Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
the Семеныч писал(а):
Дальше можно не читать. :D Видимо дела Интел действительно ухудшаются, не припомню раньше подобных "заказов."

Вы посмотрите аналитику оптовых продаж поставщиков. У Intel наоборот все улучшается.

Никогда бы не сменил настольных ПК на планшет или тем более смартфон. Как дополнение мне он нравится, но как замена бред.

Последний раз редактировалось TSerg 15.08.2013 9:09, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Полностью поддерживаю то, что ноут с нормальной конфигурацией выбрать трудно. И да, речь в первую очередь об экранах. Ну вот какого чёрта в них не ставят качественные матрицы? Почему нельзя поставить как в планшеты качественную IPS, но только с матовым покрытием? У эпла вроде IPS, но глянец. Тут выше товарища спрашивали, какой ноут он бы хотел. Отвечу за себя. Берём простой Lenovo или Samsung за 20 тыс. руб., с интегрированной графикой (мне на ноуте игры совершенно не нужны, для игр стационарник есть), убираем из него HDD, ставим вместо него SSD на 256 GB (не меньше), а также меняем матрицу на качественную IPS с матовым покрытием. Всё, мне этого достаточно. Более чем на 10 тыс. руб. дороже это ноут не сделает, а скорее меньше чем на 10, поскольку за убранный HDD 2 тыс. руб. вычтется. Хорошо бы конечно и более ёмкий аккум - как раз в эти 2 тыс. уложиться можно. Итого имеем за цену около 30 тыс. руб. правильный с моей точки зрения ноут. Таких в продаже нет.

Member
OldPhoenix писал(а):
И да, речь в первую очередь об экранах. Ну вот какого чёрта в них не ставят качественные матрицы?

Ставят. У меня, например, стоит.

Заблокирован
Заблокирован
viktar.bachkouski писал(а):
Кстати, да. Сам в шоке был когда выбирал ультрабук себе. Аналоги на винде стем же железом на 200-300 у.е дороже. Уныло.

наконец-то я перестаю слышать бред про то, что якобы можно купить хороший ноут, и он будет такой же как макбук, только дешевле. :D

Member
Если в плане игр, то в PC заинтересованы только те кто ценят игры, а на консолях только дебилы играют.

Заблокирован
Заблокирован
>> древние компы, которые запускают браузер по 10 минут

В BeOS даже на таких компьютерах всё запускается феноменально быстро .

Junior
famiak писал(а):
Ставят. У меня, например, стоит.

Если Вы про зенбук, то у него во-первых цена далеко за 30, а во-вторых для меня он слишком мелкий. Почему не ставят нормальные экраны в обычные, не имиджевые ноуты.

Member
Кому нужен ваш IPS? Если нет предложений, значит нет и спроса. Половиной процента страждующих вертеться перед экраном можно и пожертвовать.

Member
nx1 писал(а):
Кому нужен ваш IPS? Если нет предложений, значит нет и спроса.

:lol:

Member
А по существу-то nx1 прав. Более дешёвые продукты покупают гораздо чаще. С IPS ноут значительно дороже. Какие выводы должен сделать производитель - производить всю продукцию с IPS? Не угадали :-)

Member
UWizard писал(а):
Более дешёвые продукты покупают гораздо чаще. С IPS ноут значительно дороже. Какие выводы должен сделать производитель

вы тоже принялись подгонять задачу под ответ?
ок, не получатся без ложных посылок-см. планшеты/телефоны

Member
william blake писал(а):
ок, не получатся без ложных посылок-см. планшеты/телефоны
Ну, да, есть там IPS - но экраны-то помельче? :-) Кстати в ноутовских IPS'ах есть ШИМ? Если есть - провал, глаза попросту уставать будут. Мне такой IPS не нужен.

Member
UWizard писал(а):
Ну, да, есть там IPS - но экраны-то помельче?

посылку про "значительно дороже" отметаем?
экраны помельче-это 10" вместо 13"?
зайдите на ямаркет для любопытства. посмотрите ассортимент и уровень цен 10" планшетов с ипс/плс

Member
william blake писал(а):
зайдите на ямаркет для любопытства. посмотрите ассортимент и уровень цен 10" планшетов с ипс/плс
Меня вопрос ШИМ больше волнует, как с этим в современности. А мониторы IPS всегда дороже аналогичных TN - верно? А без ШИМ ещё дороже почему-то.

Member
Фото: 0
UWizard, а можно ссылку на какой-нибудь девайс без ШИМ?
Насколько я знаю регулировать ток линейным стабилизатором никто не пытается даже в фонариках. Поэтому в дорогих девайсах вместо этого повышают частоту ШИМ с 200Гц, до килогерцев, и это действительно правильный путь!

Member
jek1975 писал(а):
UWizard, а можно ссылку на какой-нибудь девайс без ШИМ?
Есть целый список, не так уж их много, даже можно сказать крохи: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27338-45#1343

Member
OldPhoenix писал(а):
Берём простой Lenovo или Samsung за 20 тыс. руб., с интегрированной графикой (мне на ноуте игры совершенно не нужны, для игр стационарник есть), убираем из него HDD, ставим вместо него SSD на 256 GB (не меньше), а также меняем матрицу на качественную IPS с матовым покрытием. Всё, мне этого достаточно. Более чем на 10 тыс. руб. дороже это ноут не сделает, а скорее меньше чем на 10, поскольку за убранный HDD 2 тыс. руб. вычтется. Хорошо бы конечно и более ёмкий аккум - как раз в эти 2 тыс. уложиться можно. Итого имеем за цену около 30 тыс. руб. правильный с моей точки зрения ноут. Таких в продаже нет.

+стотыщмиллионов.

Заблокирован
Заблокирован
Пользователи заинтересованы в персональных суперкомпьютерах .

Member
Фото: 11
Ottavio писал(а):
Пользователи заинтересованы в персональных суперкомпьютерах .

да? я очень часто встречаю уже на протяжении 10 лет людей. которые уверяют что мощность процессоров уже так велика, что ее достаточно для любых задач.

Member
arcon56142 писал(а):
да? я очень часто встречаю уже на протяжении 10 лет людей. которые уверяют что мощность процессоров уже так велика, что ее достаточно для любых задач.

Выйдут новые консоли вот тогда запоёте :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа