Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
Astartes писал(а):
откуда, например, нагрузка на все ядра?

обычные задачи для пк. пара игрушек, просмотр видео и серф в интернете.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Astartes писал(а):
или у вас банально вирусы.

я в вирусы неверю. а если в них неверить то они не имеют силы.

Партнер

Member
Фото: 1
v3r3r писал(а):
Реально сейчас под все игры 6Гб хватит, на виртуалку ну 8.
реально везде с Dual Channel, можно поставить только 2х2 (и их не хватит) или 2х4 и 4х2 (и с головой хватит, так как Скайрим при попытке забрать более 3,1 гарантом вылетит, а я выше 6,7 суммарной не видел даже с раздачами торрентов и браузером), или 4х4 (для красоты и Фотожаба, а ещё у меня стоит Макс), в противном случае начинаются всякие косяки
для красоты

Member
Фото: 4
arcon56142 писал(а):
обычные задачи для пк. пара игрушек, просмотр видео и серф в интернете.

Правильно, сейвы для слабаков, игру нельзя закрывать, пока не пройдёшь.
========================
У меня получилось смоделировать обычный режим работы вашего ПК!
Здорово, и как я раньше жил без этого. Моя жизнь никогда не будет прежней.

Member
Astartes писал(а):
У меня получилось смоделировать обычный режим работы вашего ПК!

разве не у всех так? по мне так обычные задачи для пк.

Добавлено спустя 54 минуты 55 секунд:
Foolleren писал(а):
мелко плаваете , одна несчастная панорама

так я еще торенты забыл. это еще минус 2 гига.
Astartes писал(а):
Или вы тоже многое оставили за кадром (откуда, например, нагрузка на все ядра?), или у вас банально вирусы.

по приложению на ядро
а у вас 150 процессов О_о

Member
Ban писал(а):
Я ещё раз доволен, что купил полгода назад 16 гб самсунга. :)
я недоволен, что полтора года назад не купил 32 гига нормальной 1600, на складе нашлось только 16 гигов разогнанной до 1600 Crucial :(

v3r3r писал(а):
интересно, хоть кто-то реально пользуется 16-ю гигами? Только не врите про тыщупятьсот виртуалок и типа ваш комп сервер, ок? Реально сейчас под все игры 6Гб хватит, на виртуалку ну 8.
запускаю одну завиртуаленную вин7 с одной студией 2012 (2012 требует 7 и выше :( , а студия постарее не подходит), нечасто одновременно - обработку видео с низким приоритетом и прочий софт включая фотошоп. На ноуте 8 гигов, на десктопе 16.
Так вот - 8 гигов это маловато. 16 не хватает пореже. 32 было бы хорошо и для виртуального диска и для виртуалок [os] и почти всегда хватало бы для фотошопа. На новом компе пока 3д не занимался, больше года никак прочие проекты не разгребу :(
А игры почти все до сих пор 32-битные. Видимо для совместимости по осям и количеству памяти.

Foolleren писал(а):
у меня фотошоп может 8 гигов сожрать как за нефиг делать+ кеш харда= хочу 32 гига но покупать не буду :lol:
обрабатывал 4 картинки на рекламный баннер - на ноуте сожрало все 8 гигов озу и фш создал 30 с чем-то гигов файла. На десктопе 16 гигов + где-то 20 гигов файла.
Покупать тоже не буду, ещё валяются планки на 2 и 4 гига, никак не продам.

arcon56142 писал(а):
у меня 8 гигов было, при запуске игр винда орет что памяти мало. позавчера поднял до 16. так при играх показывает загрузку 80%
своп не отключен? Некоторые игры и программы в любом случае требуют своп не меньше какого-либо размера. Например, Сталкер требует больше 2Г независимо от количества озу (можно попробовать эти 2Г сделать на виртдиске и сравнить).

coremassive писал(а):
большое количество оперативки дает больший прирост производительности, нежели повышенная частота.
не... Оно даёт отсутствие тормозов из-за её нехватки. Некоторые говорят "ставь ссд вместо хдд и скорости удивишься!", при этом у них озу от 512М-1Г с вин7 и Вистой.

Member
DTy писал(а):
Некоторые говорят "ставь ссд вместо хдд и скорости удивишься!"

ну загрузка винды хорошо показывает разницу хдд и ссд. в остальном почти тоже самое.
Цитата:
своп не отключен? Некоторые игры и программы в любом случае требуют своп не меньше какого-либо размера.

то есть если своп отключен то сталкер кидает данные в память? ну так так и надо. кэщ на диске мне не нужен.
Цитата:
(можно попробовать эти 2Г сделать на виртдиске и сравнить).

большинство вирт дисков которые я пробовал работали нестабильно. да и для нормального вирт диска нужно опять же много памяти :)

зы: ресурсов компьютера много не бывает. кто думает иначе может обойтись планшетом.

Member
arcon56142 писал(а):
разве не у всех так? по мне так обычные задачи для пк.

Всё не могу понять, прикалываетесь вы, или нет =_= А впрочем, какая разница? Главное весело.
Да кто в здравом уме будет держать одновременно две игры? Видео и браузер ещё ладно, закрывать их совсем нет нужды если не досмотрено/не дочитано, но игры-то блин=/
arcon56142 писал(а):
так я еще торенты забыл. это еще минус 2 гига.

Вы хотели сказать 30МБ?

arcon56142 писал(а):
а у вас 150 процессов О_о

Хром по процессу на вкладку делает, я там штук 70 пощёлкал, дабы память хоть как-то забить. Типичное повседневное использование браузера, ага.

Member
Astartes писал(а):
Да кто в здравом уме будет держать одновременно две игры? Видео и браузер ещё ладно, закрывать их совсем нет нужды если не досмотрено/не дочитано, но игры-то блин=/

выше кто то ведь писал про 6 окон ладвы.
Цитата:
Вы хотели сказать 30МБ?

кэш торентов в памяти. зачем лишний раз тревожить хард? ему и так несладко на лету подгружать данные для игр. а наблюдать под утро надпись что диск перегружен и ничего не скачалось не очень то приятно.
Astartes писал(а):
Типичное повседневное использование браузера, ага.

открыты нужные страницы и никогда не закрываются. если их каждый раз в избранном искать, то это полчаса времени займет. но у меня их точно не 70. может 20 -30 файрфокс в среднем у меня занимает 600 метров оперативки. ну и модуль флешплеера когда как от 0 до гига :)

Member
arcon56142 писал(а):
выше кто то ведь писал про 6 окон ладвы.

Ок.
arcon56142 писал(а):
кэш торентов в памяти. зачем лишний раз тревожить хард? ему и так несладко на лету подгружать данные для игр.

Я когда экспериментально выяснял, где лучше держать клиент uTorrent, на SSD или лучше перенести на HDD, то никакой хоть более-менее серьёзно дисковой активности, помимо самой закачки, не обнаружил. За ночь побочной активности было МБ на 100-200. Ну а более гига ОЗУ у меня отжирали только какие-то старые версии uTorent, где банально была утечка памяти.
arcon56142 писал(а):
открыты нужные страницы и никогда не закрываются. если их каждый раз в избранном искать, то это полчаса времени займет.

Откртыо 25 вкладок. И как тут можно ориентироваться?

Если вам надо следить за обновлением контента многих сайтов, то откройте уже для себя RSS.
========
Ладно, всё, я завязываю=)

Member
Astartes писал(а):
Откртыо 25 вкладок. И как тут можно ориентироваться?

если вкладки никто не перемешивает, то они всегда на одном и том же месте.
Astartes писал(а):
Если вам надо следить за обновлением контента многих сайтов, то откройте уже для себя RSS.

чтобы читать заголовки новости в клиенте рсс, а за самой новостью ползти обратно в браузер? очень удобно.
Цитата:
никакой хоть более-менее серьёзно дисковой активности, помимо самой закачки, не обнаружил.

