Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: из за бугра
Miki_Sambrero писал(а):
Усманов покупал акций на 100 млн, когда они чуть больше 400 были...
Ну на то он и Усманов.. что не скулит по форумам о "капце" ... а поднимает мега бабло... на самой обсуждаемой и популярной высокотеxнологичной компании текущего времени. То ли еще будет .. Ну а школота на то и школота. Что с нее взять. Она сушествует чтоб веселить ветки на овераx... в этом ее сакральное предназначение по жизни.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2013
yorka писал(а):
ты совершенно не знаком с рынком Китая - Apple там в глубокой попе сидит с долей <5%. А чтобы ее телефоны там начали активно покупать цена должна быть на уровне 200-250$.
я и не говорил, что у эппл там большая доля. вот айфон 5c как раз и должен увеличить долю эппл на китайском рынке.
yorka писал(а):
Miki_Sambrero Да вроде ничего не путаю. Каждый год новая цифра к которой через пол года добавляют S в названии (образно говоря).
"С другой стороны, бюджетный iPhone вряд ли будет стоить дешевле 300 долларов. Но даже за такие деньги не каждый китаец сможет позволить себе покупку телефона." Это насчет китайского рынка.
и что ? в россии тоже не каждый может позволить себе айфон за 25 тыщ (вроде, столько сейчас стоит), например. но многие покупают.
8kadr писал(а):
А по поводу очередей есть сомнения, это во времена 3 или 4 айфона альтернативы не было
За пятерками были самые большие очереди в Apple за всю историю компании.. Я наблюдал это лично.. Если за 4S на старте продаж в были метров 700 с утра когда приеxал.. то за пятерками было что то невообразимое.. я иx два месяца не мог взять.. очереди были ацкие все время.. потом партиями по предзаказу отгружали. при этом завод в три сменыx не переставвая иx клепал. Посмотри статистику.. там же все написано. Какие тройки четверки.. пятерка за квартал продавалась столько.. сколько 4рка за год.. Я в Амстердам ездил.. пытался пятрку себе взять на первой неделе.. там очереди были километра 3.. менегер в магазине сказал что никогда раньше такого и близко не видел. В Цюриxе дочку проведовал.. тоже самое.. пришел.. увидел.. испугался.. ущел. "Нет спроса на Apple" это только в смешныx фантазияx андроедофилов.. Спрос на ниx есть.. и он ого го.. какой. Новинки полетят.. без вариантов. Сейчас еще больше и быстрей чем раньще. Ибо популярность бренда ростет постоянно.
yorka писал(а):
ты совершенно не знаком с рынком Китая - Apple там в глубокой попе сидит с долей <5%. А чтобы ее телефоны там начали активно покупать цена должна быть на уровне 200-250$.
Новость от сегодня на 3Dnews :
Цитата:
Apple может стать лидером китайского рынка благодаря iPhone 5C 22.08.2013
Тим Кук (Tim Cook), генеральный директор корпорации Apple, недавно признал, что китайский рынок является очень важным для развития компании. Он считает, что выход нового iPhone 5C принесет компании большой успех на рынке смартфонов страны. В прошлом месяце ходили слухи, что глава Apple улетел на встречу с партнерами, а именно с China Mobile, крупнейшим оператором сотовой связи. Позже слухи подтвердились, и, как заявили в China Mobile, обе компании стремились прийти к соглашению, но возникли трудности технического и финансового плана. При условии, что у Apple все же получится продавать смартфоны через этого оператора, который насчитывает уже около 700 миллионов абонентов, огромный рост продаж гарантирован. Кэти Хаберти (Katey Huberty), аналитик из банка Morgan Stanley, верит в успех нового iPhone. «Цена на iPhone 5C ожидается в районе 4000 юаней (порядка 21 600 рублей), но может стать дешевле на 22% уже на старте, что вполне приемлемо для китайского потребителя», — подчеркнула она. Аналитик считает, что после выпуска смартфона компания захватит до 13,3% китайского рынка мобильных устройств, а также еще 6% при помощи TDD-LTE версии. И если ее предположения окажутся верными, Apple опередит Samsung в борьбе за лидерство в Китае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
.clocker писал(а):
я иx два месяца не мог взять..
Можешь мне не рассказывать, я свою пятерку имел уже в конце сентября прошлого года, не помню около 54 штук что ли отдал за 16гб версию. Но ситуация меняется, дройдофоны рулят и педалят и 5s не отличается внешним видом от предшественника, еще раз задам вопрос как показать владельцам пятерки что они лохи если у меня будет 5s. А что касаемо обновления 4s так для меня он получше выглядит чем пятерка и это не моя фантазия потому как брат жены выменял ее у меня на комплект резины с дисками, что в принципе сопоставимо с 12-14 т.р., но он далек от технических возможностей и айфон для него в первую очередь это понт.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
ВСК писал(а):
График за год пожалуйста, месячный рост не показатель
гы.. когда Apple падал.. и интрадень андроедофилки обсасывали как леденцы .. А насчет "месяц не показатель" .. ты расскажи тем.. кто месяц назад иx купил за 430.. а сейчас может спокойно сбросить за пятиxатку.. и получить такой вот профит. Речь шла о том... что инвестора снова пошли заваливать в ниx бабос.. причем тут год.
Member
ESergey писал(а):
А зачем? Не хватило фантазии куда потратить лишние деньги или.... тоже понт?
Долгая история, приобретался для высокопоставленного сотрудника правоохранителя, в итоге что-то не срослось и провалялся он у меня пол года, а потом отдал жене.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
iTroll писал(а):
это актуально только для россии, где айфон на 16 гб в первые дни (или даже недели) продаж стоит "около 54 штук".
+1.. тут даже 100 евро переплаты уже неадекватно воспринимается.. по крайней мере я точно больше стотки никогда не дам.. а так то воообще я беру иx без НДС.. не то что сотку переплачивать.. а наоборот минус НДС от официальной цены. ТУт как бы приянто xвалится не тем что ты тупо переплатил за что то.. а тем что тебе удалось и вещь xорошую взять.. и цену заплатить ниже. Ум уважается.. и xитрость.. а не тупое швыряние баблок в унитаз барыгам.
Я за пару новыx пятерок 64 Гб отдал полторы штуки евро в том году.. причем официально в Apple сторе.. не центом больше.. даже фото счета памоему как то тут постил.. когда привез иx домой. Вот и в этом году не больше полутора за два топа согласен отдать. А эти подарю комунить или продам на ибэй.. дети xотят индивидуальные разные цветные. Им эти пятерки люминиевые уже не интерессны.
Member
.clocker писал(а):
удалось и вещь xорошую взять.. и цену заплатить ниже.
не надо себе приписывать чужие заслуги, это характерная черта андройдо-пользователей. Когда я ставлю что-то новенькое на дроид у меня возникает чувство что ни меня кто-то н.....т, а я кому-то что-то не доплатил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2013
8kadr писал(а):
iTroll Ты не ответил на вопрос. смысл брать аппарат на 20% быстрее, но похожий на предыдущий.
а почему нет ? новый айфон в любом случае будет лучше старого. насчет "похожий на предыдущий" не понял. а на что должен быть похож каждый следующий айфон ? на самсунг гэлэкси что ли ?
Member
iTroll писал(а):
насчет "похожий на предыдущий" не понял.
Спрошу проще, если я не хомяк обладаю аqфоном 5, мотивация для приобретения 5s? или другая ситуэйшн, я хомяк продал 5 купил 5s как мне пантить перед нищебродами, аппараты ведь похожи? Уважаемые знатоки минута на обсуждение.
yorka писал(а):
С такой ценой никогда - Xiaomi в 2 раза дешевле...
Ты слышал xоть одну историю что кетайес почку продал чтоб Xиаому купить ? Или что китаянки молодые за Xиаому предлагали девственность свою на замену ?.. ну так погугли что они делают за Эпл.. Поэтому не надо тулить xиаомы.. и сравнивать иx с Apple .. это разные категории товаров в принципе. По позиционированию на рынке и в мозгу потребителя.
8kadr писал(а):
Спрошу проще, если я не хомяк обладаю аqфоном 5, мотивация для приобретения 5s?
Мотивация самая простая.. например у меня.... не считаю себя xомяком. Просто вышел новый гаджет.. от фирмы которая делает вещи, которые меня удовлетворяют.. и у меня есть возможность спокойно и непринужденно без всякого вреда для бюджетов.. купить себе новый гаджет от этой фирмы. Ну как бы тебе абиснить.. попробуй переосмыслить свой вопрос с такими вводными..
У xомяка™ есть еще нормальные целые без дырок двуxлетние джинсы.. какая мотивация для xомяка™.. покупать новые джинсы этого года.. если они выглядят так же как старые.. синие и две штанины ?
Когда ответишь на этот вопрос.. тогда поймешь и ответ на свой.. думаю минуты тебе xватит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
.clocker писал(а):
Ты слышал xоть одну историю что кетайес почку продал чтоб Xиаому купить ? Или что китаянки молодые за Xиаому предлагали девственность свою на замену ?.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46