Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Скучные новинки стали по части процессоров. Выпуск материнской платы на два сокета под десктопные процессоры, похоже скоро придется допустить... нечем больше заманивать.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2013
alpet писал(а):
Скучные новинки стали по части процессоров. Выпуск материнской платы на два сокета под десктопные процессоры, похоже скоро придется допустить... нечем больше заманивать.
А чем удивлять? Да и зачем? Потребители хавают? Хавают. Раньше было куда рости: Частота, 64-разрядность, ИКП, первый в мире двухъядерник, производительность, в конце-концов.
Сейчас же. Производительность процессоров избыточна,а удивлять больше нечем. Куча ядер - не новинка, частоты всегда на месте топчутся. А новые технологии разрабатывать невыгодно. Было бы выгодно не доить пользователей, то были бы давно в ходу окулус рифты, голограммы и прочее. На деле же, NASA получает денег на исследования меньше, чем Apple тратит на рекламу нового iPhone. О чем может быть речь и прорывы?
Единственный хоть кое-какой Вау-эффект сделали APU от AMD, но аже н потерялся в маркетинговом бреде и прочем.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Даже такой пример. В китайфонах по 130-150$ давно ставят достаточно не плохие IPS матрицы. А сегмент ноутов до сих пор довольствуется говноблестящими ТНками с убогим HD ready. Это разве дело? Но пока люди будут хавать - все будет на своих местах. А не будут, полоумные маркетологи просто подымут цены, но ничего менять не станут. Давно это сброд Маркетлоги + Юристы пора отправлять на висилицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Кто на свете всех сильнее? Вопрос о продвинутости технологий (не тех. норм пр-ва). (бывший владелец) - Шлака ИНТЕЛ...
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды: Теперь, разумный и довольный без глючностью чипсетов и владелец только АМД
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Core i5-6600/H170M Pro4S/Nitro R9 380-4G/16Gb DDR4 «Нам не нужны честные обзоры» http://www.overclockers.ua/news/hardware/2009-02-24/103364/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2013
viktar.bachkouski писал(а):
Частота, 64-разрядность, ИКП, первый в мире двухъядерник, производительность, в конце-концов.
Все титулы за AMD остались
1. First World 1Ghz CPU 2. First World Mass 64bit CPU 3. First World x86 CPU in IMC 4. Powerfull for Athlon XP and 64 5. First World 2Core CPU on Crystal 6. First world 4Core CPU on Crystal 7. First world APU (Developer) 8. First world 5Ghz CPU
Лень продожать Ну конечно, кое-где можно написать оговорки. Но в целом, титулы примерно такие.
Member
Egorich1987 писал(а):
Пока дорогие, по крайней мере в Никсе. Больше нигде не видел, официально вроде еще не должны продаваться.
как бывший владелец зеона на 1155 ядро Иви ( проц обычный и5, ничего фантастичного НТ не дает как бэ в диспетчере задач болтается, а тольку нуль.В работе слил 6200 от АМД а после и 6300му. Если пол роюсь в папках на своем ХДД то могу наковырять скринов и фоток собственного пр-ва. Понял что Интел- дорого и глупо (D&G) продал Зеон любителям по фапать на Супер пи 98 года. Оставил ХОЧУ В БАН, и не жалею. Удачи ребятки. И много не фапайте. а то руки сотрете Еще тут есть мои фотки. http://s.stdns.ru/up/photo/cache/full_g ... 566785.jpg
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
viktar.bachkouski писал(а):
Лень продожать Ну конечно, кое-где можно написать оговорки. Но в целом, титулы примерно такие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Core i5-6600/H170M Pro4S/Nitro R9 380-4G/16Gb DDR4 «Нам не нужны честные обзоры» http://www.overclockers.ua/news/hardware/2009-02-24/103364/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
kurdov7 писал(а):
Почему процессоры Extreme Edition выходят на прошлогодней архитектуре?
Потому что LGA2011 для десктопа - это побочный продукт разработки и производства больших серверных процов (Xeon E5). А Xeon E5 по архитектуре на год-полтора отстают от потребительских процов (LGA115x). Это, по всей видимости, связано с бОльшей сложностью Xeon E5 и дополнительной проверкой дизайна кристалла на этапе его разработки перед массовым производством. Чтобы "как бы чего не вышло" с надежностью и правильностью работы серверных процов. По принципу "поспешишь - людей насмешишь" (точнее, в данном случае разозлишь, потому как CPU Xeon E5 стОят $1000-2000 за штуку, грубо говоря (кому интересно, посмотрит точный прайс).
А по теме - насчет Core i7-4771 - непонятно, что мешало Штеуд сразу выпустить неразгоняемый i7 с такой частотой. Зачем нужны две модели, почти не отличающиеся друг от друга... А по существу этот i7-4771 на практике вообще не будет отличаться от i7-4770, если использовать максимальное для них обоих Turbo на 3.9 GHz на все ядра под нагрузкой. Это очень легко и просто настраивается в BIOS с автовольтажом всего при наличии достаточного охлаждения.
лет на 15 назад, когда топовая машина 2,5-3k баксов за год-полтора не просто сливала "новинкам" в 3-5 раз, а натурально превращалась в груду бесполезного тормозного хлама.
были у меня одновременно 1230V2+Z77 = 12 000руб + ничего фантастического FX-6200+970A = 6800руб + то же, что и выше + в загрузке
Во-первых под 1230V2 только идиот купит Z77, по-этому 1230V2+B75 = цена 9500руб! Во-вторых, под FX за мать за 3т.р., тоже идиотизм, АМД берут ради экономии, и где тут экономия с такой дорогущей матерью? PS FX-6300 очень интересный проц, сам хочу купить под замену 2го ПК, вот только в магазине его фиг найдешь, одни ущербные замбези продают.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish писал(а):
Во-первых под 1230V2 только идиот купит Z77, по-этому 1230V2+B75 = цена 9500руб!
77 чип был приобретен ввиду своей полноценной поддержки сата 3 под ссд, и несколько Веников, так же на МБ присутствовал внутренний усб 3.0, что был нужен очень для передней панели кузова. Еще лежачие сата порты , разводка платы и прочее меня устраивало. А В75 засуньте знаете куда? Правильно, туда же куда некоторые индивидуумы суют ФХ 6300 и 8320 Мб мини АТХ старющем чипсете. Еще бы мне АСУС посоветовал, Дошло к чему я клоню? И к слову: FX6300box+MSI970a-g46=6800руб встало в феврале 2013года.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Киловатт Амплифаерович писал(а):
"...второй половины 2014 года, когда запланировано масштабное обновление линейки настольных решений поколения Haswell." Что имеется ввиду? Опять 2% прирост производительности?
Broadwell, не ?
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
N1ghtwish писал(а):
Во-первых под 1230V2 только идиот купит Z77, по-этому 1230V2+B75 = цена 9500руб!
Я купил Z77 я идиот ?, Z77+Xeon E3-1230V2=10600
Добавлено спустя 59 секунд:
leskeendy писал(а):
Подскажите-xeonки на z77 так же гонятся до 4000 и выше,как i7 3770?
Нет турбо обычное
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Mokujin_82 писал(а):
А В75 засуньте знаете куда?
Да и мать на этом чипсете будет тяжелее скинуть
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
привет ребята какая у вас средняя температура этого процессора 4771 ? у меня около 70, при запущенном стриме в браузере + еще пару вкладок и пару программ ...незнаю нормально ли это. пасту менял , в комнате не жарко. кулер боксовый. складывается ощущение что раньше (сразу после покупки) температруа была меньше . может паста галимая... обычную вроде намазали ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20