Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Inqizitor писал(а):
Мой телек RGB перекрывает полностью, больше не нужно.

телек перекрывает все цвета которые видит глаз?
Inqizitor писал(а):
И что мы видим? Белый - реально желтый. Черный - реально грязно-серый днем и в полной темноте и под прямым углом - черный.

это проблемы именно производителя. У жены и экран белый и черый не серый. Битые пиксели на обычных экранах тоже бывают. Яркость регулируется без проблем. читать с экрана само удовольствие.

Партнер

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Alexsandr писал(а):
сегментов или очень много должно быть ... неизвестно что будет дешевле, ОЛЕД или куча сегментов.

Сегментов нужно только достаточное число для перекрытия разрешающей способности зрения по малоконтрастным деталям в пристутсвии высококонтрастных. Грубо говоря, у зрения есть такая же точно засветка, что у сегментированной подсветки.

В большинстве случаев реализации в бытовых ТВ хватает. Исключение - несколько фильмов и игр с особо темной гаммой, где намеренно заставляют разглядывать глубокие тени в районе 16-32. Теоретически это как бы без разницы, но в практически доступных моделях прошивки просто не рассчитаны на обработку таких изображений.

HDR дисплеи, имеющие разрешение до 16 бит на цвет, делаются именно по такому принципу. Отличие от ТВ в том, что их прошивки и электроника рассчитаны на обработку и точное без упрощений отображение всех оттенков.

Кстати в этом плане они значительно превосходят потенциал OLED, т.к. у светодиодов все равно есть минимальная яркость, управление в районе которой очень затруднено, а у электроники утечки. Комбинация сегментированной подсветки и заслонки в виде ЖК позволяет и довести уровень черного почти до нуля, и выдавать все 16 бит, что один элемент сам по себе не может.

Саму подсветку в HDR дисплеях реализуют обычными светодиодами, т.к. нужны высокие уровни яркости (в районе 10,000 кд/м^2), а у OLED яркость больное место, LG даже пришлось поставить белый сабпиксел, чтобы вытянуть 370 кд/м^2. Хотя технически, применяя другие OLED технологии, с низким разрешением, возможны более высокие уровни; проблема яркости стоит остро для мелких пикселов. Энергоэффективность тоже различается в несколько раз (вплоть до того, что на сплошном белом LED-LCD тратит меньше OLED несмотря на потери на ЖК матрицу), поэтому больше тепла на отвод.
Хотя вне профессиональных применений, с меньшими требованиями к яркости, по мере развития технологии подсветка HDR панелей OLED панелями потенциально применима.

Alexsandr писал(а):
и толк от электроники, если ипс имеет 8мс или более?

ИПС уж давно в бюджетниках и дизайнерских, какая разница что у него как.

Alexsandr писал(а):
К сожалению не встречал ничего, но технология вроде бы как обычная, только ориентация кристаллов точнее т.е.на скорости ячеек не сказывается.

Технология другая и на скорости ячеек сказывается. Рекламная картинка, на деле чуть иначе, но суть именно такая, т.е. точка открывается/закрывается вся сразу, а не волной, макровидео где показано я сейчас не найду. Практическая разница примерно вдвое по скорости.

Alexsandr писал(а):
У жены на смарте ОЛЕД, как-то картинка получше. Она банально не мерцает что-ли, но смотрится куда лучше и не важно на свету или в темноте.

У меня есть смарты и с теми, и с другими, и разных поколений.

На свету и то и то полный шлак, т.е. не видно вообще ни черта. На OLED вообще часто случается, что снова жмешь кнопку блокировки, т.к. он выглядит выключенным. От стандартно ЖК толку не больше, хотя по неравномерному отражению можно понять, что он включен и намертво засвечен, на OLED зеркальная гладь. Но реально из числа цветных только трансфлективные применимы на свету.

Про мерцания не знаю, такого еще не встречал.

Member
Inqizitor писал(а):
А где я могу это увидеть? Мой телек RGB перекрывает полностью, больше не нужно. Калибровал сам.

Какое из RGB? sRGB, AdobeRGB, WidegamutRGB, ProPhotoRGB или scRGB?

Цитата:
В плане 10 бит - есть аниме соответствующее, и оно у меня без градиентов и глюков показывает, а на мониторе моем IPS тоже - с градиентами и искажениями цветов.

О да, японское вещание стало передавать 10битный цвет? Правда? А я то думал, что там MPEG-2 кодирование, для которого 10-битный цвет вообще не был разработан (данная разработка была брошена из-за низкого интереса)...

Цитата:
Ну простите великодушно. Флагман наступления Оледа - Самсунг. Его продукты можно увидеть у каждого третьего в руках (Галактика 4 - последний). И что мы видим?Белый - реально желтый. Черный - реально грязно-серый днем и в полной темноте и под прямым углом - черный. Выгоревшие пиксели на многих Галактиках 3, про предыдущие я уже и не говорю.

Желтящим белым страдают дешевые кЕтайские eIPS. Проблема Самсовских OLED в излишней сдвинутости в холодные тона. Хотя... может у кое-кого просто дальтонизм?

