Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
TheVITALI писал(а):
менять 3930к на 4930к тоже самое, что менять 2500к на 3570кни пантов, ни профита.

От вас, как от TSC, такое слышать удивляет в двойне. Я не пытаюсь быть на чьей то стороне в споре, я за объективность. Так вот у 4960х энергопотребление меньше примерно на 25% чем у 3970х, а значит и тепловыделение меньше это для вас ничего не значит? Я все лето просидел на своем 3930к на сниженных до 4Ггц частотах, только чтоб понизить напругу, а как следствие и тепловыделение, т.к. в комнате (а она самая большая и центральная) со всеми открытыми межкомнатными дверьми, в которой стоит профильный комп, загруженный на 100% и проц и видео 24\7, температура выше чем в других комнатах примерно на 3-5 гр и реально около самого компа просто ахтунг, благо СВО, я вынес радиаторы подальше от стола в другой угол и стало полегче...чуууток. Так я оочень надеялся, что 4930 пораньше выйдет и как он появится, сразу поменяю свой камень.
p.s. А вообще удивляет народ, кто пишет, что ничего не происходит, мол на 10% производительности добавили и всё, а то что примерно на 25% энергопотребления убавили это так, фигня. В итоге эффективность в ВтЧ вырасла на 40% (пруф линк как тут любят требовать) это ли не главное? или вам не хватает в играх 4500Ггц на чемугодно? Как правильно тут сказали, в игрульки играть хватит производительности и i3.

Партнер

Member
ShadowTM писал(а):
Да-да, я уже читал о том, что Айви якобы быстрее Санди.

Ну так разница- не ошеломляющая, а производительность Сандика, вдобавок и без того- высокая, чтобы на глаз заметить разницу :) Ваш Кэп. Для этого и нужны тестирования, чтобы выявить профит от того или иного поколения.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Egorich1987 писал(а):
msi p45 , ну ты же должен понимать, это же виталька :haha:

мда этих мега войнов не переубедить ,
наверно как представит что за цену 3930к можно взять три проца FX8350 , так вообще на седьмом небе от счастья :lol:

Member
Вот к чему приводит отсутствие конкуренции... :gun:
Не дай бог АМД с новой серией ВК сфейлится

Member
ShadowTM писал(а):
Ну вот ооочень сомневаюсь.
Разве что использование новых SIMD даст какой-то выигрыш.

Очевидно что только отключение режима фонатства позволит вам получить хоть какой-то выигрыш. Тесты на равных частотах в равных условиях как Sandy vs Ivy так теперь и Sandy-E vs Ivy-E есть. В результатах виден относительно существенный прирост. Если вы склонны верить собственным иллюзиям а не общедоступным фактам - это ваши личные проблемы.

Member
Память на 667Мгц (DDR - 1333Мгц) на скринах это.... :bandhead: Почему бы не сравнивать в нативных для каждого процессора частотах, блин?

Dobrii_Lavr - к сожалению, Виталий это клинический тип. Фанатик АМД в терминальной стадии.

Последний раз редактировалось aasheron 29.08.2013 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Не дай бог АМД с новой серией ВК сфейлится

Держим кулачки :victory: Сам жду новых видях и тестов в " новых " консольных портах.

Member
Скоро все на китайских MIPS'ах будем сидеть.

Member
puding писал(а):

Сиди, кто мешает. При смене набора инструкций весь предыдущий софт пойдет коту под хвост, но это ж не страшно?

Member
aasheron софт пишется под ОС, а ОС все равно на каком проце крутиться...

Member
aasheron писал(а):
Сиди, кто мешает. При смене набора инструкций весь предыдущий софт пойдет коту под хвост, но это ж не страшно?

Ну, сначала, естественно, эмуляция, для совместимости, отрыва в производительности хватит для покрытия ее издержек. Постепенно софт будет писаться под две архитектуры, а потом, когда AMD и Intel окончательно уйдут с данного рынка, утянув за собой Microsoft, будет писаться конкретно под MIPS. И настанет эпоха открытых ОС.

Member
puding писал(а):

спасибки нинадо сперскалярные процы уже нафиг никому не нужны китайцы опазадили лет на 10

Member
Foolleren писал(а):
спасибки нинадо сперскалярные процы уже нафиг никому не нужны китайцы опазадили лет на 10

Cavium смотрит на тебя как на г****.
Dentarg писал(а):
а в задачах рендеринга и видеокодинга производительности никогда не бывает мало.

Никто не мешает взять серверную платку на 2 2011 сокета и 2 топовых серверных IvyBridge-EP в конце сентября.

Member
msi p45 писал(а):
это не твоё дело ,что продал и зачем продал

Спалился. Ну 2% это норм, даже невооруженным глазом будет видно. :haha:
"Так это же хорошо, что нет прогресса, можно не апгрейдиться" (с) Ачихан.

Member
Фото: 0
мне б ваши проблемы, сейчас пытаюсь уломать знакомого продать мне егошный 2500к, который он неразу не разгонял.

Member
yorka а чёж не арм? или это первое что гугл выдал :-)

Member
Фото: 6
Комментарии удивляют - кто-то всерьез рассчитывал на серьезный прирост производительности на той же частоте?! По мне так главный вопрос - разгонный потенциал, и если иви-е будет разгоняться лучше - это вин. Ну и снижение энергопотребления - тоже очень хорошо, как уже упоминали выше, хорошо разогнанные топовые камни при поддержке соответствующих ГПУ, превращают комнату без кондея в натуральную баню.

Member
Ребята, расходимся. Нет смысла переходить с Q6600.

Member
Dert писал(а):
Если вы склонны верить собственным иллюзиям а не общедоступным фактам - это ваши личные проблемы.

Я, в отличие от беззаветных фанатиков вроде Вас готов верить в первую очередь результатам собственных тестов, а они говорят о том, что на равной частоте SB и IB демонстрируют совершенно идентичную производительность вычислительных ядер. В противном случае я использовал бы сейчас IB, поскольку разница в 10% о которой писали некоторые обзорщики-фантасты для меня выражалась бы часами сэкономленного времени.
При условии возможности нормального разгона IB разумеется.

Заблокирован
Заблокирован
Ну, судя по тому, что 95% всех проданных компьютеров основано на x86 (он же - CISC), Intel и AMD, всё же, не ошиблись с количеством дурачья на душу населения..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа