Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
WerV0lf писал(а):
Ай да Mediatek!)) И да - для всего, кроме тяжелых 3D игр, MTK6589T хватает в 1080p.
+100000. Молодцы ребята. Сам купил сыну не так давно на MTK 6589,китайскую штуковину STAR 9599-5.7 экран и андрюша 4.2.Моя Сонька ZL(за 20000+руб) в глубоком анусе(по отзывчивости,времени работы и т.д.) по сравнению с игрушкой сына за 6500р.
Я говорил про сценарии использования, в которые лезут китайцы со своими "топами" и где они начинают лагать - это не HD(в свое время с МТ6577 PowerVR SGX531 Ultra тоже на грабли наступили), это Full HD. Не экономь китайцы на одном-двух дополнительных видеоблоках SGX544, то очень многие потенциальные покупатели с куда большим рвением покупали топы на них, а так оглядываются, что уже сейчас есть пара проблемных игрушек, а под конец года их может набраться и десяток.
Согласен - это так, и MT6589 подлагивал на паре игрушек даже в HD, но выпустив разогнанную версию MT6589T - производительность выросла до 25% и лаги исчезли. Если посмотреть разницу в графическом тесте Nenamark 2, то разница со старой версией MT6589 - существенна, а на моделях с экранами Full HD - тем более.
Nenamark 2
Вложение:
Nenamark 2.4 021.jpg
AnimeTo писал(а):
тех грабель с троттлингом, когда ту производительность выжимают с помощью скачков пикового потребления под 4-6 Вт при полной нагрузке видео и ЦП.
У MT6589 c этим нет проблем, чип греется меньше 50 градусов, в отличие от Snapdragon и Octa 5, которые переходят порог в 80 градусов и идет троттлинг, а вместе с ним и потеря производительности и лаги.
AnimeTo писал(а):
SoC делают сбалансированными по многим параметрам, правда без особого запаса или в случае с МТ6592 как-то слишком оптимистично смотрят на развитие поделок от быдлокодеров.
Проц MT6592 обещает быть очень мощный! По официальным заявлениям MediaTek, производительность только GPU выросла в 4 раза - относительно мощного PowerVR 544. Кстати говоря, в тяжелом графическом тесте GLBenchmark, PowerVR 6200 показал - под 50 FPS, против 12 FPS - у MT6589 с его PowerVR 544..
PowerVR G6200
Вложение:
PowerVR G6200.jpg
AnimeTo писал(а):
15к попугаев по сути то, чего хватит на год-два, если ПО написано руками не из ж.. и если не перешаманят со спецэффектами и мегашмикселями экрана, хотя в МТ6589 и даже Т-шке все же запас по видео уныл.
В том то и дело, бюджетный процессор с менее мощной архитектурой показывает стабильно без перегрева эти 15 - 16000 баллов в AnTuTu, а мощный Snapdragon 800 после прогона по второму кругу - выдает столько же.. Может он и мощный, но без активной системы охлаждения, результат 30000 баллов - это маркетинг и развод, реально он выдает при продолжительной нагрузке - только 15000.. Младшая версия MT6589 имела проблемы и в играх , и в воспроизведении видео Full HD были подергивания и проскакивали кадры. В разогнанной версии проблемы с графикой в играх решили, а по видео не знаю пока. Ну а Qualcomm, чтобы опустить будущий 8-ядерный чип MT6592, ничего более умного не смогла показать. Ее хватило только на откровенный обман с демонстрацией позорной по графике игры, к которой CPU ядра не имеют никакого отношения!!!! Эту игру потянет самый слабый GPU, это же не тяжеленная игра с открытом миром, в которой нужно отрисовывать текстуры каждую минуту по несколько гигабайт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
Ну и народ... Ну нафига мне 4, а тем более 8 ядер А7? Куда их засунуть в попугаяметры играть сутками? Лучшеб запили пару А15 без всяких извращений и все.
Даже на вдвое более низких частотах (CPU и GPU) он будет все-равно быстрее, чем MT6589T.
Раньше считалось, что Adreno 320 очень мощный, так как на бумаге в тесте (GLBenchmark 2.1) выдавал до 200 Fps, а Tegra 3 в этом же тесте на первых устройствах показывала всего 45 Fps. При этом, на удивление игры на Tegra 3 шли лучше, чем на других устройствах. Шло время, бенчмарк оптимизировали и результат Tegra 3 (GPU-416MHz) стал - 56 Fps, а на старшей версии (GPU-520MHz) - 75 Fps..
GLBenchmark 720p Tegra 3
Вложение:
GLBenchmark 720p_ Tegra 3.jpg
Результаты же Adreno 320 наоборот снизились с - 200 Fps почти в 3 раза! Миф о сверхмощном Adreno 320 был развеян. Маркетологи Qualcomm больше года всех дурили! Именно поэтому, доверять бенчам - глупо. Самый лучший бенчмарк, это реальная тяжелая игра. Самая тяжелая игра с лучшей графикой - это Modern Combat 4, в которой Adreno 320 подлагивает и частота кадров падает временами до 15 Fps, а Tegra 3 ее тянет плавно на высоких настройках графики - Ultra. Другая, еще более тяжелая игра - GTA Vice City, на Adreno 320 - лагает ужасно, частота кадров проваливается до 10 Fps. Если гонять на всех скоростях по городу в динамичном режиме, текстуры не успевают отрисовываться, столбы, люди и другие объекты - появляются прямо перед носом. А вот графическому процессору Tegra 3 хватает производительности отрисовывать графику на хорошем уровне, причем память в ней одноканальная! Еще бы ей не хватало производительности, если даже на Tegra 2 в смартфоне Motorola Atrix 4G - эта игра летает, а ведь - Tegra 2 в 3 раза слабей - Tegra 3!!! Скрин сравнения производительности в разрешении HD - выкладывал выше. На MT6589T, тоже все работает отлично, в тяжелом тесте (GFXBench 2.5) Galaxy S3 - уже слился.
MT6589T vs Exynos 4412, Tegra 3
Вложение:
GFXBench Onscreen _1.0.0jpg.jpg
Быстренько выбрасывайте все свои S3 и Adrenы 320 и все топаем за THL W200, который стоит с доставкой всего 190$!!! Учитывая то, что даже на процессоре Exynos 4412 игра GTA Vice City работает лучше, чем на Adreno 320, из всего этого я делаю вывод, что Adreno 320 - хлам! Что же тогда из себя представляет Snapragon 800 со своим - Adreno 330??? С CPU ядрами там все понятно, просто разогнали старый Krait до 2.3GHz, а что же GPU? GPU остался старый Adreno 320 с удвоенными графическими блоками. Ну и что? Там где в старых играх было раньше 15-20 Fps, теперь будет 30-40 Fps. И что с того? Tegra 3 и сегодня выдает в тех же играх - те же 30-40 Fps.
Ну и народ... Ну нафига мне 4, а тем более 8 ядер А7? Куда их засунуть в попугаяметры играть сутками? Лучше б запили пару А15 без всяких извращений и все.
Чем лучше? Тем что здоровенные А15 будут постоянно работать, жрать дикое количество энергии - и проигрывать по мощи паре маленьких А7? Которые Медиатек сумел заставить работать в любой конфигурации, включай сколько надо ядер и на любой частоте.
Ну и народ... Ну нафига мне 4, а тем более 8 ядер А7? Куда их засунуть в попугаяметры играть сутками? Лучшеб запили пару А15 без всяких извращений и все.
Даже самые тяжелые игры загружают только 2 ядра процессора MT6589, причем на 80%. Архитектура А15 на данный момент приложениям не нужна, но MediaTek уже анонсировал два новых процессора на ядрах: MT8135 CPU A15x2 1.5GHz/A7x2 2.0GHz, GPU PowerVR 6200 - для планшетов, первые модели поступят в продажу в 3-квартале 2013. MT6592 CPU (Octa) A7x8 2.0GHz, GPU PowerVR 6200 - для смартфонов, должны поступить в продажу в конце 4-квартала 2013.
Дорожная карта MediaTek
Вложение:
MediaTek.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Чем лучше? Тем что здоровенные А15 будут постоянно работать, жрать дикое количество энергии - и проигрывать по мощи паре маленьких А7
лучшеб эти чудаки допилили энергосбережение, но нет лучше уж пусть будет еще пара лишних мелких ядер. Ну не катит для смарта эта концепция совсем, хотя скоро там 16 А7 и 8 А15 нашлепают? Если уж на то пошло 2 А15 можно наверно на заниженых частотах для извращенцев смотрящих фуллХД на 5" + одно А7, которое будет крутить музычку и ось в режиме ожидания.
Если уж на то пошло 2 А15 можно наверно на заниженых частотах для извращенцев смотрящих фуллХД на 5"
Для этого не нужны ядра A15, процессор Allwinner A31 имеет 4-ядра Cortex A7, но в нем стоит отдельный модуль декодер, который занимается конвертацией видео до 3840x1080, это в 2 раза больше, чем Full HD.
Rhianon писал(а):
+ одно А7, которое будет крутить музычку и ось в режиме ожидания.
Сегодня в смартфонах отрисовкой интерфейса занимается GPU, а раньше этим занимался только CPU. Процессор практически простаивает. У Tegra 3 5 ядро может крутить музыку, видео и выполнять другие функции. Скоро GPU научат обращаться к оперативной памяти самостоятельно в обход CPU...
