Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
madmaxxxx писал(а):
Ганнибал Лектер А вы считаете что не смотрите рекламу?
Я не смотрю телевизор он у меня за место 2-го монитора к видеоприставке ASUS
madmaxxxx писал(а):
Да совсем неверный у вас подход! Покупатель хочет и должен получать от производителя то что ему нужно! Не покупатель должен подстраиваться под производителя, а наоборот - так устроен рынок пора бы вам это знать! А если производитель будет выпускать продукцию только такую какую ему захочется, то от него покупатель уйдёт к другому производителю и он просто разорится! Монополии в мире сейчас ни на что нет. так что всё просто не будет у Интела дешёвых процессоров без в стройки - купят у АМД! Не будет у АМД топовых процессоров - купят у Интела без встройки на сокете 2011! Вы если хотите можете потакать производителю и молится на него - я например не собираюсь!
Один вопрос: "вы в каком мире живете"?
Сейчас на дворе 2013. И на рынке ПК полная монополия. Intel контролирует больше 80% процентов рынка компьютеров.
А есть закон экономики "захватил рынок, повышай цены".
Так, что есть там граф ядро или нету. Цена ниже не будет, так как процы и рядом не по себестоимости продаются.
! Всё правильно я не говорю про цены! Я говорю что покупатель имеет право выбирать и никто его не заставит купить то что ему ненужно - даже ваш хвалёный Интел! Так было и так всегда будет! Лохов в счёт не берём! Я например со стройкой процессор никогда не возьму - лучше заплачу больше но без! Дело принципа! Не будет топовых процессоров у АМД возьму на сокете 2011 Интел!
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Не будет их у Интела появится другой производитель!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Производительность процессоров уже никогда не будет расти такими темпами как это было в 80-х, 90-х. Это легко объяснить. Производительность зависит только от двух параметров: 1. Скорость выполнения одной операции. 2. Количество параллельных операций. Первый параметр давно не растет и скорее всего не вырастит уже, если бы они могли, то давно бы уже подняли герцовку процессоров, видимо район 4ГГц это предел. Второй параметр зависит от архитектуры процессора, но здесь уже то же выжали скорее всего все что можно (система команд, конвейер и т.д.). Остается только множить количество ядер, но смысла в этом нет, так как на этом поле уже пасутся видеокарты, а зачем из процессора делать видюху?Поэтому если вам нужен рост производительности, то используйте видюху (CUDA, OpenCl). Сейчас век видюх, век процессоров закончился. И не ждите роста их производительности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Бродвелл значит тоже пропускаю , даже несмотря на то что мой сандаль плохо разгоняется , на нескотских 1.45 В берет 4700 и этого похоже будет достаточно чтобы пережить и то недоразумение что после ентого бройлера выйдет без всяких комплексов
vvladimir писал(а):
Это бы повысило концентрацию теплового потока, поскольку площадь кристалла уменьшилась бы почти в 2 раза, а реальная теплоотдача x86 ядер почти не изменилась бы (при прочих равных). А это значит, что процессорам пришлось бы понизить частоты, вписать в TDP не более 65 Вт, а разгонный потенциал стал бы ещё хуже.
А вот пусть они за счет большей площади кристалла , те за счет ядер выезжают , а не встройки ... или припоя ... или как атлоны раньше без крышки , пофиг , лишь бы не за довесок в виде супер-пупер встройки . Да и вообще смех , скорее всего и бродвелл с размером всех ядер сравнимым с площадью ногтя мизинца ни на копейку не убавит в цене относительно сандаля , это ну вообще капец
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Встройка не нужна? Я даже с топовой картой юзаю встройку, что со мной не так, все же орут, что она не нужна.
Да? И каким это образом вы ее умудрились включить? А еще интереснее, к какому месту вы монитор подключаете?
Цитата:
Broadwell получат графическую подсистему, в четыре раза превосходящую показатели быстродействия встроенной графики Haswell.
Неужели 8800GT 2006г.в. покорят, не прошло и века
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
asomoh писал(а):
Поэтому если вам нужен рост производительности, то используйте видюху (CUDA, OpenCl). Сейчас век видюх, век процессоров закончился. И не ждите роста их производительности.
И в каких реальных задач эти куды и опенЦЛ используются? Видео как кодировалось на проце, так и кодируется, причем, настолько отвратительно медленно, если я 6 минутный ролик FullHD@60FPS кодировал 2часа, то сколько времени нужно что бы перекодировать 4К@60fps? Вроде бы кодирование видео задача простая, и ее легко можно скинуть на GPU, но почему до сих пор толком эти куды никто не поддерживает?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
потомучто для кодирования видео надо знать предыдущий кадр тобиш не смотря на то что распаралелить сжатие внутри кадра можно то разницу между кадром а и б уже фигушки вот и получается что распаралелить сильно то и не получается
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Да? И каким это образом вы ее умудрились включить?
Я так понимаю на фото платка с CPGU & RAM 128Mb, причем оперативы кажется у обоих *well будет 128мб на 22 нм (судя по одинаковому размеру). Уже сейчас, почти, ясно, что изменение в производительности будет минимальным, курс intel - энергоэффективность и интеграция всей логики на подложку с cpu/gpu, а так же совершенствование gpu (можно сказать за счет cpu). Для ноутбуков это не плохо, а вот для персоналки наоборот. От 22нм я ждал смещения в модельно ряду, т.е. pentium станет c HT (4х поточным), i3 - 4 core, i5 - 4 core+HT, i7 - 6 core & 6 core+HT, но такого не будет даже на 14нм. Много фарша получат только серверные камни, от которых немного перепадет на платформу LGA2011, а для большинства поклонников ПК - надежда на следующее поколение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
Mokujin_82 писал(а):
программистам хватит и пенька за 2000руб.
Ну-ну.. в таком случае продажникам вообще компьютер не нужен.. И всё-то Вы знаете.. главное, чтобы не из своей области. На 1150 со встройкой можно собрать компактную машинку для разработки, даже с некоторыми шансами на полный пассив в охлаждении, чего на платформе конкурента сделать не получится.. На FX так вообще Mini ITX плат, похоже, нет, а использовать APU как-то не хочется...
Mokujin_82 писал(а):
Да уж, лапидарное суждение и чесание всех под свою гребенку.
Вот и не стоит в таком случае заниматься таким чесанием самому.
Mokujin_82 писал(а):
Ждем сегмент Деск/серв от IBM... Эти ребятки точно соплями мазать не стали свои камни.
Эти ребятки уже давно показали, что на том рынке, где прибыль не особо, они пытаться конкурировать не хотят.. На языке фанатов АМД - жадности у IBM побольше, чем у Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
N1ghtwish писал(а):
Да? И каким это образом вы ее умудрились включить? А еще интереснее, к какому месту вы монитор подключаете?
Я тоже использую встройку, без всяких Virtu. В монитор идёт 2 кабеля, один от дискретной карты, другой от видеовыхода с материнки. Для активации плюшек встройки (quick sync) нужно просто переключить основной рабочий стол на второй видеовыход. Никаких сторонних приложений, с Haswell по крайней мере, не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Astartes писал(а):
Я тоже использую встройку, без всяких Virtu. В монитор идёт 2 кабеля, один от дискретной карты, другой от видеовыхода с материнки. Для активации плюшек встройки (quick sync) нужно просто переключить основной рабочий стол на второй видеовыход. Никаких сторонних приложений, с Haswell по крайней мере, не нужно.
зачем два кабеля в один монитор? чтобы юзать квик синк , достаточно просто в настройках разрешения экрана, определить видеовыход на интел встройку и нажать расширить и потом применить ,никаких кабелей и вторых мониторов, юзаю с выхода проца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
grigosha писал(а):
зачем два кабеля в один монитор? чтобы юзать квик синк , достаточно просто в настройках разрешения экрана, определить видеовыход на интел встройку и нажать расширить и потом применить ,никаких кабелей и вторых мониторов, юзаю с выхода проца
Домой приду, проверю точнее, но по памяти, в случае назначения основным видеовыход с материнки, у меня дискретная карта отключается, нипаиграть. С Lucid virtu ваш способ может и работает, но нативно — нет.
Member
Astartes никаких люси, мультмонитор в биосе и в разрешение три клика #77 #77 #77 #77 компу по барабану ,подключен у тебя еще монитор или нет, у него есть выходы видео ,ты просто их задействуешь, все просто
Member
Astartes очень странно ,а в биосе у вас есть мультимониторность? #77 или что-то подобное, чтобы две карты активны были #77 у вас включена интегрированная в биосе?
Member
Astartes а расширить экраны? не работает? ну как на картинках выше вот по быстрому инструкция, может не так что-то с экранами делаете, или в гигах нет такой фичи ,что странно совсем http://www.youtube.com/watch?v=CqKD7kJA ... e=youtu.be
Последний раз редактировалось grigosha 14.09.2013 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32