Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: fear factory
дЖир не то слово... жир... PS. конечно не подрасчитали мощности БП, когда одна берет 250 Вт, соответсвенно три возьмут "почти" 750 Вт, и это без учета остальной комплектухи...
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: Tiger.711 видимо у нас разные понятия о безрамочности... у Вас маркетинговое, которым нас пытаются заливать маркетологи, а у Нас физическое, т.е. фактическое без ограждающей каемочки по периметру экрана...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Tiger.711 Точно! 27" ЖК монитор AOC i2757Fh - рамка 2 мм, цена 10000-12000, вполне норм, можно думать. Совсем без рамки конечно было бы супер... но найти бы...
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
Diamond Разрешение 1280x720 маловато. И потом, здесь мы обсуждаем 3 монитора, применительно к панорамному изображению (Surround или Eyefinity), а не к 3D. Конечно есть Nvidia 3D Vision Surround или AMD HD3D Eyefinity. Но для них потребуется 3 монитора 120 Гц и еще кое-что...
fear factor У меня нет понятия о безрамочности. Я спросил у гугола. Гугол не ответил мне - я спросил у Нигмы. Нигма покрутила у виска, но дала пачку ссылок, я их сюда и запостил. Когда я играл в мехов на шести мониторах - я привык к рамкам (разной толщины, кстати!) через три-четыре боя. То есть, примерно через полчаса-час. Но я слез обратно на один моник, потому что не нашлось железа, способного обеспечить нормальный фреймрейт для шести моников.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Это не столько соответствие тому, что видит персонаж, сколько вся концепция интерфейса и геймплея. Поворачивать машину через мониторы можно достаточно свободно, стрелять одним махом через рамки не получится. В автосиме можно сделать рамки слепой зоной для соответствия реально видимому, в шутере нет. В итоге боковые дисплеи сводятся к возможности раньше заметить, если кто-то там бежит. В мульте критично, в сингле такой проблемы не стоит.
это уже проблема реализации трёхмониторности в каждой конкретной игре. суть остаётся прежней, один монитор-так или иначе "амбразура" по сравнению с реальным обзором человеческих глаз. трёхмониторность-шаг вперёд от этого и приближение к реальности, хотя бы путём имитации бокового зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
У меня конфиг относительно похожий 7680*1600, и конечно рамки раздражают. Но ещё более раздражает, это отсутствие поддержки подобных разрешений во многих играх. Получается так что старые дико тормозят по непонятным причинам, а новые любят выводить показатели сбоку - что получается сильно на периферии зрения. Кстати даже с тремя картами, мое разрешение с трудом позволяет раскочегарить Crysis 2, что уж там говорить про 3х4К конфигурацию.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
странный товарищь, не удивлюсь если у этого миллионера из майкрософта видеокарты ворованные с презентаций, как и комп из демо-зоны, иначе любой кто имеет голову на плечах, еще при покупке второй видеокарты задумался бы о покупке более мощного блока питания
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
william blake писал(а):
трёхмониторность-шаг вперёд от этого и приближение к реальности, хотя бы путём имитации бокового зрения.
Три дисплея адекватного размера, скажем существующие и относительно недорогие уже 55" 4K, конечно. Но каждый монитор размером со спичечный коробок, то это просто ужатие вертикального обзора до щели и залепление горизонтального рамками.
Всего одна 55-ка даст горизонтальный обзор двух мониторов из этой трешки, т.е. -33%, при +100% к вертикальному.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
william blake писал(а):
не понимаю..вы сравниваете площадь экрана исходя из экономической целесообразности?
Исходя из качества обзора играющего и соблюдения 1:1 соответствия углового размера объектов.
william blake писал(а):
придвиньтесь ближе-сэкономите кругленькую сумму
Потом потратите глаза лазером пилить. Чтобы получить аналогичный 55" в метре-полутора размер, в двадцатку-с-чем-то нужно почти уткнуться носом.
Расстояние от глаз и абсолютный размер изображения сами по себе преимущества, т.к. снижают нагрузку на глаза и улучшают восприятие. В профессиональных симуляторах вообще вкладывают деньги в коллиматорные проекторы, где изображение оптически отодвигается в бесконечность, и в плане "3д эффекта" это работает на порядок лучше стереоизвратов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
Varg писал(а):
Три дисплея адекватного размера, скажем существующие и относительно недорогие уже 55" 4K, конечно. Но каждый монитор размером со спичечный коробок, то это просто ужатие вертикального обзора до щели и залепление горизонтального рамками. Всего одна 55-ка даст горизонтальный обзор двух мониторов из этой трешки, т.е. -33%, при +100% к вертикальному.
Varg 3 мониторные игры расширяют обзор по горизонтали http://www.google.ru/search?q=nvidia+su ... d=0CEcQsAQ А 55" 4K оставляет пропорции по вертикали и горизонтали прежними. Находиться же на растоянии 2 метров от 55" 4K - это почти то же самое, что быть на расстоянии 1 метр от 27".
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
wolfok писал(а):
3 мониторные игры расширяют обзор по горизонтали
Обзор задает пользователь в конфигурации, обычно в строке FOV. Можно хоть на квадратной семнашке сделать себе 180 градусов, только будет "рыбий глаз".
wolfok писал(а):
Находиться же на растоянии 2 метров от 55" 4K - это почти то же самое, что быть на расстоянии 1 метр от 27".
Какие 2 метра, 55" 16:9 при FOV=90 вытягивает только 1.25 метра для корректного углового размера в центре или 0.9 метра для покрытия поля в 90 градусов.
Т.е. нормальный размер экрана на 40" в метре только начинается. Да, гнутый дисплей был бы кошернее, и дисплеями с действительно тонкой рамкой его можно аппроксимировать. Но, увы, использование трех мелких 16:9 для этого приводит к экрану-щели. Все будет, только пока не доросла технология. Увы, живущие сегодня любители VR родились рановато для массовой реализации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9