Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 132 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Акция нокии торгуется за 4 евро, 12 лет назад стоила 55, вспомните мои слова через 5 лет, она будет стоить все 100, и будет прямым конкурентом яблока и самсунга.
Нокия просрала своё величие из за глупых решений, но у них осталось очень много хороших патентов, и много хороших инженеров, с помощью майкрософта они величие себе вернут. Тем более в майкрософте не дураки сидят, всё что они покупают возвращает им десятикратную прибыль.

Партнер

Member
GibsClock писал(а):
Для нокии это лучший вариант. Так как деваться ей по сути уже не куда. Те, кто мечтал о том, что нокия начнёт производство андроид фонов, просто не понимал всей глубины проблемы.

Для нокии это худший вариант и лучший для МС. И что мешало нокии на андроиде парочку моделей выпустить на том же железе и сравнить спрос?
GibsClock писал(а):
Нокия сможет выжить только если предложит то, чего нет у других.

Свои карты на андроиде, свои музыкальные сервисы... Ведь не тсолько дело в ОС, как в желании в данном случае. А что выпустить у них было.

Добавлено спустя 55 секунд:
Raful писал(а):
всё что они покупают возвращает им десятикратную прибыль.

Нет. Убытки тоже. Просто денег у них достаточно много, что бы покупать часто не глядя на результат.

Member
Alexsandr писал(а):
И что мешало нокии на андроиде парочку моделей выпустить на том же железе и сравнить спрос?

И что это дало бы? Кучу тормозных аппаратов? Ты смотрел какое железо стоит в Нокии? Ну явно не для андроида. Хотя что странно, та же 520 на мой взгляд работает шустрее чем 3 галактика от Самсунга, у меня оба аппарата есть в наличии.

Member
Sergek писал(а):
в ентерпрайзе вновь мода на тонких клиентов пошла

Тонкие клиенты это конкуренция на поле веб сервисов. Азур, Офис365 тот же, тут у МС не видно реальных противников. Т.е. с этих тонких клиентов они будут зарабатывать в разы больше, чем сам гугл, также как сейчас с андроидом.
Если все сторонние производители бросят RT и WP, то МС спокойной сможет клепать девайсы и продавать их по себестоимости.

Member
Bezenchuck писал(а):
И что это дало бы? Кучу тормозных аппаратов? Ты смотрел какое железо стоит в Нокии? Ну явно не для андроида.

Железо как железо. Андроид тянуло бы на ура. Да и не вешали бы кучу сервисов в фоне с малой оперативкой и не было бы тормозов. Было бы больше привлекательных разных аппаратов.

Member
Raful писал(а):
вспомните мои слова через 5 лет, она будет стоить все 100, и будет прямым конкурентом яблока и самсунга.

На это можно ответить отрезком из мультика Масяня:

"Директор: "Всех уволю!"
Остальные: "Бугагагагага!!!"

Member
winfone вполне нормальный конкурент ios и android! Считаю, что время раскроет весь потенциал этой оси.

Member
ark-bak писал(а):
winfone вполне нормальный конкурент ios и android! Считаю, что время раскроет весь потенциал этой оси.

Нужно не время, а функционал нормальный.

Member
Alexsandr писал(а):
Нужно не время

Именно время, чтобы до слоупоков дошло, что всё есть.
МС в ближайшем обновлении пофиксят раздражающие мелочи вроде общей громкости, отсутствующей блокировки поворота и, возможно, запилят двухсимочность по просьбе Lenovo.

Member
Alexsandr писал(а):
И что мешало нокии на андроиде парочку моделей выпустить на том же железе и сравнить спрос?

Элоп конкретно, да и в те годы Андроид был ещё не так стабилен... Благодаря Элопу МС и купила Нокию... Пришёл чел, обанкротил контору и сдал тёпленькими...

Member
sample_626 писал(а):
Азур, Офис365 тот же, тут у МС не видно реальных противников.

Офис365 - не тонкий клиент, а подписка на толстый. Из чистых онлайн-сервисов как раз гуглдокс самый популярный. Так же и Азур - далеко не лидер рынка облачных решений, что бы вам там на планерке не втирали.
sample_626 писал(а):
до слоупоков дошло, что всё есть

Для слоупоков может и все. А для нормальных людей - нет. По функционалу и удобству использования
WP сливает что iOS, что Android.

Bezenchuck писал(а):
Кучу тормозных аппаратов? Ты смотрел какое железо стоит в Нокии?

Далеко не самое медленное там железо. Стоит 2-ядерный крайт как минимум. Бюджетные андроиды работают на гораздо бОльшем хламе, и работают неплохо, если не засирать их 100500 работающими параллельно сервисами. И, кстати, еще неизвестно как лагала бы WP8 на А7.

Member
Microsoft заплатит за Nokia со всеми патентами меньше, чем заплатила в 2011 году за Skype (8,5 миллиарда долларов).

Кстати акции нокиа поначалу взлетели на 47%

Junior
Да уж. Сильно сомневаюсь, что из этой затеи выйдет что-то хорошее (как для самих компаний, так и для потребителей).
Если курс C.E.O. & Co Майкрософта (особенно, подразделения, отвечающего за выпуск гаджетов) кардинально не изменится в ближайшее время, то вместо вполне себе самобытных устройств со своими "фишечками" от "старой" Нокии мы увидим поделки в стиле (и с конечным результатом) Surface. Я так думаю, по крайней мере.

Что ж, Rest in Peace, sweet N. We will always remember you... (1865 - 2014)

Member
интересно,что будет с обычными мобилами? забьют на них.

Member
sample_626 писал(а):
Именно время, чтобы до слоупоков дошло, что всё есть.МС в ближайшем обновлении пофиксят раздражающие мелочи вроде общей громкости, отсутствующей блокировки поворота и, возможно, запилят двухсимочность по просьбе Lenovo.

Угу что там насчет зарезервированных расширений? Ничего что в системе есть не изменить, зип архивы в... не хватает всем простейшего и самого важного, свободного доступа к файловой системе, это тормоз ОС. Зюну уже убрали хотя бы. Добавить бы ещё нормальную оболочку, но опять таки нельзя. Там даже плюнуть и ругаться нельзя. Работа с телефонной книгой сторонними приложениями невозможна, только резервные копии, не созрела ещё ОС. МС пытается вторую ИОс выпустить, а зачем вторая ИОС?

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
andr30 писал(а):
что будет с обычными мобилами? забьют на них.

Скорее всего. МС они не нужны, винду тудане запилить. Но МС может продавать свои поделки дешевле себестоимости, устроить хорошие условия при продаже продавцам т.е. с высокой долей вероятности продажи пойдут вверх даже на текущей полуфабрикатной (хотя о чем это я, полуфабрикат андроид, а это недоразумение ещё) ОС.

Member
Sergek писал(а):
Для слоупоков может и все. А для нормальных людей - нет. По функционалу и удобству использования
WP сливает что iOS, что Android.

Очередной форумный теоретик :lol: Подавляющему большинству твой функционал андроида нахрен не вперся, я к нокии не нашел только одну программу которая мне была интересна на самсунге. Но я не играю на смарте, не смотрю кино, не работаю с документами, то есть тем, что получается мегаотстойно в сравнении даже с дешевыми нетбуками. И дешевые андроидные телефоны это просто слезы, ощущение что все происходит в замедленной съемке, я их перепробовал больше, чем ты видел, специфика работы. Да софта пока мало, но так и системе всего год, вспомни какое угребище был в таком возрасте андроид. И что яппл, что гугл маркет в плане софта помойки еще те, если там исчезнет процентов 90 содержимого, то ничего не поменяется ни в плане удобства, ни в плане функционала.

Member
Фото: 3
andr30 писал(а):
Кстати акции нокиа поначалу взлетели на 47%

Это еще раз подтверждает, что это лучший исход для Нокии.
Вообще продвигать новую мобильную ось, на уже сформировавшемся рынке очень сложно и дорого. Нокия не смогла бы это сделать. И если уж майки покупают производителя смартфонов, значит за Виндовсфон они берутся всерьёз и надолго, что не может не радовать.
Главное, что бы они вместо Балмера у руля Майкросовт Элопа не поставили, а то это будет эпик фейл.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
GibsClock писал(а):
А особенно забавляют вот такие коменты "у самой мс будущее под вопросом". Это с какого перепуга вдруг? Есть реальные альтернативы винде на ПК?

+1

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
andr30 писал(а):
интересно,что будет с обычными мобилами? забьют на них.

Мне больше интересно под каким брендом будут выпускать смартфоны (хотя думаю что все-таки оставят Nokia)

Member
ненужно + ненужно = двойное ненужно
комбо!

надеюсь микрософт профукает в ближайшее время монополию на десктопы

достал свои правила диктовать игроделам, разработчикам, жестянщикам и всем сразу.

Member
Фото: 3
dj--alex писал(а):
надеюсь микрософт профукает в ближайшее время монополию на десктопы

Как вы это вообще представляете???

Member
уже выкупила

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 132 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа