Ниче сложного в этом нет. Особенно, когда тепловыделение конкурента выше на четверть.
А я слышал 680 очень плохо разгоняется. Не иначе из-за корпорации добра - нвидии
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Последний раз редактировалось UWizard 14.09.2013 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Егорыч -че так пессимистично настроен к новым видеокартам AMD . Потоковых ядер пусть не на много больше, но блоков растровых операции вроде хорошо добавили, да и Архитектура пусть и не полностью новая -но обновленная , Мой прогноз
R9 280x -пусть и чуть , но будет быстрее 780 R9 280-тоже процентов на 15 будет быстрее 770 По соотношению цена/производительность конечно новые карты будут уступать 7970/50 еще месяцев 5 -пока цены не стабилизируются, А там и Maxwell подтянется . Впрочем и 7970 -7950 никуда не денутся их просто опустят на ступеньку вниз по иерархической лестнице. , возможно чуть накинут частот , новый режим энергосбережения . и снова на прилавки
Схема интересная, но малоправдоподобная. Карта цены 7850 (<$200) будет использовать чип от 7970!!! Прошлогодняя 7870 не дотягивала до 6970! Прошлым летом знакомый собирал себе ПК, так 7850 2Гб обошлась ему где-то в 8200 руб. Самого интересует карта класса GTX760 (в разгоне) - GTX670, но за "честные" $200-250.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Egorich1987 писал(а):
Разгона вообще не будет. Это же амд.
Сударь, вам скинуть скрин с возможностью разгона непосредственно через панель управления АМД? Когда уже перестаните говорить о том, что вообще не видели?
Взял в Магазине Феном Х4- 960Т для тестов на выходные....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
Ну вот на конец я и дождался теперь всё будет зависеть от цен! Конечно наши барыги сначала вздрючат цены на новые карты до потолка! Ну ничего спешить некуда, новых игр требующих больше 7970 пока всё равно нет и предвидется! А гдето в январе -феврале когда пройдёт новогодний ажиотаж можно будет купить R9 290X и надолго успокоится! Но нужны тесты и очень важным при покупке карты будет стоимость 1 фпс! Уверен что у 7970 она будет минимальна! Т.е. вариант 7970 GHz Edition нужно ловить по цене 8К - распродажи старья будут 100%!
Добавлено спустя 25 минут 30 секунд: Нет по ссылке которую прислал один господин всё выглядит иначе! В таком случае, а это более правдоподобно, никогда 7970 GHz Edition не будет стоить 8К! Ниже 10К цена на эту карту не опустится! В альтруизм АМД со своими покупателями играть не будет! Но 10К для для такого монстра это то же неплохо! так что в ближайшие дни нас ожидают интересные события - побыстрее бы тесты и о главное детальные обзоры по новой архитектуре!
Добавлено спустя 5 минут: Думаю что как минимум до января февраля версия 7970 будет на прилавках, а к тому времени и цены R9 290X на устаканятся! Здесь и наступит время сделать правильный выбор! Господа не спешите не дёргайтесь 2-3 месяца ни на что не влияют - не поощряйте барыг к спекуляции!
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд: Смотрю на цены Герарда иди о...ваю резко пошли вниз - умные там люди сидят, быстро избавляются от старья! Но это только для слабонервных - скоро толи ещё будет!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Ганнибал Лектер писал(а):
А гдето в январе -феврале когда пройдёт новогодний ажиотаж можно будет купить R9 290X и надолго успокоится!
Жесть. Вы второй год уже ждете? А я почти год назад взял 950ку и успокоился. Неужели у вас настолько сильный синдром "хачу только топ!"? Нашли бы чего-нибудь уже, чем флудить целый год о высоких ценах...
Ганнибал Лектер писал(а):
Господа не спешите не дёргайтесь 2-3 месяца ни на что не влияют - не поощряйте барыг к спекуляции!
Опять самообман? Сначала 3 месяца, потом еще 3 и так далее...
Вы напоминаете не очень состоятельного, но глупого человека, который не может себе позволить феррари энзо, но очень ее хочет. И из-за этого отказывает себе в нормальном транспорте - ездит на запорожце и годами торчит под машиной, вымазанный весь в масле... И это при том, что на среднебюджетную феррари(модена 360, например) уже накопил... Вы видеокарту покупаете для себя? Или для профиля(ака "у миня топ!")? Мне кажется второе...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
itmanager85 писал(а):
r9 280 tahiti xt ? типа вместо 7850 теперь 7970 ?
blacksitearea писал(а):
Схема интересная, но малоправдоподобная. Карта цены 7850 (<$200) будет использовать чип от 7970!!!
Походу картинка в новости устарела, и на videocardz.com уже другая история.
И картина примерно такая:
videocardz.com писал(а):
R9 290 series are successor to HD x990 (dual-gpu) R9 280 series are successor to HD x900 (single-gpu) R9 270 series are successor to HD x800 R9 260 series are successor to HD x700 series.
Насколько я понимаю, всё будет просто и логично. Появится новый чип, который будет использоваться в преемниках HD 7990, HD 7970/7950 и HD 7870/7950. Как и в поколении HD 79x0 будет 5 уровней. Самый высокий - двухчиповое решение. Далее на этом же чипе две видяшки. И еще две на прилично порезанной версии нового чипа.
В преемниках HD 7790/HD 7770 будет использоваться чип Tahiti. Во всём, что ниже (HD 7750/7670) - Pitcairn. Что-то мне подсказывает, что обычным переименованием дело вряд ли обойдется. Так как вряд ли будут видеокарты на Tahiti за 130-150 долларов.
Ещё более маловероятная концепция. Ясно только, что замены 7790 не будет, по крайней мере, пока в ней не появится нужда. Не знаю, есть ли смысл надеяться на два новых чипа, вместо одного. Вон, NVidia вообще не парилась: порезала Титан на две топовых 700-х карты, а что касается остальных - "лёгким движением руки брюки превращаются ..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25