Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
XIMERA123 да не. Спора то нет никакого. Стабильны все WinXPSP2/3, VistaSP2, Win7SP1, Win8 при одном условии - адекватном пользователе. Если говорить про стабильность, то она напрямую зависит от действий пользователя. Просто 7/8 более отказоустойчива при нештатных/неадекватных действиях пользователя.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
arcon56142 писал(а):
сильно не копался. но падала сеть. и звук глючил в вентриле. плюс отвратный метро и винда ушла в корзину.
Сеть непадает, вента пашет без проблем ,как инсталированная , так и просто перенесённая. Сбоев нет. Всё ровно. Система используется для тестов отремонтированного железа. ЧЯДНТ?
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Я утверждаю что да. Существенно стабильнее. Я проверял. Хотя тут по разному - боле ранние версии вин8 были более стабильными.
систему в нормальном состоянии держите и вы не заметите разницы между xp и 8 надо еще добавить, что xp вполне работает даже на кривом переразогнаном железе, а вот 8 даже не запустится и за кривого огромного ядра. о стабильности 8 я промолчу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
XIMERA123 писал(а):
систему в нормальном состоянии держите и вы не заметите разницы между xp и 8 надо еще добавить, что xp вполне работает даже на кривом переразогнаном железе, а вот 8 даже не запустится и за кривого огромного ядра. о стабильности 8 я промолчу.
Опыт показывает, что что XP и близко так не гонится как 8. И вин 7 тоже.
Это я то в "нормальном состоянии" держу систему? Кто-то буёно заблуждаеься.
Member
Цитата:
Опыт показывает, что что XP и близко так не гонится как 8. И вин 7 тоже.
xp может запустится на более высокой частоте это пожалуй факт. все что выше уйдет в перезагрузку еще в момент лого. я баловался с азотом и знаю о чем говорю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
Alexsandr писал(а):
Forzay писал(а): Сбоев нет. Всё ровно. Система используется для тестов отремонтированного железа. ЧЯДНТ?
Не учитываете, что у каждого свой случай, сове железо, дрова и ПО.
То что написано выше так трудно для понимания? Повторяю -Система используется для тестов отремонтированного железа. То есть разные вк, разные мп, процы и планки памяти. Переносится только жесткий с вин8.1превью с очисткой от остатков пред.конфигурации.
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Forzay писал(а):
Повторяю -Система используется для тестов отремонтированного железа. То есть разные вк, разные мп, процы и планки памяти. Переносится только жесткий с вин8.1превью с очисткой от остатков пред.конфигурации.
Так трудно понять что написано выше? У вас чистая установка и ПО явно не все вы ставите. как и вариантов набора ПО и версии драйверов тоже много. ваш опыт только мизерная часть возможных сочетаний. ПО тоже на сбои по оразному реагирует. на работе у меня к примеру нестабильно работает только флеш плагин на фаервоксе, остальное стабильно, включая тесты и игры - а причина на боьшей частоте память работает. поэтому все эти тесты только приближенное значение. а оставьте еще наследие драйверов в системе, хвосты от ПО, как на рабочих системах...
ожалуй, ключевым нововведением Windows 8.1 станет возвращение кнопки "Пуск" (с некоторыми оговорками, стоит отметить), отсутствие которой стало причиной для отказа многих пользователей от миграции на Windows 8/RT.
и то не полноценная поддержка функции Пуск, супер, молодцы Windows. Надеюсь новый руководитель Майкрософт одумается и они пойдут по другому пути, а то загоняют себя в одно место.
Member
Цитата:
ожалуй, ключевым нововведением Windows 8.1 станет возвращение кнопки "Пуск"
какие изменения ключевые так и живем, то уберут кнопку пытаются на это заработать, то вернут, в одном windows xp между сервис паками изменений больше чем vista-8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
ENp, переходишь на стартовый экран, жмешь на кнопочку "Вниз", открывается весь список программ и приложений, зажал Ctrl, выделил, что хочешь вынести и снизу жмешь вынести на стартовый экран. Так сказать настраиваемый "Пуск" на весь экран. Походу все недовольные Windows 8 - это либо те кто не захотел пару часиков покопаться в ОС и просто удалили, либо те кто ее вовсе не ставил и слушают первых. Если будет бешеная скидка на старте продаж, то куплю.
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд: У семеры есть один существенный минус в том, что она при запуске душит хард огромным шквалом запросов. На восьмере этого эффекта не наблюдаю. Даже восьмерка на винте с 5400rpm быстрее загружается, чем семера на винте с 7200rpm.
идеология семёрки, имеет некоторые сходства с XP (так сказать как просили). Весь доп. софт и дрова, подгружаются уже после того, как типа винда сделала вид, что загрузилась. Как бы всё плохо не было, но та же 8 работает быстрей чем 7 в большей части задач, и это при том, что обе проверялись с SSD и работали не 1-2 дня типа для тестов, а нагружались полным комплектов разного мусора, который обычно накапливается по мере использования. Хотя конечно есть и некоторые исключения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13