Цитата:
Что вижу своими глазами - о том я и пишу. Если уже побороли выгорание пикселей, грязный белый и черный цвета, жестокую яркость, от которой болят глаза, когда читаешь с экрана, ужасную цветопередачу (может в телевизорах нормальные цвета, но на Галактиках - увы)

Используемый цветовой профиль сразу укажи?

Member
Varg писал(а):
На OLED вообще часто случается, что снова жмешь кнопку блокировки, т.к. он выглядит выключенным.
s4 под прямыми лучами солнца - весь мелкий текст легко читаем, про предыдущие s3, s2 не знаю, не скажу.
Inqizitor писал(а):
ужасную цветопередачу

Там профиля вроде есть всякие, но кому они нужны, ведь так?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Jade
Технология принципиально активная, поэтому от поколения не зависит.
Зависит от солнца. Зимой под облаками что угодно читается.

А когда в полдень солнце выдает под 10,000 кд/м^2, то +/- 400 дисплея сводятся именно к тому, что не видно даже, включен ли он.

Member
Фото: 93
aasheron писал(а):
Какое из RGB? sRGB, AdobeRGB, WidegamutRGB, ProPhotoRGB или scRGB?
sRGB
aasheron писал(а):
О да, японское вещание стало передавать 10битный цвет? Правда? А я то думал, что там MPEG-2 кодирование, для которого 10-битный цвет вообще не был разработан (данная разработка была брошена из-за низкого интереса)...

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3978757 вот навскидку.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4410903
aasheron писал(а):
Желтящим белым страдают дешевые кЕтайские eIPS. Проблема Самсовских OLED в излишней сдвинутости в холодные тона. Хотя... может у кое-кого просто дальтонизм?
У тебя - возможно. У меня и еще у десятков людей - вряд-ли.
aasheron писал(а):
Используемый цветовой профиль сразу укажи?
AdobeRGB. На других цвета абсолютно мерзопакостны, как будто насыщенность прибавили с лихвой.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Jade писал(а):
Там профиля вроде есть всякие, но кому они нужны, ведь так?
Вот и мне непонятно. Почему сразу не откалибровать на заводе под SRGB и залочить?!

Member
Цитата:
Высокий уровень брака, проблемы с ускоренным старением источников излучения и высокая себестоимость производства OLED-панелей пока не позволяют надеяться на массовый характер выпуска телевизоров с OLED-экранами.
Ключевое слово тут "пока"

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Varg писал(а):
Нытье и ностальгию, если OLED пойдет в массы, гарантирую, поводы найдутся.
Какой повод ныть когда можно будет повесить 10х10 метровую панель на стену и смотреть на этот огромный экран скажем на улице при дневном свете?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Inqizitor
Во-1х пиратский контент у нас линковать нельзя.
Во-2х - 10-битная кодировка используется группами из-за более высокой степени сжатия без потери качества.

Оригинальный контент все равно 8-битный, но в 10 бит он занимает меньше места.
Кратко: x264.nl/x264/10bit_02-ateme-why_does_10bit_save_bandwidth.pdf
А подробно на форумах.
8-битные форматы используются в основном в целях совместимости.

TheBeast1590 писал(а):
Какой повод ныть когда можно будет повесить 10х10 метровую панель на стену и смотреть на этот огромный экран скажем на улице при дневном свете?

А что так мелко берешь, давай сразу прямой нейролинк.
Мы здесь о реальности, а не о гаремных фантазиях.

Member
Олед изначально планировался именно в формате дешёвых, огромных панелей которые в добавок ярко показывают картинку на улице. Запихнуть его в зал под видом телевизора захотели горе-маркетологи. Не в этой области лежат перспективы технологии.

Member
Фото: 17
Varg писал(а):
95% обладателей плазм купили их потому что дешево, а то, что черный там лучше, узнали уже потом, или услышали из рекламы Pioneer Kuro, до которых их плазме как до Луны.

аргументируйте свои слова.
раньше всегда считалось, что плазма выдаёт более естественный чёрный цвет, чем ЖК. Но тогда(как и сейчас, но меньше) были проблемы с плазмами(выгорания и т.д.)
а дешёвые потому, что технология такая. а Куро vt60 уже обогнал, так что о Куро можно забыть

Varg писал(а):
Сонька XBR значит?
Просто соньки сильно дороже, особенно в России, при преимуществах только в софтовой части электроники и дизайне.

да с чего вы взяли ? вы начинающий экстрасенс или что ?

*Cofradia Intel*
Цитата:
а что у вас за планшет и телефон с ОЛЕД экраном ?

Galaxy Tab 7.7 и Galaxy Note 2.

Junior
Не прошло и пол года как я решил тут что-то написать.
на сгс2 летом днем ничего не видно.
Цвета паршивие, наводки от сенсорного екрана сводят на нет контрастность в темноте.

На сгс4 с яркостью днем получше, но не айс, цвета хороши, черный - черный. (по крайней мере в темноте, когда я лежу в кроватке под одеялком =3)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа