Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
viktar.bachkouski писал(а):
AMD уже давно заявила об универсализации сокета в сторону FM. Так что Экскаватары будут под FM3
Вот их и возьмём!
Genrix писал(а):
АМД перешла на обрезанные модули и пока хотя бы не вернятся к нормальным камням - толку не будет.
Не уверен сначала посмотрим, какой прирост к CPU даст GPU Kaveri в играх для новых приставок - если ноль целых ноль десятых, то ни обрезанные модули, ни АМД, пока не вернётся к выпуску "нормальных" камней, нам не нужны! Карты брать их буду, но шлаковые FX-сы - нет уж увольте! Уж больно отстали от Интелл и даже не чешутся с выпуском Steamrollera для АМ3+! Не хотят выпускать нормальные процессоры - хорошо, будем наказывать рублём!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Выпустили бы нормальные процессоры не пожалел бы и 10К - отдал бы не думая! А так лучше пару девок по 5К выпишу! Удовольствия и то больше получишь чем от мизерного прироста fps в играх при переходе с Х4 980 на FX!
Выбирайте, что больше нравиться: 1. Формально это разные поколения одного уровня производительности - FM1 не мог обеспечить новые фичи питания придуманные для Trinity. А тут предлагали иметь параллельно два одновременно актуальных констуктива под разные по уровню производительности модели процессоров. 2. на Intel ровнялись с LGA1156/1155, теперь получили дополнительные проблемы с нераспроданными процессорами в FM1 исполнении и недовольство от производителей материснких плат и готовых компьютеров - решили исправиться.
Ну и где там хоть какое-нибудь обоснование смены сокета? Шина-то процессорная та же, линнфилды при этом прекрасно работали на 6-й серии чипсетов (благодаря асроку, с его лга1156 платой на p67 если память не подводит), что какбэ намекает на отсутствие революционных изменений...
А если у CPU Kaveri будут все + 25-30%, то и возможность выхода FX также будет 25-30%!
25-30% вполне реальны, но только на мультипотоке.
Какие принципиальные изменения у новой архитектуры? - Установка второго декодера в модуле (по декодеру на одно полуядро). В какой ситуации возможна нехватка одного декодера? - В ситуации, когда модуль выполняет более одного потока В каких ситуациях современные модули скажем FX 8xx0 исполняют более одного потока? - В случае, если активно работают приложения с количеством потоков более четырех.
Вывод: 1) Проивзодительность Steamroller "на поток" вырастет незначительно, в основном за счет тактовых частот. 2) Проивзодительность в мультипотоке вырастет значительно, за счет второго декодера и роста частоты.
Как результат: отличный для мультипотока процессор, который на данный момент имеет в своем арсенале AMD станет еще лучше. Но на малотопочном ПО он как будет по прежнему проигрывать продукции Интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Доктор лектор писал(а):
так лучше пару девок по 5К выпишу!
Сударь, вам уже без оплаты отказывают? Может для начала по меньше фапать на железки и больше проводить время наращивая определенные скилы по знакомству с Ж и изучением психологии Ж?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
daem0ns писал(а):
да бросте вы заливать, товрищь лектор, комптерным задротам живые деффки не нужны
Плюсую тебе в карму)))
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
NiTr0 писал(а):
(благодаря асроку, с его лга1156 платой на p67 если память не подводит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
TSerg Не фан, загляните в профиль. И вообще поучите матчасть, прежде чем писать что-то. Я противопоставил хасвелл в разгоне и вишеру 900$, которая суть в разгоне.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
MaK123 писал(а):
2) Проивзодительность в мультипотоке вырастет значительно, за счет второго декодера и роста частоты.
Кто то тут писал что частоты будут около 2 Гц?
Mokujin_82 писал(а):
Сударь, вам уже без оплаты отказывают? Может для начала по меньше фапать на железки и больше проводить время наращивая определенные скилы по знакомству с Ж и изучением психологии Ж?
Когда вам сударь будет 50 как мне - тоже будете платить за молодых - никуда не денетесь! А пспихологию женщин я знаю получше вас у меня их всё таки уже за 200 перевалило!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
MaK123 писал(а):
25-30% вполне реальны, но только на мультипотоке.
Какие принципиальные изменения у новой архитектуры? - Установка второго декодера в модуле (по декодеру на одно полуядро). В какой ситуации возможна нехватка одного декодера? - В ситуации, когда модуль выполняет более одного потока В каких ситуациях современные модули скажем FX 8xx0 исполняют более одного потока? - В случае, если активно работают приложения с количеством потоков более четырех.
Вывод: 1) Проивзодительность Steamroller "на поток" вырастет незначительно, в основном за счет тактовых частот. 2) Проивзодительность в мультипотоке вырастет значительно, за счет второго декодера и роста частоты.
Как результат: отличный для мультипотока процессор, который на данный момент имеет в своем арсенале AMD станет еще лучше. Но на малотопочном ПО он как будет по прежнему проигрывать продукции Интел.
Наоборот, в steamroller будет, прежде всего, улучшена производительность на ядро и мгц, достигая уровня phenom II , или даже( возможно) core 2. С многопотоком и так все хорошо.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Вы сами то поняли, что в стремлении доказать несостоятельность чужого мнения напрочь забыли о первоначальном предмете обсуждения. Я сокращу своё высказывание, чтобы Вам стало легче: Формально Llano (FM1) и Trinity (FM2) - это разные поколения одного уровня производительности. А тут предлагали иметь параллельно два одновременно актуальных констуктива под разные по уровню производительности модели процессоров. От того, что у AMD сейчас явный бардак с сокетами ответа на мой первоначальный вопрос так и не появилось - какой технологический смысл дальнейшего сосуществования "фм2+ для 4-ядерников и ам3+ для 6 и 8 ядерников."? Просто для сохранения бардака?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
TheVITALI писал(а):
в моих задачах мой 8320=4770к на одинаковых частотаха в играх проц избыточен
Уже, наверно, раз двадцатый читаю это от витальки. Ну не фанат ниразу.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
UWizard писал(а):
сколько там - 238 Вт только процессор?
Процессор, контролер памяти, питальник? Ну да это не важно. А вот сколько будет жрать разогнанный fx вместе с северным мостом и контролером питания? Раза в 1.5 больше как минимум.
[ Наоборот, в steamroller будет, прежде всего, улучшена производительность на ядро и мгц, достигая уровня phenom II , или даже( возможно) core 2. С многопотоком и так все хорошо.
На ядро - возможно. За счет частоты, которую практически наверняка удастся поднять мегагерц на 200-400 (новый техпроцесс таки!) А на мгц за счет чего?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
MaK123 писал(а):
На ядро - возможно. За счет частоты, которую практически наверняка удастся поднять мегагерц на 200-400 (новый техпроцесс таки!) А на мгц за счет чего?
Что то обещали это точно, сейчас найду ссылку!
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: Во втором полугодии компания AMD собирается представить гибридные процессоры Kaveri, которые будут совмещать графическую подсистему GCN и до шести вычислительных ядер Steamroller. Мы уже писали, что Kaveri будут наделены поддержкой памяти GDDR5, а сайт Bright Side of News продолжил знакомить публику с архитектурными улучшениями этих APU. Сведения добыты из руководства для разработчиков "Preliminary BIOS and Kernel Developer's Guide for AMD Family 15h Models 30h-3Fh Processors".
В августе 2012 года AMD рассказала об архитектуре Steamroller на конференции Hot Chips. В частности, разработчик увеличил до 96 Кбайт объём кэша инструкций, а также реализовал трёхпотоковую ассоциативность кэша. В целом, в вышеозначенном документе перечисляются следующие изменения, которые позволят повысить показатель количества инструкций, выполняемых за такт (IPC): •ускорено выполнение функции перенаправления сохранения к записи; •реализовано исполнение и завершение двух функций записи за такт; •улучшен загрузчик memfile с 3 до 8 записей, а также добавлена возможность отслеживать зависимые стековые операции; •глубина очереди загрузки увеличена с 44 до 48; •глубина очереди записи увеличена с 24 до 32; •увеличена полоса пропускания диспетчера с 4 инструкций за цикл (4 только для одного ядра) до 8 инструкций (4 на каждое ядро); •ускорено выполнение инструкций SYSCALL и SYSRET; •увеличен объём кэша L2 буфера целей ветвления с 8 до 16 банков (с 5 до 10 Кбит); •улучшен предсказатель для циклов; •увеличен буфер предварительной загрузки с 8 до 16 записей; •увеличена пропускная способность снуп-запросов; •число стадий конвейера FP уменьшено с 4 до 3.
Как отмечают коллеги, в документах перечислены и другие изменения, которые, впрочем, не влияют на быстродействие. Важно, что AMD улучшила не только вычислительные ядра в гибридных процессорах – Kaveri станут первыми, где реализован когерентный доступ к памяти для графической части APU. Ширина внутреннего интерфейса Onion, который соединяет GPU с когерентной очередью, составляет 256 разрядов в каждом направлении. Это позволит CPU и GPU обмениваться данными быстрее.
Одной из особенностей Kaveri станет возможность работы в качестве "дополнительного устройства PCI Express". Неясно, с какой целью AMD реализовала поддержку этого режима, возможно будущие APU будут выполняться в виде карт расширения ("сопроцессоров") для серверных систем. Кстати, в этом случае поддержка памяти GDDR5 будет крайне полезна.
В целом, с возвращением в команду разработчиков Джима Келлера (Jim Keller), AMD начала возвращаться к технологиям, которые были забыты в те времена, когда "у штурвала" стояли Гектор Руиз (Hector Ruiz) и Дирк Мейер (Dirk Meyer).
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80