Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
NF_1st писал(а):
Излучение в ИК-диапазоне - это разве не тепловыделение?

С каких пор свет стал тепловыделением? :facepalm:
Неплохо было бы вспомнить о преобразовании различных типов энергии...
NF_1st писал(а):
Этим только сильнее прижимаетесь к стенке

А че, лучше быть хомячком?
К стати прижавшись к стенке можно лучше оттолкнуться. #77
NF_1st писал(а):
И каков процент энергии тратится на эту работу?

Никто не измерял этого в ЦП... :-P
Всем почему то по барабану сколько потребляет и выделяет ЦП на самом деле. "Британским ученым" интереснее отследить как будет себя вести муха в невесомости. :bandhead:

Партнер

Member
VINRARUS писал(а):
Всем почему то по барабану сколько потребляет и выделяет ЦП на самом деле.

По барабану. Потому что все знают, что энергопотребление и тепловыделение у них практически одинаково. :D
VINRARUS писал(а):
С каких пор свет стал тепловыделением?

:bandhead: при тепловыделении присутствует ИК-излучение. Так понятно?

Member
NF_1st писал(а):
при тепловыделении присутствует ИК-излучение. Так понятно?

Так лучше: преобразование тепловой\электромагнитной энергии в световую. :-)
NF_1st писал(а):
Потому что все знают, что энергопотребление и тепловыделение у них практически одинаково.

Без доказательств это даже теорией не назвать, тем более если другие факторы теоретически противоречат этому.

Member
VINRARUS писал(а):
Так лучше: преобразование тепловой\электромагнитной энергии в световую.

Вы способны видеть ИК-излучение? :shock: :crazy:
VINRARUS писал(а):
Без доказательств это даже теорией не назвать, тем более если другие факторы теоретически противоречат этому.

Нет никаких теоретических факторов, противоречащих утверждению, что тепловыделение микросхем практически* равно их энергопотреблению.
* - имеется ввиду, что разница между одним и другим значением столь незначительна, что ею можно пренебречь. (это пояснение значения слова "практически" специально для вас воизбежание дальнейших заблуждений)

Member
И чего вы ударились в теорию? Мне больше интересно было, как интеловцы для себя понимают SDP. Но на это ответа не последовало. Будем значит пока считать мою точку зрения правильной, раз не последовало другого ответа :-)

Member
NF_1st писал(а):
Печалька... Поучите матчасть, что ли... Процессор излучает свет? Выполняет механическую работу? Нет. Значит его тепловыделение равно энергопотреблению.

:lol: :lol: :lol:
Матчасть, (в отличии от некоторых) я 5 лет изучал в институте, о чем имею диплом, подписаный госкомиссией. :-P И еще: нельзя же пример, понимать так буквально :-)

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
NF_1st писал(а):
Вы способны видеть ИК-излучение?

Суслика не видишь - значит его нет :lol:

Member
NF_1st писал(а):
* - имеется ввиду, что разница между одним и другим значением столь незначительна, что ею можно пренебречь. (это пояснение значения слова "практически" специально для вас воизбежание дальнейших заблуждений)

Никогда не понимал смысл применения слова "практически", где более уместно было бы слово "почти". Ведь кто то может пренебречь 0,1%, кто то 3%, а для кого то и 12% не значительны. Считаю это слово противоречащим логике. :)

Member
modelus писал(а):
Матчасть, (в отличии от некоторых) я 5 лет изучал в институте, о чем имею диплом, подписаный госкомиссией.

И какое мое утверждение неправильно, о учивший физику 5 лет в вузе (якобы)?
modelus писал(а):
Суслика не видишь - значит его нет

Может и вы считаете ИК-излучение светом? Судя по тому, что такое утверждение вас не рассмешило, таки считаете.
modelus писал(а):
И еще: нельзя же пример, понимать так буквально

А вы не приводите глупых примеров.
VINRARUS писал(а):
Никогда не понимал смысл применения слова "практически", где более уместно было бы слово "почти". Ведь кто то может пренебречь 0,1%, кто то 3%, а для кого то и 12% не значительны.

Вот если бы там была разница хотя бы 3%, уместно было сказать "почти". Но там разницы десятые процента. Откуда я знаю, спросите у нашего физика, он ее 5 лет изучал, должен знать.

Member
NF_1st писал(а):
Может и вы считаете ИК-излучение светом? Судя по тому, что такое утверждение вас не рассмешило, таки считаете.

Свет состоит из фотонов, а из чего по твоему состоит инфракрасный свет таинственная энергия?
Вынудил: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82
Больше так не делай. :-)
NF_1st писал(а):
Но там разницы десятые процента. Откуда я знаю, спросите у нашего физика, он ее 5 лет изучал, должен знать.

Без реальных исследований этого вопроса всё так и закончится на предположениях. :D

Member
VINRARUS писал(а):

Все, здаюсь! Теперь можешь всем рассказывать, что процессоры светятся.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа