Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Знаем знаем мы графики хуанга, уже видели 100500х, которые потом оказались пуками в вакууме. Если в прошлый раз сфейлился, то значит теперь врать надо в три раза больше! Хуанг-стайл.
И да, я чота не понял, как они батлу3 на АРМе запустили??!!!
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
yorka писал(а):
Я тебя огорчу, но зависимость потребления электроэнергии от частоты процессора нелинейная! + ты не учитываешь напряжение, подаваемое на процессор, а оно в случае GTX680 и Tegra 5 мягко говоря совершенно разное.
Я тебя тоже огорчу: если бы все было так просто, то я бы запитал пару своих СЛИ от пальчиковой батарейки. А на Кроне я бы на луну слетал.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
всё равно трудно поверить, что графика потребляет менее, чем 25-30Вт в пике. Так что, верится в это не просто с трудом - тут явным бредом попахивает. Ну, или обыкновенным, привычным уже со стороны Хаунга, обманом.
Почему же сразу обман? До выхода Tegra 4 аналитики тоже утверждали, что ее GPU будет иметь энергопотребление выше 12 Вт, так-как графических ядер стало в 6 РАЗ БОЛЬШЕ, даже при новом 28 нм техпроцессе... НО, Nvidia сделала - самый мощный, самый энергоэффективный процессор Tegra 4, который в 2 раза производительней, чем Octa 5 - с ее PowerVR 544MP3, Adreno 320... Последний, вообще сливает Tegra 4 в энергоэффективности почти в 2 раза. В Tegra 4 - 72 графических ядра, в Tegra 5 - 192 ядра. То есть, РАЗНИЦА в - 2.7 РАЗА. Зная энергопотребление в режиме 3D (Tegra 4=3.8 Вт). Далее, умножаем 3.8 Вт на разницу количества ядер 2.7, получаем энергопотребление Tegra 5 ~ 10 Вт. Тут нужно учитывать то, что Tegra 5, возможно, будет работать - на более низких частотах, производить ее скорее всего будут - на новом техпроцессе 18-22 нм. Именно поэтому, указывается энергопотребление около 5 Вт. Если будущая Tegra 5 будет работать на тех же частотах, что и Tegra 4 - 672 MHz, то ее теоретическая производительность будет 250-260 GFLops, у Playstation 3 - 218 GFLops. Разве это не бомба, при своих 5 Вт - пиковой нагрузки? Пока есть конкуренция - цены на процессоры будут низкими, а производители будут быстрее обновлять свои чипы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Eesti Фото: 0
Ну так скажу, взял для проверки зверька на платфлрме тигра3 лыжи 4х... На андрюше 412 я понял, что это то что мне нужно для обогрева висков зимой.... Такого горячего шлака я не видывал, хотя множество девайсов поюзал... Но вот поставил циан 10.1... И просто понял, что грамотные руки кодеров могут творить чудеса с железом!! Всегда говорил, - дайте же программерам из аппли сгс4 и мы увидим нереальное для смарта!!!
НО, Nvidia сделала - самый мощный, самый энергоэффективный процессор Tegra 4, который в 2 раза производительней, чем Octa 5 - с ее PowerVR 544MP3, Adreno 320... Последний, вообще сливает Tegra 4 в энергоэффективности почти в 2 раза. В Tegra 4 - 72 графических ядра, в Tegra 5 - 192 ядра. То есть, РАЗНИЦА в - 2.7 РАЗА.
Мистер Дженсен, завязывайте, никого Вы тут не убедите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
Jeter Ничего, что архитектуры разные, у кеплера потоковых процессоров в несколько раз больше при той же производительности, так что от 4 тегры недалеко уйдет.
Почитал комменты потом два часа рыл интернет... ps3 графический чип G70 скорее всего упрощенный, а значит что то типа 7800GT (PPU=20 VPU=7 Частота ядра = 400 МГц Тех процесс 110 Нм) теоретическая производительность 136 GFlops Tegra 5 - 192 ядра, частота около 500 МГц, Тех процесс 28 Нм, мощность скорее всего снижена в угоду экономии - вполне тегре 5 будет по силам тягаться с графикой ps3. Так что зря вы так гоните на тегру 5.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
что-то нвидия совсем пустилась напропалую сказки сочинять. А фаны всё хавают и хавают
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
т.е. тот кто купил нвидиа грубо говоря школьник, судя из ваших слов? чушь хватит лить.
Это еще цветочки.Настоящие шедевры этого краснопузого хомяка,нужно добавлять в цитатник.Судя по тому что он не пропускает ни одной возможности вбросить в статьях где упоминаются интел и нвидия(работает на два фронта )можно предположить что это лидер секты. #77
Возможно я ошибаюсь , но на мой взгляд не все так просто , и то что Инвидиа делает такие заявления наталкивает на мысль , что они упустив консольный рынок и теряя рынок смартфонов и планшетов - вскоре начнут производить собственные мобильные решения , и пытаются оттянуть покупателей на будущее себе , так как Тегра - 4 на грани провала оказалась заочно . - То есть попытка провала продаж - современных мобильных решений , рекламой - от других производителей , а за 4 они не переживают так как она уже мягко говоря не "выстрелила" . P.S. Будет Тегра 5 ~ на уровне 8800 но с аппетитом ~ 25 вт , или с аппетитом 5 вт , и в 5 раз слабее 8800 .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30