Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
william blake писал(а):
что, всю статью спешу и падаю.
занимайтесь самообразованием. можете для начала прочитать аналоги(пяток штук) данной статьи фцентра и начать "опровергать" их.

Партнер

Member
ded23
не хотите читать а я виноват? ок. давайте так и далее, вы будете играть роль дилетанта а я роль "знаю но не скажу"
(впрочем вы можете порыться и в моих постах, там и про фцентровые статьи поподробнее есть)

Member
william blake писал(а):
не хотите читать а я виноват? ок. давайте так и далее, вы будете играть роль дилетанта а я роль "знаю но не скажу"

Что читать?Давайте ссылки,или вам роль понравилась ?

Member
ded23
Цитата:
В моих постах хоть какая то конкретика,в отличии от вашего зомбированного бреда.

Где бред? А особенно зомбированный можно?
Рассматриваю НТРС для ряда задачек.
Селерон (посмотрим что скажех Хасфелл) пока не укладывается.
Пеньки также.
сопоставимая i3-i5 платформа стоит больше и хромает на необходимую мне графическую часть.
Ну и там все залочено, а незалоченое стоит и того больше.
Мой выбор очевиден.

Хотя десктоп (см. профиль), интеловский и переезд будет опять таки на 2011-3 Хасвелл через год.
Я не фанат. Отнють. Просто 5800К-6800К дают гибкость настроек+разгон в нужную сторону.
Про 100Вт - только если у обладателя кривые руки.
Мой на родном боксовом кулере работает беззвучно с 2 метров.
Рецепт: МХ4+вольтаж в пол. Даунклок по ядру+оверклок по графической части.
Вуаля! Кино+игры+помойка-качалка+сёрфить+кидать правильную музыку на ресивер...
Тут селерон не укладывался. Поверьте, я выбирал :-).
Лечите характер уважаемый.

william blake писал(а):
вот когда читать "тоже", то и всплывает дилетантство и фанатство.

Не совсем понял пост. :?:
Если я читаю на 20 ресурсах - плохо?

Последний раз редактировалось Kotya. 22.07.2013 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
ded23 писал(а):
Что читать?Давайте ссылки,или вам роль понравилась ?

ссылки на что, на другие железячные сайты?
или вы про работу процов в конкретной проге в конкретных условиях?
видите ли в чём дело..фцентр зарекомендовали себя в процессорных тестах последнего времени, как весьма ангажированные ребята. в связи с этим никак не удивительно что они легко подберут нужную прогу и настройки под результат. ну или по меньшей мере не станут пробовать другие проги а напишут глобальный вывод по одной.
соответственно проще ориентироваться на остальные эн-1 сайтов чем искать опровержения каждой запятой в каждой следующей статье.
вот например гугл по транскодированию и прочей хрени
http://www.computerbase.de/artikel/graf ... im-test/5/
гугл по 4к утилизейшн
http://diit.cz/clanek/test-akcelerace-4 ... nity/testy
вы видите ту же лабуду что и в фцентре?я-нет. и нигде не найдёте такого же порожняка, во всём инете

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Kotya. писал(а):
Не совсем понял пост. :?:
Если я читаю на 20 ресурсах - плохо?

пост о том что если много ресурсов-то фанатские можно не читать

Member
ded23 писал(а):
А еще в магазинах очень много из творчества заслуженного артиста Киркорова.Наверное разлетается на ура. ShadowTM писал(а):

Неудачно передёргиваете.
По факту встройки Intel не способны нормально воспроизводить самый современный и очень распространённый формат. И кроме Киркорова Вам тут возразить нечего.
Безусловно, те процессоры Intel, что по-мощнее, вытянут MVC программно, но работа процессора во весь TDP, как я уже говорил, неприемлема для HTPC.

ded23 писал(а):
Так что там праведный A4 таки осилил сверхпопулярный SVP ?

В максимальных настройках, конечно, нет. Максимальные пока тащит только А10, но уплавнение уже доступно, что Intel за те же деньги даже близко не может.

ded23 писал(а):
Встройка intel даст вам возможность смотреть любое видео,включая 4к.

Минуточку, Вы нам тут про Целерон говорили. А он не только 4к не даст, а ещё каждый 3-й рип с торрентов будет иметь проблемы.
4к - вообще не довод. Как только будут утверждены спецификации и будут готовы стандартные декодеры - и UVD и PureVideo справятся с ними играючи, их аппаратных возможностей для этого более, чем достаточно. Пока же такого стандарта нет не только в магазинах - с ним ещё не определились производители ПО.

ded23 писал(а):
Откуда вы знаете что там на сколько работает,если всю жизнь просидели на процессорах AMD?

Процессоров Intel у меня было и есть, уверен, больше, чем у Вас.

ded23 писал(а):
Не подскажите почему тогда M320 с дискреткой 4550,загружен при проигрывании full hd больше(15-20%) чем p6200 на встройке?

Идиотский вопрос. Почему - подскажет К.О.

ded23 писал(а):
Сами догадаетесь что лучше подойдет для маленького корпуса с пассивным охлаждением?

Разумеется то, что будет воспроизводить все форматы аппаратно, потребляя 5-10Вт, а не то, что будет всю дорогу выделять под 35Вт.
Но тоже утрировать не надо - выше 5700(6700) в HTPC ставить глупо.

ded23 писал(а):
Вы сами то туда хоть раз заглядывали ?

Какую-то странную Вы табличку привели.
На самом деле всё примерно вот так:

И это ещё табличка за Вас, поскольку там алгоритмы, почти не использующие OpenCL.

И я в очередной раз предлагаю Вам перечитать последние сообщения диалога, в который Вы влезли и перестать дискредитировать Intel и выставлять посмешищем себя.

Member
ShadowTM писал(а):
Вот именно.
Если Вы - непритязательный зритель, не нуждающийся в качественной картинке и не качающий рипы с трекеров - Вам вполне подойдёт Intel. Я, собственно, с этим и не спорю. Без иронии. Более того, у меня у самого в детской стоит HTPC на Атоме с Ионом, который прекрасно тянет большинство блюриков и рипов. Просто мне не приходит в голову говорить, что его хватает для всего и ничего лучше не нужно.

Но для большинства людей, я вас уверяю, действительно больше и не нужно. Сужу даже по продвинутым в IT друзьям- даже среди них далеко не все мутят всякие svp и прочие улучшалки. Что уж говорить об обычных людях, для которых PC, IT технологии, кино на PC- не больше, чем 1/200 часть их жизни. Крутит себе любимый фильм с хорошим качеством и нормально, о большем в основном думают помешанные на качестве задроты. Ну, сходи ты в кинотеатр, если хочешь полного погружения на то или иное кино, или купи продвинутую акустику- это даст гораздо больше погружения, чем всякие писькомерки типа svp.

Member
Egorich1987 писал(а):
Ну, сходи ты в кинотеатр, если хочешь полного погружения на то или иное кино, или купи продвинутую акустику- это даст гораздо больше погружения, чем всякие писькомерки типа svp.

В основном согласен, у всех разная планка приемлемого качества. Лично я никогда не смогу пойти в кинотеатр, поскольку даже в Аймаксе меня не устраивают ни картинка, ни звук, а уж о большинстве других кинотеатров для быдла даже говорить не хочется.
Но в случае с кинотеатрами у меня нет выбора, поскольку в моём городе нет нормального Аймакса. С процессорами же выбор есть. Если можно собрать полноценный HTPC на AMD, который будет прекрасно показывать всё, то зачем мне компромис в виде Intel, который, к тому же, ещё и дороже.
Думаю, эта мысль понятна?

Member
ShadowTM писал(а):
поскольку даже в Аймаксе меня не устраивают ни картинка, ни звук

Я в IMAX`е-то не разу не был :( , надо будет хоть восполнить пробел. Наверное, просто есть люди киноманы ( кинофилы) и все остальные, которым достаточно просто посмотреть фильм с хорошим качеством и на большом экране.
ShadowTM писал(а):
а уж о большинстве других кинотеатров для быдла даже говорить не хочется.

Выходит, я быдло :(
ShadowTM писал(а):
Если можно собрать полноценный HTPC на AMD, который будет прекрасно показывать всё, то зачем мне компромис в виде Intel, который, к тому же, ещё и дороже.
Думаю, эта мысль понятна?

Канеш понятно. Вы кинофил :) Вас несколько процентов населения. Всех остальных устроит hd 4600.

Member
Egorich1987 писал(а):
Канеш понятно. Вы кинофил Вас несколько процентов населения. Всех остальных устроит hd 4600.

Не хочу разочаровывать, но спор вырос из выбора между АМД и селеронами.
Нету у селерончиков пока ни редириса, ни 4600, ни 4000, ни 3000, ни 2500, ни 2000...
Там просто Intel HD...
Отсюда и спор - хватит ли оного для НТРС, или может проще ручками отрегулировать более дорогой например 5800К?
i3 уже не влазит по бюджету в сравнение. Будет дороже. Слабее по видеочасти. И там нет свободы настроек...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ShadowTM писал(а):
поскольку даже в Аймаксе меня не устраивают ни картинка, ни звук

А куда бежать-то тогда? :0

Member
Egorich1987 писал(а):
Вас несколько процентов населения. Всех остальных устроит hd 4600.

Так я не против того, чтобы люди смотрели в каком угодно качестве - многие вообще вконтакте кино смотрят и их всё устраивает.
Речь шла не о качестве, а о том, что лучше использовать для HTPC и тут двух ответом быть не может.
Intel проделала огромную работу за последнее время и не может не радовать такой прогресс, но пока им очень далеко до AMD и nVidia в технологиях аппаратного декодирования.

Kotya. писал(а):
А куда бежать-то тогда?

В магазин за хорошими проектором (телевизором), ресивером, колонками и сабом.
В последнее время заметно подешевели звуковые системы действительно высокого класса и стали довольно доступны FHD проекторы.
Но даже если не быть максималистом и потратить на весь комплект 30т.р., даже тогда Вы получите массу преимуществ перед кинотеатрами, где настройкой оборудования (иногда очень неплохого) занимаются овощи, где Вы вынуждены слушать комментарии соседей, сидите в не всегда удобной позе и не можете нажать на паузу, если зазвонил телефон или нужно в туалет.

Member
ShadowTM писал(а):
В магазин за хорошими проектором (телевизором), ресивером, колонками и сабом.
В последнее время заметно подешевели звуковые системы действительно высокого класса и стали довольно доступны FHD проекторы.
Но даже если не быть максималистом и потратить на весь комплект 30т.р., даже тогда Вы получите массу преимуществ перед кинотеатрами, где настройкой оборудования (иногда очень неплохого) занимаются овощи, где Вы вынуждены слушать комментарии соседей, сидите в не всегда удобной позе и не можете нажать на паузу, если зазвонил телефон или нужно в туалет.

Я не согласен.
Кино есть кино. Соседу можно 1 раз, в начале закрыть рот и не терпеть долго.
Но мне как-то везёт, может я не придирчив?
Хотя у меня дома 7.1 (из среднеуровневого ресивера Оньки и комплекта Оньки 5.1 + пары Эпосов Эпик как головных)
И телевизор мой 46" и правильная настройка и т.д. и т.п. Это немного другое.
Я в кино хожу в первую очередь с семьёй, а потом уже сам фильм.
Конечно с кинотеатром дома, 90% смотришь на диване, но Кино - это другой тип отдыха.
И я таки получается тоже быдло - ведь хожу в убогие кинотеатры, (но предпочитаю iMAX всё же - в Одессе он давно есть)
и сижу в неправильной зоне обычно, где звук не может быть верным по определению :(

Не переигрывайте, никакой флак не доставляет удовольствия от музыка сам по себе.
Главное ЧТО слушать. Я чаще слушаю тематическое радио (рок например), просто выкручиваю громкость на хороших композициях:)
Железо не так уж и принципиально для самого эффекта от прослушивания
Всё ИМХО конечно...

На заметку - не покупайте ресиверы в магазине, лучше мониторить сландо и аукро, купить б.у.
2-3 лет давности который был вокруг топовых.
Экономия около 300 у.е. по качеству, ведь топовые остаются лучше мидла оооочень долго - у меня получилось :)
С колонками сложнее, но тоже можно :beer:

Member
Не думаю, что настройщик музыкальных инструментов сможет получить удовольствие от игры тапёра в рюмочной.
Но, повторюсь, речь не об этом, а о том, что лучше под конкретные задачи из двух производителей. И, на мой взгляд, в данной ситуации ответ очевиден.

Member
ShadowTM писал(а):
Не думаю, что настройщик музыкальных инструментов сможет получить удовольствие от игры тапёра в рюмочной.
Но, повторюсь, речь не об этом, а о том, что лучше под конкретные задачи из двух производителей. И, на мой взгляд, в данной ситуации ответ очевиден.

+1. 5800К-6800К - мой выбор. :D
Но лучшим должен стать Кавери.
Посмотрим, Интел стал явно мускулировать графическую часть после появления АПУ.
Скажите спасибо АМД за идею и конкуренцию. :beer:

Remember
Фото: 6
Kotya. писал(а):
Скажите спасибо АМД за идею и конкуренцию.

Спасибо АМД!!! :D

Member
Sweet&Bitter писал(а):
Спасибо АМД!!! :D

Мило.
Жаль что сами они сливаются.
Но АПУ у них пока тянут.
Вот бы их на 14 нм через годик :super: :D
Мне кажется обновлённый хасвелл догонит их по графической части.
Тупым увеличением блоков (как уже 3 раза делалось), но догонит.

Remember
Фото: 6
Kotya. писал(а):
Вот бы их на 14 нм через годик

Ну да,но глобо не вытянит на мой взгляд.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа