Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
phobos36
Alles_Luge писал(а):
+1 Ну не разбирается человек в данном вопросе.
A7 - это младший брат A15. Конечно он будет слоупоком (по сравнению с ним), но и хавает куда меньше.

Ну дык, я прав же, сами же говорите, что А7 слоу. Куда он меньше хавает? на 10%? Не смешите мои тапки.
ТФТ смотрит на аппетиты цпу как на .... букашку.
Вендоры имеют потребителей как хотят. Парят хлам под соусом эффективности, пишут 100500ч от акб, а юзвери как смотрели на лагодром, так и продолжают. А да, насчет многопоточноти, у меня на таблетке, пока браузер и какой-либо софт лагает и тупит - второе ядро спит. :lol: Включается оно только в играх.
Возьмите свои андройды и посмотрите статистику ЦПУ по частотам в минутах. Сколько минут/часов цпу работал на какой частоте.
Да он 70-80% времени спал на минималке или около. А вот когда надо было выстрелить мощностью, чтобы пользователь не видел лагов, тормозов, не ждал и все вертелось красиво - пук...пук...пук на выходе. :facepalm:
Вот потому А15 и рулз. :dance:
Вот Атом у интела и Кора3 для ноутов. Атом жрет смех, около 10 ватт. А кора3 жрет аж 35 ватт. АКБ у ноутов был одинаковый.
Тому и другому дали одинаковую задачу. Атом ее далал 3 часа и усадил в хлам акб. Кора3 ее сделала за 25 минут и перешла в простой, акб осталось еще 60%. Так какой лучше проц, маложрущий или стреляющий? Подумайте.

Вот вам скриншот https://www.dropbox.com/s/d2whf9pz1fl8l ... .05.13.png
Серфинг, апдейты, аська, жаббер. Игр небыло! Посмотрите на второе ядро. Все поняли?
Qualcomm A9, два ядра, разгон 1.2@1.7, андроид 4.2.2, говернор OnDemand.
Не, я могу заставить второе не спать, но тогда оно тупо сидеть на 192мгц.
Нет никакой многопоточности в андройде. Может только в играх она и есть.
Вот поэтому цпу, слабый на 1 ядро, будет тока пуки выдавать.

Последний раз редактировалось Genrix 26.07.2013 18:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
БУЛЬДОЗЕР! СТРОНГ!

Member
Genrix писал(а):
Вот Атом у интела и Кора3 для ноутов. Атом жрет смех, около 10 ватт. А кора3 жрет аж 35 ватт. АКБ у ноутов был одинаковый.
Тому и другому дали одинаковую задачу. Атом ее далал 3 часа и усадил в хлам акб. Кора3 ее сделала за 25 минут и перешла в простой, акб осталось еще 60%. Так какой лучше проц, маложрущий или стреляющий? Подумайте.

Видео небось кодировал?

Member
Alles_Luge
Не помню точно, на ферре или на фцентре был (года два назад) тест коры3 санди ноутбучной в сравнении с атомом, там графики время, потребления, все отлично видно.Пруф искать лень.

Member
Маркетинг бессмыслен и беспощаден. На кой хрен в телефоне нужно 8 ядер???
Да там второе то почти никогда не используется. Лучше два мощных чем восемь посредственных.
Зато в ноутбуках и настольных компах у нас застой, в первых 99% двухъядерные а во вторых максимум шести ядерные в крайне исключительных случаях ("восьми" ядерный высер АМД в счёт не берем ибо на самом деле все мы знаем, что правильнее назвать их четырех ядерными, ибо там четыре модуля)

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
вплоть до объединения в виртуальный большой проц.

:lol: А если их объединить ещё больше, то они захватят планету ) Не неси чушь.

Junior
хотел брать на 6589т но наверное буду ждать этот интересна цена по сравнению с 4 ядрами!!!!!

