IGZO и 10-ти разрядная матрица? Хмм.. Приятная штука! Вот только ценник наверняка будет задран в тартаррары
Цена конечно будет немаленькая. Но... тут больше печалит то, что к хорошей матрице как обычно будет прилагаться посредственная электроника. Так что либо брать с другими разрешениями, либо ждать NEC с ещё большим ценником, либо ждать EIZO с ещё более заоблачным ценником. При это непонятно, нафиг такое разрешение домашнему пользователю (я понимаю при анализе спутниковых снимков, но домой или почти любой другой деятельности то оно нафига?)
Fertyz - тебя ждут в лагере TN. Желаю при этом не встречаться с битыми сабпикселями
Gonshik, у тебя какой монитор? Я сижу за 27" и 30" огромным не считаю, 32" 16:9 уже близко к пределу для привычного мне расстояния до монитора, но за рамки разумного не выходит - головой крутить необходимости все еще не будет. А вот с разрешением засада - в винде без масштабирования мелко будет, а масштабирование большинство приложений все еще отвратно поддерживает.
При таком разрешении качество масштабирования значения не имеет. Чтобы убедится можно переставить монитор, на расстояние при котором видимая диагональ станет вдвое меньше и поставить любое масштабируемое разрешение. Ни пикселей ни неточностей в масштабировании не будет видно. Потому что они станут слишком мелкими. Фактически мы возвращаемся к той ситуации которая была на ЭЛТ мониторах. Пользователь получит возможность использовать любое разрешение, какое ему удобно, и какое тянет видеокарта. Без риска получить замыленую картинку.
А ещё будет бОльший простор у производителей 3D мониторов, по технологии поляризации. 120 герц, с такими разрешениями, могут стать не нужны. Так как пикселей станет очень много и их будет хватать на качественное деление, в поляризацию. Без потери яркости и прочих прелестей затворной технологии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
nextgen24 писал(а):
При таком разрешении качество масштабирования значения не имеет. Чтобы убедится можно переставить монитор, на расстояние при котором видимая диагональ станет вдвое меньше и поставить любое масштабируемое разрешение. Ни пикселей ни неточностей в масштабировании не будет видно. Потому что они станут слишком мелкими. Фактически мы возвращаемся к той ситуации которая была на ЭЛТ мониторах. Пользователь получит возможность использовать любое разрешение, какое ему удобно, и какое тянет видеокарта. Без риска получить замыленую картинку.
А вот и нифига, проверенно на ноуте 15" 1920х1080: при включении масштабирования в винде, мыло на растровых элементах интерфейса и веб страниц обеспечено, а при снижении разрешения - привет интерполяция и глобальное мыло, в сабжевом монике еще можно снизить разрешение в 4 раза, но для работы "пиксель" будет слишком крупным. В общем пришло время переходить на вектор, разработчикам уже давно дали возможность использования различных версий (разного размера) растровых изображений для различных настроек масштабирования, я пока что не видел ни одной реализации.
А вот и нифига, проверенно на ноуте 15" 1920х1080: при включении масштабирования в винде, мыло на растровых элементах интерфейса и веб страниц обеспечено, а при снижении разрешения - привет интерполяция и глобальное мыло, в сабжевом монике еще можно снизить разрешение в 4 раза, но для работы "пиксель" будет слишком крупным. В общем пришло время переходить на вектор, разработчикам уже давно дали возможность использования различных версий (разного размера) растровых изображений для различных настроек масштабирования, я пока что не видел ни одной реализации.
Либо вы смотрите под лупой, либо у вашего ноутбука какие-то проблемы с аппаратной частью. В некоторых прожорливых играх снижаю разрешение до 1600x900, на своём 1920x1080 23" мониторе. По чёткости выглядит чуть хуже, но вполне приемлемо. В драйверах IZ3D и Tridef3d. ATI и NVidia, при включении их встроенного масштабирования, когда я пробовал, давали схожий результат. Если отойти от монитора на полтора два метра, чтобы уполовинить видимую диагональ, то никакого мыла нет и в помине. Зрение у меня 100%. Никто не будет заморачиваться с векторами на мониторах. В этом нет никакого смысла. Достаточно использовать качественные алгоритмы масштабирования.
Если там настоящие 240 герц, а не половина чёрных кадров, что бывает, то монитор крут. Но для обывателей Eizo слишком дорого. Они занимаются только профессиональной техникой, на пике технологий, насколько я помню.
Member
nextgen24 писал(а):
Либо вы смотрите под лупой, либо у вашего ноутбука какие-то проблемы с аппаратной частью. В некоторых прожорливых играх снижаю разрешение до 1600x900, на своём 1920x1080 23" мониторе. По чёткости выглядит чуть хуже, но вполне приемлемо. В драйверах IZ3D и Tridef3d. ATI и NVidia, при включении их встроенного масштабирования, когда я пробовал, давали схожий результат. Если отойти от монитора на полтора два метра, чтобы уполовинить видимую диагональ, то никакого мыла нет и в помине. Зрение у меня 100%. Никто не будет заморачиваться с векторами на мониторах. В этом нет никакого смысла. Достаточно использовать качественные алгоритмы масштабирования.
Это вы неприхотливый, я на любом fullHD мониторе вижу артефакты интерполяции при не кратном снижении разрешения.
SmaSheR писал(а):
Это вы неприхотливый, я на любом fullHD мониторе вижу артефакты интерполяции при не кратном снижении разрешения.
Я не говорил что не вижу интерполяции. Я сказал что она выглядит приемлемо, а при двукратном уменьшении диагонали не видна вообще. Если вы пишете что что-то там видите, то у вас какое-то очень особенное зрение, или это просто обман и бравада в интернете, что случается. Ведь тут нельзя ничего ни доказать не опровергнуть. Вот лично я вам не верю, потому что на зрение не жалуюсь и личные эксперименты говорят против ваших слов, на 100%.
Важно не то в каком году придумана технология, а в каком она станет дешёвой. EIZO торгуют 4к мониторами ~27" по меньшей мере с 2007 года. Тогда они были ~$10000, сейчас $3500. И до сих пор не являются массовым продуктом. Надеюсь пример понятен. О более менее массовости можно говорить при цене ниже $1000. В идеале ниже $500. Остальное для богатых и профессионалов, у кого окупается.
Member
nextgen24 писал(а):
Либо вы смотрите под лупой, либо у вашего ноутбука какие-то проблемы с аппаратной частью.
Я про масштабирование в ОС писал, так что разговоры об аппаратных проблемах не уместны. Там случаются такие забавные вещи как четкий текст, который, естественно, масштабируется идеально, рядом с растром с надписью, который отмасштабировался с интерполяцией. Еще артефакты хорошо заметны по краям фигурных растровых элементов интерфейса, а при обычном размере пикселя, и прямоугольных.
nextgen24 писал(а):
Я сказал что она выглядит приемлемо, а при двукратном уменьшении диагонали не видна вообще.
Для вас приемлимо, для меня - нет. Вот с 1,5 - 2,5 метров, в зависимости от диагонали и размера пикселя, уже нормально, возможно, по причине моей близорукости, хотя эти цифры справедливы при использовании очков.
nextgen24 писал(а):
а при двукратном уменьшении диагонали не видна вообще.
Вы опять про свое "отойти на два метра" и пытаетесь так доказать, что с мелким пикселем интерполяция будет незаметна? В таком случае я вас огорчу: увеличение расстояние до монитора не эквивалентно увеличению плотности пикселей, причина - человеческий глаз.
nextgen24 писал(а):
Если вы пишете что что-то там видите, то у вас какое-то очень особенное зрение, или это просто обман и бравада в интернете, что случается.
Демагогия.
nextgen24 писал(а):
потому что на зрение не жалуюсь и личные эксперименты говорят против ваших слов, на 100%.
Здорово должно быть экстраполировать субъективный опыт на объективную реальность
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
маркетинговые циферки для продаж мониторов и телевизоров, ибо рынок уже перенасыщен всевозможными моделями, а ничего нового и что самое главное более крутого просто не нужно. Ясен хрен никто не покупает и ценники ползут вниз. Мониторы 2560 ещё год назад стоившие 35 к, уже продают за 25. А тут за 3500 предлагают хрень, для которой нет контента, нет и не будет в ближайшее время актуальное видеокарты, про цифровое телевидение я молчу. Примитивнейший маркетинг. П.С, на корейцах (матрицы лыжи) зерно 0.233 и это на 27 дюймах. Кто нибудь разницу с рабочего расстояния вообще увидит?
Здорово должно быть экстраполировать субъективный опыт на объективную реальность
Демагогия. Я уже сказал что не верю вам и объяснил причину. Причина для меня незыблема. Так что не надо больше ничего пытаться доказать. Нет смысла. Вы не сможете доказать что видите не предоставив физических доказательств, а в интернете это невозможно. В этом споре каждый останется при своём мнении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32