лучшеб эти чудаки допилили энергосбережение, но нет лучше уж пусть будет еще пара лишних мелких ядер. Ну не катит для смарта эта концепция совсем, хотя скоро там 16 А7 и 8 А15 нашлепают?Если уж на то пошло 2 А15 можно наверно на заниженых частотах для извращенцев смотрящих фуллХД на 5" + одно А7, которое будет крутить музычку и ось в режиме ожидания.
Какая концепция? У МТК используются только А7 ядра, Биг Литтл они пока не используют. 4 ядра А7 на МТК 6589 могут работать в любой комбинации, включаясь и выключаясь по необходимости. 90% времени работает 1-2 ядра, чего более чем достаточно для работы системы и подавляющего большинства типовых задач. И это маленькие а7 ядра, дешевые, с мизерным потреблением энергии. Когда тяжело - врубаются все 4, и в таком режиме они превосходят 2 больших, тяжелых и жрущих Крайта от Кваллкома.
Что касается нового процессора от МТК с 2 ядрами а7 и 2 а15 - они тоже работают не по концепции биглиттл, а все вместе - большую часть времени работают только 2 маленьких А7, а когда надо - работают ВСЕ 4 ядра вместе.
И А15 на заниженных частотах жрет намного больше чем А7. Не получается он более эффективным - что поняли китайцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Jeter писал(а):
GTA Vice City, на Adreno 320 - лагает ужасно, частота кадров проваливается до 10 Fps.
У меня Xiaomi Mi2S. И я утверждаю что ты несешь полный бред. На максимальных настройках ничего не лагает. Возможно когда телефон очень сильно нагревается, то немного падает FPS, но решается выставлением в настройках (максимальная производительность). Чтобы понять насколько MT6589T тормоз достаточно запустить Epic Citadel на ultra настройках . У меня 48.2 FPS показывает. Уверен что MT6589T еле еле 30 кадров выдает. Или запость сюда результаты GLBenchmark 2.7 T-Rex...
Jeter писал(а):
Раньше считалось, что Adreno 320 очень мощный, так как на бумаге в тесте (GLBenchmark 2.1) выдавал до 200 Fps, а Tegra 3 в этом же тесте на первых устройствах показывала всего 45 Fps.
Давай сюда результаты T-Rex! Зачем постить всякое старье? Давай современные видеокарты в 3DMark 2003 сравнивать...
Jeter писал(а):
в тяжелом тесте (GFXBench 2.5) Galaxy S3 - уже слился.
Да нигде он не слился, а на том же уровне. Также он проиграл Note 2, в котором стоит точно такой же SoC, но с более высокими GPU частотами.
Последний раз редактировалось yorka 01.09.2013 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
yorka писал(а):
У меня Xiaomi Mi2S. И я утверждаю что ты несешь полный бред. На максимальных настройках ничего не лагает. Возможно когда телефон очень сильно нагревается, то немного падает FPS, но решается выставлением в настройках (максимальная производительность). Чтобы понять насколько MT6589T тормоз достаточно запустить Epic Citadel на ultra настройках . У меня 48.2 FPS показывает. Уверен что MT6589T еле еле 30 кадров выдает. Или запость сюда результаты GLBenchmark 2.7 T-Rex...
I have some bad news for you:
"Жалкий китаец с 1080p на MTK6589t передает привет"
А, мой косяк - не заметил кнопки настройки) Ща будет) Но судя по фреймрейту - будет слив. Окей -и?) Вот серьезно - вам что важнее: 3D попугаи или нормальная работа без нагрева?)) Или вы в, кхм, игры играете на андроеде? :3 Вопрос, если что, не из разряда "надо как-то защитить покупку", просто интересно. Ибо, если для игрушек - то да, не вариант)
p.s. И ради интереса сейчас прогоню с понижением разрешения) Все-таки учтем, что у вас 720р)
Последний раз редактировалось WerV0lf 01.09.2013 23:41, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
WerV0lf теперь T-Rex... И я просил ultra, а не high performance - огромная разница. Ты читаешь что я пишу или нет? На high performance у меня 99% времени 60 кадров.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Мне тут втирают, что игры на Adreno 320 лагают, а на PowerVR 544MP1@360Mhz летают, хотя даже слепому видно, что Adreno 320 в 3-4 раза быстрее - выше ссылку на сравнение моего телефона и предложенного Jeter в GFXBench 2.7 кинул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Эмм, да - быстрее. Но проблема скорее в том, что на большинстве ведроидов игры в принципе не настолько плавно идут, как на iOS. p.s. Прогнал при 75% разрешения - результат те-же 26 fps, емнип (заливать лень). Да - таки ядрышек китайцы зря жалеют. Хотя шут знает - как по мне, в браузере и интерфейсе не видно - и ладно. А для игрищ пк и консоли есть) ИМХО, разумеется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20