Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
corsi Ну тогда можно вспомнить 7790, которая вышла за месяц до печ 780 :lol:
Xeon2K, тут от серии многое зависит: так печ 470 сейчас в играх выглядит бодрее 5870, хотя на момент выхода печек радеон был побыстрее.

Партнер

Member
к тому моменту как выйдет новый топ тот же титан будет уже полгода на рынке если не больше, косу нужна была мощь уже купили все давным давно, остались лишь вечные ждуны, которые все никак не найдут момент купить что-либо

ocz zx550w

Member
Фото: 4
Вангую, что почти догонят 780ю в стоке. Перегонят? Сомневаюсь. Разгон - под очень большим вопросом.
Выжать мощность 780й на маленьком кристалле - привет хасвелл. А большой кристалл - будет не 250ватт, а все 300. АМД-стайл. Привет духовка и 3-этажа охлаждения. Поэтому разгон - ой не знаю не знаю. Только если амд запилит чудо-архитектуру.
Цена будет около 699$ в СШП и 499евро в европах.

Member
SmaSheR писал(а):
Ну тогда можно вспомнить 7790, которая вышла за месяц до печ 780
ПФФФ, какой-то невнятный обрезок, как и 7870 XT. Тоже самое, что и 650Ti Boost. Либо 770/760 - тот же чип, но разогнанный/обрезанный на новый лад.

Member
Dert писал(а):
как расставляют цены на упрощенные версии - совсем другой вопрос, понятно что за продукт из более удачной серии обычно приходится заплатить больше

а мне искренне непонятно.
если я покупаю дешёвую затычку для подключения монитора с интересом во что-нибудь поиграть - мне искренне безразлично, чей топ быстрее.
почему цены на GeForce GTX 650 и Radeon HD 7770 практически равны при отставании первой в среднем на 10%* (20%**).
*по тестам http://www.techpowerup.com
**по тестам http://www.ixbt.com

Member
Фото: 26
vvladimir писал(а):
почему цены на GeForce GTX 650 и Radeon HD 7770 практически равны при отставании первой в среднем на 10%* (20%**).

Компактность?7770 в среднем на 2см длиньше :crazy: Физикс хвалёный?

Member
CompFox, как же я сам не догадался :crazy:

Member
Эх что то слабовато для пиара ... Я все жду когда цены на 780 до 15ки опуститься.%)

Member
corsi писал(а):
Ну тогда можно вспомнить 7790, которая вышла за месяц до 780.

ПФФФ, какой-то невнятный обрезок, как и 7870 XT. Тоже самое, что и 650Ti Boost. Либо 770/760 - тот же чип, но разогнанный/обрезанный на новый лад.

я так понимаю был тонкий намек, что 7790 типо из нового поколения, ибо gcn 1.1

ну и раз уж она временно прописалась у меня в конфиге, я просто обязан высказать свое фи.

Во-первых это не огрызок, а полноценный чип в отличии от ваших профильных.
Во-вторых производительность у нее на уровне 6930, при меньшей температуре и потреблении.
За свою цену достойная карта.

Member
Фото: 35
Genrix писал(а):
Выжать мощность 780й на маленьком кристалле

у 780ой не весь кристалл работает, а только ~ 3/4 часть. и частоты хилые.
Genrix писал(а):
Цена будет около 699$ в СШП и 499евро в европах.

за 700$ уже идет 7990. который всяко быстрее должен быть.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
SmaSheR писал(а):
так печ 470 сейчас в играх выглядит бодрее 5870

2 гиговая 5870 еще бодрее выглядит чем 470ая:
55 DirectX-11-Grafikkarten im Test

1гига уже реально мало конечно по нынешним временам...

Member
А как определили, что это радеон след. поколения? Конечно, было бы хорошо если бы Радик обогнал Титан. Но для этого нужен большой, дорогой чип. А это наврядли.
Не верю, что эти цифры принадлежат 9970. Да и рано еще для таких утечек.

Member
Фото: 44
Dert писал(а):
Обе ссылки весьма не показательны. А так почти в любой серии радеонов топы сливают конкурентам

Вопрос спорный. Вы не учитываете сколько стоит продукция НВ по отношению к АМД при равном быстродействии? А прмеров когда НВ сливали красным достаточно могу подкинуть несколько примеров, уж коли вы ведаете только про 1 случай. С какого поколения начнем? или года? 2003, 2006, 2008, 2009 или 2011?
Не стесняемся пишем , пишем, если заикнулись, то за слова то ответьте перед лицом общественности.
Могу вам кучу примеров привести успеха как красных, так и зеленых по опыту работы и с теми и с другими на протяжении последних 8 лет на уровне сборщика, тестера и продавана. А на уровне частного пользователя и технаря еще раньше.

Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:
SmaSheR писал(а):
5870, хотя на момент выхода печек радеон был побыстрее.