не правильно качаете. попробуйте много закачек с мелкими блоками. ну и началось все только когда провел инет 20 мегабит.

Member
arcon56142 писал(а):
то есть если своп отключен то сталкер кидает данные в память?
нет. Он тогда вообще не запускается :)

arcon56142 писал(а):
большинство вирт дисков которые я пробовал работали нестабильно. да и для нормального вирт диска нужно опять же много памяти :)
кроме терпимого Рамдиска (точно не помню как обзывается), есть немногим менее навороченный, но более стабильный (или более ломабельный и потому стабильный) Primo Ramdisk.
Объёмы памяти от 8 гигов (смотря для чего). Для Сталкера 8 гигов хватит и под своп в озу. А в свои десктопные 16 гигов я игры целиком закидывал (скорость загрузки увеличивалась несильно. Выигрыш 5 секунд, 17%).

arcon56142 писал(а):
зы: ресурсов компьютера много не бывает. кто думает иначе может обойтись планшетом.
+1

Member
arcon56142 писал(а):
чтобы читать заголовки новости в клиенте рсс, а за самой новостью ползти обратно в браузер? очень удобно.

У вас какое-то извращённое мнение о RSS=)
Никуда из браузера уходить не надо.

Member
Фото: 1
arcon56142 писал(а):
открыты нужные страницы и никогда не закрываются. если их каждый раз в избранном искать, то это полчаса времени займет.
:facepalm: а зачем их "искать"? Гуглохром быдлодивайс? В лисице можно за секунду закрыть браузер, и за две - открыть, а страницы открытые никуда не деваются. Рамдиск? Нафига? После перезагрузки компа, когда Скайрим загрузится первы раз, он потом в кеше Вин7 неделю висит. Можно запускать даже не потревожа хард. Если иметь 16 гигов и рамдиск, первый раз потревожить хард тоже придётся, закидывая игру целиком в рамдиск, так что нет смысла

Member
arcon56142 писал(а):
и это при обычной нагрузке на свежезапущеной системе. поработать несколько часов, запустить еще пару приложений и все. конец.

Ты (вы) про игру писал(и). ..Так, что же это за игра-то такая, а? Если ботовод - все ясно(можешь не объяснять - сам ботоводил :fingal: ), если обычный игрок, то видать у вас с руками или с играми проблемы. Ботов на 12Гб до 10 окон вполне норм держало. И до этого было время когда мне требовалось "овер" 4 гб. Года 1.5 или 2 назад. Помню еще когда бф3 только вышла (и5 стоял + печ560) было столько же оперативы как и сейчас (4Гб) - все было норм, для меня, как не про-геймера. Тормоза от лагов отличать умею, в отличии от толп школоты, кричавших тогда, что 4гб мало... :facepalm: Только когда видео писал, ставил еще 2гига, побаловался и забил, т.к. место на винте в то время начало поджимать.

Не влезая в профессиональные задачи не имею на сегодняшний день ни каких проблем с нехваткой оперативы. С чем себя и поздавляю! :crazy: Если начну шпилить в новый бф4, то немного подниму железо до уровня, но оперативки точно будет не больше 8Гб. Оптимально, без переплат, то, что требуется в конкретный промежуток времени, ЧСВ в положении off.

Member
v3r3r писал(а):
Ты (вы) про игру писал(и). ..Так, что же это за игра-то такая, а?

аен и археиж. каждая по 2 гига в среднем кушает.
Renegade1979 писал(а):
После перезагрузки компа, когда Скайрим загрузится первы раз, он потом в кеше Вин7 неделю висит. Можно запускать даже не потревожа хард.

магический кэш который после перезагрузки сохраняется и хард не тревожит...
Astartes писал(а):
У вас какое-то извращённое мнение о RSS=)

ну да рсс пробовалось много лет назад когда еще нормальных плагинов небыло под браузеры да и клиентов тоже.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа