Да 5850 не дотянет 100%. Где-то по производительности будет на уровне 7730 с gddr5 имхо. Что тоже не плохо - на средних в FHD в большинстве игр будет хотя бы 30 fps.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Ганнибал Лектер писал(а):
то есть вы хотите сказать что в играх прибавки не будет?
ХЕЗ, если честно. В играх используются не только расчёты с плавающей запятой, да и количество потоков используемых современными играми редко превышает 4 штуки. Хотя есть положительная тенденция к росту. Battlefield 4 судя по рекомендуемым системным требованиям будет способен утилизировать и 6 вычислительных потоков, Кривис 3 и вовсе 8 использует, но повсеместным явлением это ещё не стало. Взять к примеру Boarderlands 2. Всего 2(!) вычислительных потока задействует движок. Теоретически здесь Kaveri будет выгоднее выглядеть чем скажем FX - 6XXX и 8XXX. В общем надежда на прирост в игрулях есть.
Abadon писал(а):
Ан нет не вник в фразу память то DDR3 - значит всё таки моя карта будет лучше! А с какой картой GPU cможет работать в dual? если с 7750 то доплатив к данной конфигурации 3К можно получить уровень где то 7790?
Преполагаю, что с 7750 DDR3 (арихитектура тот же GCN 1.0 и те же 8CU с 512 SPU). Вероятно в какой - то вариации её оставят на производстве. Например как 9670 или как там будут называться новые карты от AMD. Ну а проку от Dual Graphics не много. Я вот в раздумиях по другому поводу. Как известно, у Kaveri будет единое адресное пространство памяти между CPU и GPGPU, а значит RAM должен работать со встроенным GPGPU гораздо эффективнее. Что это даст? Вопрос очень интересный.
Abadon писал(а):
А вроде в Кавери обещали поддержку DDR5?Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:А шина какая будет у нового GPU - 128?
Судя по материнским платам представленным под FM2+ пока есть только DDR3, ну а раз контроллер памяти оставили двухканальным, значит 128 бит. Но опять же есть надежды что технологии HUMA позволит несколько ускорить игры. Ведь теперь не надо гонять информацию сначала в память зарезервированную под процессор, а потом её же перетаскивать в память зарезервированную под GPGPU. Опять же меняя интересует вопрос, что это даст в реальных приложениях? Что будет если к этой технологии приложить модули DDR3 2400 - 3000 мГц (2400 сейчас вообще - то не очень дорого стоят стараниями самой AMD продающей такую память дешевле прочих аналогов).
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
San Sanich писал(а):
Теоретически здесь Kaveri будет выгоднее выглядеть чем скажем FX - 6XXX и 8XXX. В общем надежда на прирост в игрулях есть.
Вот будет умора если обойдёт FX-8350!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
А чего тут уморного? Вот если бы в многопоточных прилдожениях типа кодирования будет лучше - вот это будет странно. А в 2-поточных играх вполне может обойти, запросто.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
ценник на 3800 x2 с момента появления и до выхода кор2 был в районе 12 000 рублей
Акститесь! X2 3800 даже сразу после анонса предлагался за $350. Но это, простите меня, был второй по производительности процессор в принципе (сразу после X2 4200). Примерно как 3930k сейчас. Вот только уже через месяц после начала продаж он стоил менее $200, а основную часть его жизненного цикла за него просили именно $140, про которые я написал. В то время, как немощные и горячие пни стоили от $200 за топовые модели.
Покупать FX не буду. Уйду к Intel тогда уже. Выпустили AM3+, вот и потдерживайте. Нет - досвидание.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Ну вот нашёлся хоть один адекватно мыслящий человек! Всё правильно если и FX-Стеамроллер и будет быстрее чем i7 4771, что просто невозможно, он будет стоить как минимум не ниже i7 4771!
Тогда эти процессоры не будут продаваться, так как Intel имеет куда более раскрученный бренд. Даже если AMD предложит более быстрый процессор по меньшей цене, покупать будут все равно Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
ShadowTM писал(а):
Акститесь! X2 3800 даже сразу после анонса предлагался за $350. Но это, простите меня, был второй по производительности процессор в принципе (сразу после X2 4200). Примерно как 3930k сейчас. Вот только уже через месяц после начала продаж он стоил менее $200, а основную часть его жизненного цикла за него просили именно $140, про которые я написал. В то время, как немощные и горячие пни стоили от $200 за топовые модели.
Хорошо с одной стороны жить в повинции и брал в районе 5ти к.рублей (точно не помню) и гнал в каку! Правда апгрейдил сразу на Е4500. С легким разгоном более тыщи мггц был бомбой.
Не обойдет новинка FX. Простая математика, 2 модуля и 4 у FX.
Не такая уж и простая математика с учетом того, что большинство программ максимум 2-3 потока используют. Поэтому не смотря на меньший кэш kaveri обойдет нынешние FX во многих бытовых задачах за счет лучшей производительности на поток. И сейчас a10-6800 в некоторых задачах показывает такие же результаты как FX. Ну а всякое аудио-видео кодирование, это, конечно, конек FX, только кому оно надо?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
m5ray писал(а):
Покупать FX не буду. Уйду к Intel тогда уже. Выпустили AM3+, вот и потдерживайте. Нет - досвидание.
Золотые слова и так поступят многие! Сами себе яму копают! Я конечно не придам и если FX Steamroller не выйдет буду ждать Экскаватора! Но у меня другая ситуация я могу на 980 и ещё год два посидеть без проблем, а вот у кого уже поджало и плата не АМ3+ тем только Интел! Потому что брать сокет АМ3+ в конце его жизненного цикла просто глупо!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Как новая платформа, Intel сейчас конечно предпочтительнее. Но согласитесь на постоянство платформы можно не надеяться. Сколько сокетов они сменили за 3 года? 1156, 1155, 1150, не считая 1366 и 2011.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
San Sanich писал(а):
Если посмотреть на характеристики встройки, то просто представьте себе Radeon HD 7750 с DDR3 памятью. Тесты такой карты нарыть без проблем. Настоящий прорыв стоит ждать от GPGPU вычислений.
Member
zzzzzzz
Согласно сводоной таблице с хобота, Trinity на 10% уступает 7750 DDR3 при любых настройках.
При этом Trinity работала с памятью 1866 мГц, а на 7750 распаяли память в 1600 мГц. То есть при равных условиях будет по более 10%. ИМХО, в районе 15%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
San Sanich писал(а):
zzzzzzz
Согласно сводоной таблице с хобота, Trinity на 10% уступает 7750 DDR3 при любых настройках.
При этом Trinity работала с памятью 1866 мГц, а на 7750 распаяли память в 1600 мГц. То есть при равных условиях будет по более 10%. ИМХО, в районе 15%.
Не важно какая память стоит у 7750,она там уже стоит,и вы пытаетесь ее сравнивать У людей тринити может работать и с памятью 2400мгц тот же Richland быстрей тринити на 10% Так что кавери будет быстрей 7750с ддр3,это факт тут все зависит от памяти,ибо она тормозит быстродействие графики в APU дай кавери ддр5 она будет на уровне 7750 с ддр5
Member
zzzzzzz писал(а):
Не важно какая память стоит у 7750,она там уже стоит,и вы пытаетесь ее сравнивать
К сожалению, очень важно. Просто посмотрим на ситуацию прагматично. Очевидно, что встроенное в Kaveri GPGPU будет модифицированным аналогом Radeon HD 7750 (8CU, 512 SPU, 128 bit шина и т.д.). Это логично, так как в таком случае не нужно проектировать с ноля встройку. AMD так делало в Llano например, где Redwood и Sumo были родными братьями. Значит для того, что бы иметь хотя бы примерное, но объективное сравнение Kaveri и Trinity/Richland надо проводить их даже заочное сравнение при прочих равных, тем более когда речь идёт о таком сверхважном для встроек параметре как пропускная способность памяти.
zzzzzzz писал(а):
У людей тринити может работать и с памятью 2400мгц
Конечно может, а может и на 1333 мГц. Не все читают overclockers и THG.
zzzzzzz писал(а):
тот же Richland быстрей тринити на 10%
Быстрее, но я и не говорю что 7750 DDR3 является точной копией встройки Kaveri, а вот примерные результаты можно себе представить.
zzzzzzz писал(а):
Так что кавери будет быстрей 7750с ддр3,это факт
Если задрать частоты чипа (в стоке или при разгоне) и добавить сюда модули RAM на минимум 1866, то вполне возможно оторваться на несколько процентов. Выше головы не прыгнуть. Интригует вопрос с HUMA. Может она привнесёт что - то в быстродействие встройки не под нужды OpenCl. AMD например заявляла, что использование HUMA даст возможность уменьшить просадки fps.
zzzzzzz писал(а):
тут все зависит от памяти,ибо она тормозит быстродействие графики в APUдай кавери ддр5 она будет на уровне 7750 с ддр5
Согласен с Вами на 100000000000000000000000000000000%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15