Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
TheVITALI писал(а):
менять 3930к на 4930к тоже самое, что менять 2500к на 3570кни пантов, ни профита.
От вас, как от TSC, такое слышать удивляет в двойне. Я не пытаюсь быть на чьей то стороне в споре, я за объективность. Так вот у 4960х энергопотребление меньше примерно на 25% чем у 3970х, а значит и тепловыделение меньше это для вас ничего не значит? Я все лето просидел на своем 3930к на сниженных до 4Ггц частотах, только чтоб понизить напругу, а как следствие и тепловыделение, т.к. в комнате (а она самая большая и центральная) со всеми открытыми межкомнатными дверьми, в которой стоит профильный комп, загруженный на 100% и проц и видео 24\7, температура выше чем в других комнатах примерно на 3-5 гр и реально около самого компа просто ахтунг, благо СВО, я вынес радиаторы подальше от стола в другой угол и стало полегче...чуууток. Так я оочень надеялся, что 4930 пораньше выйдет и как он появится, сразу поменяю свой камень. p.s. А вообще удивляет народ, кто пишет, что ничего не происходит, мол на 10% производительности добавили и всё, а то что примерно на 25% энергопотребления убавили это так, фигня. В итоге эффективность в ВтЧ вырасла на 40% (пруф линк как тут любят требовать) это ли не главное? или вам не хватает в играх 4500Ггц на чемугодно? Как правильно тут сказали, в игрульки играть хватит производительности и i3.
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
ShadowTM писал(а):
Да-да, я уже читал о том, что Айви якобы быстрее Санди.
Ну так разница- не ошеломляющая, а производительность Сандика, вдобавок и без того- высокая, чтобы на глаз заметить разницу Ваш Кэп. Для этого и нужны тестирования, чтобы выявить профит от того или иного поколения.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
ShadowTM писал(а):
Ну вот ооочень сомневаюсь. Разве что использование новых SIMD даст какой-то выигрыш.
Очевидно что только отключение режима фонатства позволит вам получить хоть какой-то выигрыш. Тесты на равных частотах в равных условиях как Sandy vs Ivy так теперь и Sandy-E vs Ivy-E есть. В результатах виден относительно существенный прирост. Если вы склонны верить собственным иллюзиям а не общедоступным фактам - это ваши личные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Rudolf Witzig писал(а):
Не дай бог АМД с новой серией ВК сфейлится
Держим кулачки Сам жду новых видях и тестов в " новых " консольных портах.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Сиди, кто мешает. При смене набора инструкций весь предыдущий софт пойдет коту под хвост, но это ж не страшно?
Ну, сначала, естественно, эмуляция, для совместимости, отрыва в производительности хватит для покрытия ее издержек. Постепенно софт будет писаться под две архитектуры, а потом, когда AMD и Intel окончательно уйдут с данного рынка, утянув за собой Microsoft, будет писаться конкретно под MIPS. И настанет эпоха открытых ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Комментарии удивляют - кто-то всерьез рассчитывал на серьезный прирост производительности на той же частоте?! По мне так главный вопрос - разгонный потенциал, и если иви-е будет разгоняться лучше - это вин. Ну и снижение энергопотребления - тоже очень хорошо, как уже упоминали выше, хорошо разогнанные топовые камни при поддержке соответствующих ГПУ, превращают комнату без кондея в натуральную баню.
Если вы склонны верить собственным иллюзиям а не общедоступным фактам - это ваши личные проблемы.
Я, в отличие от беззаветных фанатиков вроде Вас готов верить в первую очередь результатам собственных тестов, а они говорят о том, что на равной частоте SB и IB демонстрируют совершенно идентичную производительность вычислительных ядер. В противном случае я использовал бы сейчас IB, поскольку разница в 10% о которой писали некоторые обзорщики-фантасты для меня выражалась бы часами сэкономленного времени. При условии возможности нормального разгона IB разумеется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013
Ну, судя по тому, что 95% всех проданных компьютеров основано на x86 (он же - CISC), Intel и AMD, всё же, не ошиблись с количеством дурачья на душу населения..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37