Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DriftingEmbers писал(а):
я, видимо, на это никогда не обращал внимания... так что давай, просвети меня.

Ценовую политику советую глянуть. И кстати в отличие от остальных (включая Sony), эта компания никогда не позиционировалась на массовых рыночных моделях. Или я где-то недоглядел в их номенклатуре ноутбук за 500$ или 27" монитор за 400$???

Партнер

Member
makar083 писал(а):
в i os подтормаживаний нет, а на андройде имеются, кстати имеются на слабых процессорах, как я заметил. На мощных 4 ядерных подтормаживания значительно меньшие, их практически нет

Если убрать в андроида фоновую работу приложений, убрать 50% функционала, и сделать gui более приоритетным процессом, то получим ту же иос.

Member
Qvak писал(а):
ваши же новостиписаки и врут.
http://www.overclockers.ru/hardnews/552 ... rynka.html

Да все верно. Просто 67% получается, если вместе с китайцами типа Aninol и прочими брать. А если только фирменные (Sams, Sony, Asus) - то 53%.

Member
DXP писал(а):
настало время их отдать

Но без боя Эпл не сдатся, пример судебные бодания из за патетнов с Самсунг. Как я предполагаю это тоже часть стратегии в плане сдерживания конкурента на определном участке рынка или хотя бы выйграть время для себя и выпустить конкурентный продукт/доп услуг.

DriftingEmbers писал(а):
пруф ?
я, видимо, на это никогда не обращал внимания... так что давай, просвети меня.

Позиционирование это не только когда говорят это Топ это Мидл и т.д., позиционирование может так же выражатся в стоимостом выражении (дабы отсеч определенный категорию людей). Так же дизан использование более дорогие материалы вместо пластика алюминий и стекло, придало телефону другйо стиль (хотя по дизайну могут быть много споров и тут можно не соприть и особенно выделять так как у каждого свой вкус/пристрастие) Т.е. если человек покупает данный товар значит он может себе это позволить, это позволяет судить о социальном/финансовом статусе/положении человека.

TheVITALI писал(а):
после выпуска более дешёвого айфона возможен рост доли эппла до 80% в смартфонах.

А вот это как раз палка о двух концах. с одной стороны можно увеличить долю на рынке смартфонов (и в итоге получить больше прибыли), а с другой от компании могут отвернутся те клиенты которые покупают более дорогие продукты (и в итоге потерят часть прибыли). Так как данный продукт не будет ассоциироватся с определенным социальным/финансовым статусом. И возможно владельцы дорогих моделей будут клеймить почем зря владельцев дешевой ...

Пруф можно найти в книгах по маркетингу, а так же если интересно почитайту историю NIKE. Если своими словами то когда компания NIKE стала популярой в США и чутьли не каждый второй носил данную марку, потребителям это перестало нравится и потребители перестали покупать (что естественно сказалось на продажах) в итоге компания выпустила серию ACG (пришлось активно включать рекламную компанию что не дешево) в итоге снова вернув себе прежние позиции на рынке (и в итоге прибыль) спортивной одежде. В дальнейшем для продвижения свой продукции пригласила в реклмамную компаню баскетбалиста Майкла Джордона (что тоже не дешево оказалось, кстати NIKE была первой компанией которая пригласила в рекламную компанию спортсмена) и выпустила одежду с торговой маркой Джордан и продажи снова пошли вверх. И таких примеров очень много.

Member
Ну все ..опа яблоку.
http://www.3dnews.ru/news/657196

Member
ded23 Мне кажится не корретно судить по спекулятивным активам, когда Эпл представла свою новую 7 опрационную систему акции (а ведь не кто не ожидал) рухнули. Давайте дождемся выхода новой модели смартфона (и особенно бюджетного) и посмотрим как на это отреагирует рынок, не биржа а именно потребители (самому очень интресно).

Member
polpinka писал(а):
DXP писал(а):
настало время их отдать

Но без боя Эпл не сдатся, пример судебные бодания из за патетнов с Самсунг. Как я предполагаю это тоже часть стратегии в плане сдерживания конкурента на определном участке рынка или хотя бы выйграть время для себя и выпустить конкурентный продукт/доп услуг.

Обычно Эппл делает так. Видит то, что было изобретено конкурентами, но в силу различных причин еще не стало популярным. Патентует, как собственную разработку, а потом подает в суд на конкурентов. Примерно так было сделано, когда большинство разработок в андроиде причудливым образом оказались в ябломобилке с незначительными изменениями и были оформлены, как патент. В конечном итоге вся корпоративная энергия тратится не на прогресс и развитие продуктов, а на юридические разборки. Если бы человечество себя вело, как Эппл в последние 200 лет, то мы остались при свечах и ездили на лошадях. Эппл – это паразит технологического прогресса, который узурпирует и монополизирует рынок.

Они выстраивают достаточно враждебную экосистему, чтобы адаптация была предельно болезненной, ведь иначе не привлечь фанатов. Чем дороже вход, то тем менее вероятен выход. Ведь если человек столько сил потратил на внедрение и адаптацию, то выйти сразу будет для него тяжело, т.к. жалко будет ресурсы и потраченное время. Здесь важно сделать так, чтобы не только программная составляющая была изолированной от конкурентов, но и аппаратная. Чтобы никогда и ни при каких условиях внешние комплектующие и гарнитура не могли быть интегрированы в устройства Эппла. Всегда свои и уникальные адаптеры, переходники, комплектующие и софт. Эппл выстроили свой отдельный мир

Например, в чем проявляется клиника. Эппл запатентовала новый 19 контактный разъем под ябломобилку номер 5. Вы можете выкинуть все свои зарядки и переходники. От четверки не подходит. Нет, чтобы как все нормальные разработчики сделать microUSB (типа стандарт). Не, мы уникальные! Миллионы пользователей только и ждали новый 19 контактный разъем, ведь он им представит новые безграничные возможности и функционал )) Вот в этом весь Эппл.
1. Создание искусственных препятствий, ограничений и сложностей.
2. Выкачивание дополнительных денег из клиентов. Придется фанатам обновлять всю периферию.
3. Идиотические, мудные патенты.
4. Создать образ хомячковой уникальности там, где он не нужен.

Сила Эппла в армии фанатов, сообществ, которые выступают основной линии обороны компании и готовы поддержать или провоцируют эпические троллинговые войны с еще более многочисленной армией противников Эппла.
Я не удевлюсь, если клокеру, хмеле, злой и еще парочке особо упоротых фанатов эппл еще и зарплату платит...

Тем самым интерес к компании всегда велик, а если есть интерес, то будет спрос. Не важно, хорош продукт или плох. Если про него говорят, то всегда будет любопытство попробовать и испытать то, что на слуху. Эппл одна из самых закрытых компаний, но отчасти именно эта отстранённость, недосягаемость, загадочность многих привлекает

Member
Schumi F1 писал(а):
так может и есть, но иОС явно лучше оптимизирована, очень плавная работа и нет подтормаживаний. В этом плане Андроиду ещё расти и расти. И дело не в железе.

Можно поставить Windows 95, который будит летать на моем старом компе, в отличие от Windows 7. Но это не означает что Windows 95, лучше оптимизирована.

Member
dvdm писал(а):
Ценовую политику советую глянуть.

хейтеры эппл -- странный предмет, сначала говорят, что айфон для нищебродов, потом что нет... :D

dvdm писал(а):
И кстати в отличие от остальных (включая Sony), эта компания никогда не позиционировалась на массовых рыночных моделях.

айфон, айподы, айпэд -- достаточно массовые, по-моему.

dvdm писал(а):
Или я где-то недоглядел в их номенклатуре ноутбук за 500$ или 27" монитор за 400$???

ну да, они выпускают более качественные ноутбуки и мониторы с более высокой ценой соответственно.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
DXP писал(а):
...

осилил твой высер. бред на бреде бредом погоняет. :lol:
мне вот интересно -- ты на самом деле такой дурачок или просто жирный тролль ? :?:

Member
DXP Все что Вы написали имеет место быть. Но сила не даже в фанатах это определенный незначительный процент (хотя действителньо очень важный) а в том пока кто то другой не представит на рынке что новое революционное (и это соответственно будет преподносится), вот тогда общая масса потребителей Эпл спокойно перейдет на новый продукт (так как сама Эпл приучила этих людей к тому что нужно покупать уникальные/революционные продукты). А пока нового нет (ну не можем же мы считать увеличение пикселей или частот, кол-во ядер чем то революционным) то Эпл не чего не грозит (если она сама себе все не испортит).
По поводу уникального/револуционного это как раз может плохо сказатся для Эпл и вот почему сама же приучив своих поклонников к тому что с каждой новой продукцией добавляется что то уникальное (и потребители к этому привыкли, но компании с каждым разом становится все тяжелей это преподносить) в какойто момент эти уникальные позиции могут быт очень сильно размыты и потребители их не оценят и в итоге откажутся покупать (или придется вести ценовые войны за потребителя).

По поводу
DXP писал(а):
Обычно Эппл делает так. Видит то, что было изобретено конкурентами, но в силу различных причин еще не стало популярным. Патентует, как собственную разработку, а потом подает в суд на конкурентов. Примерно так было сделано, когда большинство разработок в андроиде причудливым образом оказались в ябломобилке с незначительными изменениями и были оформлены, как патент.

В маретинге есть такое понятие как "Бенчмаркинг (Бенчмаркетинг) — это процесс определения, понимания и адаптации имеющихся примеров эффективного функционирования компании с целью улучшения собственной работы. Он в равной степени включает в себя два процесса: оценивание и сопоставление."
Т.е. берем у конкурента лучше адаптируем под себя и используем. А вот что они шустро все оформляют с патетнтами так нужно другим компаниям оперативно все регестрировать.

Member
Schumi F1 писал(а):
так может и есть, но иОС явно лучше оптимизирована, очень плавная работа и нет подтормаживаний. В этом плане Андроиду ещё расти и расти. И дело не в железе.

а дело в том, что иос в разы менее функционален и примитивен, чему там тормозить.

Member
0xffffh писал(а):
а дело в том, что иос в разы менее функционален и примитивен, чему там тормозить.

А может в том, что аппле сама делает железо и точит софт под него? Кроме Самсунга и Хуавея ( и то не во всех продуктах), кто еще на андрюшке так делает?

Member
Egorich1987
я бы не сказал, что и они прям точат софт. некоторые драйвера, свои оболочки-надстройки, да несколько "фирменных" приложений. :D

0xffffh писал(а):

толсто.

Member
DriftingEmbers писал(а):
я бы не сказал, что и они прям точат софт. некоторые драйвера, свои оболочки-надстройки, да несколько "фирменных" приложений.

Лично мне именно так один айтишник плавность ios объяснял. То что у них все свое- железо свое, софт свой, друг об друга подогнно, вот все и работает плавно и идеально.

Member
Фото: 1
0xffffh :lol: от того что с гугломаркета можно скачать симулятор пердежа и парочку вирусов, ios не становится примитивнее

Member
Egorich1987 писал(а):
Лично мне именно так один айтишник плавность ios объяснял. То что у них все свое- железо свое, софт свой, друг об друга подогнно, вот все и работает плавно и идеально.

а я в предыдущем сообщении и не про эппл писал. ;)
Egorich1987 писал(а):
Кроме Самсунга и Хуавея ( и то не во всех продуктах), кто еще на андрюшке так делает?
DriftingEmbers писал(а):
я бы не сказал, что и они прям точат софт. некоторые драйвера, свои оболочки-надстройки, да несколько "фирменных" приложений.

Member
DriftingEmbers писал(а):

Да лана самсу далеко до огрызка. Вон те антенну так и не справили в айфоне 4. Плюс еще бабла на бамперах заработали. Ведь неисправность можно было установить только на тестовом оборудовании а в реальных условиях она похожа на нестабильную связь от вышек....
А уж про порошковую краску отваливающуюся от пятого айфона вообще молчу, вроде заткнули сми по этому поводу...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа