Полностью поддерживаю то, что ноут с нормальной конфигурацией выбрать трудно. И да, речь в первую очередь об экранах. Ну вот какого чёрта в них не ставят качественные матрицы? Почему нельзя поставить как в планшеты качественную IPS, но только с матовым покрытием? У эпла вроде IPS, но глянец. Тут выше товарища спрашивали, какой ноут он бы хотел. Отвечу за себя. Берём простой Lenovo или Samsung за 20 тыс. руб., с интегрированной графикой (мне на ноуте игры совершенно не нужны, для игр стационарник есть), убираем из него HDD, ставим вместо него SSD на 256 GB (не меньше), а также меняем матрицу на качественную IPS с матовым покрытием. Всё, мне этого достаточно. Более чем на 10 тыс. руб. дороже это ноут не сделает, а скорее меньше чем на 10, поскольку за убранный HDD 2 тыс. руб. вычтется. Хорошо бы конечно и более ёмкий аккум - как раз в эти 2 тыс. уложиться можно. Итого имеем за цену около 30 тыс. руб. правильный с моей точки зрения ноут. Таких в продаже нет.
Если Вы про зенбук, то у него во-первых цена далеко за 30, а во-вторых для меня он слишком мелкий. Почему не ставят нормальные экраны в обычные, не имиджевые ноуты.
А по существу-то nx1 прав. Более дешёвые продукты покупают гораздо чаще. С IPS ноут значительно дороже. Какие выводы должен сделать производитель - производить всю продукцию с IPS? Не угадали
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
ок, не получатся без ложных посылок-см. планшеты/телефоны
Ну, да, есть там IPS - но экраны-то помельче? Кстати в ноутовских IPS'ах есть ШИМ? Если есть - провал, глаза попросту уставать будут. Мне такой IPS не нужен.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
посылку про "значительно дороже" отметаем? экраны помельче-это 10" вместо 13"? зайдите на ямаркет для любопытства. посмотрите ассортимент и уровень цен 10" планшетов с ипс/плс
зайдите на ямаркет для любопытства. посмотрите ассортимент и уровень цен 10" планшетов с ипс/плс
Меня вопрос ШИМ больше волнует, как с этим в современности. А мониторы IPS всегда дороже аналогичных TN - верно? А без ШИМ ещё дороже почему-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
UWizard, а можно ссылку на какой-нибудь девайс без ШИМ? Насколько я знаю регулировать ток линейным стабилизатором никто не пытается даже в фонариках. Поэтому в дорогих девайсах вместо этого повышают частоту ШИМ с 200Гц, до килогерцев, и это действительно правильный путь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
OldPhoenix писал(а):
Берём простой Lenovo или Samsung за 20 тыс. руб., с интегрированной графикой (мне на ноуте игры совершенно не нужны, для игр стационарник есть), убираем из него HDD, ставим вместо него SSD на 256 GB (не меньше), а также меняем матрицу на качественную IPS с матовым покрытием. Всё, мне этого достаточно. Более чем на 10 тыс. руб. дороже это ноут не сделает, а скорее меньше чем на 10, поскольку за убранный HDD 2 тыс. руб. вычтется. Хорошо бы конечно и более ёмкий аккум - как раз в эти 2 тыс. уложиться можно. Итого имеем за цену около 30 тыс. руб. правильный с моей точки зрения ноут. Таких в продаже нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18