Я вас о кол-ве таковых спрашивал. Что-то я не фижу толпы людей с флагманами-лопатами...
Если бы Вы такое сказали на форуме 2 года назад, Вас бы закидали плюсами и Вы в один момент стали бы Гуру.. Сегодня наоборот, услышав такое - покрутят у виска. Два года назад я купил смартфон на 3.7 дюйма, через год взял на 4 дюйма и мне тогда казалось - это много . В это время люди покупали на 4.3 дюйма, Вы даже представить себе не можете, как я над ними смеялся, а теперь сам хожу с 5 дюймовым и не понимаю, как я раньше пользовался всем тем хламом.. Сегодня, даже размер 4.5 дюйма - не является средним.
NiTr0 писал(а):
Таки да. Но 5-е ядро - до 500 МГц, и толку от него не особо много по факту...
Пользы от пятого энергоэффективного ядра много: оно крутит музыку, воспроизводит видео, работает с системой смартфона и выполняет другие задачи. Например, во время серфинга в сети, или чтения книг - прокручивает страницы.
NiTr0 писал(а):
Что - миф? Заявления владельцев что смарт более недели при 1500-2000мАч батарее живет, или 2+ недели при 3500мАч (как леново P770)? Или вы можете показать смарт на брендовых топовых процах, который хотя бы неделю протянет?
Я же вам ответил уже на примере смартфона - HTC One X+. Вот Вам официальные характеристики другого бренда Samsung Galaxy S3: Аккумулятор Li-Pol (литий-полимерный) 2100 mA/h. Работа в режиме разговора: в сетях (2G) - до 1300 мин. Работа в режиме разговора: в сетях (3G) - до 650 мин. Работа в режиме ожидания: в сетях (2G) - до 900 мин. Работа в режиме ожидания: В сетях (3G) - до 750 мин. Режим воспроизведение видео: 10 час 30 мин. Режим воспроизведение аудио: 45 час. Режим чтения книг: 11 час. Режим игр 4-6 час.
NiTr0 писал(а):
Эпик фэйл. Китайфоны в таком режиме 2-3 дня обычно держат.
Повторяю еще раз, даже экономичный процессор MT6589 - столько не работает! вот данные теста смартфона Fly IQ44 Емкость аккумулятора 2100 mA/h, смотреть только видео – 4 часа 40 минут. Если захотите поиграть в игрушки (проверял на DeadSpace), то батарея сядет спустя 3 часа.
NiTr0 писал(а):
без симок?
В режиме ожидания с вставленной симкой, ток расходуется очень мало (10-15 mA), разделите емкость аккумулятора на эти цифры и получите время ожидания в часах.
NiTr0 писал(а):
Standby Time About 2~3 days
Да нет, неделю проработает, если будет лежать с отключенным экраном.
Два года назад я купил смартфон на 3.7 дюйма, через год взял на 4 дюйма и мне тогда казалось - это много . В это время люди покупали на 4.3 дюйма, Вы даже представить себе не можете, как я над ними смеялся, а теперь сам хожу с 5 дюймовым и не понимаю, как я раньше пользовался всем тем хламом.. Сегодня, даже размер 4.5 дюйма - не является средним.
Для меня 4.5" - уже лопата, хреново лежащая в руке и создающая неудобства при собссно ношении. Не, можно и с плафона звонить, двумя руками держа его у уха (видал таких индивидуумов), но это - цирк...
Jeter писал(а):
Пользы от пятого энергоэффективного ядра много: оно крутит музыку, воспроизводит видео, работает с системой смартфона и выполняет другие задачи. Например, во время серфинга в сети, или чтения книг - прокручивает страницы.
А еще создает гору костылей для реализации асимметричной многопроцессорности. Вместо того, чтобы запилить нормальное управление потреблением имеющихся ядер, как прочие вендоры...
Jeter писал(а):
Вот Вам официальные характеристики другого бренда Samsung Galaxy S3:
В режиме ожидания с вставленной симкой, ток расходуется очень мало (10-15 mA), разделите емкость аккумулятора на эти цифры и получите время ожидания в часах.
Вы лично измеряли? Если да - на каком девайсе, с какой платформой и версией софта? Что крутилось в фоне?
Jeter писал(а):
Да нет, неделю проработает, если будет лежать с отключенным экраном.
Для меня 4.5" - уже лопата, хреново лежащая в руке и создающая неудобства при собссно ношении. Не, можно и с плафона звонить, двумя руками держа его у уха (видал таких индивидуумов), но это - цирк...
У меня сестра пользуется 5-дюймовым Galaxy S3, и очень ей даже удобно. Два года назад, когда я купил свой первый смартфон на 3.8 дюйма, мне он тоже казался лопатой, а теперь и 5 не хватает..
NiTr0 писал(а):
А еще создает гору костылей для реализации асимметричной многопроцессорности. Вместо того, чтобы запилить нормальное управление потреблением имеющихся ядер, как прочие вендоры...
Наверно, им так проще, кагда можно просто отключать - включать простаивающие ядра. Ведь никому не нужно, чтобы у него в смартфоне в режиме ожидания работало ядро на частоте 1.5 ГГц, пусть даже и только одно. Именно поэтому и ввели 5 экономичное ядро.
Можете мне поверить, S3 у меня в режиме серфинга проработал до 8 часов. Тест смартфона Fly на MT6589 я Вам привел. Все тест-данные по брендовым смартам HTC, Galaxy S3, они на 100% правдивые. Более того, все тесты проходили на максимальной яркости экрана. Пример: на полной яркости, экран может расходовать до - 300 mA, а на минимальной яркости 120 -150 mA. Иными словами, разница достигает до двух раз. При полной яркости экрана, смартфон G2 проработает часа 3 в режиме видео. Даже новая модель G3 c более мощным аккумулятором на 2750 mA/h, заряда ей хватает на 4 час 50 мин.
Вложение:
FGD.jpg
Почитайте обзор смартфона Fly Magic и Вам станет понятно, что пишут в характеристиках производитель, и что там реально..
NiTr0 писал(а):
Вы лично измеряли? Если да - на каком девайсе, с какой платформой и версией софта? Что крутилось в фоне?
Да, замеры проводил сам. Проверял на разных устройствах: Nokia 6300, Nokia 6700 (s40 java), Windows Mobile 6.5, Galaxy S3, Hero 2000. Во время замеров в фоне никакие приложения не работали (видео, аудио и.др.), но я и не закрывал открытые приложения браузеры и т.д.
NiTr0 писал(а):
продавец что, занижает время автономной работы?
Конечно. Посмотрите, у них и на Ваш G2 написано 2-3 дня. Если я буду использовать смартфон только для звонков по 1 часу в день, он даже в таком режиме проработает больше больше 4 дней. В любом случае, люди покупают смартфон, чтобы его использовать. Если Вы делаете звонки хоть по 1 часу в сутки, серфите в сети 1-2 часа, у Вас в любом случае заряд сядет за 2-3 дня использования в таком режиме. Мне все равно сколько устройство держит в режиме ожидания, я об этой ерунде никогда даже не задумывался. Все равно все люди заряжают свои устройства почти каждый день.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У меня сестра пользуется 5-дюймовым Galaxy S3, и очень ей даже удобно.
особенно в карман класть
Jeter писал(а):
Ведь никому не нужно, чтобы у него в смартфоне в режиме ожидания работало ядро на частоте 1.5 ГГц, пусть даже и только одно. Именно поэтому и ввели 5 экономичное ядро.
В том же МТ6577 ядра по отдельности отключаются, + частоту регулируют. От 200 МГц до 1.5ГГц. Нвидиа не осилила такое? Печаль...
Jeter писал(а):
Все тест-данные по брендовым смартам HTC, Galaxy S3, они на 100% правдивые.
Какие же они правдивые если для сгс3 заявлено 45 часов воспроизведения аудио, а в табличке - 27 часов...
Jeter писал(а):
При полной яркости экрана, смартфон G2 проработает часа 3 в режиме видео.
Проигрывание 480p видео с YouTube 510 Проигрывание 720p видео с YouTube 395
Jeter писал(а):
Мне все равно сколько устройство держит в режиме ожидания, я об этой ерунде никогда даже не задумывался. Все равно все люди заряжают свои устройства почти каждый день.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13