Вот уж чего ноутам в основной своей массе не хватает, так это нормального IPS/PLS, да хоть VA, вместо вырвиглазных дешманских TN. Причем эта срань ставится даже на дорогущие DTR-модели с почти десктопной начинкой. И мне лично даже пох на разрешение, на диагональке 12-15" и 1366 сойдет. Даже нонеймовые китайские планшеты поголовно с IPS экранами, а вот ноутов мало, и стоят они весьма невкусных денег, по крайней мере в российской рознице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
urist1111 писал(а):
Я в S4 уже пикселя не вижу. А еще плотнее - это перебор явный
Тут человек уже ответил. Дальше растить PPI - только для сдвинутых гиков, которые хотят попонтоваться перед такими же сдвинутыми. Неужели на вас так действует реклама? Наверное и воду с молоком не пьёте, только колу с пепси
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: из за бугра
Plague мобильные технологии это прикольно комрад.. вот я одной рукой ща ежевику в лесу под Дюссельдорфом лопаю гроздьями.. а другой ответ тебе на русский форум пейшу.. и не просто пишу.. а вот могу тут же фото сделать и выложить не переставая жевать вкусную и полезную ягоду разве не прикольно.. не ?
Интересно, те кто активно против – вы до второго курса ВУЗа дошли? Изучайте, неучи, и пытайтесь иногда думать своей головой. http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_перехода_количественных_изменений_в_качественные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
Хэ.Мин.Гуэй , как бы это объяснить. Например, автомобиль можно разогнать до сверхзвуковой скорости, но нужно ли это обычным людям? Вы должны видеть разницу между можно и нужно. ffe, куда же нам без Френеля.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
.clocker писал(а):
to dempsey Все познаетс в сравнении.. комрад.. /постулат # один/.. и к xорошему очень быстро привыкаешь.. а отвыкнуть скорей всего не получится уже никогда.. /вторая истина/ .. Поэтому все эти возгласы "зачем это нужно" .. на 100 процентов идут от людей, который просто не знают что такое высокие разрешения.. и какие от этого получаются профиты .. для глаз.. мозга.. и всего остального.
Ну ок, как появятся такие смарты обязательно посмотрю поближе.
Хэ.Мин.Гуэй , как бы это объяснить. Например, автомобиль можно разогнать до сверхзвуковой скорости, но нужно ли это обычным людям? Вы должны видеть разницу между можно и нужно
А вы полагаете ненужно? Вы представляете мощнейший технологический скачок, который вызовет сама попытка? А представляете огромнейший экономический эффект от такого автомобиля? К каким резким качественным изменениям это приведет? В нашем случае – вы не заметили сколько раз рост мощности телефонов приводил к качественным изменениям? Зачем был нужен рост мощи процессоров и экранов на первых gsm трубках? Телефон звонил, запоминал номера. Зачем ему нужный были эти новые экраны, процессоры, память? Но их мощь росла... и тут, в какой–то момент телефон превратился в смартфон, произошел качественный скачок. И у него появился новый функционал, это уже другое, новое устройство. Какие качественные изменения произойдут при дальнейшем росте количества пикселей, ядер, гигабайт? Я не знаю, могу предполагать. Но они произойдут, и качественный скачок произойдет. Закон неумолим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Какие качественные изменения произойдут при дальнейшем росте количества пикселей?
Примерно такие же изменения, как при росте верхней границы диапазона воспроизводимых частот акустических систем, сверх предела возможностей человеческого восприятия. Диапазон-то увеличивать можно. Просто этого никто не услышит и не оценит.
И наверное где-то что-то качественно изменится в какую-то сторону. Например обанкротится контора, упорствующая в разработке, производстве и продвижении подобной неуловимой фигни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
Хэ.Мин.Гуэй, вы хоть знаете какое сопротивление оказывает воздух на такой скорости, сколько бензина для этого требуется, на какой дороге можно разогнаться и будет ли это безопасно для пешеходов. КПК уже давно существуют, параллельно с телефонами. Можете на досуге поискать скрытый смысл в числах.
Примерно такие же изменения, как при росте верхней границы диапазона воспроизводимых частот акустических систем, сверх предела возможностей человеческого восприятия. Диапазон-то увеличивать можно. Просто этого никто не услышит и не оценит.
И наверное где-то что-то качественно изменится в какую-то сторону. Например обанкротится контора, упорствующая в разработке, производстве и продвижении подобной неуловимой фигни.
А теперь смотрим на характеристики хай–энд усилителей и видим что для них диапазон далеко за пределами слуха – норма. И никого это не шокирует, и они явно не разоряются. А все потому что тупое наращивание килогерц привело к качественному скачку в слышимой части диапазона – АЧХ становится линейной или близкой к этому, завалы по частотам для такой аппаратуры далеко за пределами возможностей слуха. Но то что мы слышим, благодаря наращивпнию частот, играет идеально.
Закон действует всегда. Тупое наращивание количества всегда приводит к качественным изменениям.
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
rrrrex писал(а):
Хэ.Мин.Гуэй, вы хоть знаете какое сопротивление оказывает воздух на такой скорости, сколько бензина для этого требуется, на какой дороге можно разогнаться и будет ли это безопасно для пешеходов. КПК уже давно существуют, параллельно с телефонами. Можете на досуге поискать скрытый смысл в числах.
А вы понимаете что решение поставленных вами инженерных задач вызовет кучу прорвывов по технологии? Что создание такого авто потребует новые шины, из новых материалов, которые затем станут обыденностью. Нужны новые виды топлива, новые смазочные материалы, новые силовые элементы конструкции – и все это качественные прорывы, которые были бы невозможны без тупой гонки за скоростью. Посмотрите на ракету Энергия. Ну нафиг она нужна с ее гигантскими размерами и мощью? Что качественно нового может быть от того что мы забабахаем огромную ракету – тупое увеличение размеров? А в итоге – высокоэффективные форсунки для обогревателей и газовых резаков, которые сейчас в каждом гараже – потомки сверхмощных двигателей Энергии. Кроме того – огромное количество новых материалов, аппаратуры, одна высокоэффективные термозащитные пластинки обшивки Бурана чего стоят. Буран уже не летает, а материалы остались. Все это качественные прорывы, к которым привела тупая гонка за скоростью, мощью, размером, весом...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Slaau писал(а):
Я не понимаю, почему так происходит? Почему рынок завален ноутбуками с говноэкранами, а на планшетах и смартфонах всё наращивают и наращивают разрешение, для чего? Дурь девать некуда? Так направьте её в нужное русло. Это просто маразм, дебилизм.
потому что средняя цена ноутбука 350 американских президентов, а цена смартфона - 800 американских президентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
Кто не понимает прелесть высокого разрешения - почитайте про антиалиасинг (сглаживание), почему это важно и нужно. При достаточно высоком PPI необходимость в АА пропадает полностью. А вообще всё познаётся в сравнении. После 9.7" планшета 2048*1536 на меньшие разрешения смотреть не хочется...
oxy писал(а):
BenQ T900HDA с разрешением 1366х768. почти 5тилетней давности. Всё мечтаю "случайно" открыть шампанское в него
Just do it! Зачем себя мучать, один раз живём...
oxy писал(а):
Не надо делать комбайны, которые кое-как выполняют всё-всё. Как например на яфоне 4Зэ запустить dosbox для bc 3.1 или djgpp, или может он не напрягаясь wot потянет?
Всё-всё яфон не может, например, им гвозди не забиваются и колбаса не режется. Это всего лишь многофункциональное устройство, вполне имеет право на жизнь.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Какие качественные изменения произойдут при дальнейшем росте количества пикселей, ядер, гигабайт? Я не знаю, могу предполагать. Но они произойдут, и качественный скачок произойдет. Закон неумолим.
Многие писатели-фантасты писали про персональное устройство-спутник с искусственным интеллектом, который был и секретарём, и терминалом, и воспитателем, и шутки шутил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Цитата:
Производитель утверждает, что подобное разрешение не только позволит увеличить чёткость просматриваемых изображений, но и сделает возможным просмотр видео "уровня Blu-ray" на дисплее смартфона, а также позволит целиком выводить интернет-страницы сайтов в версии для ПК без искажений. Толщина дисплея не превышает 1,21 мм, ширина рамки – 1,2 мм. Это делает новинку самым тонким дисплеем для смартфонов с самой узкой рамкой. Яркость дисплея достигает 430 нит
Они ещё к этому девайсу могут смело предлагать линзу, типа той, что раньше надевали на наши советские телевизоры КВН: #77 - что бы поставить на стол и посмотреть на нём видео "уровня Blu-ray".
А также очки от близорукости, заранее..., специально для тех кто увлечётся чтением "интернет-страниц сайтов в версии для ПК" на этом 5.5" смартфоне, особенно если сайт что-то вроде overclockers.ru
Да и носить с собой, а уж тем более звонить с такой "лопаты", на мой взгляд - то ещё удовольствие. Не говоря уж о том, что не во всякий карман этот чудо-смартофон поместится, тем более летом
Они конечно молодцы, что плотность увеличивают, но всему же есть пределы разумного. Они бы лучше качество вывода цветов, равномерность подсветки, углы обзора и пр... нужные вещи на мониторах улучшали, чем так увеличивать плотность пикселей для смартфонных экранов.
А это, ИМХО, очередные уловки маркетоидов - типа 16 Мегапикселей на крошечной матрице в дешёвой цифро-мыльнице
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6