Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
viktar.bachkouski писал(а):
AMD уже давно заявила об универсализации сокета в сторону FM. Так что Экскаватары будут под FM3

Вот их и возьмём!
Genrix писал(а):
АМД перешла на обрезанные модули и пока хотя бы не вернятся к нормальным камням - толку не будет.

Не уверен сначала посмотрим, какой прирост к CPU даст GPU Kaveri в играх для новых приставок - если ноль целых ноль десятых, то ни обрезанные модули, ни АМД, пока не вернётся к выпуску "нормальных" камней, нам не нужны!
Карты брать их буду, но шлаковые FX-сы - нет уж увольте! Уж больно отстали от Интелл и даже не чешутся с выпуском Steamrollera для АМ3+! Не хотят выпускать нормальные процессоры - хорошо, будем наказывать рублём!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
MrSlon писал(а):
fm1-fm2... был технологический смысл?

1156-1155 был технологический смысл?

Member
Выпустили бы нормальные процессоры не пожалел бы и 10К - отдал бы не думая! А так лучше пару девок по 5К выпишу! Удовольствия и то больше получишь чем от мизерного прироста fps в играх при переходе с Х4 980 на FX!

Member
Доктор лектор да бросте вы заливать, товрищь лектор, комптерным задротам живые деффки не нужны ;)

Member
MrSlon писал(а):
fm1-fm2... был технологический смысл?

Выбирайте, что больше нравиться:
1. Формально это разные поколения одного уровня производительности - FM1 не мог обеспечить новые фичи питания придуманные для Trinity. А тут предлагали иметь параллельно два одновременно актуальных констуктива под разные по уровню производительности модели процессоров.
2. на Intel ровнялись с LGA1156/1155, теперь получили дополнительные проблемы с нераспроданными процессорами в FM1 исполнении и недовольство от производителей материснких плат и готовых компьютеров - решили исправиться.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
1156-1155 был технологический смысл?
Смысл?
http://www.ixbt.com/cpu/sandybridge-cor ... ield.shtml
Цитата:
Формально это разные поколения одного уровня производительности - FM1 не мог обеспечить новые фичи питания придуманные для Trinity.

Гугл в помощь. Конструктивных изменений 0.

Заблокирован
Заблокирован
MrSlon писал(а):

Да-да. Скажите, в какой компании Вы работаете или может расскажите о вашем образовании?

Member
MrSlon писал(а):
Смысл?

Ну и где там хоть какое-нибудь обоснование смены сокета? Шина-то процессорная та же, линнфилды при этом прекрасно работали на 6-й серии чипсетов (благодаря асроку, с его лга1156 платой на p67 если память не подводит), что какбэ намекает на отсутствие революционных изменений...

Member
g400 писал(а):
Ричланд и так гонится до 4.8.

Да, но кому нужен производительный процессор смотрят обычно в сторону vishera.

Добавлено спустя 59 секунд:
Доктор лектор писал(а):
Вот их и возьмём!

Долго ждать, док :-)

Member
Доктор лектор писал(а):
А если у CPU Kaveri будут все + 25-30%, то и возможность выхода FX также будет 25-30%!

25-30% вполне реальны, но только на мультипотоке.

Какие принципиальные изменения у новой архитектуры? - Установка второго декодера в модуле (по декодеру на одно полуядро).
В какой ситуации возможна нехватка одного декодера? - В ситуации, когда модуль выполняет более одного потока
В каких ситуациях современные модули скажем FX 8xx0 исполняют более одного потока? - В случае, если активно работают приложения с количеством потоков более четырех.

Вывод:
1) Проивзодительность Steamroller "на поток" вырастет незначительно, в основном за счет тактовых частот.
2) Проивзодительность в мультипотоке вырастет значительно, за счет второго декодера и роста частоты.

Как результат: отличный для мультипотока процессор, который на данный момент имеет в своем арсенале AMD станет еще лучше.
Но на малотопочном ПО он как будет по прежнему проигрывать продукции Интел.

Member
Фото: 44
Доктор лектор писал(а):
так лучше пару девок по 5К выпишу!

Сударь, вам уже без оплаты отказывают?
Может для начала по меньше фапать на железки и больше проводить время
наращивая определенные скилы по знакомству с Ж и изучением психологии Ж?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
daem0ns писал(а):
да бросте вы заливать, товрищь лектор, комптерным задротам живые деффки не нужны ;)

Плюсую тебе в карму)))

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
NiTr0 писал(а):
(благодаря асроку, с его лга1156 платой на p67 если память не подводит)

ASRocK P67 Transformer LGA 1156 iP67

Member
Фото: 4
TSerg
Не фан, загляните в профиль.
И вообще поучите матчасть, прежде чем писать что-то.
Я противопоставил хасвелл в разгоне и вишеру 900$, которая суть в разгоне. ;)

Заблокирован
Заблокирован
MaK123 писал(а):
2) Проивзодительность в мультипотоке вырастет значительно, за счет второго декодера и роста частоты.

Кто то тут писал что частоты будут около 2 Гц?
Mokujin_82 писал(а):
Сударь, вам уже без оплаты отказывают?
Может для начала по меньше фапать на железки и больше проводить время
наращивая определенные скилы по знакомству с Ж и изучением психологии Ж?

Когда вам сударь будет 50 как мне - тоже будете платить за молодых - никуда не денетесь!
А пспихологию женщин я знаю получше вас у меня их всё таки уже за 200 перевалило!

Member
MaK123 писал(а):
25-30% вполне реальны, но только на мультипотоке.

Какие принципиальные изменения у новой архитектуры? - Установка второго декодера в модуле (по декодеру на одно полуядро).
В какой ситуации возможна нехватка одного декодера? - В ситуации, когда модуль выполняет более одного потока
В каких ситуациях современные модули скажем FX 8xx0 исполняют более одного потока? - В случае, если активно работают приложения с количеством потоков более четырех.

Вывод:
1) Проивзодительность Steamroller "на поток" вырастет незначительно, в основном за счет тактовых частот.

Как результат: отличный для мультипотока процессор, который на данный момент имеет в своем арсенале AMD станет еще лучше.
Но на малотопочном ПО он как будет по прежнему проигрывать продукции Интел.

Наоборот, в steamroller будет, прежде всего, улучшена производительность на ядро и мгц, достигая уровня phenom II , или даже( возможно) core 2. С многопотоком и так все хорошо.

Member
MrSlon писал(а):

Вы сами то поняли, что в стремлении доказать несостоятельность чужого мнения напрочь забыли о первоначальном предмете обсуждения.
Я сокращу своё высказывание, чтобы Вам стало легче: Формально Llano (FM1) и Trinity (FM2) - это разные поколения одного уровня производительности. А тут предлагали иметь параллельно два одновременно актуальных констуктива под разные по уровню производительности модели процессоров.
От того, что у AMD сейчас явный бардак с сокетами ответа на мой первоначальный вопрос так и не появилось - какой технологический смысл дальнейшего сосуществования "фм2+ для 4-ядерников и ам3+ для 6 и 8 ядерников."? Просто для сохранения бардака?

Member
TheVITALI писал(а):
в моих задачах мой 8320=4770к на одинаковых частотаха в играх проц избыточен

Уже, наверно, раз двадцатый читаю это от витальки. Ну не фанат ниразу.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
UWizard писал(а):
сколько там - 238 Вт только процессор?

Процессор, контролер памяти, питальник? Ну да это не важно. А вот сколько будет жрать разогнанный fx вместе с северным мостом и контролером питания? Раза в 1.5 больше как минимум.

Member
Ганнибал Лектер писал(а):
А пспихологию женщин я знаю получше вас у меня их всё таки уже за 200 перевалило!

Соболезную....

Member
Цитата:
в моих задачах мой 8320=4770к на одинаковых частотаха в играх проц избыточен

Уже, наверно, раз двадцатый читаю это от витальки. Ну не фанат ниразу.

Да, только процы от интел там все время меняются. Раньше 3770к, теперь вот пора пришла 4770к.

Member
Egorich1987 писал(а):
[
Наоборот, в steamroller будет, прежде всего, улучшена производительность на ядро и мгц, достигая уровня phenom II , или даже( возможно) core 2. С многопотоком и так все хорошо.

На ядро - возможно. За счет частоты, которую практически наверняка удастся поднять мегагерц на 200-400 (новый техпроцесс таки!)
А на мгц за счет чего?

Заблокирован
Заблокирован
MaK123 писал(а):
На ядро - возможно. За счет частоты, которую практически наверняка удастся поднять мегагерц на 200-400 (новый техпроцесс таки!)
А на мгц за счет чего?

Что то обещали это точно, сейчас найду ссылку!

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Во втором полугодии компания AMD собирается представить гибридные процессоры Kaveri, которые будут совмещать графическую подсистему GCN и до шести вычислительных ядер Steamroller. Мы уже писали, что Kaveri будут наделены поддержкой памяти GDDR5, а сайт Bright Side of News продолжил знакомить публику с архитектурными улучшениями этих APU. Сведения добыты из руководства для разработчиков "Preliminary BIOS and Kernel Developer's Guide for AMD Family 15h Models 30h-3Fh Processors".

В августе 2012 года AMD рассказала об архитектуре Steamroller на конференции Hot Chips. В частности, разработчик увеличил до 96 Кбайт объём кэша инструкций, а также реализовал трёхпотоковую ассоциативность кэша. В целом, в вышеозначенном документе перечисляются следующие изменения, которые позволят повысить показатель количества инструкций, выполняемых за такт (IPC):
•ускорено выполнение функции перенаправления сохранения к записи;
•реализовано исполнение и завершение двух функций записи за такт;
•улучшен загрузчик memfile с 3 до 8 записей, а также добавлена возможность отслеживать зависимые стековые операции;
•глубина очереди загрузки увеличена с 44 до 48;
•глубина очереди записи увеличена с 24 до 32;
•увеличена полоса пропускания диспетчера с 4 инструкций за цикл (4 только для одного ядра) до 8 инструкций (4 на каждое ядро);
•ускорено выполнение инструкций SYSCALL и SYSRET;
•увеличен объём кэша L2 буфера целей ветвления с 8 до 16 банков (с 5 до 10 Кбит);
•улучшен предсказатель для циклов;
•увеличен буфер предварительной загрузки с 8 до 16 записей;
•увеличена пропускная способность снуп-запросов;
•число стадий конвейера FP уменьшено с 4 до 3.

Как отмечают коллеги, в документах перечислены и другие изменения, которые, впрочем, не влияют на быстродействие. Важно, что AMD улучшила не только вычислительные ядра в гибридных процессорах – Kaveri станут первыми, где реализован когерентный доступ к памяти для графической части APU. Ширина внутреннего интерфейса Onion, который соединяет GPU с когерентной очередью, составляет 256 разрядов в каждом направлении. Это позволит CPU и GPU обмениваться данными быстрее.

Одной из особенностей Kaveri станет возможность работы в качестве "дополнительного устройства PCI Express". Неясно, с какой целью AMD реализовала поддержку этого режима, возможно будущие APU будут выполняться в виде карт расширения ("сопроцессоров") для серверных систем. Кстати, в этом случае поддержка памяти GDDR5 будет крайне полезна.

В целом, с возвращением в команду разработчиков Джима Келлера (Jim Keller), AMD начала возвращаться к технологиям, которые были забыты в те времена, когда "у штурвала" стояли Гектор Руиз (Hector Ruiz) и Дирк Мейер (Dirk Meyer).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа