Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
Genrix, лол.

Партнер

Member
Ban писал(а):
А что надо брать режим простоя в качестве эталонного теста экономичности?

А что, надо брать овер 1.4v в линпак 11 в качестве эталона? Гляньте, на сколько % загружен ваш процессор, пока вы читаете эти строки.
VINRARUS писал(а):
В каком месте?

В этом, например. Кудах, эпл!!1
william blake писал(а):
сало

VINRARUS писал(а):
обезжиренный путиновец

Разжигание межнациональной розни в этом треде!

VINRARUS, дай-ка ссылочку на этот тест на изиком, по картинке не ищется.

Member
andrey_777 писал(а):
В этом, например.

Отвечал на єто:
andrey_777 писал(а):
Но ведь хасвеллы экономичные, особенно мобильные.

Если точнее на первую часть цитаты (которая подразумевает экономичные десктопные ЦП).
andrey_777 писал(а):
дай-ка ссылочку на этот тест

Тут.

Member
Genrix писал(а):
На ровном месте +50% это достижение! При том, что аппетиты по энергии выросли не существенно.
Вы смысл статьи полностью поняли? Если нет - переведу: "Производительность осталась на втором месте, а на первом уменьшение энергопотребления". И когда эти инструкции будут востребованы на 100% - хасвелом можно будет уже гвозди забивать. :D

Member
Фото: 4
Vaha00007
Да идите и хоть сейчас соберите с ними хоть браузер, хоть блендер, хоть линупс целиком, если не хотите ждать пока разрабы сами родят.
Цомпиляторы давно умеют и avx2 и FMA3. Со слоупочными разрабами ничего не поделать.
Но если новые инстркуции не внедрить в цпу, то их точно никогда не будет в софте.

Member
VINRARUS писал(а):
А с твоим подходом "хз о чем спор, и хз что на графику, но главное показать подобные цифры" дорога обратно в роддом? :)

вы чушь несёте что по существу что мимоходом.
"мой подход"-запретить вам её нести "по существу": намеренно демонстрировать графики замеров, устраивающие лично вас и закрывать глаза на графики,не устраивающие.
"мимоходом" можете нести что хотите, а про графики с того сайта забудьте.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
andrey_777 писал(а):
сало
Разжигание межнациональной розни в этом треде!

какая рознь? сало=дружба.

Member
VINRARUS писал(а):
Тут.

1.132 под бустом, многовато, не? Поэтому и жрет столько.
Vid у них неправильный, линпак не православный, непонятно какой проц.

Member
VINRARUS писал(а):
В каком месте? :hi:

может вставить графики энергопотребления 8350.....
он что в стоке что в разгоне жрёт больше 4770......
а всякие апушники у вас на графике ... ну по "процессорной производительности" они ваще дааааалеко позади.

вот тут кстати есть тестик в разгоне и без - в простое и в прайме
http://www.bit-tech.net/hardware/2013/0 ... u-review/7

Последний раз редактировалось palegamer 16.09.2013 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Genrix писал(а):
На 4200мгц хасвелл выдает 220 гигафлопсов в линпаке.

плоском и линейном как доска коде то да, достижение на гране фантастики :rofl:
прежде чем фанатсвовать и оправдывать хасфейл матчасть бы подучили ;)
с авх2 такая же история как в свое время была с sse1 который для 98г смотрелся на бумаге запредельно круто и тем не менее вышел мертворожденным, ну нету сейчас в процессоре нативных 256битных регистров которые нужны для полноценной работы авх2, а получается это дело непотребством в виде разбиения команды на 2мопа и запихивание в 2 регистра, отсюда имеем крайне время затратные простейшие действия в виде всевозможных битовых сдвигов, копирования, и даже некоторых матоперций, на хоботе умельцы уже мягко говоря в печали, что некоторые операции на генерик фпу коде идут в разы быстрее чем на хваленном авх2 :facepalm:, а все потому что невозможна работа с нативными регистрами и приходиться команды по кэшам гонять
Genrix писал(а):
Когда-то софт не умел ММХ, потом не умел SSE, а сегодня много игр даже не запуститься, если проц не умеет SSE3.

когда настанет это светлое время, ваши хасфейлы будут на уровне как сейчас п4, ну а че он же тоже ссе2 умеет, только толку от этого
Genrix писал(а):
На ровном месте +50% это достижение! При том, что аппетиты по энергии выросли не существенно.

где :shock: покажите любой не линейный алгоритм, который хотябы 20% выдаст, это не кодирование, не архивация, не рендеринг, не жесткая математика сродни линпаку, и все это доли процента от общего целевого использования, любой интерактивный ветвящейся код будет не лучше генерика, если еще и не хуже
в сравнении с иви ipc вырос на пару процентов от силы, там и ядро почти полностью без изменений перешло в хасфейл, добавление портов в кэш ничего не дало, кроме того что HT перестал снижать скорость, чтобы появилась реальная разница в скорости с прошлыми поколениями нужен глобальный редизайн ядра, с полным пересмотром и обновлением регистровой модели, но костыли х86 они такие, может через пару поколений мы чтото и увидим, поэтому в свое время итаниум и был так крут что ему не надо было оглядываться на 30летние+ костыли совместимости, и в нем было реализовано все что было лучшего на тот момент с инженерной точки

Member
william blake писал(а):
вы чушь несёте что по существу что мимоходом.

william blake писал(а):
намеренно демонстрировать графики замеров, устраивающие лично вас и закрывать глаза на графики,не устраивающие.

То есть обсуждалось потребление энергии при использовании новых инструкций, я привел тест который их использует, а ты привел тест который тебе больше понравился (потому что из за его старости ни о каких новых "тяжелых" инструкциях речи не идет). И после этого будешь заявлять "намеренно демонстрировать графики замеров, устраивающие лично вас и закрывать глаза на графики,не устраивающие" когда это прямо относится к тебе лично?
Ну раз начал приведи еще график потребления системы в браузере, что бы еще больше усреднить максимальную прожорливость системы. :facepalm:
andrey_777 писал(а):
Vid у них неправильный, линпак не православный, непонятно какой проц.

Ну попроси православного Феникса сделать "правильные" тесты. :diablo:
palegamer писал(а):
может вставить графики энергопотребления 8350.....
он что в стоке что в разгоне жрёт больше 4770......

Ну в стоке ясное дело больше при нагрузке, а в разгоне 8350 возможно и меньше ест чем 4770 в стоке.
<<Курсивом выделена шутка>>
palegamer писал(а):
ну по "процессорной производительности" они ваще дааааалеко позади.

Кто то спорит? #77
Разрыв шаблона
Скажу даже больше, 8350 в стоке не по силам догнать 4770К в стоке ни по производительности, ни по экономичности в нагрузках.
Ну разве что в простое система на 8350 экономичнее системы на 4770К.

palegamer писал(а):
и в прайме

Ну и где ты там увидал использование avx2 и FMA3? :?:

Member
Genrix писал(а):
Да идите и хоть сейчас соберите с ними хоть браузер, хоть блендер, хоть линупс целиком, если не хотите ждать пока разрабы сами родят.
Цомпиляторы давно умеют и avx2 и FMA3. Со слоупочными разрабами ничего не поделать.
Но если новые инстркуции не внедрить в цпу, то их точно никогда не будет в софте.

Слушай, друг, это не тебе ли я говорил в одном треде, что ты не адекватен? Тебе я выложил pdf, чтобы ты наконец осознал, что чтобы алгоритм начал работать AVX2(даже если раньше он юзал AVX1), то его надо полностью переписать. Курите мануалы, друже. И ты вроде такой все понял, а тут опять начинаешь бред генировать. Ох, как же достали придурки на оверах. Лишь бы лалакать да на программеров гнать. Бесит вечное нытье про многопоточность, а теперь еще пошла мода на "ленивых программеров, которые обязаны мне запилить новый instruction set". Сами поди дворы метут или бумажки в бухгалтерии разгребают. Но я вас обрадую. Недавно ядро Linux научилось юзать AVX2 для шифрования. Переходите на Linux, если осилите :lol:

Member
Фото: 93
PioNeeR_ma писал(а):
А зачем платить 50 баков, во-первых, за то что стоит 50 центов, во-вторых, не является каким-то нововведением в производстве, и в-третьих, решается за час прямыми руками?
С потерей гарантии и вероятностью 50/50 (получилось, либо не получилось). Я лучше $50 переплачу за заводской вариант.

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
C_Coder писал(а):
чтобы алгоритм начал работать AVX2(даже если раньше он юзал AVX1), то его надо полностью переписать
C каких-таких делов? В принципе, Intel Studio 2013 поддерживает AVX2 и интегрируется в VS 2012, там можно все включить и будет все работать как надо. Сам проверял. На хоботе по этой теме тред есть, там попросили дать сэмпл на ассемблере, так оппонент слился.

Member
VINRARUS
Последняя версия прайма с форума юзает fma. Отправляет в bsod 101/124 процы, которые прошли прошлый прайм с avx. Температура подскочила на 10с.
Мой проходит этот прайм только на 4300@1.4в, хотя линпак 10 спокойно бегает 4500@1.35 с 6144мб более 4 часов.
C_Coder
Нет, видимо не мне. Про пдф ничего такого не помню.
А ваши "метут дворы и бумажки" + "если осилите линупс" это вообще фууу.

Member
Genrix писал(а):
Последняя версия прайма с форума юзает fma. Отправляет в bsod 101/124 процы, которые прошли прошлый прайм с avx. Температура подскочила на 10с.

Ну вот, это только доказывает мою правоту правдивость диаграмы с аидой, потому что последняя Prime95 28.1 где то к 1му сентябрю появилась, а все оф. тесты обзоров различных датируются несколькими месяцами назад. :)

Member
Inqizitor писал(а):
C каких-таких делов? В принципе, Intel Studio 2013 поддерживает AVX2 и интегрируется в VS 2012, там можно все включить и будет все работать как надо. Сам проверял. На хоботе по этой теме тред есть, там попросили дать сэмпл на ассемблере, так оппонент слился.

А вот это для кого?
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... GE&cad=rjt

В этом документе нету пока AVX2 кстати. Но начиная с MMX до SSE4 расписана целая куча сишних instrinsic.
Не забывайте, что icc != c compilers. Не все его используют, есть еще микрософтовский и gcc, как минимум.
Ну че, давайте проверим его мощь, раз вы говорите что делает AVX2. Даешь умножение матриц на чистых сях. Тупо в 3 вложенных for'a. В качестве чисел float, а второй тест с int32. И ассемблерный код в студию.

Member
Фото: 6
короче, к "экстримам" и K добавили новую линейку - Core i7 4xxxFD (FemDom Edition)

Member
C_Coder писал(а):
Лишь бы лалакать да на программеров гнать.

вот именно. когда начнут писать софт с авх2 и прочей ересью, тогда пусть и выпускают процы со своими плюшечками. а так пока оно никому ненадо

Member
Rhianon писал(а):
когда начнут писать софт с авх2 и прочей ересью, тогда пусть и выпускают процы со своими плюшечками.

Так никогда не было, нет и не будет.

Member
C_Coder писал(а):
Слушай, друг, это не тебе ли я говорил в одном треде, что ты не адекватен? Тебе я выложил pdf, чтобы ты наконец осознал, что чтобы алгоритм начал работать AVX2(даже если раньше он юзал AVX1), то его надо полностью переписать. Курите мануалы, друже. И ты вроде такой все понял, а тут опять начинаешь бред генировать. Ох, как же достали придурки на оверах. Лишь бы лалакать да на программеров гнать. Бесит вечное нытье про многопоточность, а теперь еще пошла мода на "ленивых программеров, которые обязаны мне запилить новый instruction set". Сами поди дворы метут или бумажки в бухгалтерии разгребают. Но я вас обрадую. Недавно ядро Linux научилось юзать AVX2 для шифрования. Переходите на Linux, если осилите

Не, ну если взять абстракную программу на С, которая занимается какой-нибудь математикой и собрать через GCC с флагом -march=bdver2, то скорость выполнения хоть немного, но увеличится, сам проверял.

Member
Фото: 0
Интересно, а кто тогда и когда нехалем спроектировал? дайте угадаю, один русский математик инженер за перекуром в далеком 98ом ?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа