Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
VINRARUS писал(а):
Потому что там, как и на всех 100$ мамках гиги для AM3+, фазы не по формуле 8+2, а по (4+1)х2.
Ставим кондёры поболее на сэкономленные деньги и профит. Я, например, не берусь судить, что выходит выгоднее при одинаковых пульсациях - дороже контроллер и разводка или тупо "брутфорсом" взять - поставив дороже кондёры.
Foolleren писал(а):
расчётное тдп моего фена при разгоне 230 ватт питальник разогревается при этом до 103 градусов
Хм, какая мать и какой разгон? На указаной 970уд3 у моего брата на фене 4.2 (1.5в, правда вода - соотв проц не так греется) даже без обдува радиаторов всё приемлимо - хотя конечно горячо, почти без вентиляции корпус. С обдувом - вообще чуть тёплое всё. А 230вт фен... Не верю, как говорится. Это что-то типа 1.6в 4.4-4.5ггц должно быть (или ну оооооооочень сильно задраны частоты и напряжения на севернике с л3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
под стрестестом аиды =)линкс поставил и забыл прихожу молотит, а стресс тест аиды-10 минут и воняет текстолитом
Добавлено спустя 33 минуты 7 секунд: ах да на фото вторая минута теста (кстати на фото хоть и очень плохо видно, но это температура основания радиатора- куда пальцем не залезть- а на верхушке температуры вполне "приличные" даже без воздуховода) радиатор явно не предназначен для разгона на воде, вот сижу и думаю толи боксовый куллер на мосфеты пустить толиводоблок на мосфеты докупить и на новинке радиатор явно не сильно лучше такчто очень сомнительна реальность поддержки 220 ваттных вишер ну если они конечно туда не воткнули суперпупермосфеты с вдовое меньшим сопротивлением но гига по этому поводу чтото молчит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
ну так тепловое сопротивление текстолита поперёк выше радиатора(собственно стеклоткань и смолы) а по вдоль меньше(дорожки медныевобще не факт ибо площадь меньше) вот и выходит что нагрев радиатора оказывается выше а вот если текстолит прогревается сильнее радиатора .. вот это вобще былбы косяк
Нормальная. С обратной стороны платы может быть горячее градусов на 25, чем на корпусе мосфета. Это я сам мерял. Foolleren Не обломайся, померяй плату сзади в разных точках.
Потому что там, как и на всех 100$ мамках гиги для AM3+, фазы не по формуле 8+2, а по (4+1)х2.
А не пофигу ли сколько фаз? Главное мощный питальник, а уж как это достигается - дело десятое... Что вам фазы дают? Элементы БП у гиги просто запараллелены, соответственно нагрузка на каждый ниже... ДА хоть бы они и 4 фазы сделали...применив более мощные транзисторы...что конкретно даёт 100500фаз? Хомячков разводить разве что...
В блоках питания была тоже кампания - у кого линий 12v больше...ну вроде поутихло со временем...
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
lautre1 писал(а):
Да нечему там портиться по-моему, ее же не дергают туда-сюда.
Самое интересное что мосфеты со своих корпусов на радиатор отдают не так уж и много - основное на металлизированные слои платы...не зря разрабы столько меди суют в платы и на право и налево об этом докладывают...а термопрокладка - дрянь на самом деле...она хороша только тем что гибкая и позволяет контактировать радиатору со всеми мосфетами...кроме того их пропитывают спец. составом...и когда они со временем сохнут - частично теряются их теплопроводные свойства ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31