Конкуренцию HD5870 составляла только GTX580 если уж совсем по правде говорить.
Но ценник даже у 570ой был не вкусным. Когда вышла 5870 у НВ топом был GTX295 (2хGTX275) который убивала карта от красных 5870, при более низкой стоимости и поддержке более современных плюшек. Получив название "Тихая убийца", прекрасно помню те времена. Так же истории известны более ранние случаи успехов Красных.
К примеру возьмем 2008год, на рынок вышла серия карт НВ 260-280, красные выпустили HD4850 и
4870, о популярности на Булыжнике с 7 миллиардами людей говорить не будем (отдельный Эпос), остановимся пожалуй на GTX260 vs HD4870. НВ, предлагали заплатить за свой продукт в лице GTX260 оснащавшийся тогда (192тму) GDDR3-896mb порядка 15-16 000руб(Российская розница) в то время шел 2008г, Красные, просили более скромную сумму, 11-12 000руб в зависимости от наклейки на коробке.
Исключим из обсуждения коробки с наклейками (ASUS) ибо всем известна жадность тайваньской компании на продукцию, даже с использованием референсного дизайна платы и СО. Далее, АМД предлагали ВК с 512мb(GDDR5-256bit) памяти на борту, Зеленые 896mb(GDDR3-320bit). Немного лирики (примерное в те времена вышла ожидаемая всеми прыщавыми переростками испытывающими в большинстве своем даную хворь ввиду отсутствия скила по близкой дружбе с противоположным полом, не на уровне виртуализации) ими же и незабвенная и до неприличия глючная игра, под названием ГТА4.
Системные требования которой и кривобокость рук (Рокстар) еще долго удивляли своих фанатов, и вводили в конфуз игровое сообщество. НВ оказалась в недоумении, как так вышло, что их продукт при стоимости более 40% чем у конкурента, оказался
не только провальным и пользовался неким спросом среди закоренелых социально-опасных индивидуумов (фанатиков),
еще и умудрялся проигрывать во всех смыслах. Не смотря на почти в двое больший Объем установленной ОЗУ и в полтора раза широкий канал внешней шины. Адекватные же пользователи предпочли взять, продукцию другого не столь наглого чипмейкера, а
те кто повременил еще месяц другой были вознаграждены, обо всем по порядку.
В те времена, чаша весов склонилась в сторону красного лагеря и перевес по всем фронтам был на их стороне.
Ибо конкуренты предлагали боле технологичный продукт при стоимости на 4-5000р ниже конкурента.
НВ во главе с Незабвенно-вечным Д.Хуаном смекнула, что до неприличия обрезав мышцы у GTX260. В НВ жестоко просчиталась,
и чтобы хоть как-то выйти из сложившийся ситуации, решили уравнять шансы и расщедрились разблокировав еще пару десятков потоковых процессоров с 192 до 216 штук.
Сделав своим фанатам одолжение несколько улучшив показатели продукта в свою пользу.
Но ликование фанатов было кратким, как мелькнувшая звезда на ночном небе. Изначально на стадии проектирования плат
для ВК серии HD4000, в АМД предусмотрели пространство для перегруппировки войск, заботливо оставив запасной плацдарм.
Все выглядело до нельзя банально, путем припайки на заранее оставленные места, допаяли еще чипы с памятью, стоимость
которой была конечна. Это позволило увеличить объем в 2 раза (до 1024мб), тем самым выведя на время соперника из игры,
уклонившись от хука с права, смачным ударом в корпус в первом раунде сбив его с равновесия, а во втором добила его.
Как не прискорбно это звучит, в результате событий выиграл конечный потребитель. Обиженные фанатики не в счет.
НВ уже ничего не могла сделать, как пропагандировать Физыку и Куду, но и это мало чем помогло.
Тогда давясь от жадности, в НВ решили пойти на экстренные меры, урезать GTX280 и выпустить на рынок GTX275, чтобы
хоть как-то восстановить баланс сил. В АМД не сидели сложа руки, ответив быстрым ударом красной перчатки по зеленой,
наглой физиономии противника, не принося больших жертв.
HD4890-1Gb-GDDR5, стал достойным ответом GTX275. Но это уже следующая глава истории противостояния двух основных
игроков на рынке дискретных ГПУ. Мое мнение таково, что небольшого кусочка истории приведенного мною, будет вполне
достаточно для понятия в качестве примера. Как показывает нам история и тысячелетний опыт, не всегда будет на коне
кто-то один.
Предлагаю более трезво и рационально смотреть на вещи, более объективно рассуждать.
Ценить свое и чужое время, уважать свой труд и других людей в том числе. С умом расходовать средства,
дававшиеся в процессе труда.
Голова человеку на то и дана, чтобы думать, мыслить, анализировать (желательно объективно).
Но не просто, кушать, говорить и носить шапки используя природные инстинкты и животную суть.
Желаю всем по больше рациональности, по меньше фанатеть по брендам не создавать себе кумиров
(из 10 осн. заповедей господних написанных на скрижалях, врученных Моисею на вершине горы) и
четко расставлять приоритеты, задачи ясно видеть цель, и уметь отличать вымышленное добро от воображаемого.
Будьте взаимно-вежливы. Всем спасибо за внимание и удачи.

Member
Фото: 0
Mokujin_82 писал(а):
Вы не учитываете сколько стоит продукция НВ по отношению к АМД при равном быстродействии?
:D

Member
Фото: 44
1 пример стоимости обрезка от НВ с 2 гб озу против 7950 с 3 гб в высоких разрешениях текстур?
да уж забавное сравнение, если бы 760ти с 4гб сравнивали, еще куда ни шло, гы гы. Очень разумно.
Забавно будет посмотреть живьем на что способна 7950 и 760Ти в 1920х1080 с АНФ16х Аа4х Дх11.
А не в попугаях или спонсорских статейках с рисованными диаграммами без фото материала. :applause:

Member
Фото: 1
Mokujin_82 писал(а):
НАша страна - Европпа? Тапки мои не смешите.

Да, Европа.. Есть повод спорить со здравым смыслом или на карту надо глядеть, чтбоы убедится?
Цитата:
Нашей помойке до Европы, как от Москвы до Пекина пешком (Во всех смыслах)
И Аллы Вирды, Весь импорт КБТ и МКТ техники закупается в долларах с учетом конвертации 3-5%, опала в рублях по курсу $ а не Евро.
Знай вы подобные вещи, возможно бы не петросянили бы так на публику.

О да, сравнивать цены без налогов там (в США), и с налогами тут - это не петросянство, да..
Цитата:
Хотя В данный момент аудитория данной темы и ресурса в целомпо качество за последние 3-4 года
скатилась, если уж и не до уровня плинтуса, то уже близко к нему стремительными шагами.
Что бросается в глаза уровень общения, дурные манеры поведения, болезненная и агрессивная реакция
хамство, переходы от не одухотворенных вещей на личности. Тьфу и только.

В данный момент на этом ресурсе полно человеков, которые даже с возрастом не изживают из себя быдлячьи привычки походя нахамить ("поганая страна", "бесстыжие барыги" и подобное). И вот что занятно, удивление у них же потом, ах какой тут уровень общения. Вы свой-то как оцениваете?

Member
vvladimir писал(а):

Один- премиальный производитель, второй- бюджетный.

Member
Egorich1987 писал(а):
Один- премиальный производитель, второй- бюджетный.

я понимаю, когда EVGA - премиальный, а Palit - бюджетный на одних и тех же GPU от от nVidia.
а вот в GPU nVidia самих по себе ничего премиального не замечаю.

Member
Фото: 0
Mokujin_82 писал(а):
1 пример стоимости обрезка от НВ с 2 гб озу против 7950 с 3 гб в высоких разрешениях текстур?да уж забавное сравнение, если бы 760ти с 4гб сравнивали, еще куда ни шло, гы гы. Очень разумно.
7950 тоже обрезок :haha: но фОнатам так не кажется. Правда?
Mokujin_82 писал(а):
Могу вам кучу примеров привести успеха как красных, так и зеленых по опыту работы и с теми и с другими на протяжении последних 8 лет на уровне сборщика, тестера и продавана.
Mokujin_82 писал(а):
Забавно будет посмотреть живьем на что способна 7950 и 760Ти в 1920х1080 с АНФ16х Аа4х Дх11.А не в попугаях или спонсорских статейках с рисованными диаграммами без фото материала.
http://www.thg.ru/graphic/obzor_geforce ... st-04.html А если не устраивает, тогда, может забабахаешь не заказную и правильную? А тож никто не знает, как оно на самом деле, читаем всё спонсорское и заказное.

Member
Фото: 6
Mokujin_82 писал(а):
Конкуренцию HD5870 составляла только GTX580 если уж совсем по правде говорить.

У меня 5870 была 9 месяцев, производительность на уровне разогнанных 470 у нее была, 480 и 570 уже были быстрее.
xxl_izh писал(а):
2 гиговая 5870 еще бодрее выглядит чем 470ая:55 DirectX-11-Grafikkarten im Test1гига уже реально мало конечно по нынешним временам...

Ты вспомни сколько она стоила, ее с 480 сравнивать надо.
timyru4 писал(а):
я так понимаю был тонкий намек, что 7790 типо из нового поколения, ибо gcn 1.1

Не, это я был намек на то, что седьмую серию АМД выпустила только в этом году.
vvladimir писал(а):
в GPU nVidia самих по себе ничего премиального не замечаю

А вовсе и не обязательно, чтобы ты замечал, это вопрос позиционирования маркетологами: так при объективным сравнении телевизор Loewe почти по всем параметрам уступает LG, а кто из них премиум, а кто - бюджетный бренд, думаю, все в курсе ;)

Member
SmaSheR, я (и любой другой) как-раз таки должен увидеть это маркетинговое позиционирование - если оно незаметно, значит маркетологи плохо выполняют свою работу. Я отлично знаю, что премиальные продукты по техническим характеристикам зачастую уступают продукции брендов эконом-класса. Вот только я не помню, чтобы nVidia сама себя позиционировала как производителя премиальных GPU (по отношению ко всей линейке GPU) - это оправдание родилось здесь, на форме.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа