываю туда обрабатываемое видео.
arcon56142 писал(а):
вам наверно и на телевизоре достаточно как тюнер по несколько секунд канал переключает
меня это нервирует, но здесь никак не повлияешь
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
О чем спор братишки? Каким иметь диск С (ssd) и каким диск D (hdd) - личное дело каждого. Хватает человеку только С, да ещё и на 60 гигов - ну и флаг в кулак. Лично для меня скачать на вечер, да под пивко или водочку, пару - тройку фильмом в блюрей качестве, эдак в общей сложности под сотку - две гигов, в порядке вещей. Потом нажравшись и решив, что это полная попса, засесть за танчики... Обычно накапливается за месяц под Тб всякой белибирды и если одна-две софтики/игрушки/кинушки юзались или смотрелись, то это гуд. Проводов провайдера мне ни жалко, авторских прав создателей... точнее нынишних "создателей" тоже! Зы: ну а так, 21й век на дворе, имхо хотя-бы общий объем ~ 500Гб минимум. Помню когда-то я и 20ти гиговой фуджитсе радовался и много казалось. Правда, потом, когда они у всех начали активно дохнуть, не очень радовался. Но это уже история!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2013 Откуда: Киев
Использую 128 Гб SSD + 1 Tb HDD. Более-менее хватает, но от 256 Гб и выше не отказался бы. На SSD стоит система, необходимый софт + несколько игр. Основная часть игр на HDD, не помещаются никак. В идеале, если бы не было такой разницы в цене, взял бы SSD на 1Тб и не парится бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
rrrrex писал(а):
Psilon так студенты могут бесплатно получить ключик для студии, естественно не в коммерческих целях.
Поэтому я считаю, что имею на это моральное право, а пробивать формально- долго, дадут скорее всего десятку, а не двенашку, да и в целом бесполезно в нашей стране, если, опять же, ничего не продавать.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
DTy писал(а):
сетевое хранилище с вафлей в прикуриватель воткнуть и раздавать
когда оно есть, может и удобнее, да и то не факт- формфактор нетбука куда удобнее в размещении и винт в нем гораздо менее подвержен тряске и лучше ее переносит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69