Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
Мало хороших игр в стиле дум, биошок, сталкер, метро, рыцари республики и халфлайв! нужны интересные сюжеты - биошок и дум вообще не повторимы! Одна под водой с экзотическим городом и монстрами, другая на Марсе в темноте и страхе! Будут новые игры такого плана будет и рост - а так зачем что то покупать, играть то не во что! Вот группа энтузиастов озвучивае рыцарей республки - игра то 2004 года, зато равных ей нет!
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: на горизонте для нового года ничего! Вот и спроса нет!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Я сам занимаюсь сборкой и продажей ПК, если 2-3 года назад можно было за месяц у нас в городе за цену в 7-9 тысяч рублей ( без монитора) можно было продавать 15-20 компов ,то за последнее время (10 месяцев) продажи упали до 5-8 притом что мы снизили цены до 5,5-7,5 тысяч рублей ( продаём как новые так и б/у двух и четырёх ядерники). PS. приобрёл себе по тенденциям и влияниям моды сначала планшет андроид на двухадерном проце амолоджик (через месяц использования подарил дочери), взал у знакомого йпад мини -хватило трёх часов, чтобы понять : если брать планшет то под 4-х ядерником интел с подержкой 64-бит и на винде 7- или 8 для меня лично на данный момент вариантов нет. ( что андроид что айфон , айпад гавно)
Советую подумать о том, что здравомыслящий человек вряд ли полезет в кредиты. Тем более имея небольшую зп. Всякие "я домохозайка, взяла 10 кредитов и теперь не на что кушать" - не в счет
Вы, наверное, неправильно меня поняли, вы посмотрели среднюю зарплату по России? Про покупку йафонов и речи быть не может никакой. Тут речь о банальном выживании идет. И без кредита выжить очень тяжело (если просто нереально для большинства населения).
Планшеты "отгрызают" долю у ноутбуков, а настольные падают, т.к. апгрейдить не на что - хасвел для любителей интела обречён, а АМД уже 2 поколения не радует. Сам сижу на Фене 965, грусть...
Это влияет в рамках погрешности. Даже бурный рост тут бы ничего заметно не исправил. Дело в том, что более доступными, компактными и производительными становятся специальные и мобильные устройства, которые замещают абсолютное большинство задач, характерных для домашнего ПК. Например, для просмотра видео ПК уже мало кому нужен - любой телевизор играет видео с флэшки, а некоторые и качать его умеют. Интернет сёрф, который является сегодня наиболее распространённой задачей, с планшета, разумеется, удобнее. Для игр есть консоли и довольно шустро подтягиваются те же планшеты со смартфонами.
Т.е, если задуматься, то ПК нужен только для создания контента, чем занимается несколько процентов от общего числа потребителей, или игр, в которые играть именно на ПК нужно ещё меньшему проценту покупателей. Вот и получается, что продажи домашних ПК падают с чудовищной скоростью. И скорость эта куда более чудовищна, чем Вы думаете: корпоративный сегмент практически не падает, а он составляет не менее 40% от общего объёма продаж. Т.е. если продажи ПК падают на 40%, это означает, что розничные продажи упали по меньшей мере в 3 раза.
Не понимаю, что имеется ввиду под рынком ПК и продажами? Готовые ПК или комплектующие: ну идиотов покупающих готовые ДуплоДепо и И-ру за цену в 1.5-2 раза выше комплектующих, из которых оно собрано, наверное давно уже становится меньше; ноутбуки, с тем УГ, что они пихают вместо матриц, странно, что вообще кто-то покупает.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Российское отделение аналитического агентства IDC подготовило отчёт о-О оно подготовило , Нет 5 лет назад все было вообще замечательно-потом стало чуть хуже , но неплохо -и последние 3 года все стабильно на одном уровне -но на этот уровень вполне даже можно жить, даже без розничной торговли -если налажены контакты с корпоративными клиентами -все уже хорошо, -представляете скажем 14 крупных компании у вас закупаются-у них статус VIP-покупатель- товары с минимальной наценкой ( но при таких обьемах-до 10.000 служащих на компанию)-и каждому Пенек или AMD недорогой -да и вообще Системник-на хлебушек хватает, Да и розница-вот выходит новое поколение видеокарт AMD-(да я фанат Intel и Nvidia)-но этот форум единственное место где я могу сказать свое мнение, На самом деле AMD очень хорошую прибыль приносит, а фанатов AMD много -и мне на самом деле выгодно -чтобы скажем R9 280X был быстрее 780-, 3 месяца хороших продаж только видеокарт -и можно новый BMW X6 присматривать, а аналитики -ну пусть Анализируют ,
post scriptum:-Эти компании каждые 9 месяцев обновляют парк ПК-и всегда Шило на Мыло-, видимо люди которые эти вопросы курируют -неплохо на этом навариваются -Но я в чужие дела не лезу-им хорошо и мне хорошо,-какие могут быть вопросы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Нет смысла просто часто менять компы и ноуты, особенно при использовании их в не игровых целях. Когда-то за 2 года, если не меньше, топовый комп превращался просто в мусор. Сейчас за 2 года топовый комп не устраивает. Ну выходит новое поколение на 10 % быстрее предыдущего и что?
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Не понимаю, что имеется ввиду под рынком ПК и продажами? Готовые ПК или комплектующие
Готовые ПК никто не считает. Подсчёт ведётся по числу комплектующих, отгруженных производителями. Не в абсолютных величинах, как правило, если речь идёт о динамике. В случае с рынком стран-импортёров на основании декларативных данных по комплектующим. Скорее всего только по CPU.
zampolit-78 писал(а):
Нет 5 лет назад все было вообще замечательно-потом стало чуть хуже , но неплохо -и последние 3 года все стабильно на одном уровне -но на этот уровень вполне даже можно жить, даже без розничной торговли -если налажены контакты с корпоративными клиентами -все уже хорошо, -представляете скажем 14 крупных компании у вас закупаются-у них статус VIP-покупатель- товары с минимальной наценкой ( но при таких обьемах-до 10.000 служащих на компанию)
Завязывали бы Вы с этим бредом. Давно же всем понятно, что к практике продаж Вы не имеете никакого отношения. А, вероятно, к работе в принципе. Ваш текст не имеет даже косвенного отношения к современным реалиям российского компьютерного рынка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Чтобы купить нужную железку для десктопа, нужно неделю-две ждать поставок, на складах 3,5 наименования лежит. Десктопная ниша продаж загибается. Планшеты и смартфоны победили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Да уж загитается, в Воскресенье был в Юлмарте, походу я один брал комплектуху, остальные кто ноут, кто телевизор - просто бытовую технику. Недавно я там кресло купил ))))))
Общий настрой комментариев в теме: стадия первая - отрицание.
Собственно, а чему удивляться? если по ноутбукам хоть какие-то цифры есть (которые, кстати, не учитывают а)покупок в странах за границей РФ и перепродажей в РФ (серый импорт) б) покупок пользователями напрямую во всяких там CU и просто при поездках), то с рынком ПК (кроме брэндированных компьютеров), уж извините - пол-потолок-придумал. Поэтому, чтобы не заниматься психоонанизмом на циферки: выход убогой Win8, с которой идут большинство ноутов и для полноценного функционирования которых она необходима для рядового пользователя (ну не все же будут выискивать драйвера на 7, если их нет на офсайте производителя ноута) закономерно сказался на падении продаж ноутов. Ещё больше это видно по брэндированным комаьютерам - мало кто в здравом уме будет брать не предприятие это недоразумение (Win8). Вот, сорбственно, главные причины. Второстепенные - относительная конкуренция со стороны планшетов и смартов. Третья - внедрение бесполезных свистелок и перделок, вроде FHD матриц в 13-дюймовых ноутах, тачскины в ноутах и т.д. Четвертое - то что предыдущие покупки, сделанные в прошлые года 2-3 сегодня ещё фактически не устарели особо.
Ещё больше это видно по брэндированным комаьютерам
И ещё раз: никто не считает продажи готовых компьютеров, это просто нереально, да и бессмысленно. Подсчёт ведётся по комплектующим. А, скорее всего, просто по CPU. Точное количество их импорта нетрудно получить из декларативных данных и оно довольно точно отражает продажи на рынке ПК в целом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
просто все уже накупили себе компы, по паре ноутов и нетбуков (по смартфону на рыло, само собой), теперь решили докупить ещё и планшетники, для деток. Потому что стягивание киношек и сериалов с раздачи из-под "андроида" на планшет для флэшки телевизора наши блондинки ещё не освоили, хотя бы по причине нехватки места на тамошнем харде... а качать прямо на саму флешку додуматься ещё нужно И пока эти ноуты не погорят обычный юзер, если он не типичный овер, не будет менять всё это дело раз в полгода с целью натянуть владельцев АМД а чтобы не натянули саму Нвидию, 6 гиговые версии 780-й на рынок не пустят до 2050 года
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Ну так, прогресс замедлился. При этом цена на новинки не просто большая, она огромна. Снизу жмут планшеты. Плюс еще и НедоWindows 8. Все вполне ожидаемо.
Производителям надо еще чаще менять сокеты! Тогда вообще регресс себе устроят и пусть не плачут. Вот и AMD сейчас со своим FM2+ на грабли наступит. Я его вот так вот сразу и куплю? Думаю нет. А на AM3+ купил бы с удовольствием и сразу, при +25% производительности к FX8120 и с пакетом чуть менее 125W. И это вполне реально ведь! Но нет, им нужен самокат с безумным ценником! А вот дулю вам а не покупку! Видите ли решили они и постановили, процы только с всторйкой GPU (как собаке пятая нога оно там надо), новый сокет через год-два... Ага разбежался.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16