Junior
Китайцы на 6589 спокойно конкурируют с средним ценовым диапазоном признанных брендов. У меня Jiayu-G3S, у девушки HTC Desire. Последний (как лоу сегмент) отдыхает по сравнению с китайцем, не только по маркетинговым характеристикам, но и по плавности и стабильности работы приложений. Кроме того у китайца аккумулятор в полтора раза емкостнее.

Member
Фото: 0
k@mikadze писал(а):
На кой хрен в телефоне нужно 8 ядер???

задел на будущее #77

Member
Genrix писал(а):
Ну дык, я прав же, сами же говорите, что А7 слоу. Куда он меньше хавает? на 10%? Не смешите мои тапки.

Dexiny писал(а):
А если их объединить ещё больше, то они захватят планету ) Не неси чушь.

Таких надо топить в теплой воде. Чтобы не простудились.
Учите матчасть

1) А7 потребляет в 2,5 раза меньше чем А15
2) АРМ позволяет объединять до 4 ядер в единый виртуальный процессор.

k@mikadze писал(а):
Маркетинг бессмыслен и беспощаден. На кой хрен в телефоне нужно 8 ядер???Да там второе то почти никогда не используется. Лучше два мощных чем восемь посредственных.

Практика показывает строго обратное. 4 ядра а7 в МТК 6589 оказываются лучше чем 2 ядра А15, и потребляет энергии тоже меньше.

Member
Хэ.Мин.Гуэй
Хочешь, давай пруф. В каком режиме они меньше жрут? И какая у них производительность при этом?
Но даже так. Пусть 1 ядро А7 жрет 1 ватт, а А15 жрет 2.5в.
Тогда 8 ядер А7 жрут 8 ватт. А два ядра А15 жрут 5 ватт.
С учетом ранее приведенного мной скриншота времни ЦПУ, какой проц предпочтитильнее? :lol:

А вот на обьединение арм в виртуальный проц - давай пруф, и надеюсь там будут не сервачные армы. ;)
Если это моно сделать на уровне ядра, то есть смысл пробовать, еали нет, то фича фуфло.

Последний раз редактировалось Genrix 26.07.2013 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Практика показывает строго обратное. 4 ядра а7 в МТК 6589 оказываются лучше чем 2 ядра А15, и потребляет энергии тоже меньше.

Какие приложения практикуете ?, за исключением бенчмарков естественно

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Genrix писал(а):
А вот на обьединение арм в виртуальный проц - давай пруф, и надеюсь там будут не сервачные армы. ;)

Существуют серверные армы ? :shock:
Знаете какую ни будь готовую платформу на них ? интересно почитать

Member
Abadon
Загуглите, А50/А57, это 64бит Армы, HP кажись планировала/продает серваки на них.

Что в остатке. Попугаи в бенчах(многопоток), экономия акб(однопоток, ядра спят, слоупочный а7 не жрет), а тормоза... так то андроид виноват, это концепция у него такая. Пипл хавает. Хотя некоторые что-то подозревают и пишут: было одно ядро и 512 рам, купил 4 ядра и 1гб рам - лагает и тупит одинаково. Вот так и живем.

Это я еще до ГПУ в Армах для Андройдов не добрался, там все еще круче и пичальнее. :D

Последний раз редактировалось Genrix 27.07.2013 0:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
2) АРМ позволяет объединять до 4 ядер в единый виртуальный процессор.

Вот тут вот можно поподробнее? Пруф там или что? А то гиганты индустрии типа intel, ibm и amd видимо не на передовой технического прогресса, ARM их оказывается обскакал на десятки лет вперёд по инновационным технологиям.

Member
Deus Ex: The Fall, думаю, потянет без тормозов на максималке в разрешении 1080p ). Coming soon on Android.

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):

Какая такая практика? Вы чем таким на коммуникаторе занимаетесь что заметили разницу?
Даже два ядра а7 на частоте от 1Ггц, более чем достаточно для любых типичных задач коммуникатора, дальнейший рост производительности на глаз не заметен совершенно.

Member
Мда, и это технический ресурс... Хотелось бы думать, что половина коментаторов тонко стебут, но кажется, теперь я понял на кого расчитаны эти герцы и ядра. Какой нахрен многопоточный софт на мобилках? Вы вообще смотрели загрузку цп на пк при работе с обычными приложениями? И какой софт юзает многопоток? И что из этого вообще имеет смысл запускать на телефоне/планшете? А если еще вспомнить, что многозадачности как таковой нету ни на ведре, ни на яоси, ни на винфон, то даже от 2-го ядра польза будет сомнительная, разве что в играх, но тут скорее гпу критичен, т.к в сенсорных аркадах, нету ни физики, ни нормального ИИ, ибо серьезные игры на сенсоре... Как уже говорили выше, 2-х а7/а9 на 1ггц достаточно для всего, что есть сегодня в маркете. Лучше бы вместо этих неиспользуемых ядер, начали сувать нормальные гпу, а не всякие виванты, пвр531, и мали400, но мтк вроде начал исправляться тут

Member
Кто сильнее будет пентиум 4 630 ? или этот недоядерник ?

Member
Genrix писал(а):
Хэ.Мин.Гуэй Хочешь, давай пруф. В каком режиме они меньше жрут? И какая у них производительность при этом?Но даже так. Пусть 1 ядро А7 жрет 1 ватт, а А15 жрет 2.5в.Тогда 8 ядер А7 жрут 8 ватт. А два ядра А15 жрут 5 ватт.С учетом ранее приведенного мной скриншота времни ЦПУ, какой проц предпочтитильнее?

А7. Потому что читать надо уметь - 2 ядра А7 примерно равны 8 1 ядру А15. 2 к 1, а не 4 к 1. Соответственно 8 ядер А7 в два раза сильнее чем 2 ядра А15 и примерно равны 4 ядрам А15. ЧТо и показал тест - МТК на 8 ядрах А7 обошел 4-хядерник на А15.

Уже сейчас МТК 6589 безусловно превосходит Эксинос 5250, даже при том что графика у китайца слабее - вычислительный ядра имеют явное превосходство. А ест меньше.

Abadon писал(а):
Какие приложения практикуете ?, за исключением бенчмарков естественно

Обычные.
Забавно, когда выходит очередной Эксинос или Снап на 4 ядрах никто не закатывает истерики о том кому нужны 4 ядра. Но стоило выйти китайцу - запели о том что 8 ядер много :)

По факту - 4-ядерник 6589 прекрасно справляется с любыми современными задачами на телефоне, даже с учетом того что его максимальная частота 1,2 гГц. Причем количество ядер гибко регулируется по необходимости - ненужные ядра просто спят.

k@mikadze писал(а):
Какая такая практика? Вы чем таким на коммуникаторе занимаетесь что заметили разницу?Даже два ядра а7 на частоте от 1Ггц, более чем достаточно для любых типичных задач коммуникатора, дальнейший рост производительности на глаз не заметен совершенно.

Ну а я что сказал? 2-х ядер А7 по уши хватает чтобы не тормозил интерфейс, а вот в тяжелых задачах - зачастую многопоточность решает. То же видео, например.
Пузо писал(а):
Вот тут вот можно поподробнее? Пруф там или что? А то гиганты индустрии типа intel, ibm и amd видимо не на передовой технического прогресса, ARM их оказывается обскакал на десятки лет вперёд по инновационным технологиям.

Ага. Возможность объединения в виртуальные большие ядра реализована в семействе А7/А15 хрен знает когда. Только ей никто не пользуется - все биглиттлом увлечены.

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
его максимальная частота 1,2 гГц.

1,5ГГц. Можно разогнать, причём. ТО есть, взять китайца, даже на 1ГГц и погнать до 1,5-1,6ГГц.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа