то за счёт чего достигнут рост поставок мобильных APU AMD на 47,1%?
А Вы отсортируйте у любого продавца ноутбуки на AMD с ценой от $450 до 600. В основном, всё же, это A4 4300,4400, вытесняющие Пни, Целероны и прочую невнятную чушь от Intel.
Я что-то пропустил? В Атомах наконец появился современный GPU?
Пропустил: "В качестве графики в Bay Trail применяется Intel HD Graphics седьмого поколения (такая же, как в процессорах Ivy Bridge), которая, по оценкам Intel, в 3-7 раз быстрее интегрированной графики в процессорах Atom текущего поколения."
ShadowTM писал(а):
Или 4 ядра стали актуальны для систем с подобными процессорами?
Т.е. по Вашему это даже не Richland, а одномодульные версии Trinity?
Ну, я же не своё мнение выражаю, а предлагаю посмотреть наглядно ассортимент. Ноутбуков на Ричлэнд на витринах значительно меньше, чем на Trinity. Да и в период, за который был отмечен рост, мобильные Ричлэнды ещё только начинали поставляться.
посмотрел пару магазинов (dns, nix) - возможно они и не показательны. количество моделей на одномодульных Trinity 2-6 шт - катастрофически мало.
Единственное объяснение, имхо - они продаются значительно быстрее, а пеньки с селеронами и атомами лежат. Зачем к примеру селерон/пенёк + 610м, когда можно А4 взять без дискретки вовсе? А вот ещё недавнее поступление в Регард MSI GX60 (AMD A10 5750M + 7970M), за 27 тыс смотрится великолепно и не имеет конкурентов среди интела + нвидия. Точно раскупят очень быстро. А интел + 640М за 27 тыс продолжит лежать на полках.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
UWizard первоначальный вопрос был - за счёт каких моделей AMD увеличила поставки мобильных APU во 2 квартале на 47,1%, по сравнению с 1 кварталом. Варианты ответа: 1. старый Trinity - не верю, что на старые процессоры так сильно возрос спрос. 2. новый Richland - не настолько он лучше, чем Trinity, чтобы настолько поднять спрос. 3. Kabini - это противоречит обсуждаемой новости и доступности моделей на них в магазинах.
vvladimir, возможно все сразу, кроме 3, он только начал появляться. Ну а какое ещё предположение можно сделать? Ну, м.б. старые бобкэты быстро разошлись, не знаю.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Но если даже откинуть стоимость этого куска текстолита(не думаю что он дороже 20-30$)получается не кислая сумма за двухядерный проц с частотой 1Ггц.
Откуда такая уверенность? Вы знаете стоимость комплектующих и знаете наценку и затраты на каждом из этапов между покупкой компонентов и попаданием на конкретную витрину?
UWizard а я как раз за 3 вариант - производители копят запас чипов Kabini и выпустят модели новые массово с Windows 8.1.
А интелом наоборот - брезгуют хасвеллом, пытаясь сбыть запасы ивиков и сэндиков. Забавно Т.е. текущие запасы практически распроданы, если такой логике следовать.
Т.е. текущие запасы практически распроданы, если такой логике следовать.
не совсем понял, текущие запасы каких именно процессоров? Готов поверить, что изготовители ноутбуков воздерживаются от закупки E1/E2 версий Kabini до уменьшения складских запасов моделей Brazos 2.0. Но старшие Kabini по потребительским свойствам не является прямым конкурентом/заменой ни одному из семейств процессоров AMD предыдущего поколения - они занимают нишу между Brazos 2.0 и Trinity.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26