Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
UWizard писал(а):
Для своей цены - фантастическая производительность, ведь 3930к и 4770к всего лишь на 15% быстрее в многопотоке. Только вот в 2 - 3 раза дороже. Не дороговато ли за 15%? Я считаю, что ужасающе дорого за столь жалкий результат.
Посмотрите на видеокарты. Там такая же ценовая политика от ОДНОГО производителя. Зависимость цены от качества никогда не была линейной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
UWizard писал(а):
Без разгона в Кризисе 3 - да, только вот у ой5 всё тоже самое в Кризисе 3. Потому что она нагружает отлично все ядра. Но для фоновой музыки и одновременной игры например производительности достаточно.
Я про танчики говорил- игра грузит 1-1.5 ядра, наверняка у амд то самое загруженное ядро в потолок.
UWizard писал(а):
Мы про многопоток говорим? В многопотоке - провал.
Мы говорим про все, это во-первых. Во-вторых, какой провал? Немного только отстает от фх ( и то не везде). Кроме того, есть зион за 7тр, который i7 без видеоядра.
UWizard писал(а):
Не глупо для игрушек взять 4300.
Глупо Тогда уж 6300.
UWizard писал(а):
Совершенно верно. Только вот, внезапно, в одинаковую цену системника с FX и ой5-ой7 с FX влезет более производительная видеокарта. И тут, внезапно, в играх результаты будут другими. Так ведь понятнее?
Вообще не согласен. Фх+термалайт+мать за 8тр+ бп помощнее с запасом и биг тауэр с обдувом со всех сторон= 1.000.000$
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Я про танчики говорил- игра грузит 1-1.5 ядра, наверняка у амд то самое загруженное ядро в потолок.
Проверю. Даже если так - ну так что из этого?
Egorich1987 писал(а):
Вообще не согласен. Фх+термалайт+мать за 8тр+ бп помощнее с запасом и биг тауэр с обдувом со всех сторон= 1.000.000$
Простейший пример: http://www.citilink.ru/configurator/q3401835/. А то так и будете всю жизнь ерундой страдать. Давайте, подбирайте разгоняемый ой5 с соответствующей материнкой (соответствующая стоит от 3500 руб), а не бюджетном барахле. С той же ценой системного блока, хотя бы. Жду.
Egorich1987 писал(а):
Мы говорим про все, это во-первых. Во-вторых, какой провал? Немного только отстает от фх ( и то не везде). Кроме того, есть зион за 7тр, который i7 без видеоядра.
Во-первых, если вы очень любите однопоточники - берёте пенёк или 2-ядерный атлон. Всё, профит. Во-вторых, что интеловское ни возьми (кроме хасвелла 4770к и сэнди-е 3930к), везде в многопотоке и многозадачности провал.
Warchoon писал(а):
Посмотрите на видеокарты. Там такая же ценовая политика от ОДНОГО производителя. Зависимость цены от качества никогда не была линейной.
Поэтому подавляющее большинство возьмёт проц в 2-3 раза дешевле с производительностью всего лишь на 15% хуже. Понтовщики, безусловно, переплатят.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
UWizard писал(а):
:facepalm: Простейший пример: http://www.citilink.ru/configurator/q3401835/. А то так и будете всю жизнь ерундой страдать. Давайте, подбирайте разгоняемый ой5 с соответствующей материнкой (соответствующая стоит от 3500 руб), а не бюджетном барахле. С той же ценой системного блока, хотя бы. Жду.
Не надо ни какой соответствующей материнки - Я взял бюджетную,разогнал неразгоняемый проц 2500 - без К до 4000 без копеечки - и думаю АМД не угнатся по производительности в играх...и дёшево кстати..Да,у более удачливых с материнками - - обычными - проц такой гонится и за 4000 по шине - Всеми 4-мя ядрами кстати - и проходит Линкс - если есть сомнения - Я давно всё кидал в профильную ветку по процу - результаты - но меня там переплюнули на бюджетной же материнке...И есть подозрения - что и i5 2400 уделает АМД,а может и 2300 - это уже как разогнать..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Во-вторых, что интеловское ни возьми (кроме хасвелла 4770к и сэнди-е 3930к), везде в многопотоке и многозадачности провал.
http://www.ixbt.com/cpu/cpu-2011-itogi.shtml смотреть "Многозадачное окружение". к сожалению там нет процессоров последних поколений, но их результат вычисляется исходя из других тестов.
это та самая со знаменитым P67, у которого то сата отваливается, то чипсет горит?. что-то мне такое не интересно совершенно. Кстати стоила сколько на момент покупки? Ещё и разгон на матери без радиаторов на питании.. чревато. Что-то мне подсказывает материнке не так долго осталось.
Koschey Bessmertniy писал(а):
http://www.ixbt.com/cpu/cpu-2011-itogi.shtml смотреть "Многозадачное окружение". к сожалению там нет процессоров последних поколений, но их результат вычисляется исходя из других тестов.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
UWizard Читать умеешь? - В3 - то есть уже с исправленным чипсетом. - А на момент покупки на всё были другие цены - А некоторых процев и в помине не было.В одном вы правы - В принципе на АМД можно купить систему дешевле для пользователя,которомы хватает средней производительности .И он не заметит какой проц раскачивает 7950 - АМД или Интел - Но я брал по расчёту -самые дешёвые комплктующие на максимально для меня возможную и нужную производительность - А из этого выходило - что процам Интел нет конкурентов - И те,кто так же рационально подходили - так же и брали такие примерно процы.Мне надо было на моём монике поигрть на максималках во всё - и я этот добился.Правда ещё до Кризиса 3 не добрался - а так всё прошёл Да,и последнее Метро ещё не пробовал - надо две эти игрушки потестить - Насчёт материнки ещё - У неё даже радиаторов не было на питальниках проца - Сам сделал и прикрепил.Не знаю как АМД,а у Интела давно - и бюджетные материнки пашут отлично - Была до этого Асрок с i3 530 - до сих пор у товарища на частоте 3500 проц пашет - и тоже бюджетная - Н55 - не помню дальше - но тоже без радиаторов.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
UWizard, 1. C того, что в подобных играх фпс будет проседать. Ну, если вас это устраивает- пожалуйста 2.1. Хасвеллы серии К, как известно разгоняются и на б81/85. Но я и не призываю покупать дорогой процессор, если бюджет ограничен. 2.2. Из отзывов про предложенную вами материнку асус: -Реально греется северный мост. Мамка в попытке его охладить увеличивает скорость вращения вентилятора процессора. -Безумно греется мост северный, не спасает даже THERMALTAKE BigTyp CLP0602. Аудио — хлам полнейший еще и глючит. При разгоне проца (FX 4100) падает напряжение линии видяхи из за чего комп либо виснет, либо вырубается. -Очень сильно греется северный мост. -Нет pce-e 3.0 -Сильно греется северный мост. -Выявились проблемы с разъемом лая нета. -Первый раз вижу, чтобы свистели дросселя на мамке от асуса. Сижу теперь с низкочастотным писком. Печалька.. -Брал для камня fx6100, не завелась, поехал в сц в ситилинк, там пробовали перешить, не получилось инициализировать флешку((( пришлось сдать((( -Непонятные драйваера аудио - Кулер вертит 3000 rmp блин это много и шумит прошлая материка не так там было 2000 rmp и почти не шумел -Ужасно греется северный мост, может как следствие из-за этого перестал работать верхний разъём PCI-E для видеокарты -Утилита AI ASUS не корректно регулирует частоту вращения куллера, не по температуре процессора, а по температуре Северного моста. Греется сильно Северный мост. Следовательно, куллера работают на 100% мощности.Шум и риск поджарить мать. -РСie почти полностью закрываются нормальной видюхой. Встроенный звук хочется сразу вырвать. Даже использование процессоров в стоке- одни сплошные проблемы ( пламенный северный мост,отвратительное аудио, высокий процент брака итд), о разгоне fx, как я понимаю, и речи быть не может. 2.2 i5 ivy bridge стоит 5500-6000р ( что-то типа 3330-3470), при этом можно поставить в мать н61 ( 1200р), или если такие простушки не устраивают, то b75 за 2000р. И этот i5 будет сокрушительно быстрее fx-6300 в малопотоке ( до 2 потоков, таких приложений до сих пор большинство, то чаще всего i5 будет на 3 головы быстрее fx`a), просто заметно быстрее в 4 потоке и приблизительно наравне в 6 потоке ( редкие приложения для среднего пользователя). Еще раз повторю, я не спорю с тем, что если процессор берется только или преимущественно для многопоточки ( 6+ потоков), то амд 6ххх, 8ххх может оказаться приемлемым выбором. Во всех остальных случаях гораздо предпочтительнее, быстрее, экономичнее, много универсальнее i5. Если вам нужны все те же потребительские качества: быстрее, экономичнее, много универсальнее Но в суровой многопоточке, то берем xeon а-ля i7 за 6500-7000р и получаем высочайшую производительность и все, что я уже перечислил. Но самое, имхо, главное- универсальность, чем АМД похвастаться не может. PS пару месяцев назад собирал i3+gtx 660 за 16 с чем-то тр.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Egorich1987 Читал про Асус - уже почти год как качество упало именно и на материнках с Интеловсими процами - люди в профильных ветках жаловались на многочисленные случаи поломок.
На аналоге от Асрок экстрем 3 северный мост 37-39 градусов. Это "реально сильно"? Окей, можно взять Асрок (у меня она кстати). Всё остальное - куча бреда. У меня всегда, не поверите, всегда вентилятор работает на минимальных оборотах - кроме Линпака в ОССТ. И нет никаких проблем, что в дефолте, что в разгоне. По аудио вообще фейспалм.. и так далее. Я вам щас такое из отзывов о материнках интеля повыдёргиваю - будете валяться в нервной истерике.
Egorich1987 писал(а):
2.2 i5 ivy bridge стоит 5500-6000р ( что-то типа 3330-3470), при этом можно поставить в мать н61 ( 1200р), или если такие простушки не устраивают, то b75 за 2000р.
Обе не устраивают, полный бюджетный провал, по сравнению с Асрок экстрем 3, за 2500 покупал.
Egorich1987 писал(а):
Но самое, имхо, главное- универсальность, чем АМД похвастаться не может.
Хоть один пример, где процессор АМД ну вообще никак непригоден. Сможете?
Есть аналог Максвелл Рендер, о который интеловцы вспоминают только с ужасом, т.к. очень хорошо оптимизирована под АМД. Естественно, что её не тестируют, поскольку очень страшно. И в этой Короне всего лишь один 8120 без разгона...
Egorich1987 писал(а):
Это сейчас интель начала блокировать возможность. Но какое-то время она была, возможно есть еще в продаже такие материнки ( наверняка).
Есть. С новыми биосами - не будет ни одной.
Egorich1987 писал(а):
Так вы брали проц для контр страйка?
Это лишь пример однопоточного старья, для которого АМД якобы не годится
На той плате, что вы предложили он также фактически невозможен. Да и смысл в разгоне, если i5 и так будет быстрее везде, кроме суровой многопоточки?
Невозможен? Ну окей, в топку Асус, вот та, на которой сижу, только 2-й ревизии, у меня 1-й. Разгон ещё как возможен. Весь бардак о невозможности разгона только в головах интеловцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 5
UWizard писал(а):
Есть аналог Максвелл Рендер, о который интеловцы вспоминают только с ужасом, т.к. очень хорошо оптимизирована под АМД. Естественно, что её не тестируют, поскольку очень страшно.
http://www.maxwellrender.com/index.php/benchwell/page/1 поиском десктопы нашел Intel R Core TM i7-3930K CPU 3.20GHz = 7m41s AMD FX tm -8350 Eight-Core Processor = 12m05s Intel R Core TM i7-3770K CPU 3.50GHz = 11m28s AMD FX tm -8120 Eight-Core Processor = 15m41s
где такие ужасные провалы о которых вы говорили??? если и есть то не такие как в корене у амд, где 8 ядерный амд, ноутбучному слил. И на какой то странице в тестах короны амд 8320 мелькал
SMA, хм нашли новые тесты, а то у меня старые были Ок, здесь Вишера слилась таки, только вот i7-3930K CPU 3.20GHz 8 минут, не надо путать с 3960Х, 246-е место, а у кого-то и 8 мин 07 сек, 259-е место. 414-е место тот же i7-3930K CPU 3.20GHz 10 мин 11сек, о как. И так далее, на понижение. i7-4770K 479-е место с 11 мин 06 сек. Фигня это какая-то
b00german писал(а):
а ты про какие-то 200 и 180 фпс говоришь, слейся в 30
А ой5 тут не слился в 30, не? Да и с чем сравниваем? 4300 в разгоне будет намного, намного лучше в старых 2-поточных играх - зачем здесь 8-ядерник? И "слился" вообще глупость о минимальных fps, а средние 60. И это даже старенький FX 1-го поколения. Специально скачаю и проверю.
Последний раз редактировалось UWizard 24.07.2013 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18